| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2008, 11:09 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги В связи с японской темой интересно еще рассмотреть понятие Матери Мира. Известно, что верховным божеством Синтоизма является богиня Аматерасу. Я не религовед, но мне кажется, что найти религию, в которой верховное божество женское не так уж и просто. Гораздо чаще это мужские божества. Цитата: Имя Ее не произносим, но один раз уже шепнул Его Урусвати, чтоб оно не миновало книгу Нашей работы. Только первую букву назову – "А". | Понятно, что произнести вслух ее имя или показать лицо означало бы открыть все карты. Лицо Матери Мира ведь на картине Н.К.Рериха скрыто наполовину, следовательно её рассовую принадлежность определить невозможно. Если открыть, то там согласно японской традиции иконографии богини Аматерасу должна быть японка. Так же интересно посмотреть с этой точнки зрения на приход Звезды Матери Мира. Ведь звездой Аматерасу является Солнце. Оно и так каждое утро является на небосклоне. Но если вспомнить, что круг на японском флаге символизирует одновременно Солнце и богиню Аматерасу, то символически появление Звезды Матери Мира можно рассматривать как утверждение где либо японского флага. Символизм, как мне кажется, вполне логичный. | | | 20.10.2008, 17:52 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Интересная деталь. Город Хоросима был основан в 17 веке последним представителем клана Мори - Мори Терумото, который прекратил этот род уйдя в монахи. | | | 20.10.2008, 20:48 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли В связи с японской темой интересно еще рассмотреть понятие Матери Мира. Известно, что верховным божеством Синтоизма является богиня Аматерасу. Я не религовед, но мне кажется, что найти религию, в которой верховное божество женское не так уж и просто. Гораздо чаще это мужские божества... | Практически все древние культы имели в основании почитание Великой Матери. Со временем верховные божества "становились" мужскими. Хотя древние материнские культы вполне возродились и в новых религиях. К примеру в культе Богородицы. | | | 21.10.2008, 10:28 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Практически все древние культы имели в основании почитание Великой Матери. Со временем верховные божества "становились" мужскими. Хотя древние материнские культы вполне возродились и в новых религиях. К примеру в культе Богородицы. | Я говорил не о древности, а о сегодняшнем дне. Я не могу вспомнить ни одной существующей сейчас религии, в которой верховным божеством была бы женщина. Вспоминаются только культы богини Кали, но они всего лишь ответвления от индуизма, а там верховное божество мужское. Богородица же не является в христианстве верховным божеством. Поэтому буду очень Вам благодарен, если Вы назовете хотя бы одну ныне действующую религию, где есть верховное женское божество. | | | 21.10.2008, 10:28 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Вспомнилась мысль из АЙ: Цитата: 3.239. Бывает, что самый несомненный план может подвергнуться затруднениям. Спросят – как найти решение без чрезмерной затраты энергии? Может быть изменение по существу плана, или по размерам, или по месту. Изменить план по существу равно предательству. Урезание плана по размерам подобно близорукости. Наше решение будет в перемене места так, чтобы новые условия еще углубили основное значение. Не одобряем принципа – биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить. Но для этого нужно все понимание правильности устремления, вся непоколебимость напряжения. Любим стрельбу из лука. Неуклонное напряжение тетивы предпосылает полет стрелы. Пространство поет, и спираль, вовлеченная в действие, умножает полезность частиц материи. Это новая броня куется. Как счастливо, если можно найти новое место, углубляющее потенциал предыдущего. Не ограничивайте плана одним решением места – важна сущность плана. | Получается, что изменить план можно только по месту, но не по сути и не по масштабам. Значит тот план, который осуществляли Рерихи по строительству Звенигорода на Алтае, мог быть осуществлен в другом месте. Так как основным местом обитания Ямабуши являются горы в окрестностях Киото, то интересно посмотреть, работает ли там этот принцип... Известно, что Н.К.Рерих был в 1934 году в Японии и в частности посетил Киото, договаривался там о проведении своей выставки, которая состоялась в 1935 году. По пути в Японию Рерих написал в своем письме сотрудникам: «Итак, пришли к будущему». И вот что интересно, в самом начале 1935 года некто по имени Мокиши Окада получил в этих горах просветление и после этого создал новое духовное течение под названием Шумеи - http://www.shumei.org. В настоящее время это направление имеет очень много приверженцев во всем Мире, но в России оно совсем неизвестно. Насколько я понял, их учение зиждется на трёх китах: целительство психической энергией, искусство, натуральная агрокультура. Сразу обращает на себя внимание огромная роль, которую они отводят искусству, что очень хорошо коррелируется с идеями Рериха. Нынешняя глава Шумеи, Хироко Кояма, сформулировала свой манифест следующим образом: «Только искусство обладает способностью накормить и обогреть душу». Имел ли тогда Н.К.Рерих встречу с Мокиши Окада или нет, история умалчивает, но в принипе это могло произойти... Так вот что самое интересное, эти самые Шумеи в конце 20-го века построили в горах Шигараки недалеко от Киото грандиозный культурный центр для своей главной резиденции, названный Мисохо, что по японски означает "Священный Сад": http://www.shumei.org/artandbeauty/misono_tour.html А выше в горы еще и художественный музей Михо с очень богатой коллекцией: http://www.miho.or.jp http://www.rickross.com/reference/jp...jpsects79.html Цитата: За первый год работы музей посетили 100 000 человек, из них 8 процентов иностранцев. О высоком качестве собрания музея свидетельствуют небольшие, но изысканные передвижные выставки музея Михо, которые можно было увидеть в октябре 1999 г. в Музее истории искусства в Вене, а в ноябре того же года в Национальном музее в Лейдене. Еще одним «индикатором» особого значения музея Михо является звезда мировой архитектуры Лео Минг Пей, построивший Пирамиду Лувра в Париже, небоскреб Банка «Бэнк ов Чайна» (Bank of China) в Гонконге, восточное крыло Национальной галереи в Вашингтоне, Президентскую библиотеку Джона Ф.Кеннеди в Бостоне и отвечающий за строительство нового выставочного комплекса Немецкого Исторического музея в Берлине. К залам музея ведет изогнутый пешеходный туннель прямо сквозь гору. Мост на стальных тросах над глубоким ущельем приводит посетителей к входу в музей. Довольно продолжительная пешая прогулка символизирует внутреннюю подготовку к знакомству с произведениями искусства. В сокровищнице музея находятся серебряная статуя египетского божества с головой сокола, насчитывающая не менее 3 тыс. лет, бесценные статуи Будды, скульптуры из Пакистана и Древнего Рима, фрески из Греции и ковры из Ирана. Самым ценным экспонатом является, пожалуй, ассирийский культовый рельеф, датируемый 883-859 гг. до н.э. Всего за шесть лет сестры Кояма смогли собрать коллекцию произведений, общая стоимость которых составляет 500 млн. долларов. | И вот еще что интересно - большая буква "М" на лэйбле музея  | | | 21.10.2008, 18:01 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Еще что интересно, сразу не увидел... Оказывается эта 60-и метровая башня содержит 50 колоколов... Как раз подходящая вещь для Звенигорода Цитата: This carillon tower was designed by I.M. Pei, one of the most renowned architects of our time. Mr. Pei's other works include Phases I and II of the Louvre in Paris, with its celebrated glass pyramids, the John F. Kennedy Library in Boston, and the Miho Museum, which houses the Shumei Family Art Collection. This 60-meter-high tower has a set of 50 bells that were cast by the Royal Eijsbouts Bell Foundry in The Netherlands. It is our hope that the harmonious sounds of these bells will carry peace and joy throughout the entire world. | | | | 21.10.2008, 18:05 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Редна, ты интересную ниточку потянул. Намек понят. Вполне возможно что все так как ты говоришь на счет плана. Но, тогда ведь получается, что ты ставишь плану подножку пытаясь вычислять в инете истинное место. Ну, или создаешь напряжение, тоже может быть.  Или ты думаешь что сроки пришли к смене места Кстати, а почему у них "колесо" не крутится? Для меня это важно. Оно может подтвердить некоторые мои давние предположения.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.10.2008, 18:13 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aYa Но, тогда ведь получается, что ты ставишь плану подножку пытаясь вычислять в инете истинное место. Ну, или создаешь напряжение, тоже может быть.  Или ты думаешь что сроки пришли к смене места  | Я долго думал, надо ли выкладывать, но что-то внутреннее посказало, что надо, типа наверное время что ли пришло  А может быть я просто ошибаюсь... Но совпадений слишком много, что бы от них можно было просто так отмахнуться. К тому же я кое что знаю еще и из неофициальных источников, что само по себе ничего существенно нового к уже сказанному не добавляет, а только подтверждает, что эти вещи действительно взаимосвязанные. | | | 21.10.2008, 18:24 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Нет, отмахиваться не надо. Уже давненько поджидала от тебя эту инфу  Так что спасибо. А как на счет колеса против солнца? Вернее, свастики. Ты можешь что-нибудь сказать? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.11.2008, 21:49 | #10 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Поэтому буду очень Вам благодарен, если Вы назовете хотя бы одну ныне действующую религию, где есть верховное женское божество. | Викканские традиции,к примеру, если ничего не путаю  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.11.2008, 21:59 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Арранкар Викканские традиции,к примеру, если ничего не путаю  | Первый раз слышу. Это где и в чем их суть? | | | 30.11.2008, 22:22 | #12 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Первый раз слышу. Это где и в чем их суть? | А это..кхм...как бы сказать-то  Современные "ведьмы и колдуны"  Это Европа, если обобщать. Современные, в том смысле, что в современном мире, викка вышла из подполья опять.В принципе, давно уже. Довольно грамотное учение, если копаться поглубже и без предрассудков. Хотя конечно, многое из внешнего антуража, коробит "христианизированные" сознания  Короче, это язычники. Как и наши предки славяне. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.11.2008, 22:27 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Арранкар Короче, это язычники. Как и наши предки славяне. | Я уже нашел про них и выше написал. У них два равноправных Бога. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:09. |