Ответ: Кто стоит за Америкой? Да, можно сказать, что народ Америки это одно а правительство другое. Мы многое списываем на то, что народ одурманен и не замечает истинных целей правительства. Но давайте поразмыслим реально: если человкека что-либо очень интересует, он начинает вникать в суть дела и со временем развивает в себе в опр. направлении знания выше средних. За счет информированности и познания ранее не знанного. Для этого нужна заинтересованность. Сказать что в Америке сидят политические слепцы или глупцы? Но в других областях, в областях их интересующих, они размышляют достаточно адекватно и даже больше того. Так в чем же дело, неужели этих людей так легко водить за нос? Я вот анализирую наших немцев и картина та же. Они не глупцы и очень даже развиты. Но! Именно но ... только в том что их интересует или что для них жизненно важно. Но их многих не интересует мировой статус Германии. Имею в виду за счет скольких нищенствующих стран расцветает Германия и пользуется избранными льготами. Это немцу не выгодно знать. Иначе совесть не даст покоя. Потому, многие и не собираются вникать в суть международных взаимосвязей и уж тем более экономических. Для них главное чтобы жизненный уровень Германии не снижался и они могли себе позволять как и раньше два раза в году ездить в отпуск и услащать себя конзумом. Излишки продуктов просто выкидываются, уничтожаются. Ими сегодня даже не кормят свиней. И никого не интересует, что лишним можно делиться с теми кто вообще в недостатке. В Америке разве иначе? Америка для немца это заграница-мечта. Да, для многих это статус недосягаемости или статус утверждения (моя пачерица решила съездить летом по обмену студентами за границу. Все кому не говорила что может быть поедет в Россиию, недоумевающе смотрели на нее . Так- а что тебе это даст!). Так что тогда Америка для американца если ведущие страны мира считают ее высшей точкой отсчета и смотрят ей в рот с затаенным дыханием....и ожиданием. И насколько он, американей, может быть заинтересованным утруждать себя размышлениями о тех странах которые грабит его правительство ради "процветания" его страны. Именно, утруждать себя. Это превый шаг. Вторым шагом пришлось бы снимать с глаз очки своей значимости и включасть совесть, признать себя в отношении окружающего не тем чем всегда считал. А это оружие самоцуничтожающее. Тогда можно прямой наводкой к психологу. Если не дальше. Стественно, есть в Америке люди критикующие и понимающие. Иначе бы страна давно сгинула. Но, насколько можно судить, таких людей очень и очень мало. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |