|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  20.12.2008, 13:59 | #1 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Снова о записях Б.Н. Абрамова 
  Цитата:   |  Сообщение от Николай А.  Красиво и просто, но это очередной плагиат образных оборотов из Учения.Судите сами.
 |  Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". |   |   |  |         |  20.12.2008, 17:03 | #2 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Николай А.  Красиво и просто, но это очередной плагиат образных оборотов из Учения.Судите сами.
 |  Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". |  И не только Грани.   В основном именно перестановкой слагаемых  и занимаются те кто пытается выдавать свои дополнения к АЙ.   Еще хуже, когда эти дополнения выдаются за АЙ. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. |  |         |  21.12.2008, 06:02 | #3 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Николай А.  Красиво и просто, но это очередной плагиат образных оборотов из Учения.Судите сами.
 |  Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". |  Вы считаете что по уровню это вещи сравнимые? Я еще могу понять что человек свободен в творчестве. Но извините, надо уметь различать, то что вы пытаетесь поставить на одну полку.Это же разный язык. Хотя если вы к нему нечуствительны, тогда вам конечно одна малина что Устинов что Абрамов. __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  21.12.2008, 10:48 | #4 |   |    Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ  Сообщения: 8,473  Благодарности: 1,121  Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
 |  Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". |  По творчеству Б.Абрамова у нас есть авторитетное положительное мнение Е.И.Рерих об источнике записей. __________________"Всегда вперед и только ввысь!"
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. |  |         |  21.12.2008, 13:24 | #5 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Николай А.  Красиво и просто, но это очередной плагиат образных оборотов из Учения.Судите сами.
 |  Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". |  Вы считаете что по уровню это вещи сравнимые?... |  Я лишь указал на то, что схожесть оборотов речи не может служить критерием "плагиата". По крайней мере потому, что подобный "плагиат" встречается повсеместно.  Что касается самих многочисленных "продолжений" Агни Йоги, то я тут склонен  придерживаться мнения Юрия Николаевича Рериха, который говорил, что от Махатм в ближайшее время более ничего дано не будет.    Цитата:   |  Сообщение от Николай А.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Николай А.  Красиво и просто, но это очередной плагиат образных оборотов из Учения.Судите сами.
 |  Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". |  По творчеству Б.Абрамова у нас есть авторитетное положительное мнение Е.И.Рерих об источнике записей. |  Иными словами "плагиат" не является критерием. А, что будет, если какой-нибудь отрывок из этих записей одобрит, человек, которого Вы считаете для себя авторитетом? Поменяете свою позицию и уже "плагиат" перестанет быть "плагиатом"? |   |   |  |         |  21.12.2008, 13:51 | #6 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Николай А.  ...Сравните полноту данного Учением ЖЭ о питании духа и записей от Устинова. Соизмеримо?По-моему, Устинов почти ничего не сказал об этом.

Лично после этих сопоставлений для меня стало все очень ясным ...
 |  А, вот, сравните два отрывка:    Цитата:   | 1964 г. 276. (Июнь 8)....Можно говорить себе: Вот вижу тебя, обольстительницу Майю, и, видя, все же в  духе осознаю, что это только покровы действительности, что это только «лохмотья лживой действительности» ,  которые хочу предать огню в постоянстве устремления к Свету знания огненной  реальности. Так повторяя и так утверждая в себе прозрение в мир истинно сущего,  можно постепенно освобождаться от цепей плотного мира... |   Цитата:   | Агни Йога,  11 ....Владыко, разреши предать огню лохмотья лживой обычности. Не ошибусь,  поняв, что Тобою благословлена крылатая дерзновенность. В священном горниле скую  крылья Алаи. Не знаю жалоб и ожесточения и всего, что заставило бы поникнуть мои  новые крылья. Будет нова моя песнь! |  Не правда ли - это больше, чем "плагиат"?  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.12.2008 в 13:53.
 |   |   |  |         |  21.12.2008, 13:54 | #7 |   |    Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ  Сообщения: 8,473  Благодарности: 1,121  Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский     Цитата:   |  Сообщение от Николай А.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". |  По творчеству Б.Абрамова у нас есть авторитетное положительное мнение Е.И.Рерих об источнике записей. |  Иными словами "плагиат" не является критерием.  |  Это вы находите плагиат в ГАЙ. Это не продолжение АЙ, это тоже личный опыт последователя соприкосновения с Лучом Учителя.    Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  А, что будет, если какой-нибудь отрывок из этих записей одобрит, человек, которого Вы считаете для себя авторитетом? Поменяете свою позицию и уже "плагиат" перестанет быть "плагиатом"? |  Для меня авторитетно будет мнение Е.И. и Н.К.  Я вовсе не пытаюсь отрицать наличие каналов информации от Учителей  в наше время. Но все попытки дать эту информацию как продолжение ЖЭ очень сомнительны. Тем более когда многое из неё, как сказано, еще неопубликовано. __________________"Всегда вперед и только ввысь!"
 |   |   |  |         |  21.12.2008, 13:59 | #8 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Николай А.  ...Я вовсе не пытаюсь отрицать наличие каналов информации от Учителей  в наше время. Но все попытки дать эту информацию как продолжение ЖЭ очень сомнительны. Тем более когда многое из неё, как сказано, еще неопубликовано. |  Полностью поддерживаю! |   |   |  |         |  21.12.2008, 14:03 | #9 |   |    Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ  Сообщения: 8,473  Благодарности: 1,121  Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Не правда ли - это больше, чем "плагиат"? |  Обратите внимание на то, что Абрамов взял в кавычки образный оборот из Учения (хотя и не совсем точно передан). То есть это не "плагиат", а неточное цитирование (скорее всего из-за того, что сделано по памяти).   А у Устинова все подобные заимствования раскавычены. __________________"Всегда вперед и только ввысь!"
 |   |   |  |         |  21.12.2008, 14:09 | #10 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Николай А.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Не правда ли - это больше, чем "плагиат"? |  Обратите внимание на то, что Абрамов взял в кавычки образный оборот из Учения (хотя и не совсем точно передан). То есть это не "плагиат", а неточное цитирование (скорее всего из-за того, что сделано по памяти). |  Все бы было хорошо, если бы такое "неточное цитирование" не приписывалось Владыке и Рерихам. Я уже не говорю про обороты типа: "покровы действительности" и т.д.    Цитата:   |  Сообщение от Николай А.  А у Устинова все подобные заимствования раскавычены. |  Думаете в Гранях нет расковыченных цитат?  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.12.2008 в 14:10.
 |   |   |  |         |  21.12.2008, 15:07 | #11 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Николай А.  Красиво и просто, но это очередной плагиат образных оборотов из Учения.Судите сами.
 |  Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". |  Вы считаете что по уровню это вещи сравнимые?... |  Я лишь указал на то, что схожесть оборотов речи не может служить критерием "плагиата". По крайней мере потому, что подобный "плагиат" встречается повсеместно.  Что касается самих многочисленных "продолжений" Агни Йоги, то я тут склонен придерживаться мнения Юрия Николаевича Рериха, который говорил, что от Махатм в ближайшее время более ничего дано не будет. |   Как раз я и указала в ответе Лене К. что не надо выдавать за Высокий источник книги написанные просто похожим языком, иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.   Устинов себя пиарит, а надо бы поскромнее быть. Или не доверяет проведению божьему? __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  21.12.2008, 15:16 | #12 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  ...иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.... |  Некорректная ситуация создается тогда, когда Елене Ивановне приписывается то, что она никогда не делала. |   |   |  |         |  22.12.2008, 00:21 | #13 |   |    Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север  Сообщения: 2,483  Благодарности: 182  Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях    |   Абрамов 
 |  Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом"  переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". |  Справедливости ради стоит сказать, что в начале этого года при обсуждении   книг Грани Агни Йоги  Вы не смогли нам предоставить ни единого   факта  несоответствия  текстов  Абрамова с Учением Живой Этики . У Устинова  шквал несоответствий с Учением Живой Этики в то время , как у Абрамова их нет.   Все в Ваши  выводы  основывались  не на сравнении текстов  Учения и Граней АЙ , а на тонком  вкладывании своего собственного смысла в различные  мнения  знавших  Абрамова и С. Рериха . Очень примечательно было наблюдать это  от такого противника обсуждений личностного порядка.   Неоднократные подтверждения Елены Ивановны до 1955 г  предоставленные  Вам,  о ценности принимаемых  Абрамвым текстов с легкостью игнорировались. Важность являет лишь письмо от 1937 года, повествующее о страхе Абрамова. 17 лет  Пути  Ученика сужденного Н.К.Рериха  не принимается вами в расчет.   Сейчас,  смотрю,   Вы  уже пишете такие " замечательные" строки ,которые ну никак нельзя классифицровать как положительное мнение Е.И.Рерих  о книгах Абрамова.    Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  ...иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.... |  Некорректная ситуация создается тогда, когда Елене Ивановне приписывается то, что она никогда не делала . |  Ситуацию можно подкорректировать  , «Мой сын Борис...». (О книгах «Грани Агни Йоги»). //Мир Огненный, № 15, 1997 г.  Заметьте - именно  Вы , начали новый  виток по умалению    книг Абрамова , и прошу не утверждать впоследствии,  что нЕкто пришел сюда раздувать склоки. __________________Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Tef за это сообщение. |  |         |  22.12.2008, 02:18 | #14 |   |    Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ  Сообщения: 8,473  Благодарности: 1,121  Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях    |   Ответ:  Абрамов 
  __________________"Всегда вперед и только ввысь!"
 |   |   |  |         |  22.12.2008, 04:16 | #15 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  ...иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.... |  Некорректная ситуация создается тогда, когда Елене Ивановне приписывается то, что она никогда не делала. |  Чего не делала? Не подтверждала Высоий источник записей Абрамова?    ВЧ у вас странное, хотя не оригинальное отношение - после ухода все что рекомендовали Рерихи уже не котируется. Это касается и Абрамова, и МЦР и ЛВШ. И вы поете ту же песню. Хотя есть те кто "вырвался" дальше вас. Это те кто распространяют это и на саму АЙ. И считают что она устарела. __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  22.12.2008, 04:18 | #16 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Tef `у на пост #805 
  Цитата:   |  Сообщение от beam  Прочитал Ваш пост и удивился Вашей нетерпимости к мнению собеседников.Допустим, что человек, изучающий Учение Живой Этики, считает, что записи Абрамова Не Являются продолжением Учения, и полагает, что
 это другие книги, данные другому человеку, и что не стоит тратить время на их изучение, так как его не всегда достаточно на само УЖЭ и Письма Е.И. Рерих. И что же, он сразу становится сеятелем разъединения?, борцом против "света в форме вышеупомянутых записей".
 А мнение, отличное от Вашего, вообще имеет право на существование?
 ..
 |  Не выдавайте желаемое за действительное. Кому вы хотите закрыть глаза? Речь не идет о НЕ-чтении, речь идет об умалении.  Какому другому? Он не ученик НКР? Что значит другие книги? Если вы не считаете нужным читать - это понятно, но умалять - это значит не понимать. __________________Счастливой, нам всем, охоты
   Последний раз редактировалось абрикос, 22.12.2008 в 04:24.
 |   |   |  |         |  22.12.2008, 04:44 | #17 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  ...иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.... |  Некорректная ситуация создается тогда, когда Елене Ивановне приписывается то, что она никогда не делала. |  Чего не делала? Не подтверждала Высоий источник записей Абрамова?  |  Не оценивала книги ГАЙ. Хотя бы потому, что при ее жизни этих книг просто напросто не было (да и подобного наименования тоже). В этом некорректность.    Цитата:   |  Сообщение от абрикос  ...Это касается и Абрамова, и МЦР и ЛВШ. И вы поете ту же песню. Хотя есть те кто "вырвался" дальше вас. Это те кто распространяют это и на саму АЙ. И считают что она устарела. |  Тут Вы тоже некорректны, приписывая мне то, что я не делал.   Насчет "устаревания" Агни Йоги, так это не у меня, а у любителей различного рода объемных комментариев и продолжений существует тенденция подменять Агни Йогу ее "продолжениями". |   |   |  |         |  22.12.2008, 04:57 | #18 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
 Одно время я погрузился в Грани. И на своем опыте постиг, что Грани не дают каких-то вариантов. Они точны до деталей в формулах, в понятиях, в рекомендациях и оценках. Агни-Йога гораздо шире в этом смысле. И тут опыт дискуссий показал, что шлоки АЙ многие интерпретируют по-разному. С Гранями такой фокус не проходит чаще всего. Очено определенно.Все верно. Есть алмаз Учения и есть его Грани. Такие же точные, как и у алмаза.
 Я не читаю Граней сейчас. Агни-Йога ближе. Но ценность этих книг у меня не вызывает сомнений. И когда возникает вопрос, мне удобно находить ответ именно в Гранях.
 Хотя, конечно, АЙ все-таки дает колоссальный простор для работы сознания. Самостоятельной работы...
  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  22.12.2008, 05:42 | #19 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  ...иначе приводя в сравнение книги которые оценила высоко ЕИР, а именно книги ГАЙ, так как пенять больше не накого и не начто, будет неизменно создаваться некорректная ситуация.... |  Некорректная ситуация создается тогда, когда Елене Ивановне приписывается то, что она никогда не делала. |  Чего не делала? Не подтверждала Высоий источник записей Абрамова?  |  Не оценивала книги ГАЙ. Хотя бы потому, что при ее жизни этих книг просто напросто не было (да и подобного наименования тоже). В этом некорректность. |  Вы лукавите.  Цитата:   | Б.Н.Абрамов в письме Н.К.Рериху о новом и неожиданном опыте в своей жизни спрашивал, как расценить это явление и как к нему относиться. Ответ пришел быстро, но не от Николая Константиновича, а от Елены Ивановны, которая обращалась к нему с просьбой прислать образцы полученных записей. После получения их Елена Ивановна написала ему вновь, подтвердив их Высокий Источник, выразила свою радость за него и советовала продолжать работу. Борис Николаевич выполнил этот Совет и до конца своих земных дней продолжал почти ежедневно вести записи поступающей Информации. |  Книг ГАЙ еще не было но записи были. Вас устраивает публикация Дневников? И вас совершенно не волнует что именно разрешала или нет ЕИР? Почему же в этом случае это вас так волнует?   Цитата:   |  Тут Вы тоже некорректны, приписывая мне то, что я не делал.Цитата:   |  Сообщение от абрикос  ...Это касается и Абрамова, и МЦР и ЛВШ. И вы поете ту же песню. Хотя есть те кто "вырвался" дальше вас. Это те кто распространяют это и на саму АЙ. И считают что она устарела. |  Насчет "устаревания" Агни Йоги, так это не у меня, а у любителей различного рода объемных комментариев и продолжений существует тенденция подменять Агни Йогу ее "продолжениями".
 |  [/quote]  А где я написала что это о вас. О устаревании? Кажется там ясно написано. __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  22.12.2008, 06:06 | #20 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Вы лукавите... |  Агни Йога говорит, что люди склонны "одевать" на окружающих в первую очередь то, что они они видят в себе. Не забывайте об этом.    Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Книг ГАЙ еще не было но записи были.  |  Вот теперь Вы пишите более корректно. Но все же не до конца. Потому как в то время, о котором идет речь в приведенной цитате, не было и двадцатой доли тех дневников Бориса Николаевича, которые после будут изданы как книги "Грани Агни Йоги".   По сути, мы даже не знаем какие отрывки из записей видела Елена Ивановна и какие "письма" от нее сам себе писал Борис Николаевич.    Цитата:   |  Сообщение от абрикос  ...А где я написала что это о вас. О устаревании? Кажется там ясно написано. |  Вы пользуетесь известным приемом создавать вокруг собеседника негативный фон из якобы поступков и мнений, которые он никогда не делал и не говорил. И это более чем не корректно.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.12.2008 в 06:07.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |