| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2008, 09:07 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Вопрос Владимиру Чернявскому Цитата: Сообщение от atolic Владимир добрый день! Если можно поясните свою позицию. С чем связано, что Вы как модератор стараетесь не допустить обсуждения вопросов практики ВТО, ОС и т.д.? Мне известно про "насильственное раскрытие центров..." и к чему это может привести Обратите внимание на слово МОЖЕТ . Всегда были и будут люди, которые интересуются данным вопросом, вы же просто лишаете людей информации ничего не предлагая и не объясняя. В И-нете очень много сайтов и форумов , посвященных этому. Многие сомнительного содержания, и не только не помогают человеку, а уводят в дебри.. Тут вопрос распознования.., которое нарабатывается опытом. Вряд ли кто то ставит под сомнение ваши познания в Ж.Э. Тогда тем более ваш поступок вызывает удивление. И если на roerich.info люди задают вопросы, то наверное, для того, чтобы получить ответы на них. Вы же удаляете "неудобные для вас сообщения" Это похоже на позицию: "нет человека-нет проблемы" В этом случае вы оказывете "медвежью услугу" т.к. вопросы остаются и человек не получив компетентного ответа с позиции Учения, обращается к др.источникам. | Ничего, что я вмешиваюсь? Владимир, конечно Вам ответит сам. Я просто хочу, сказать, что "насильственное раскрытие центров" всегда приводит к печальным последствиям, духовной и часто физической смерти. Если Вы обладаете воображением, попробуйте представить, что произойдет с цветочным бутоном, если вдруг Вы захотите "распустить" его насильственно раньше времени. Получится уродство. А распознавание нарабатывается не путем насильственного ВТО и ОС... Изучайте Учение и применяйте его к себе, чтобы стать лучше. Подставьте цветок своего сердца его лучам и терпеливо ждите, когда он расцветет. А если Вас это не убеждает, тогда "добро пожаловать" на любой из тех многих сайтов и форумов, где данные вопросы приветствуются, и тренируйте свою способность распознавания до бревна по затылку... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 15.11.2008, 09:42 | #2 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Позиция Riona мне понятна, потому что она не уникальна. Другими словами ваша мысль сводится с следующему: "Я конечно сам не имел опыта ВТО, т.к. боюсь делать такие попытки, потому что в книжках написано, что могут быть различные следствия..." Но существует огромный опыт в этом направлении описанный в литературе и проверенный людьми более смелыми. Патанджали, Кастанеда, Монро,..хакеры сновидений и т.д. Разрешите людям самим выбирать к кому прислушиваться и чье мнение учитывать. Это и будет вопрос распознавания. | | | 15.11.2008, 10:00 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от atolic Позиция Riona мне понятна, потому что она не уникальна. Другими словами ваша мысль сводится с следующему: "Я конечно сам не имел опыта ВТО, т.к. боюсь делать такие попытки, потому что в книжках написано, что могут быть различные следствия..." Но существует огромный опыт в этом направлении описанный в литературе и проверенный людьми более смелыми. Патанджали, Кастанеда, Монро,..хакеры сновидений и т.д. Разрешите людям самим выбирать к кому прислушиваться и чье мнение учитывать. Это и будет вопрос распознавания. | Ну, а я и не стремлюсь казаться уникальным. Однако, Вы весьма оригинально смешали в одну кучу Патанджали и остальных... Здесь не вопрос смелости, а элементарная глупость в лучшем случае. Ведь если вам говорят --- не суйте руку под циркулярную пилу, а вы все же ее суете, чтобы поднабраться распознавания  , то это не смелость, а просто, простите, дурость... И какая разница, откуда мне об этом известно --- из книг, или мне просто добрый человек подсказал? Я доверяю Учению и мне этого достаточно. Ну а насчет свободы выбирать, кого слушать, --- это ваше дело, набирайтесь опыта, кто вам мешает... | | | 15.11.2008, 10:38 | #4 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Rion Ну а насчет свободы выбирать, кого слушать, --- это ваше дело, набирайтесь опыта, кто вам мешает... | Разговор не про меня. Я стараюсь ответить на вопросы и показать, что наряду с теми предостережениями, которые достаточно описаны в Учении и на которые так же стараюсь обратить внимание. Существует позитивный опыт, который имеет место быть. Нельзя просто замалчивать явление, которое ширится и набирает силу благодаря именно эволюционному развитию. Дети Индиго, которых после 2000 г. стало рождаться до 70% точно не станут слушать взрослых с их аргументами: "Этого не существует, потому что просто не может быть" Многие из них рождаются со способностями к ВТО . Те же, кто самостоятельно решили проверить на собственном опыте- имеют право на получение объективной информации. Должны быть представлены различные точки зрения, тогда легче сделать правильные выводы. | | | 15.11.2008, 11:09 | #5 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Во- первых, идёт сильная спекуляция на детях индиго. Не разобравшись в сути проблемы со всех сторон летит: индиго, индиго... Если же говорить о сути детей индиго, иначе детей света, то они как раз и есть те новые, которые легко воспринимают идеи Живой Этики, можно сказать они несут в себе знания ЖЭ, рождены с предзнанием. Так что именно им и будет чуждо всё насильственное. И второе, те из них, кто рождён с некоторыми способностями, не будут их рассеивать на всякие практики. Опять –таки, сильные ощущения и предзнание не позволит им свернуть с предназначенного.Страшнее для них мы – взрослые, те кто осознанно может навредить, вместо того, чтобы помочь и быть на пути их добрым другом.. Но это уже другой разговор. | | | 24.11.2008, 06:20 | #6 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от seee И второе, те из них, кто рождён с некоторыми способностями, не будут их рассеивать на всякие практики. | Способности(не важно какого уровня, духовные психические или физические) не рассеиваются на практики ,а тренируются и совершенствуются ими. Но это понятно только тем,для кого понятие логика - не пустой звук. Цитата: Сообщение от seee Опять –таки, сильные ощущения и предзнание не позволит им свернуть с предназначенного | Только понимают они его очень иначе. И возможно на все Ваши понятия о Агни -Йоге им будетглубоко до лампочки, как и на саму агни-йогу, как мы ее понимаем. Я уточняю -мы. Несмотря на то,что нам кажется что мы ее понимаем по-разному=) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.11.2008, 12:57 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от atolic Дети Индиго, которых после 2000 г. стало рождаться до 70% точно не станут слушать взрослых с их аргументами: "Этого не существует, потому что просто не может быть" Многие из них рождаются со способностями к ВТО . Те же, кто самостоятельно решили проверить на собственном опыте- имеют право на получение объективной информации. Должны быть представлены различные точки зрения, тогда легче сделать правильные выводы. | Различные точки зрения  Для меня кем-то насильно раскрытыпе бутоны моей китайской розы уже как норма. Я пока не умею пресечь этот энергетический беспредел. Поэтому что происходит с насильно раскрытыми цветами могу наблюдать раз в месяц. Насчет всех тех практик, которые Вы упомянули- я имела возможность испытать на себе суммарный коктейль от всех этих воздействий через сон. И теперь, всем желающим окунаться в этот "омут" с головою, могу сказать только одно: "Нужно выбрать только один путь и по нему идти, не смешивая в коктейль" Хотите Кастанеду, это Ваше право, хотите что-то другое, это тоже Ваш Выбор. И еще - эти странные возможности осознанных сновидений проявляются при обычном чтении этих книг. Там словно замОк защелкивается, потом расщелкнуть очень трудно. Года три минимум и много труда уходит на обучение распознаванию "иллюзия \ не-иллюзия" Трудно идти по городу и делать вид, что не видишь того, что они творят  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.11.2008, 14:42 | #8 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... [quote=Бабушка;244068] Цитата: Сообщение от atolic Я пока не умею пресечь этот энергетический беспредел. Поэтому что происходит с насильно раскрытыми цветами могу наблюдать раз в месяц. ... Трудно идти по городу и делать вид, что не видишь того, что они творят  | Извините, о чем это Вы?  | | | 15.11.2008, 23:10 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Бабушка Я пока не умею пресечь этот энергетический беспредел. Поэтому что происходит с насильно раскрытыми цветами могу наблюдать раз в месяц. ... Трудно идти по городу и делать вид, что не видишь того, что они творят  | Извините, о чем это Вы?  | Это о том, что происходит с человеком , который по своему невежеству читал параллельно Кастанеду, Дзэн-буддизм, суфийские притчи и Агни Йогу. И о том, что после полученного раЗновесия очень трудно создать раВновесие. О том, что происходит с восприятием зрительным и слуховым, когда человеку за короткий срок через сон насильно откроют головные центры. И о том сколько знаний приходится получить, чтобы снова создать гармоничный внутренний настрой и хоть немного приподняться над тем самым очень низким астралом, о котором много пишется и предупреждается, что туда " лучше не совать носа." В АЙ есть много правил техники духовно-психической безопасности, которые я бы рекомендовала выполнять и не лениться. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.11.2008, 13:55 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от atolic Дети Индиго, которых после 2000 г. стало рождаться до 70% | От какого фонаря подобная статистика?  | | | 15.11.2008, 14:03 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от atolic Дети Индиго, которых после 2000 г. стало рождаться до 70% | От какого фонаря подобная статистика?  | Да, уж что-то нереально много! 7% - похоже на правду, так во все времена рождалось примерно такое количество светлых детей. | | | 15.11.2008, 14:53 | #12 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Etsi От какого фонаря подобная статистика?  | [/quote] Например отсюда: "Совершенно ясно то, что новая раса очень скоро может стать самой многочисленной. Ведь еще лет 30 назад о подобном феномене и не слышали, а сегодня в ауре 70 младенцев из 100 преобладает необычный цвет, и ученые предполагают, что в обозримом будущем 90 процентов всех новорожденных будут иметь ультрамариновую ауру. " http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=712 Хотя статься эта в разных вариациях появляется на разных сайтах, которые для вас как я понимаю не авторитет. Но может вы найдете время и ознакомитесь с первоисточниками. В 1982 году в свет вышла книга известного американского психолога, биоэнергетика, ясновидящей Нэнси Энн Тэпп "Как цвет помогает лучше понять твою жизнь". Ли Кэрролл, "Дети Индиго. Новые дети уже пришли!"; Ли Кэрролл, Джен Тоубер. "Дети Индиго-2. Праздник цвета Индиго" Так как по правилам форума запрещена реклама в подписи, добавлю, чтобы долго не искать эти книги в архиве можно скачать у меня на сайте Рериховская община. | | | 15.11.2008, 19:06 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от atolic Дети Индиго, которых после 2000 г. стало рождаться до 70% | От какого фонаря подобная статистика?  | Я бы задал вопрос по-другому - " а к чему здесь приводится эта статистика?" Почему "дети индиго" как-то ненавязчиво связываются с выходом в астрал и астральными путешествиями? Неужели все поголовно? Или это их основная особенность? | | | 15.11.2008, 19:15 | #14 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я бы задал вопрос по-другому - "а к чему здесь приводится эта статистика?" Почему "дети индиго" как-то ненавязчиво связываются с выходом в астрал и астральными путешествиями? Неужели все поголовно? Или это их основная особенность? | Нет конечно, не основная особенность. Если внимательно прочитать рекомендованную литературу, вы получили бы ответ на свои вопросы. Вы мне предлагаете коротенько пересказать своими словами? Просто им дается легко и естественно то, на что более взрослым товарищам приходится тратить много сил и энергий. В том числе многие рождаются со способностью к ВТО. Давайте не будем сразу всех поголовно в медиумы записывать.Ибо мы не судьи им, и мало кто может судить о их возможностях, если сам не обладает таковыми. | | | 15.11.2008, 21:55 | #15 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Братство работает группами, и нарастание задач гармонично соединяет Совет для новых комбинаций. На три отдела разделяется работа. Первый — изыскания улучшения земного плана. Второй — изыскания передачи людям этих результатов. Третий — изыскания способов сообщения с дальними мирами. Первый — требует трудолюбия и терпения, третий — требует находчивости и бесстрашия, второй требует такого самоотвержения, что самый трудный полет является отдыхом. (Письма в Европу, 1936) | Не сахарные орешки, однозначно. | | | 23.11.2008, 23:18 | #16 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Как неожиданно срабатывают профессиональные стереотипы: "замолчать" для спецслужб значит развить кипучую деятельность. ) | | | 15.11.2008, 16:36 | #17 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от atolic Цитата: Сообщение от Rion Ну а насчет свободы выбирать, кого слушать, --- это ваше дело, набирайтесь опыта, кто вам мешает... | Дети Индиго, которых после 2000 г. стало рождаться до 70% точно не станут слушать взрослых с их аргументами: "Этого не существует, потому что просто не может быть" | Детей индиго все больше, высокие учения проповедуются, многие духовные истины открыты, 21-й век на дворе... А общество в нравственном и духовном отношении падает все ниже и ниже... Как сие согласовывается? (вопрос ко всем в теме...) | | | 15.11.2008, 16:58 | #18 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Anry Детей индиго все больше, высокие учения проповедуются, многие духовные истины открыты, 21-й век на дворе... А общество в нравственном и духовном отношении падает все ниже и ниже... Как сие согласовывается? (вопрос ко всем в теме...) | Отвечу цитатой: Старец: "Что сказать, парни, обо всем этом пишут и говорят наши книги (церковные), но кто их читает? Народ не имеет понятия. Спит в лаптях! " Пророчества старца Паисия Афонского- http://www.agnivek.ru/afon2.htm | | | 15.11.2008, 18:42 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Anry Детей индиго все больше, высокие учения проповедуются, многие духовные истины открыты, 21-й век на дворе... А общество в нравственном и духовном отношении падает все ниже и ниже... Как сие согласовывается? (вопрос ко всем в теме...) | Простите, за мое расхождение в вашим мнением, но детей индиго не стало больше, высокие Учения всегда давались людям, человечество в основной своей массе также глухо к Зову, как и во все предыдущие эпохи. Из-за этой глухоты своей оно наполняет околоземное пространство плодами своего темного мышления так называемым, коричневым газом, плотной оболочкой, препятствующей обмену энергией нашей планеты с другими, из-за чего Земля больна. Так что, наоборот, время идет, а мало что меняется в сознании человеческом... Последний раз редактировалось Etsi, 15.11.2008 в 18:43. | | | 15.11.2008, 18:49 | #20 | Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги... Цитата: Сообщение от Etsi .. время идет, а мало что меняется в сознании человеческом... | Огорчился Хранитель Семи Врат. "Даю людям нескончаемый поток чудес, но они не распознают их. Даю новые звезды, но свет их не изменяет человеческое мышление. Погружаю в глубину вод целые страны, но молчит сознание человеческое. Возношу горы и Учения Истины, но даже головы людей не обращаются к зову. Посылаю войны и мор, но даже ужас не заставляет людей помыслить. Посылаю радость знания, но люди делают из священной трапезы похлебку. Нет у Меня знаков, чтобы отвратить человечество от гибели!" Сказал Хранителю Высший: "Когда строитель закладывает здание, разве он повещает всех работающих на постройке? Меньшая часть знает о решенных размерах, только нескольким доверено назначение здания. Те, кто роет камни прежних оснований, не вместят даже одного основания нового. Не может этим огорчаться строитель, если в облике работающих нет знания о сущности его замысла. Он только может соответственно распределять работу". Также и в сознании людей будем знать, что невмещающие и невнимающие могут исполнить лишь низшую работу. Пусть один понявший утвердится, как сто тысяч мудрецов. И знаки развернутся для него, как начертания. Агни Йога 4.256 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |