| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2008, 20:43 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Я просто думаю, что раз проект построения Новой Страны не состоялся, | Не стоит я думаю спешить, хотя может Вы и правы... Но отрывок вот вспомнился из - М Анчарова: Цитата: Ну, хорошо. А что же дальше? Покроет могилку Трава-мурава? А я говорю: - Спокойствие, мальчики! Еще не сказаны Все слова. | Последний раз редактировалось Восток, 06.11.2008 в 20:45. | | | 06.11.2008, 21:11 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Восток Еще не сказаны Все слова. | Может быть. Но в том виде, как это планировалось в первой половине 20-го века врядли что либо возможно. И на Алтае дело явно не сдвигается с мертвой точки не смотря на кучу разговоров. Хорошо видно, что энергии туда не дается. Значит можно предположить, что место изменили в соответствии с вышеприведенной в этой теме цитатой из АЙ. Еще в АЙ где-то сказано, что надо внимательно наблюдать за тем, где происходят значительные свершения. Вот я и пытаюсь, хотя могу и ошибаться. | | | 06.11.2008, 21:24 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Еще не сказаны Все слова. | Может быть. Но в том виде, как это планировалось в первой половине 20-го века врядли что либо возможно. И на Алтае дело явно не сдвигается с мертвой точки не смотря на кучу разговоров. Хорошо видно, что энергии туда не дается. Значит можно предположить, что место изменили в соответствии с вышеприведенной в этой теме цитатой из АЙ. | Еще не пришли Сроки, в бытовом понимании - еще не пришло время, не готовы люди. Сам собой Звенигород не построится, прежде всего, строительство - в людях. Процесс во многом скрыт, в Учении/Гранях попадались аналогии со спинами дельфинов, которые выныривают из воды лишь на краткое время. Поэтому судить по очевидности очень сложно. Но можно сказать, что процесс, указанный в Учении, идет, в частности по августвским событиям и роли России в них, которая вынырнула на поверхность как Фокус, и опять ушла в глубины. | | | 06.11.2008, 21:30 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Michael Еще не пришли Сроки, в бытовом понимании - еще не пришло время, не готовы люди. | А в 30-х годах прошлого века они что-ли были готовы? Рерихи, если верить дневникам, именно тогда планировали все построить. Или они в людях не разбирались? Строительство не удалось по чисто политическому раскладу, как я понимаю, а люди как были, так и остались. | | | 06.11.2008, 21:44 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael Еще не пришли Сроки, в бытовом понимании - еще не пришло время, не готовы люди. | А в 30-х годах прошлого века они что-ли были готовы? Рерихи, если верить дневникам, именно тогда планировали все построить. Или они в людях не разбирались? Строительство не удалось по чисто политическому раскладу, как я понимаю, а люди как были, так и остались. | Не стоит все принимать так буквально. Служение Рерихов происходило в очень трудное время - Армагеддона. Никогда нельзя принимать все заявленное тогда буквально, все вынуждено было даваться в намеках, с подтекстами, далеко не всем понятными. Широкое оповещение было невозможно! 7.109. ...при возвещении может быть случайно предуведомлена черная ложа. В этих планах есть истина, но она прикрыта... все должно будет случиться не так, не там и не тогда... что звучало публично. Рерихи знали, знали ещё очень немногие... Уже тогда началось строительство, оно не закончено сейчас и ещё не скоро будет закончено... А Звенигород существует, но в тонкой форме. Это как план, как чертеж, как проект того, что реализовывается в плотной форме. Последний раз редактировалось Etsi, 06.11.2008 в 21:55. | | | 06.11.2008, 22:36 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi А Звенигород существует, но в тонкой форме. Это как план, как чертеж, как проект того, что реализовывается в плотной форме. | И откуда Вы все это знаете? У меня начинают закрадываться подозрения, что Вы там лично присутствовали По Вашим словам получается, что записи Рерихов - это сплошная деза для врагов... | | | 07.11.2008, 12:53 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi А Звенигород существует, но в тонкой форме. Это как план, как чертеж, как проект того, что реализовывается в плотной форме. | И откуда Вы все это знаете? У меня начинают закрадываться подозрения, что Вы там лично присутствовали По Вашим словам получается, что записи Рерихов - это сплошная деза для врагов... | Редна, Вы напоминаете одного известного новозаветного исследователя ран Христовых... Зачем лично присутствовать при закладке плана. Доверие здесь важно, а не вера. Так вот у меня лично есть доверие Учителям, ведь Рерихи выполняли Их план. Надеюсь, не будем выяснять, откуда возникает доверие? План есть, сроки подойдут --- он осуществится. | | | 07.11.2008, 11:20 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли А в 30-х годах прошлого века они что-ли были готовы? Рерихи, если верить дневникам, именно тогда планировали все построить. Или они в людях не разбирались? Строительство не удалось по чисто политическому раскладу, как я понимаю, а люди как были, так и остались. | Цитата: «Путь эволюции проходит как нить, через все физические и духовные степени. Потому и государственный строй, и общественный могут применить все космические законы для усовершенствования своих форм». (Мир Огненный, ч.3, 65) | Цитата: «…улучшение в народном положении наступит не от перемены норм правления, но от изменения (я сказала бы усовершенствования) человеческого мышления. Многие старые понятия не приемлемы для нового народного сознания и не могут входить в словарь будущего. Новый Мир требует новых понятий, новых форм и определительных. Все происходящее ясно указывает, куда направляется эволюция. Создается эпоха общего сотрудничества, общего дела и коллективной солидарности всех трудящихся, вне всяких классов. И самая насущная задача, встающая сейчас перед человечеством, есть именно синтезирование духовного с материальным, индивидуального с универсальным и частного с общественным. Лишь когда будет осознана односторонность земных опытов, наступит следующая ступень стремления к объединению мира плотного с миром тонким. И новые достижения в науке, новые исследования и нахождения законов психической энергии потребу*ют не отречения от «небес», но нового открытия и понимания их». (Письма Елены Рерих. Рига, 1940, т.2, стр.170). | . После войны Николай Константинович постоянно переписывался с Грабарем. И во многих его письмах чувствуется мотив возвращение на родину - в Россию. Вот интересный фрагмент из его письма: Цитата: “Если, как ты пишешь, - шибко говорят о моем возвращении,- а мы всегда были готовы приложить силы на Родине,- то за чем дело стало…Конечно, караван выйдет немалый- сотни картин, и больших и малых, много книг, тибетские предметы, архив - все это нельзя бросить.. Ты прав - зачем на Гималаях греметь во славу Руси, когда можно всем вместе потрудиться на любимой родине. В смысле служения русской культуре мы оба всегда были верны ей и знали, на какую высоту взойдет народ русский. И ты и я работали во имя Руси, и нынешний общий подъем для нас - великая радость. 20 августа 1946г ” | И действительно все это нельзя было бросить, так как должно было лечь в основу культурного и эволюционного развития нашей страны - России, расцвет которой принес бы лучшие преобразование во всем мире. Все это должно было стать основой земной проекции Единого Фокуса, о которой я говорил в другой теме. Наверно у многих нет сомнений, какой огромной энергетикой обладал этот караван. И уж тем более нет сомнений, что произведения искусства, картины Святослав Николаевича и Николай Константиновича, являя собой особую энергию более, чем что-либо другое на земле, связаны с энергетикой миров иных измерений. Кроме этого караван должен был принести и огромные Знание в виде записей Елены Ивановны Рерих, ее письма, дневники и многое другое. Вот эти Знания эти прекрасные произведения искусства и есть то основание Плана, по которому будет происходить изменения человеческого мышления и как следствие построение Новой Страны. Знания, благодаря которым многие научные достижения и исследования психической энергии начнут объединение мира плотного с миром тонким. В 1935 году Е.И. Рерих писала: Цитата: «Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать, хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности. Велик был страх перед ростом России, и, если страх этот по существу имел основание, но все же никто не относил его к правильной причине. Так страшились всяких захватов со стороны России, но никто не сумел предвидеть и учесть последствий того взрыва (многие усиленно помогали ему), который должен был нарушить мировое равновесие. Велики последствия взрыва в России! Очищенная и возрожденная на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира» Письма Елены Рерих. Т. 2. – Рига. 1940. – С. 98. От 17.12.35 | | | | 06.11.2008, 21:33 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Еще не сказаны Все слова. | Может быть. Но в том виде, как это планировалось в первой половине 20-го века врядли что либо возможно. И на Алтае дело явно не сдвигается с мертвой точки не смотря на кучу разговоров. Хорошо видно, что энергии туда не дается. Значит можно предположить, что место изменили в соответствии с вышеприведенной в этой теме цитатой из АЙ. Еще в АЙ где-то сказано, что надо внимательно наблюдать за тем, где происходят значительные свершения. Вот я и пытаюсь, хотя могу и ошибаться. | Наши ожидания ошибочны, так как мы не знаем. Мы не знаем и не можем знать ни сроков, ни места, ни формы... В этом есть смысл. 7.109. Почему явления бывают неожиданными? Два условия: первое – ожидание всегда создает противодействие; даже сознательное ожидание может дать энергию лишнюю для явления. Второе – при возвещении может быть случайно предуведомлена черная ложа. Последний раз редактировалось Etsi, 06.11.2008 в 21:35. | | | 06.11.2008, 21:58 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Еще не сказаны Все слова. | Может быть. Но в том виде, как это планировалось в первой половине 20-го века врядли что либо возможно. И на Алтае дело явно не сдвигается с мертвой точки не смотря на кучу разговоров. Еще в АЙ где-то сказано, что надо внимательно наблюдать за тем, где происходят значительные свершения. Вот я и пытаюсь, хотя могу и ошибаться. | Я думаю что искать нужно более в широком отрезке времени чем какие-то 100 лет. Ведь то что мы видели - всего лишь факт - посева - и стоит ли ждать так быстро явных, и очевидных вещей. Вот к примеру взять тот же сценарий Христа - на основании анализа его истории его современник может сделать только один печальный вывод. Но так ли это на самом деле? Но это не определяет достаточно конечно же.Но вот ещё один вопрос - что и как искать? Как смотреть и какие факты выделять - вот что мне кажется важным. Иначе говоря - тут можно выделить две разные формы поиска - можно рассматривать факты очевидного, и можно искать ответы дерзостью сердца. Ладно, если один поэт для Вас мало  тогда строчка из Асеева  : Цитата: Среди зелёной тишины Нахлынувшего лета Не все вопросы решены, Не все даны ответы.... | | | | 07.11.2008, 18:01 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Восток тут можно выделить две разные формы поиска - можно рассматривать факты очевидного, и можно искать ответы дерзостью сердца. | Цитата: Сообщение от Восток Нужно все отвлеченное провести в действительность. |  | | | 07.11.2008, 18:16 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток тут можно выделить две разные формы поиска - можно рассматривать факты очевидного, и можно искать ответы дерзостью сердца. | Цитата: Сообщение от Восток Нужно все отвлеченное провести в действительность. |  | Здесь, дорогой Редна, нет противоречия. Очевидность - то, что видят очи, глаза. Но действительность не ограничивается очевидностью! Действительность простирается значительно дальше очевидности. На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | | | 07.11.2008, 18:23 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | А какая разница между действительностью и реальностью? | | | 07.11.2008, 18:42 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | А какая разница между действительностью и реальностью? | Никакой. Есть разница между очевидностью и действительностью. Действительность реальна и существует независимо от того, знаем мы о ней или нет. Она значительно шире очевидности и простирается за пределы восприятия грубых человеческим органов чувств. Более же совершенные (духовные) органы чувств способны её воспринимать. Очевидность - трехмерна. Действительность - охватывает весь Космос во всей его многомерности. 3(Урга).3.I.17. Именно, борьба против очевидности. Реальность – не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью; оправдание им одно: у них не было микроскопов и телескопов – ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов. Он понимает, что жемчуг невидим в глубине, и что слои воздуха могут скрывать стаи орлов. Недавно Мы говорили о защите действительности. Помните, что не безграмотный народ будет яриться против действительности, но эти маленькие грамотеи свирепо будут отстаивать свою близорукую очевидность. Они будут думать, что мир, заключенный в их кругозоре, действителен, все же остальное, им невидимое, является вредной выдумкой. Что же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая, вид изменившая, собственность. Это мой свинарник, и потому все вне его – ненужное и вредное. Это моя очевидность, и потому вне ее ничто не существует. Известная басня о слоне и семи слепых достаточна очевидностью. Именно, как Мы говорим: Община борется за действительность. Вот вам еще один вид союзников – те, кто стремятся к правде, для которых очевидность не что иное, как нечистое стекло. Если химическая и биологическая очевидность сложна, то еще сложнее очевидность планов построения жизни и действий. Без развития сознания мы будем пребывать в постоянном мираже; как в каталепсии, мы застынем в скрюченном ужасе. Майя, отступи! Мы хотим и будем знать действительность! Последний раз редактировалось Etsi, 07.11.2008 в 18:49. | | | 08.11.2008, 13:02 | #15 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi На этом форуме, думаю, нет необходимости останавливаться на разнице между этими понятиями, все понимают её... надеюсь... | А какая разница между действительностью и реальностью? | Имеется разница между действительностью и реальностью. Действительность, это ТО что имеется на самом деле...взгляд Свыше, из Фокуса. Реальность относительна. Это то понимание, которое имеет каждый сущий со своего уровня сознания, в том числе и Свыше. Таким образом имеется бесконечное проявление реальности, проявляемой через взгляды различных уровней сознаний. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |