| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2008, 19:47 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib ...А в чём, кстати, в Чечне иное было? Россия ведь тоже не хотела слушать мнение чеченского народа. Может, объясните профану, в чём кардинальная разница?... | Да вам уже много раз объясняли, что Чечня не выходила из состава РФ. Чечня была субъектом РФ до подписания Хасавюртовского соглашения. И это соглашение они нарушили, вторгнувшись на территорию России. Вам что привести теперь полный текст соглашения и доказывать каждый свой аргумент документально? Ситуация с Осетией - принципиально иная. Осетия никогда не входила в состав Грузии. Южная Осетия и Северная Осетия - один народ - аланы. Их объединение такое же, как произошло объединение Восточной Германии и ФРГ, как Северного и Южного Вьетнама. О чём вы говорите? О сталинском Указе. Каким образом вы хотите сделать Осетию с Абхазией частью территории Грузии? О какой справедливости вы говорите? Напоследок хочу спросить вас по поводу Чечни: так вы всё же поддерживаете решение нашего Правительства в его стремлении во время чеченской кампании воссоединить эту республику с Россией? Или у вас и тут двойные стандарты? | | | 11.10.2008, 20:32 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: 7.10.2008 - 09:15 Два месяца спустя после начала грузинской агрессии Оценка грузинских интеллигентов, политологов и политиков событий 08.08.2008 свидетельствует о процветающем в грузинском обществе национализме, и неугомонности «ястребов». Роман Гветадзе, бывший министр внутренних дел Грузии - Горе сжигает мне сердце, когда некоторые «умные головы» обвиняют нас в начале войны. Мы на своей собственной территории осуществляли спецоперацию, а Россия вероломно на нас напала. Они же вмешались «как непрошенные заказчики». Гурам Вахтангашвили, мажоритарный депутат Лиахвского ущелья - Меня не интересует ни НАТО, и ни Като. Я хочу вернуть свое ущелье и территорию. Кто мне вернет это, я буду рядом с ними. Гурам Одикерия, писатель - Мы могли действовать более достойно. Сегодня Грузия имеет вид отчаявшегося человека. Зураб Абашидзе, бывший посол Грузии в НАТО - Так не должно выйти, что с Россией не смогли справиться, и расправляемся друг другом. Между прочим, так часто случалось. Арно Хидербегишвили, политолог - Европа и США, несмотря на критику России, не пошли на ее изоляцию, ибо чем больше изолированно страна, тем больше непроглядны ее действия. В случае прихода к власти в Грузии нового правительства, первым, что должна сделать Грузия – должна объявить нейтралитет страны и федеративное устройство страны, но для этого необходимы новые силы в правительстве Грузии, которые начнут переговоры с чистого листа. Нуну Габунидзе, композитор - Если наше правительство любит свой народ и страну, именно оно должно стать на колени перед Путиным с целью разрешения конфликта мирным путем. Леван Вепхвадзе, вице-спикер Парламента - Допустим Саакашвили назначил парламентские выборы в течении 60 дней. Не интересуемся, что получим? Оппозиция получит более худшие результаты, чем на выборах 21 мая. Что же касается 7-го ноября, об этом власти сожалеют и просят прощенья. В Америке был с визитом вместе с ними. Они им говорили, что такого больше никогда не допустят. Думаю, что 7 ноября они никогда не повторят. Паата Закареишвили, политолог - Русские потому не опозорили себя в глазах мировой общественности, и потому не заслужили название агрессора, что мы вернулись на позиции до 6-го августа. Россия попытается сохранить те территории контролем над которыми гордился в свое время Саакашвили. Больше всех меня возмущает количество гибели неизвестных солдат. Имеем очень много неизвестных солдат. Во время войны с Абхазией имели не так много неизвестных солдат. Почему на сей раз так много неизвестных солдат. Допустим, погибли 300 военных из них 50 неизвестный солдат. А каждый думает: «Это мой погибший». Именно по этому имеем так много неизвестных солдат. Манана Начкебия, член партии «Новые правые» - Стыдно, что наше правительство с помощью телепередач убеждает общество в мифических победах. Ирина Саришвили, председатель политической партии «Надежда» - Развернувшийся в Грузии сценарий был частью русско-американского плана. К сожалению, все это случилось с участием Президента Грузии Саакашвили. Саакшвили до конца разгромил и так парализованную оппозицию, своим испытанным пиаром достиг того, что в этот переиод заставил народ кричать «Миша, Миша». Нестан Киртадзе, международный секретарь Лейбористской партии - Саакашвили виноват перед грузинским народом, и с такой оценкой он должен предстать перед нынешней и будущей общественностью – таков мой ответ как историка и как ученного. Кто поддерживает Бурджанадзе должны знать, что она не имеет как моральную опору в Грузии, так и политическую и социальную базу. Россия, которая вошла на территорию Грузии с танками бомбами и самолетами не думала допустить вновь привести в Грузии избранное США руководство. Эта практика американских друзей Бурджанадзе, когда она должна противостоять предшественнику. Здесь авангардом станет Бурджанадзе и соберет вокруг себя проамерикански настроенные круги и начнет активную деятельность. Грузинский народ не должен допустить этого, это новый капкан их порабощения. Что же касается семьи Бурджанадзе – это их естественное желание. Правительство Саакашвили идет на новый этап сохранения власти. Это есть полный цикл начала новых репрессий официально с которыми примирится такой человек. Многие окажутся в тюрьме, будут обыски. Запрещена свобода слова. Горе такому грузинскому политику, который говорит, что этот акт хороший и кто проголосует в парламенте за это. Перевод с грузинского А. Маргиева | | | | 11.10.2008, 20:46 | #3 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая migrant, Вы ещё пытаетесь докричаться до глухого. Ведь это даже не позиция, это патология, когда белое со всей убежденностью считают черным и наоборот. Ещё было бы понятно, когда б этот Muaddib, сидел где-то в Ленгли и настукивал сюда через подставные прокси. Но к сожалению в нашей стране есть ещё группка маргиналов-либерастов, нравственных мутантов типа Новодворской, Касьянова и проч. Одни на корню продались америкосам, другие тоже, но к тому же должны поддерживать свой «имидж», но допускаю, что есть ещё третьи, люди с деградировавшей и сбившейся системой ориентации. Таким что-то объяснить бесполезно, им требуется лечение. Впрочем, карма – лучший лекарь. Поймите, Muaddib, ваша карта бита. Мировая либерастическая система трещит по швам, и даже если не сейчас, то в ближайшие 5-10 лет ваш идол рухнет. Против законов природы не попрёшь, раздавят. Куда потом подадитесь и с чем останетесь? Не удастся вашему идолу развязать и полномасштабную третью мировую. Конфликт в Грузии очень полезен – америкосы совершенно неожиданно для себя здорово получили по зубам. Это как прививка от наглости и агрессивных поползновений против России, как Халхингол для японцев. Поэтому сколько хотите выискивайте серенькие пятна, выдавайте белое за черное и наоборот, вы со своей казуистикой и со своими идолами и хозяевами в полном дерьме. Это уже прекрасно понимают и на вашем любимом Западе. | | | 11.10.2008, 21:17 | #4 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Олег С. migrant, Вы ещё пытаетесь докричаться до глухого. Ведь это даже не позиция, это патология, когда белое со всей убежденностью считают черным и наоборот. Ещё было бы понятно, когда б этот Muaddib, сидел где-то в Ленгли и настукивал сюда через подставные прокси. Но к сожалению в нашей стране есть ещё группка маргиналов-либерастов, нравственных мутантов типа Новодворской, Касьянова и проч. Одни на корню продались америкосам, другие тоже, но к тому же должны поддерживать свой «имидж», но допускаю, что есть ещё третьи, люди с деградировавшей и сбившейся системой ориентации. Таким что-то объяснить бесполезно, им требуется лечение. Впрочем, карма – лучший лекарь. Поймите, Muaddib, ваша карта бита. Мировая либерастическая система трещит по швам, и даже если не сейчас, то в ближайшие 5-10 лет ваш идол рухнет. Против законов природы не попрёшь, раздавят. Куда потом подадитесь и с чем останетесь? Не удастся вашему идолу развязать и полномасштабную третью мировую. Конфликт в Грузии очень полезен – америкосы совершенно неожиданно для себя здорово получили по зубам. Это как прививка от наглости и агрессивных поползновений против России, как Халхингол для японцев. Поэтому сколько хотите выискивайте серенькие пятна, выдавайте белое за черное и наоборот, вы со своей казуистикой и со своими идолами и хозяевами в полном дерьме. Это уже прекрасно понимают и на вашем любимом Западе. | А, вы уже спецтермины в ход пустили. На это могу ответить, что ваша кремлядёвская система продержится не намного дольше нашей, либерастической. Потому как кремлядёвская система может жить только на противостоянии, когда есть образ врага. | | | 11.10.2008, 21:41 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib А, вы уже спецтермины в ход пустили. На это могу ответить, что ваша кремлядёвская система продержится не намного дольше нашей, либерастической. Потому как кремлядёвская система может жить только на противостоянии, когда есть образ врага. | Другими словами, своим упорным противостоянием, т.е. оппозиционными выступлениями, вы поддерживаете и укрепляете Кремль! Однако... Что ж, изыдите! Пусть рухнет! Последний раз редактировалось Migrant, 11.10.2008 в 21:43. | | | 11.10.2008, 22:10 | #6 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib А, вы уже спецтермины в ход пустили. На это могу ответить, что ваша кремлядёвская система продержится не намного дольше нашей, либерастической. Потому как кремлядёвская система может жить только на противостоянии, когда есть образ врага. | Опять ошибаетесь. Ваши слова показывают, что Вы совершенно не понимаете специфику этого форума и мировоззрения большинства тех, кто здесь собрался. Это не моя «кремлядёвская» система, также, впрочем, как и «совковая». Моя система «пророссийская» в любом случае. Кремль – сердце России, и кто бы там ни сидел в определенный исторический период, склонять его – значит склонять страну. Даже когда там сидел предатель России Ельцин со своей шайкой, у русского не повернулся бы язык склонять Кремль в связи с этой позорной властью. Это лишний раз характеризует Вас далеко не с лучшей стороны. | | | 11.10.2008, 23:42 | #7 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от gog Цитата: И, были добровольческие отряды, которые не подчинялись ни Минобороны РФ, ни какой либо другой структуре. Вопрос: зачем, с какой целью был организован сбор добровольцев (я имею ввиду не контрактников), и их дальнейшая отправка в Ю.Осетию, в театр военных действий? | У меня нет данных по вашему изложению. Первый раз слышу про такое. Может это с вашей стороны выдача желаемого за действительное? | Не понимаю, как вы спорите об этом конфликте, не зная таких элементарных вещей. Ладно, почитайте эти ссылки: http://www.rambler.ru/news/events/georgia/564969574.html http://www.newsru.com/russia/05aug2008/dobrovolzy.html http://osetins.com/2008/08/08/neskolko-soten-rossijjskikh-dobrovolcev.html http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/13235806.html http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=%7B9D927EEE-E077-401F-A88E-1949B7B25341%7D http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1007523 http://www.regions.ru/news/2159439/ Цитата: Цитата: Грузия, кстати, действовала только регулярными войсками. | Инструкторы у них кто был,наверно нет необходимости напоминать,которых готовили целенаправленно. | Цитата: Цитата: А вы прямо свечку там держали, знаете чему конкретно их учили. | | Цитата: Ох ,явно целенаправленно готовились разнести в пух и прах Осетию и Абхазию. Об этом говорит многомиллионная милитаризация за короткий срок. Если для защиты ,то от кого? От выдуманной якобы нападения со стороны России ? Смешно. | То есть, вы хотите сказать, их опасения по поводу нападения со стороны России были беспочвенными? А тогда что это в августе было? А, пардон, вспомнил, это была "операция по принуждению к миру". Я уж и забыл, что если вместо КГБ написать ФСБ, то это будет абсолютно другая организация, к КГБ не имеющая никакого отношения. Если вторжение на территорию другой страны назвать "операция по принуждению к миру", то именно так и будет. Уж не смешили бы народ и сами не позорились бы. | | | 12.10.2008, 00:54 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib | Эти элементарные вещи меня не интересовали т.к ничего экстроординарного не нахожу. Если вы их подозреваете в безчинствах,то видимо стояли со свечкой? Цитата: Цитата: Грузия, кстати, действовала только регулярными войсками. | Инструкторы у них кто был,наверно нет необходимости напоминать,которых готовили целенаправленно. | Цитата: Цитата: А вы прямо свечку там держали, знаете чему конкретно их учили. | | Цитата: Ох ,явно целенаправленно готовились разнести в пух и прах Осетию и Абхазию. Об этом говорит многомиллионная милитаризация за короткий срок. Если для защиты ,то от кого? От выдуманной якобы нападения со стороны России ? Смешно. | Цитата: То есть, вы хотите сказать, их опасения по поводу нападения со стороны России были беспочвенными? А тогда что это в августе было? А, пардон, вспомнил, это была "операция по принуждению к миру". Я уж и забыл, что если вместо КГБ написать ФСБ, то это будет абсолютно другая организация, к КГБ не имеющая никакого отношения. Если вторжение на территорию другой страны назвать "операция по принуждению к миру", то именно так и будет. | А что они должны были делать после расстрела Российских миротворцев в упор грузинскими "миротворцами"? Или стоять и смотреть в стороне,как народ уничтожают? Ваши версии. Цитата: Уж не смешили бы народ и сами не позорились бы. | Смеётся тот ,кто смеётся последним. Последний раз редактировалось gog, 12.10.2008 в 00:56. | | | 11.10.2008, 23:59 | #9 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Олег С. Цитата: Сообщение от Muad'Dib А, вы уже спецтермины в ход пустили. | | Цитата: Сообщение от Олег С. Цитата: Сообщение от Muad'Dib На это могу ответить, что ваша кремлядёвская система продержится не намного дольше нашей, либерастической. Потому как кремлядёвская система может жить только на противостоянии, когда есть образ врага. | Опять ошибаетесь. Ваши слова показывают, что Вы совершенно не понимаете специфику этого форума и мировоззрения большинства тех, кто здесь собрался. Это не моя «кремлядёвская» система, также, впрочем, как и «совковая». Моя система «пророссийская» в любом случае. Кремль – сердце России, и кто бы там ни сидел в определенный исторический период, склонять его – значит склонять страну. Даже когда там сидел предатель России Ельцин со своей шайкой, у русского не повернулся бы язык склонять Кремль в связи с этой позорной властью. Это лишний раз характеризует Вас далеко не с лучшей стороны. | То есть, по-вашему, настоящий патриот должен поддерживать любую власть, сидящую в Кремле, несмотря на то, какой ущерб эта власть наносит России? То есть, вы бы и Сталина поддержали, когда он в Кремле сидел? А как насчёт ЛжеДмитрия, он ведь тоже в Кремле сидел? Его тоже поддерживаете? Так давайте называть вещи своими именами. Ведь, получается, вы не патриот России, а патриот Кремля, если интересы Кремля вам ближе, чем интересы России. Я уже говорил, что чётко разграничиваю любовь к России как суперэтносу и определённой территории и любовь к правительству, которое управляет Россией. Патриот России не обязан любить правительство и от этого он не будет меньшим патриотом. Если же следовать вашей логике, то и Солженицын не был патриотом России, поскольку загремел в лагерь именно из-за пренебрежительного отношения к Сталину, и не переставал обличать советский режим. | | | 12.10.2008, 09:55 | #10 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Muaddib, не перевирайте мои слова, если не можете в них вникнуть с первого раза. Я лишь говорил о том, что настоящий русский в любом случае не будет склонять Кремль, конечно, за исключением выродков, манкуртов. Для характеристики сидящей там власти есть другие слова, не затрагивающие русскую святыню. Ваше отношение к этому очень наглядно характеризует Вас. Только враги России выставляют Кремль и всё, что с ним связано, пугалом. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Так давайте называть вещи своими именами. Ведь, получается, вы не патриот России, а патриот Кремля, если интересы Кремля вам ближе, чем интересы России | Снова домыслы. Те, кто следил за моими постами, лишь усмехнутся вашим слова. Я поддерживаю нынешнюю власть только в том объеме, насколько она способствует укреплению России и её международного авторитета. В этом смысле она значительно выигрывает по сравнению с ельцинской. Но я противник её по многим внутренним вопросам, прежде всего в том, что это власть олигархического капитала, и ему служащая в ущерб остальному народу. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Я уже говорил, что чётко разграничиваю любовь к России как суперэтносу и определённой территории и любовь к правительству, которое управляет Россией. | Слова в общем-то правильные, но совершенно не согласующиеся с Вашим «творчеством» на этом форуме. Власть – это не вся Россия, но Вы постоянно унижаете именно страну и её народ. Любовь к суперэтносу и его территории довольно странная при ненависти к стране, которую создал этот суперэтнос. Солженицын патриот. Несмотря на то, что его выдворили из страны, он не переполнился желчи и не лизал юсовцам очко, как это с подобострастьем делают нынешние либерасты, типа Каспарова, Касьянова и прочей шелупони. | | | 12.10.2008, 11:21 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib То есть, по-вашему, настоящий патриот должен поддерживать любую власть, сидящую в Кремле, несмотря на то, какой ущерб эта власть наносит России? То есть, вы бы и Сталина поддержали, когда он в Кремле сидел? А как насчёт ЛжеДмитрия, он ведь тоже в Кремле сидел? Его тоже поддерживаете? Так давайте называть вещи своими именами. Ведь, получается, вы не патриот России, а патриот Кремля, если интересы Кремля вам ближе, чем интересы России. Я уже говорил, что чётко разграничиваю любовь к России как суперэтносу и определённой территории и любовь к правительству, которое управляет Россией. Патриот России не обязан любить правительство и от этого он не будет меньшим патриотом. Если же следовать вашей логике, то и Солженицын не был патриотом России, поскольку загремел в лагерь именно из-за пренебрежительного отношения к Сталину, и не переставал обличать советский режим. | Думаю, что вы не поймёте, но попытаюсь дать определение ситуации. Дело-то в том, что мы относимся критически к действиям Правительства, даже к Президенту есть кое-какие нарекания. То есть мы многое хотели бы изменить в стране к лучшему. Чтобы, к примеру, была хорошо развита и наша российская промышленность, сельское хозяйство, чтобы была хорошая и стабильная пенсионная система, чтобы дороги и чиновники были у нас не хуже, чем в любых других развитых странах... Но мы не станем ради этого полоскать имя Путина и Медведева в ПАСЕ, ОБСЕ и в Страссбурге. Это наше внутреннее дело. Мы даже Ельцина терпели именно потому что ждали когда власть нажрётся бабла, ждали то самое эволюцонное время, когда она, власть, задумается о стабильности в стране. С нищим народом ничего не построишь, с голодным рабочим ноу хау не внедришь, а воровать новым русским можно год-два, ещё год-два эти бабки пилить-распиливать. И всё! Дальше - вилы, безумный и беспощадный народный бунт! ... И это все в России понимают. Такова наша ментальность. Это вы, либералы, да демократы на ящик надеетесь, на PR, да прочую лабуду, пригодную лишь в старой Европе... Наша, российская ментальность иная. У нас развита внутренняя система самоорганизации, мы живём по иным принципам. То есть у нас, в России, иная Социальная психология. Вы же действуете по своим дурацким законам, которые пригодны во Франции, Германии, Англии. Ваша система линейна, образно выражаясь - 2D, в то время как у нас уже давно действует ещё одно измерение - связь с Высшим, то есть мы сохранили 3D, внедриться в которую вам не дано. А потому мы сейчас, чтобы сохранить свой народ, пошли по вашей дорожке - то есть по рыночным путям дорожкам. Мы согласились с вашей критикой нашего, так называемого совка, и дали возможность прибрать к рукам наши заводы и фабрики, тучные стада и бескрайние земли, леса и недра. Приватизация - была уступкой вам, был наш тактический ход. Ибо вы всегда возмущались именно этими аспектами нашего следования. Дескать, станьте рыночной и мы с вами будем дружить, мы дадим вам равные условия!!! Обманули! Грубо и нагло! Где ваше ВТО? Где отмена поправки Джексона-Веника? Где ваше разоружение и роспуск НАТО? Так что отойдите от нас. Не учите нас жить! Отстаньте от нас со своими рекомендациями и критикой! Вы не достойно себя ведёте для культурного общества. И вы, так называемые страны Запада, будете забыты для приличного общества. Ваш век заканчивается, на смену вам приходят новые страны - Бразилия, Индия, Китай, Иран... Этой идеей - построения иного, более справедливого и более приличного сообщества стран - увлеклись уже многие. Но вы даже этого не видите, ослеплённые своим снобизмом. Прощайте. Согласитесь, что ваша критика Кремля на этом фоне выглядет наивной и смешной... А кто сказал, что мир будет играть только по вашим правилам? | | | 11.10.2008, 22:07 | #12 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Muad'Dib ...А в чём, кстати, в Чечне иное было? Россия ведь тоже не хотела слушать мнение чеченского народа. Может, объясните профану, в чём кардинальная разница?... | | Цитата: Сообщение от migrant Да вам уже много раз объясняли, что Чечня не выходила из состава РФ. Чечня была субъектом РФ до подписания Хасавюртовского соглашения. И это соглашение они нарушили, вторгнувшись на территорию России. Вам что привести теперь полный текст соглашения и доказывать каждый свой аргумент документально? Ситуация с Осетией - принципиально иная. Осетия никогда не входила в состав Грузии. Южная Осетия и Северная Осетия - один народ - аланы. Их объединение такое же, как произошло объединение Восточной Германии и ФРГ, как Северного и Южного Вьетнама. О чём вы говорите? О сталинском Указе. Каким образом вы хотите сделать Осетию с Абхазией частью территории Грузии? О какой справедливости вы говорите? | Какие-бы соглашения ни подписывались, их всегда может нарушить одна из сторон либо напрямую, либо руками третьих лиц, а потом обвинить в этом другую сторону. Так что правды тут не найдёшь. Вопрос в том, хотят ли реально обе стороны мира. Если хотят - то обязательно договорятся, несмотря на все провокации. Если нет - будет война. По поводу Ю.Осетии, я говорю о том, что Россия признавала территориальную целостность Грузии в составе с Ю.Осетией и Абхазией. Если была против - тогда признавать не стоило. Давно уже могли признать независимость Ю.Осетии и Абхазии, новые страны попросили бы у России защиты, разместили бы наш контингент. Таким образом, спасли бы тысячи жизней. Зачем было доводить до крайности? Цитата: Напоследок хочу спросить вас по поводу Чечни: так вы всё же поддерживаете решение нашего Правительства в его стремлении во время чеченской кампании воссоединить эту республику с Россией? Или у вас и тут двойные стандарты? | Я считаю, что любая страна должна бороться за свою территориальную целостность. Вопрос в том, какими средствами это делается. Всегда имеется возможность договориться, не доводить до войны. К войне приводят амбиции и эгоизм одной или обоих сторон. У нас же первая чеченская была использована для отмывания бабок нашими олигархами и кремлёвскими функционерами, а также для отвлечения внимания населения от других проблем страны. Чечне было оставлено вооружения больше чем на дивизию, и ни за это, ни за прочие преступления никто ответственности не понёс. И, вы должны иметь приблизительное представление, сколько бюджетных денег пропало в Чечне, когда многие объекты якобы строились, потом якобы рарушались в ходе боевых действий, и так много раз. Я подозреваю, что подобных схем было гораздо больше. Вторая чечнская вообще была чистым пиаром для раскрутки ВВП. Ведь, даже не избежав первой чеченской, можно было быстро прийти к миру, поставив там наместника типа Кадырова, с широкими полномочиями, бюджетной поддержкой и прочими вещами. Ведь это старая, обкатанная ещё в царской России схема, наверное единственная реально работающая на Кавказе. Так ведь нет, кому-то в России нужны были эти войны, чтобы заработать побольше денег, а затем и политический авторитет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |