Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 14:38   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Русь древняя

Цитата:
Но странным образом славяне были близки скандинавским этносам.
Это замечание коррелирует с
Цитата:
К пятой - Тевтонской - под-расе принадлежат славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки, рассеянные по всему свету".
Однако мои "познания" ограничены ТД. Думаю, всё же этакая размашистость, пена (от горячности) сама собой схлынет в этой теме. А то ведь можно в таком ключе и дальше заявленных 35 000 лет "закинуть удочку" на предмет наличия русских, в прямом смысле попав в море по тем временам.
Не моя тема. Успехов!
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 10:16   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Новый, а какие тебе известны названия национальностей, которые в русском языке были бы ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМИ?
Старый 17.12.2008, 12:19   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
Цитата:
Но странным образом славяне были близки скандинавским этносам.
Это замечание коррелирует с
Цитата:
К пятой - Тевтонской - под-расе принадлежат славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки, рассеянные по всему свету".
Однако мои "познания" ограничены ТД. Думаю, всё же этакая размашистость, пена (от горячности) сама собой схлынет в этой теме. А то ведь можно в таком ключе и дальше заявленных 35 000 лет "закинуть удочку" на предмет наличия русских, в прямом смысле попав в море по тем временам.
Не моя тема. Успехов!
Но зайти и "осадить" все ж смогли.....Я не хочу говорить о том, что "русские", "только русские" и "никто кроме русских". Я вполне осознаю, что они были и не русскими, или назывались по другому, но они были. Пусть источники не многочисленны и по виду являются сказками ( по старославянски сказкаа было именно быль, а россказни-выдумки назывались нечто вроде басни. т.е. как сейчас говорят "не рассказывай мне сказки" так раньше говорили "не надо басен"...), но это история. История всех народов, русских, немцев и пр...и такое рассмотрение к тому и ведет, обнаруживает общие корни. Я не против ТД, я сам ее читаю по мере разумения, но если я буду гордиться, что и ТД и АЙ дали миру русские женщины - не обвините в несоизмеримости? И сможете ли мне ответить, если спрошу вас - почему русские? Почему Новое Учение придет из России и распространится по всему миру (предсказание Ванги из книги "Людмила и Вангелия" В. Сидорова) И вам желаю успехов, а мы будем помнить о вашем предостережении.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 17.12.2008, 17:38   #4
Georgy

Цитата:
но если я буду гордиться, что и ТД и АЙ дали миру русские женщины - не обвините в несоизмеримости? И сможете ли мне ответить, если спрошу вас - почему русские?
Нет, не "обвиню"
Смогу. Потому что "не знаю других национальностей, которые в русском языке были бы ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМИ"
Ещё раз успехов!
Georgy вне форума  
Старый 23.12.2008, 06:30   #5
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Узнал, что на древней Руси было слово "самолет", правда обозначало оно совсем другое. Первые значения:
1. Самолет - паром, переправа приводимые в действие паромщиком.
2. Самолет - в ткацком станке снующая туда-сюда катушка с нитками.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 23.12.2008, 06:45   #6
Юрий Ганков

После разговора с АлексУ по поводу теории перерождения в древнем славянстве поневоле задумался: почему???? В древнеславянской теории вопрос реинкарнации имел стройное изложение довольно близкое к нашему нынешнему пониманию. Слово "инкарнация" - воплощение и "реинкарнация" - перевоплощение были обычной вещью и происходили от имени богини Карны, которая ведала судьбами людей. Почему же тогда этот вопрос совсем иначе был предложен в Христианстве, которое пришло на Русь после язычества. Христианство, в котором стройная теория о перевоплощении искажена и уничтожена (как мы видим в теме о реинкарнации в Христианстве. А ведь эта религия, пусть принесена на Русь "огнем и мечом" князя Владимира Святославовича, должна быть ступенькой вверх, а не регрессом в понимании мироздания. Если же сравнивать их даже в том вопросе реинкарнации, то получается наоборот?! Еще один довод считать, что Христианство как регия было извращено и перекроено в течение 300 лет от мученической смерти Иисуса Христа, до возникновения церкви. Может ли быть мудрее и правоподобнее "языческий культ поклонения идолам" при котором народ жил в веселье и чести, знал законы мироздания, имел достоинство, быть правдоподобнее Христианства, которое с рождения обязывает страдать ради искупления непонятного "первородного греха"? А ведь именно огнем и мечом....Огнем сжигали капища и деревянных идолов, мечем уничтожали нежелающих, "загоняли в реку" новообращенных христиан. Думается диверсия была такая.....Против Руси всегда действовали через диверсии. Силой ничего не добиться, а диверсии давали результат.....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 27.12.2008, 06:55   #7
Georgy

Сотрудник, зайдите на сайт
http://www.hierarchy.ru
книга "Русские боги и новый мировой порядок".
Честно сказать, я значительно пересмотрел свои взгляды после прочтения этой книги. Там, конечно, без "космодромов", но всё остальное о древней истории Руси впечатляет.
Всего доброго Вам!
Georgy вне форума  
Старый 28.12.2008, 22:35   #8
Юрий Ганков

Спасибо Новый! Схожу!

Вычитал на днях-в старославянском общении была присказка "Шевели поршнями". Обсмеялся. Оказывается поршни - старинная кожанная обувь по типу индейских мокасин, только до колена.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.01.2009, 15:17   #9
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
Честно сказать, я значительно пересмотрел свои взгляды после прочтения этой книги. Там, конечно, без "космодромов", но всё остальное о древней истории Руси впечатляет.
Всего доброго Вам!
Новый. Вы удивительный собеседник...Сами задали вопрос о противоречии с ТД и сами же нашли убедительную информацию объясняющую это противоречие. Поклон за ссылку. Так все стало на места. Впервые появилась инфа у меня, позволяющая увязать Христианское единобожие, пантеон славянских Богов и пантеоны других религий, ТД и новое Учение - Живую Этику. Нет противоречий, но есть стройная система взаимопроникновения этих систем. Замаячила на горизонте - Российская Великая Идея. Получил частичный ответ на вопрос - Почему Русские? Получил понимание противостояния полюсов....Всего доброго вам.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 30.03.2015, 04:10   #10
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
К сожалению сайт выдаёт: "Strict Standards: Declaration of pnRender::clear_cache() should be compatible with Smarty::clear_cache($tpl_file = NULL, $cache_id = NULL, $compile_id = NULL, $exp_time = NULL) in /home/hierarch/public_html/includes/pnRender.class.php on line 45

Невозможно ничего прочесть...
Элайя вне форума  
Старый 27.03.2015, 20:22   #11
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
в Христианстве. А ведь эта религия, пусть принесена на Русь "огнем и мечом" князя Владимира Святославовича, должна быть ступенькой вверх, а не регрессом в понимании мироздания...
...Огнем сжигали капища и деревянных идолов, мечем уничтожали нежелающих, "загоняли в реку" новообращенных христиан. Думается диверсия была такая.....Против Руси всегда действовали через диверсии.
Стоит заметить, что веру в Христа на территорию древней Руси первым принёс апостол Андрей; пройдя через киевские земли до севера (к Соловецким островам), давал не искаженное евангелие.
До Владимира, его бабушка - княгиня Ольга, первой в княжеских родах приняла православное христианство в Византии, в Константинополе, показывая пример к новообращению.
Про "диверсию" пришествия Христианства на Русь... - это перебор.
Цитата:
«В Киеве был Апостол Андрей. Зачем прибыл в далёкие леса Проповедник? Но появление его становится вполне понятным, если вспомним таинственные, богатые культы Астарты малоазийской, открытые недавно в Киевском крае. Эти культы уже могут перенести нас в 17 – 16 века до нашей эры. И тогда уже для средоточения культа должен был существовать большой центр. Можно с радостью сознавать, что весь великий Киев ещё покоится в земле в нетронутых развалинах».
«Великий Владимир сдвигал массы» (Н.К.Р. Листы дневника).
Чантор вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России