| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.10.2008, 19:24 | #1 | Рег-ция: 16.08.2006 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Насколько мне известно, сейчас большинство школ, ведущих свою родословную от патриархов Сюгендо, превратились в нечто декоративно-развлекательное, подобно их "племянникам" ниндзя. Что касается влиятельности, то, возможно, где-то в Японии, остались кланы и семьи, объединенные принципами, когда-то исповедуемыми Ямабуси, но это далеко от тех идей, которые увлекали отшельников в горы. В современном мире влияние им ни к чему - он стал другим, а их эпоха закончилась. Те, кто называют себя Братством Ямабуси, и им подобные, имеют мало общего с теми, кто создавал Сюгендо и познавал великую пустоту на склонах Кацураги. Огонь где-то еще тлеет, но говорить о влиятельности и величии не приходится. Да и зачем, смысл совсем не в этом... __________________ Дорога начинается там, где ты стоишь... | | | 17.10.2008, 21:06 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Yamabushi Те, кто называют себя Братством Ямабуси, и им подобные, имеют мало общего с теми, кто создавал Сюгендо и познавал великую пустоту на склонах Кацураги. | До меня доходили слухи, хотя и не проверенные, что это Братство продолжает существовать и в наше время довольно активно, хотя не рекламирует свою деятельность. Впрочем я тут судить не могу ни о чем определенно... | | | 07.04.2009, 14:10 | #3 | Рег-ция: 29.05.2004 Сообщения: 173 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Yamabushi Насколько мне известно, сейчас большинство школ, ведущих свою родословную от патриархов Сюгендо, превратились в нечто декоративно-развлекательное, подобно их "племянникам" ниндзя. Что касается влиятельности, то, возможно, где-то в Японии, остались кланы и семьи, объединенные принципами, когда-то исповедуемыми Ямабуси, но это далеко от тех идей, которые увлекали отшельников в горы. В современном мире влияние им ни к чему - он стал другим, а их эпоха закончилась. Те, кто называют себя Братством Ямабуси, и им подобные, имеют мало общего с теми, кто создавал Сюгендо и познавал великую пустоту на склонах Кацураги. Огонь где-то еще тлеет, но говорить о влиятельности и величии не приходится. Да и зачем, смысл совсем не в этом... | Ничего подобного. Линия преемственности, идущая от адептов Ямабуси, жива до сих пор. она сохраняется, в частности, в учении школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю. Это - живая непрерывная линия передачи Эзотерических Знаний, основана Иидзаса Тёисай Иэнао, нынешний великий наставник - Отакэ Рисукэ. Школа преподается у нас( www.katori.ru - многие мои близкие друзья тренируются в ней). История и Учение Школы приведены на сайте. | | | 07.04.2009, 14:32 | #4 | Рег-ция: 29.05.2004 Сообщения: 173 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги | | | 09.04.2009, 22:23 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: от Арранкар Я вот тут тоже что-то не понимаю Где логика. Другое дело что АЙог, не изучавший Буддизм - его не знает! И считать, что ты знаешь Буддизм, опираясь только на то, что написано о нем в АЙ - неверно. Причем ОЧЕНЬ неверно... Но вот, блин(или оладушек), причем тут изучение АЙ через Буддизм??? Это перебор Нелогичность на лицо...или на лице, у кого-то Понятно, что учения родственны и имеют один источник, и АЙог хоть немного, но Буддист, а буддист, хоть немного, но АЙ Но они и достаточно самостоятельны, чтобы можно было опираться только на одно из них, если уж нет желания дальнейшего просвещения и расширения диапазона восприятия мира. А на каком-то этапе, думаю это оправданно, для проработки того, что есть. Для закрепления, так сказать. | А что здесь не понимать? Всё написано на лице Великого Посвящённого! Для тех, кто изучал другие Учения, например учения древних Орденов (западных школ), - ясно, что Учение Агни-Йоги имеет очень много общего с Учением этих направлений философской мысли. Но не надо лаять вслед...ушедшему в пески каравану. | | | 10.04.2009, 00:21 | #6 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora ... Но не надо лаять вслед...ушедшему в пески каравану. | Не было никакого каравана - это был мираж.  | | | 10.04.2009, 12:37 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Для тех, кто изучал другие Учения, например учения древних Орденов (западных школ), - ясно, что Учение Агни-Йоги имеет очень много общего с Учением этих направлений философской мысли. | Мне даже последнее время кажется, что общего между АЙ и этими учениями западных школ гораздо больше, чем между АЙ и Буддизмом. Помню, в молодости, когда мне после достаточно основательного изучения индийских источников в руки впервые попала одна из книг АЙ без объяснения, кто автор и откуда эта книга, то по прочтении нескольких параграфов из этой книги, сразу мелькнула мысль, что это направление связано с Египтом... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |