| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.12.2008, 13:24 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Красиво и просто, но это очередной плагиат образных оборотов из Учения. Судите сами. | Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". | Вы считаете что по уровню это вещи сравнимые?... | Я лишь указал на то, что схожесть оборотов речи не может служить критерием "плагиата". По крайней мере потому, что подобный "плагиат" встречается повсеместно. Что касается самих многочисленных "продолжений" Агни Йоги, то я тут склонен придерживаться мнения Юрия Николаевича Рериха, который говорил, что от Махатм в ближайшее время более ничего дано не будет. Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Красиво и просто, но это очередной плагиат образных оборотов из Учения. Судите сами. | Справедливости надо сказать, что подобным "плагиатом" переполнены, к примеру, "Грани Агни Йоги". | По творчеству Б.Абрамова у нас есть авторитетное положительное мнение Е.И.Рерих об источнике записей. | Иными словами "плагиат" не является критерием. А, что будет, если какой-нибудь отрывок из этих записей одобрит, человек, которого Вы считаете для себя авторитетом? Поменяете свою позицию и уже "плагиат" перестанет быть "плагиатом"? | | | 21.12.2008, 13:47 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Что касается самих многочисленных "продолжений" Агни Йоги, то я тут склонен придерживаться мнения Юрия Николаевича Рериха, который говорил, что от Махатм в ближайшее время более ничего дано не будет.... | Я не знаю как позиционирует свои книги К. Устинов. Для меня они не являются продолжением Учения, данное Махатмами. Продолжением Йоги - да, могут быть, но не продолжением Учения. И в этой связи я их рассматриваю. Книги К. Устинова - это уже иной пласт, он отличается от опыта семьи Рерихов и их прямых Учеников. И книги К. Устинова никогда, думаю, не смогли бы появиться на свет, если бы не была проведена огромная работа по очищению пространства в 90-е годы прошлого века, когда пробудилось и ожило Рериховское Движение, ведь именно на эти годы пришёлся Ренессанс постижения Сокровенных Знаний. То был период социальных рекордов и он не мог не отразиться в виде каких-то подобных манифестаций. Ну а по поводу выделенного, ВЧ, в вашем сообщении хочу отметить, что 40 лет прошедших после ухода ЮНР - это уже и не "ближайшее время". | | | 21.12.2008, 14:06 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Сергей (migrant), полностью согласна с вами, что сейчас на Землю приходят те, кто несет важнейшую функцию установления связи с Высшим Миром, и что вместо того, чтобы искать огрехи в их работе, лучше поискать в их творчестве искры Высшего Огня. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |