Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2008, 20:03   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Две Жизни" и "Семь Лучей"

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Сова, допускаю, что вы по неосторожности и недомыслию высказали свою точку зрения, которая весьма поверхностна. И теперь пытаетесь возмущаться, даже обижаться, когда вам оппонируют. И теперь вам остается либо покаяться и сказать, что вы поспешили с оценкой этого произведения, либо продолжать выслушивать выводы, к которым вы призывали.
"Глядя на мир, нельзя не удивляться". (с) Козьма Прутков.

И почему это возмущающиеся и обижающиеся обвиняют тех, кем они возмущаются и на кого обижаются, в том, что это именно эти обвиняемые и возмущаются, и обижаются и ваще, что они бяки последние? Граждане, ну нельзя же до такой степени судить о других по себе, это ж контрпродуктивно и иногда просто даже опасно. В зеркало, коллеги, в зеркало.

Дорогой migrant, разве ж я против Ваших выводов или даже просто мнений? Только где же аргументированные выводы? Вместо них я тут трачу время (благо, оно у меня сейчас есть) на разбор чьих-то обид и всяких мелких наездов. Хорошо хоть с Такуром удалось более-менее докопаться до сути разногласий (хотя я ещё не уверен, что это и есть суть, посмотрим, куда кривая вывезет). То, что Ваше, migrant, мнение отличается от моего - это ж хорошо. Пусть цветут все цветы. Пусть даже пахнут. Однако же пока в этой ветке не появилось ничего такого, что изменило бы мои выводы из прочитанного. Вы хотите, чтобы я их изменил? Именно я? Ну так докажите мне их ущербность - и всего делов-то. Себе же Вы это, наверное, уже доказали - вон и про поспешность их говорите... А те, кто с Вами, они уже и так с Вами, и им ничего доказывать не нужно.
Вы читаете поверх слов! Я вам пытался что-то объяснить, пытались и многие другие, но вы-то твердите одно и то же, дескать, мы просто наезжаем на вас! И разговоры про лучи, и длинные пространные речи об одном и том же уже поднадоели. Вы пытаетесь критиковать Кору Антарову за то, что есть некоторые сходства с высказываниями Алисы Бейли и Лидбитера. И мы добросовестно пытались вам показать на ваши неполные знания эзотерических вопросов. И что? Не вижу эффекта! Легче бетонному столбу доказывать, что он не дерево!

По поводу же "то, что Ваше, migrant, мнение отличается от моего - это ж хорошо" - не нахожу радости. Просто есть основополагающие истины, о них я и пытался вам сказать, когда вас адресовал к Космогонии, как к науке, но вы, вероятно, считаете, что это мои интерпретации, когда говорите "о моем мнении". На самом деле - это положения некогда тайного Учения, а теперь открытого миру. И в произведении Коры Антаровой были частично приоткрыты эти Знания, но в метафорах, в литературных образах... Согласен, что литературный дар певицы был несколько ниже её сценического таланта, но она женщина и она для женщин их же языком сказала о глубоких истинах. Многим понравилось. Многих одно только прочтение романа направило в определенное духовное русло. Вы же насмехаетесь над этим трудом. Вот и было желание защитить это вполне уважаемое имя от вас.

Так что не обессудьте и успокойтесь на этом. Не вымазывать же теперь за совершенную оплошность ваше имя. Будем считать, что проехали. А Космогонию всё же почитайте.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: