| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2008, 14:38 | #1 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Русь древняя Цитата: Но странным образом славяне были близки скандинавским этносам. | Это замечание коррелирует с Цитата: К пятой - Тевтонской - под-расе принадлежат славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки, рассеянные по всему свету". | Однако мои "познания" ограничены ТД. Думаю, всё же этакая размашистость, пена (от горячности) сама собой схлынет в этой теме. А то ведь можно в таком ключе и дальше заявленных 35 000 лет "закинуть удочку" на предмет наличия русских, в прямом смысле попав в море по тем временам. Не моя тема. Успехов! | | | 17.12.2008, 10:16 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Русь древняя Новый, а какие тебе известны названия национальностей, которые в русском языке были бы ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМИ? __________________ Все бывает ... | | | 17.12.2008, 12:19 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Русь древняя Цитата: Сообщение от Новый Цитата: Но странным образом славяне были близки скандинавским этносам. | Это замечание коррелирует с Цитата: К пятой - Тевтонской - под-расе принадлежат славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки, рассеянные по всему свету". | Однако мои "познания" ограничены ТД. Думаю, всё же этакая размашистость, пена (от горячности) сама собой схлынет в этой теме. А то ведь можно в таком ключе и дальше заявленных 35 000 лет "закинуть удочку" на предмет наличия русских, в прямом смысле попав в море по тем временам. Не моя тема. Успехов! | Но зайти и "осадить" все ж смогли.....Я не хочу говорить о том, что "русские", "только русские" и "никто кроме русских". Я вполне осознаю, что они были и не русскими, или назывались по другому, но они были. Пусть источники не многочисленны и по виду являются сказками ( по старославянски сказкаа было именно быль, а россказни-выдумки назывались нечто вроде басни. т.е. как сейчас говорят "не рассказывай мне сказки" так раньше говорили "не надо басен"...), но это история. История всех народов, русских, немцев и пр...и такое рассмотрение к тому и ведет, обнаруживает общие корни. Я не против ТД, я сам ее читаю по мере разумения, но если я буду гордиться, что и ТД и АЙ дали миру русские женщины - не обвините в несоизмеримости? И сможете ли мне ответить, если спрошу вас - почему русские? Почему Новое Учение придет из России и распространится по всему миру (предсказание Ванги из книги "Людмила и Вангелия" В. Сидорова) И вам желаю успехов, а мы будем помнить о вашем предостережении. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.12.2008, 17:38 | #4 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Русь древняя Цитата: но если я буду гордиться, что и ТД и АЙ дали миру русские женщины - не обвините в несоизмеримости? И сможете ли мне ответить, если спрошу вас - почему русские? | Нет, не "обвиню"  Смогу. Потому что "не знаю других национальностей, которые в русском языке были бы ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМИ"  Ещё раз успехов! | | | 23.12.2008, 06:30 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Русь древняя Узнал, что на древней Руси было слово "самолет", правда обозначало оно совсем другое. Первые значения: 1. Самолет - паром, переправа приводимые в действие паромщиком. 2. Самолет - в ткацком станке снующая туда-сюда катушка с нитками. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 23.12.2008, 06:45 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Русь древняя После разговора с АлексУ по поводу теории перерождения в древнем славянстве поневоле задумался: почему???? В древнеславянской теории вопрос реинкарнации имел стройное изложение довольно близкое к нашему нынешнему пониманию. Слово "инкарнация" - воплощение и "реинкарнация" - перевоплощение были обычной вещью и происходили от имени богини Карны, которая ведала судьбами людей. Почему же тогда этот вопрос совсем иначе был предложен в Христианстве, которое пришло на Русь после язычества. Христианство, в котором стройная теория о перевоплощении искажена и уничтожена (как мы видим в теме о реинкарнации в Христианстве. А ведь эта религия, пусть принесена на Русь "огнем и мечом" князя Владимира Святославовича, должна быть ступенькой вверх, а не регрессом в понимании мироздания. Если же сравнивать их даже в том вопросе реинкарнации, то получается наоборот?! Еще один довод считать, что Христианство как регия было извращено и перекроено в течение 300 лет от мученической смерти Иисуса Христа, до возникновения церкви. Может ли быть мудрее и правоподобнее "языческий культ поклонения идолам" при котором народ жил в веселье и чести, знал законы мироздания, имел достоинство, быть правдоподобнее Христианства, которое с рождения обязывает страдать ради искупления непонятного "первородного греха"? А ведь именно огнем и мечом....Огнем сжигали капища и деревянных идолов, мечем уничтожали нежелающих, "загоняли в реку" новообращенных христиан. Думается диверсия была такая.....Против Руси всегда действовали через диверсии. Силой ничего не добиться, а диверсии давали результат..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.12.2008, 06:55 | #7 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Русь древняя Сотрудник, зайдите на сайт http://www.hierarchy.ru книга "Русские боги и новый мировой порядок". Честно сказать, я значительно пересмотрел свои взгляды после прочтения этой книги. Там, конечно, без "космодромов", но всё остальное о древней истории Руси впечатляет. Всего доброго Вам! | | | 28.12.2008, 22:35 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Русь древняя Спасибо Новый! Схожу! Вычитал на днях-в старославянском общении была присказка "Шевели поршнями". Обсмеялся. Оказывается поршни - старинная кожанная обувь по типу индейских мокасин, только до колена.   __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.01.2009, 15:17 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Русь древняя Цитата: Сообщение от Новый Сотрудник, зайдите на сайт http://www.hierarchy.ru книга "Русские боги и новый мировой порядок". Честно сказать, я значительно пересмотрел свои взгляды после прочтения этой книги. Там, конечно, без "космодромов", но всё остальное о древней истории Руси впечатляет. Всего доброго Вам! | Новый. Вы удивительный собеседник...Сами задали вопрос о противоречии с ТД и сами же нашли убедительную информацию объясняющую это противоречие. Поклон за ссылку. Так все стало на места. Впервые появилась инфа у меня, позволяющая увязать Христианское единобожие, пантеон славянских Богов и пантеоны других религий, ТД и новое Учение - Живую Этику. Нет противоречий, но есть стройная система взаимопроникновения этих систем. Замаячила на горизонте - Российская Великая Идея. Получил частичный ответ на вопрос - Почему Русские? Получил понимание противостояния полюсов....Всего доброго вам.   __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 30.03.2015, 04:10 | #10 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Русь древняя Цитата: Сообщение от Georgy | К сожалению сайт выдаёт: "Strict Standards: Declaration of pnRender::clear_cache() should be compatible with Smarty::clear_cache($tpl_file = NULL, $cache_id = NULL, $compile_id = NULL, $exp_time = NULL) in /home/hierarch/public_html/includes/pnRender.class.php on line 45 Невозможно ничего прочесть... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Элайя за это сообщение. | | 27.03.2015, 20:22 | #11 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Русь древняя Цитата: Сообщение от Юрий Ганков в Христианстве. А ведь эта религия, пусть принесена на Русь "огнем и мечом" князя Владимира Святославовича, должна быть ступенькой вверх, а не регрессом в понимании мироздания... ...Огнем сжигали капища и деревянных идолов, мечем уничтожали нежелающих, "загоняли в реку" новообращенных христиан. Думается диверсия была такая.....Против Руси всегда действовали через диверсии. | Стоит заметить, что веру в Христа на территорию древней Руси первым принёс апостол Андрей; пройдя через киевские земли до севера (к Соловецким островам), давал не искаженное евангелие. До Владимира, его бабушка - княгиня Ольга, первой в княжеских родах приняла православное христианство в Византии, в Константинополе, показывая пример к новообращению. Про "диверсию" пришествия Христианства на Русь... - это перебор. Цитата: «В Киеве был Апостол Андрей. Зачем прибыл в далёкие леса Проповедник? Но появление его становится вполне понятным, если вспомним таинственные, богатые культы Астарты малоазийской, открытые недавно в Киевском крае. Эти культы уже могут перенести нас в 17 – 16 века до нашей эры. И тогда уже для средоточения культа должен был существовать большой центр. Можно с радостью сознавать, что весь великий Киев ещё покоится в земле в нетронутых развалинах». «Великий Владимир сдвигал массы» (Н.К.Р. Листы дневника). | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |