Цитата:
Сообщение от Сотрудник Хотелось бы надеяться на это Айа, но как-то очень крепко сидят, ножки свесили и болтают ими....Самое грустное, что все их планы реализуются неотступно, тихой сапой......(...) |
Вы знаете, параллелей для проверки действия законов есть достаточно. Часто даже обычные отношения между людьми выявляют это не плохо.
Тут, для выявления, важно не на масштабы обращать внимание (страна или человек), а на принципы и их ходы.
Например.
Если кто-то у кого-то что-то отбирает он пытается внушить себе и окружающим что он именно не отбирает а дает, облагоденствует.
Обычно этим начинает сильно афишировать и распостранять о своей добродетели.
Те кто его сообщники (подкармливающиеся с отобранного), они обычно пытаются закрывать глаза на истинность происходящего и уповаются предложенными им "сказками" о облагодетельстве отбирающего, называя его именно противоположными образами типа - "спаситель" и пр.
Это все изощренные ходы алчности и стремлению к наживе за счет того кто к этому не стремится.
Варианты отнятия разыгрываются всевозможнейшие. Все выставляется в виде заботы и попечения оббираемого. Вобщем, не буду углубляться, иначе не хватит страниц.
Вот теперь представьте, что такой отбирающий вдруг видит большой и жирый куш, который он может увести из под носа незадачливого просточка (оббираемого).
Дальше пока не могу рассказывать. Надо сравнить многие обстоятельства и провести параллели.
Вобщем, надо набраться теерпения. Может быть когда-нибудь даже раасскажу реальный случай из жизни к которому эти параллели провожу в данный момент. Ибо, события разных масштабов, а идут в ногу.
Так что, не бойтесь терять. Мне познание всей этой параллельной истории, возможно, обойдется в целое состояние.
Но, кто теряет материаальное находит духовное. А оно неоценимо в сравнении. Это наш богатый опыт, наша мудрость. А они бесценны.