Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 17:34   #11
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фокус

Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
А вообще как вы считаете, фокус – это понятие физическое?
Может ли в фокусе быть человек, если он физически не живет в том месте, где находится фокус и даже не имеет возможности общаться физически с теми, кто находится в фокусе. И что ему делать?
.
Вообще очень интересный вопрос! Ведь в Живой Этике сказано:

Цитата:
Иерархия, 151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию с центром; так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к духовному фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии!
Как я уже говорил ниже, приводя цитаты из Живой Этики и писем Е.И.Рерих, осмысливая такое понятие, как фокус нужно учесть, что фокус может быть явлением, как духовным, так и земным. Их тесное взаимодействие являют важные эволюционные движения на планете.
Из писем Е.И.Рерих видно, что земная проекция фокуса может иметь разветвления во многих центрах, но главное сочетать свою позицию с таким Центром. Из этого вырастает такое понятие как сотрудничество! Но ваш вопрос для меня пока остается открытым, хотя я думаю, что важным моментом на первом этапе остается осознание такого Фокуса и осознание его земной проекции в наше время. А для этого нужно очень внимательно еще его изучать, и благодаря такому диалогу я думаю, что мы найдем ответ.

Последний раз редактировалось rigzen, 09.11.2008 в 17:37. Причина: изменения
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги