Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 00:36   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение

"Новые" же люди решают совсем другие проблемы и, в основном "обсуждают" именно их.

Например такие, как -

- Высшим старым типом отношений является братство (сестринство), а высшим новым типом отношений является супружественность. Каждая женщина воспринимается, не как сестра, но как близкая супруга. Поэтому некоторые "старые", попав под влияние новой энергетики переженились на своих творческих партнерах, ибо для старого сознания естественно женится при наличии супружественной любви.

-
Раз уж ты проболтался о том, о чём новые обсуждают, допускаю даже что это взято из тех дневников которые другим читать ещё не положено, то не мог бы уж дать ссылочку на действующее учение, где упоминалось бы хоть намёком на подобный переход отношений?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.12.2008, 05:41   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:

"Новые" же люди решают совсем другие проблемы и, в основном "обсуждают" именно их.

Например такие, как -

- Высшим старым типом отношений является братство (сестринство), а высшим новым типом отношений является супружественность. Каждая женщина воспринимается, не как сестра, но как близкая супруга. Поэтому некоторые "старые", попав под влияние новой энергетики переженились на своих творческих партнерах, ибо для старого сознания естественно женится при наличии супружественной любви.

-
Раз уж ты проболтался о том, о чём новые обсуждают, допускаю даже что это взято из тех дневников которые другим читать ещё не положено, то не мог бы уж дать ссылочку на действующее учение, где упоминалось бы хоть намёком на подобный переход отношений?
Совершенно точно утверждаю, Сам желал бы иметь "новые ссылочки". Но я сторонник последовательного постижения. Если в АУМе сказано - рассмотрим ауру, то я не открывал другие тома, пока не смог ее "рассмотреть".
Процессы же эти идут давно. Я впервые узнал о них от рериховцев шестидесятых годов, которые формировались в Новосибирске, а также от одного из учеников Павла Федоровича Беликова, пока сам, уже в восьмидесятые и девяностые с ними не столкнулся.

Эти процессы возникают не от чтения литературы, а под воздействием новой энергетики, даже если люди Учение в глаза не видели. Иногда у детей, чьи родители с ней столкнулись. Это теперь мы знаем, что этот процесс называется бунт психической энергии. А тогда полагали, что это мирские грехи одолевают и пытались эти процессы подавить. Многие впадали и в распутство, затем отходили от учения.

Поэтому у людей без огненных процессов чтение ничего не вызовет. Но если у человека временно есть огненный процесс, например от горя по потерянному ребенку, и если такая литература попадется под руку, то начинается тот самый неуправляемый бунт энергии. Учение - усилитель. Если своего горения нет, то и усиливать нечего. Но если есть, то усиленная, она превышает возможности человека ее контролировать. Учение усиливает не только хорошее, но у плохих вскрывает их негативные свойства, таящиеся до этого в глубине.

У одной дамы из нашего рериховского общества, творческое горение вызвало реакцию ее мужа, усилив то, что в нем было - ревность. Так усилило, что он возревновал ее к ее маленькой внучке. Жизнь стала не мила, и в порыве смертельной тоски, он выбросил трех летнюю внучку в окно, а потом сам от горя спился после тюрьмы. И винил конечно рериховцев, ибо они "испортили" его жену.

Кстати, интересное свойство психической энергии Матери, она делает покаяние безболезненным. Обычно людей выворачивает в рыданиях, от осознания грехов, по земле катаются, а здесь, грех как бы мягко растворяется. Совершенно без страданий.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 14.12.2008 в 05:43.
Alexandr5 вне форума  
Старый 14.12.2008, 11:06   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:

Например такие, как -

-
Совершенно точно утверждаю, Сам желал бы иметь "новые ссылочки".
Ты написал некую теорию об замене «братства» на «супружество». С моей точки зрения чушь полнейшая, во всяком случае на этом 4 Круге, 4 Глобуса. Поэтому не будучи в ваших рядах носителей новой культуры я попросил ссылочку на действующее сегодня учение АЙ, основанную на привычном старом типе отношений. (И не уходи от этого вопроса – не слезу). Вообще у меня полное впечатление, что всё тобою написанное никогда близко не лежало возле АЙ. Но поскольку ты ссылаешься на доступность к высшему эшелону МЦР и тот же Ниннику в полном восторге, то хочу понять, чего я не понимаю? Но объяснить мне можно только с существующей базы АЙ. Там много не досказанного, но начало есть всему.

Последний раз редактировалось adonis, 14.12.2008 в 11:09.
adonis вне форума  
Старый 14.12.2008, 11:39   #4
Владимир Мельников

Рег-ция: 23.06.2008
Благодарности: 119
Поблагодарили 57 раз(а) в 34 сообщениях
Отправить сообщение для Владимир Мельников с помощью Skype™

Очевидно, что большинство публикаций чего бы то угодно в Рериховском наследии не соответствуют элементарным правилам ВАК и традициям научного академизма. Пока хотя бы один том Рерихов не выйдет в серии "Литературные памятники" РАН или им подобным - все эти препоны и упрёки со всеми ко всем - будут продолжаться. Это нормальное явление в переходный период, в котором мы живём. Но ждать нечего, будем работать в направлении стандартных (а значит, не ангажированных) академических публикаций.
Владимир Мельников вне форума  
Старый 14.12.2008, 11:42   #5
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
хочу понять, чего я не понимаю?
Элементарно, "Фокус" и "Энергетика" сместились из России в Индию, не успев как следует и начаться здесь.
Всё остальное -- слова, слова, слова... местами весьма привлекательные и правдоподобные. Ну, так, а как же иначе... Иначе вообще никаких шансов привлечь людей "Новой откровенностью" (см. выше).
Братский привет новому "ловцу человеков-со-трудников"!
Georgy вне форума  
Старый 14.12.2008, 13:54   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
Цитата:
хочу понять, чего я не понимаю?
Элементарно, "Фокус" и "Энергетика" сместились из России в Индию, не успев как следует и начаться здесь.
Всё остальное -- слова, слова, слова... местами весьма привлекательные и правдоподобные. Ну, так, а как же иначе... Иначе вообще никаких шансов привлечь людей "Новой откровенностью" (см. выше).
Братский привет новому "ловцу человеков-со-трудников"!
Думаю, что это взгляд Сахаджа Йоги или ещё чего-то подобного на положение в РД. Этакий коктейль всей эзотерики в одном стакане....
Migrant вне форума  
Старый 14.12.2008, 18:40   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Поэтому у людей без огненных процессов чтение ничего не вызовет. Но если у человека временно есть огненный процесс, например от горя по потерянному ребенку, и если такая литература попадется под руку, то начинается тот самый неуправляемый бунт энергии. Учение - усилитель. Если своего горения нет, то и усиливать нечего. Но если есть, то усиленная, она превышает возможности человека ее контролировать. Учение усиливает не только хорошее, но у плохих вскрывает их негативные свойства, таящиеся до этого в глубине.
Интересное наблюдение - на одном известном здесь форуме, где людей "обучают практиковать АЙ" некий толкователь тоже рассказывает вовсю о никому (кроме него) не известных свойствах психической энергии. Это что - новая волна какая-то пошла?
Каждому от себя что-то новенькое предлагать?

Хотя то, что говорит Alexandr5, уже не такое и новенькое, скорей хорошо забытое старенькое. Когда-то здесь один участник, под ником нован, доказывал все о том, что Учение вредно, потому как в нем что-то там пробудилось. Вот теперь ужастики про семейный драмы.
Djay вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: