| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2008, 14:15 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Редна Ли Когда я несколько лет назад отговаривал народ от коллективных медитаций и приводил примеры из жизни, то меня записали в темные огнетушители светлых начинаний... | Все дело в качестве коллектива. В наличие общей вибрационной волны. В степени понимания что именно, как и зачем надо делать.В знании ньюансов техники. В идеале, коллективные медитации ОЧЕНЬ эффективны. На порядок мощнее индивидуальных. Но они должны быть очень четко "направлены".Иметь конкретную целеустановку. В этом смысле, не все типы медитаций предназначены для использования в группе) Кстати, а знаете сколько светлых огней было потушено людьми, которые сами свято верили, что несут свет? Огромное количество "заслуг",которое люди приписывают Темным силам, им не принадлежит, люди сами прекрасно вставляют друг другу палки-) В смысле, в колеса  Поверьте старому арранкару  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 26.11.2008, 14:33 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Арранкар Кстати, а знаете сколько светлых огней было потушено людьми, которые сами свято верили, что несут свет? Огромное количество "заслуг",которое люди приписывают Темным силам, им не принадлежит, люди сами прекрасно вставляют друг другу палки-) В смысле, в колеса  Поверьте старому арранкару  | Кстати Агни-Йогу можно тоже смело обвинить в этом. Там же и Хатха-Йога хулится, и пранаямы, и медитации... Мне, помнится, АЙ в руки как раз попалась после того, как я сотоварищи уже несколько лет практиковали Хатха-Йогу и медитации. Прочитали мы там про плохость Хатха-Йоги и не поверили, так как перед глазами был очень продвинутый йог. Но все остальное в АЙ все равно ценили  Вопрос только в правильности и неправильности применения, надо полагать... Мне вот пранаяма сразу не пошла, так что я ХЙ занимался в урезанном виде, только позы делал. Делал я это наверняка сермяжно, но для здоровья польза все равно была. А коллективные медитации - это палка о двух концах, с одной стороны она может быть сильнее и эффективнее индивидуальной, если правильно делается, а с другой гораздо вредоноснее, если делается как всегда  А поскольку чаще всего делается "как всегда", то лучше уж палки в колесы вставить, чем дать человеку здоровье потерять. | | | 26.11.2008, 19:09 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вопрос Цитата: Сообщение от Арранкар Кстати, а знаете сколько светлых огней было потушено людьми, которые сами свято верили, что несут свет? Огромное количество "заслуг",которое люди приписывают Темным силам, им не принадлежит, люди сами прекрасно вставляют друг другу палки-) В смысле, в колеса  Поверьте старому арранкару  | Примерно догадываюсь. Потому что имею представления сколько мне их самой и каким методом Цитата: Сообщение от Редна Ли А коллективные медитации - это палка о двух концах, с одной стороны она может быть сильнее и эффективнее индивидуальной, если правильно делается, а с другой гораздо вредоноснее. | Да, они могут быть опасны , если во время медитации попали "на перекресток" чужих дорог и получили "захват сознания". Как говорится, ну подумаешь, в этот момент два самолета летели навстречу друг другу  на высоте одиннадцать км, а снизу кто-то медитировал на всеобщее благо, так чтобы не использовать? А потом учись свое сознание очищать от "всяких темных пятен", понятие "Благо" каждый по своему трактует. Так что нужно хорошо понимать "благость" намерений , а так же помнить, что каждый пункт правил техники безопасности написан чьей-то потерей жизни. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопрос: 111 | Дмитрий Баженов | Тестирование | 3 | 20.06.2007 18:29 | Вопрос: | Дмитрий Баженов | Свободный разговор | 0 | 13.06.2007 10:30 | Вопрос | ninniku | Свободный разговор | 47 | 02.07.2004 13:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |