Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя А вообще как вы считаете, фокус – это понятие физическое? Может ли в фокусе быть человек, если он физически не живет в том месте, где находится фокус и даже не имеет возможности общаться физически с теми, кто находится в фокусе. И что ему делать? . |
Вообще очень интересный вопрос! Ведь в Живой Этике сказано:
Цитата:
Иерархия, 151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию с центром; так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к духовному фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии! |
Как я уже говорил ниже, приводя цитаты из Живой Этики и писем Е.И.Рерих, осмысливая такое понятие, как фокус нужно учесть, что фокус может быть явлением, как духовным, так и земным. Их тесное взаимодействие являют важные эволюционные движения на планете.
Из писем Е.И.Рерих видно, что земная проекция фокуса может иметь разветвления во многих центрах, но главное сочетать свою позицию с таким Центром. Из этого вырастает такое понятие как сотрудничество! Но ваш вопрос для меня пока остается открытым, хотя я думаю, что важным моментом на первом этапе остается осознание такого Фокуса и осознание его земной проекции в наше время. А для этого нужно очень внимательно еще его изучать, и благодаря такому диалогу я думаю, что мы найдем ответ.