| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.10.2008, 13:52 | #1 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 35 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от Редна Ли slam, ну так нафига Вам тут из народа чего-то выколачивать? Вы так и не ответили мне. Карлсона надеетесь найти, который вернулся, или еще чего...? | Я вам ответил. В каждой шутке есть доля шутки. Как и Карлсон дяденька Агни-Йог (Владыка Шамбалы) обещал вернуться. И не один а с целой и армией. По буддийским поверьям ВШ обещал вернуться и уничтожить все зло. Елена Рерих собщила: "Последний космический срок наступит через несколько десятков лет, но столетие наше не успеет закончится. Ближе сказать не имею разрешения." Вот, до сих пор и жду. А чего еще хорошго ждать? | | | 10.10.2008, 14:08 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от slam13 По буддийским поверьям ВШ обещал вернуться и уничтожить все зло. | А Вы уверены, что Вам это нужно? А вдруг выйдет, что Вас самого и посчитают этим самым злом и уничтожут под горячую руку? Цитата: Сообщение от slam13 Елена Рерих собщила: "Последний космический срок наступит через несколько десятков лет, но столетие наше не успеет закончится. Ближе сказать не имею разрешения." | Ну значит перенесли сроки или вообще отменили... Оно так всегда бывает, если чего-то не сбылось, то жди позже или вообще не жди.  | | | 10.10.2008, 15:01 | #3 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Бедный, бедный старик slam13. Сидит и ждет тарелочку с голубой каёмочкой. На которой "светлое будуЮщее" обещали принесть и всё не несут. А какое оно – "светлое будуЮщее" – чтобы у меня всё было, а мне за это ничего не было? Сатья она какая? – большая, вкусная и сладкая и беСплатно! И один обесчал и другой и третий, а нетути ничего. (Где же он – большой и горячий привет…). Ну, тогда я всем вам устрою, решает бедолага slam13. Вот как щщас закрою глаза – всем вам будет темно и страшно!!! Когда же говорят – "ногами и руками человеческими", ему смешно аж до подстолуупаду. Потому как к себе он это не относит. Ну, типа, я же на работу хожу – чего ещё надо? Милый, милый старик slam13 – Если хочешь быть счастливым, БУДЬ им. | | | 10.10.2008, 16:28 | #4 | Рег-ция: 22.06.2008 Сообщения: 42 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: На тему "ОШО" У меня сложилась немного своя тактика определения истинности некоторых учений, направлений.  Одни их этих критериев:1) как данное учение/направление относится к абортам; 2) как данное учение/направление относится к отношениям между полами; 3) насколько вообще ценна человеческая жизнь для данного учения/направления (это своего рода некоторое обобщение). Ответы привожу соответственно:1) Отрицательно. Ибо жизнь начинается с момента зачатия. Жизнь неродившегося ребенка также ценна, как и родившегося. (Нада уже просветила.) 2) "Не прелюбодействуй" - это одна из известных заповедей всех времен и народов. В отношениях между полами нет ничего плохого, если все совершается в законном браке между мужем и женой, ибо тогда эти отношения и вся высвобождаемая при этом энергия опечатываются поддержкой Бога и его защитой. Постоянные случайные связи ведут к большой растрате священного Огня творческой энергии человека. А без нее человек - это уже просто животное. Ибо творчество есть всегда созидание. 3) Бог дал нам Жизнь и Он же вправе распоряжаться ею. "Бог дал, Бог взял..." А грубое вмешательство человека в законы Бога ведут к постоянному хаосу и беспорядку на планете. Самоубийство всегда порицалось всеми известными религиями мира. Считалось, что совершивший такое отправляется прямиком в ад. Если кто-то смотрел фильм "Куда приводят мечты", то можно примерно представить, что происходит в этом случае с душой (на примере жены главного героя) на астральном плане. Человек приходит в этот мир, чтобы постараться максимально отработать свою карму, выполнить свое предназначание или миссию, для которой был послан, и, прежде всего, познать Бога и Его законы, Его Истину и Любовь через различные испытания. Попытка уйти преждевременно из жизни ведет к тому, что человек упускает свои возможности, для того, чтобы выполнить все вышеперечисленное, а, следовательно, будет снова ждать воплощения или подходящего момента, пока снова сойдутся все кармические циклы. А на это могут потребоваться иногда даже и тысячелетия. Так души и задерживаются на планете, вместо того, чтобы выполнив все свои обязательства на Земле, дальше двигаться в вихре космической эволюции. Поразмыслив над этим, сразу можно понять, учение Ошо во многом не соответствует этим законам Космоса. | | | 10.10.2008, 16:39 | #5 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 35 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от Мета Поразмыслив над этим, сразу можно понять, учение Ошо во многом не соответствует этим законам Космоса. | Не знаю, "учения Ошо" не читал. Не представляю, что вы имели ввиду. Я читал (с комментариями) одну сутру Будды, Дхаммапады, одну из тантр, приписываемых Шиве, и еще что-то непонятное по дзен. | | | 10.10.2008, 16:42 | #6 | Рег-ция: 22.06.2008 Сообщения: 42 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от slam13 Цитата: Сообщение от Мета Поразмыслив над этим, сразу можно понять, учение Ошо во многом не соответствует этим законам Космоса. | Не знаю, "учения Ошо" не читал. Не представляю, что вы имели ввиду. Я читал (с комментариями) одну сутру Будды, Дхаммапады, одну из тантр, приписываемых Шиве, и еще что-то непонятное по дзен. | Об общей философии в целом. | | | 10.10.2008, 16:56 | #7 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 35 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от Мета Цитата: Сообщение от slam13 Цитата: Сообщение от Мета Поразмыслив над этим, сразу можно понять, учение Ошо во многом не соответствует этим законам Космоса. | Не знаю, "учения Ошо" не читал. Не представляю, что вы имели ввиду. Я читал (с комментариями) одну сутру Будды, Дхаммапады, одну из тантр, приписываемых Шиве, и еще что-то непонятное по дзен. | Об общей философии в целом. | И где это вы нашли? Как хоть книжка называется? Случаем не беглый израильтянин написал? | | | 10.10.2008, 16:32 | #8 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 35 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от СВГ Бедный, бедный старик slam13. Сидит и ждет тарелочку с голубой каёмочкой. На которой "светлое будуЮщее" обещали принесть и всё не несут. А какое оно – "светлое будуЮщее" – чтобы у меня всё было, а мне за это ничего не было? Сатья она какая? – большая, вкусная и сладкая и беСплатно! И один обесчал и другой и третий, а нетути ничего. (Где же он – большой и горячий привет…). Ну, тогда я всем вам устрою, решает бедолага slam13. Вот как щщас закрою глаза – всем вам будет темно и страшно!!! Когда же говорят – "ногами и руками человеческими", ему смешно аж до подстолуупаду. Потому как к себе он это не относит. Ну, типа, я же на работу хожу – чего ещё надо? Милый, милый старик slam13 – Если хочешь быть счастливым, БУДЬ им. | Я же сказал, что я не занимаюсь Агни-йогой, и почему я должен "руками и ногами", когда те, кому это велели своими "руками и ногами" ничего делать не собираются. Ждете, значит, пока я не начну? Сидит и ждет тарелочку с голубой каёмочкой? Чтобы у меня всё было, а мне за это ничего не было? Не валите со своей головы на здоровую. Это вероятно и есть - именно ваша позиция. У меня другой взгляд на жизнь. Да ну, тут всем все - по барабану. Я вопил-вопил, что мол ребятки, караул, еще немного и будет поздно. Никто и ухом не повел. | | | 10.10.2008, 16:36 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от slam13 Да ну, тут всем все - по барабану. Я вопил-вопил, что мол ребятки, караул, еще немного и будет поздно. Никто и ухом не повел. | А чо делать то??? Ну давайте все хором крикнем: "Карлсон, вернись!!!" | | | 10.10.2008, 16:40 | #10 | Рег-ция: 22.06.2008 Сообщения: 42 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от slam13 ...Я вопил-вопил, что мол ребятки, караул, еще немного и будет поздно. Никто и ухом не повел. | А у вас есть какие-то конкретные реальные предложения, что можно сделать? И в каком направлении? | | | 10.10.2008, 17:01 | #11 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 35 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от Мета Цитата: Сообщение от slam13 ...Я вопил-вопил, что мол ребятки, караул, еще немного и будет поздно. Никто и ухом не повел. | А у вас есть какие-то конкретные реальные предложения, что можно сделать? И в каком направлении? | Нет, никаких реальных предложений у меня нет и думаю - ни у кого из людей вообще. Нужно все менять, но это должны прийти "Архаты, которые заговорят громом и дождями звезд", а не детский сад или (хотя бы) Майтрейя-будда. | | | 10.10.2008, 17:10 | #12 | Рег-ция: 22.06.2008 Сообщения: 42 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от slam13 Цитата: Сообщение от Мета Цитата: Сообщение от slam13 ...Я вопил-вопил, что мол ребятки, караул, еще немного и будет поздно. Никто и ухом не повел. | А у вас есть какие-то конкретные реальные предложения, что можно сделать? И в каком направлении? | Нет, никаких реальных предложений у меня нет и думаю - ни у кого из людей вообще. Нужно все менять, но это должны прийти "Архаты, которые заговорят громом и дождями звезд", а не детский сад или (хотя бы) Майтрейя-будда. | Да сколько Им уже можно приходить?  Пора уже нам самим осознать в себе Присутствие Бога. Слушать своего Внутреннего Учителя. И действовать, несмотря ни на что. Только действуя, можно достичь мастерства. Посмотрите раздел "Сердцеведение", вспомните людей в том же 20 веке, которые действительно ЧТО-ТО делали и меняли мир к лучшему, несмотря ни на что. А начать всегда надо с себя, начать со СВОЕГО действия. "Пусть малое, но с большой любовью"... | | | 10.10.2008, 16:49 | #13 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 35 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от slam13 По буддийским поверьям ВШ обещал вернуться и уничтожить все зло. | А Вы уверены, что Вам это нужно? А вдруг выйдет, что Вас самого и посчитают этим самым злом и уничтожут под горячую руку? Цитата: Сообщение от slam13 Елена Рерих собщила: "Последний космический срок наступит через несколько десятков лет, но столетие наше не успеет закончится. Ближе сказать не имею разрешения." | Ну значит перенесли сроки или вообще отменили... Оно так всегда бывает, если чего-то не сбылось, то жди позже или вообще не жди.  | А я не против. Мне даже интересно посмотреть, как это меня смогут уничтожить.  То назначаем - то отменяем... Нет, это не дело. Значит они и стройку свою могут так отменить, не предупредив? | | | 10.10.2008, 16:57 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от slam13 Значит они и стройку свою могут так отменить, не предупредив? | Так ее уже давно отменили, просто предупредить забыли  | | | 10.10.2008, 23:27 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от slam13 А я не против. Мне даже интересно посмотреть, как это меня смогут уничтожить.  То назначаем - то отменяем... Нет, это не дело. Значит они и стройку свою могут так отменить, не предупредив? | Уничтожать Вас здесь никто не собирается. "Что снаружи, то и внутри"  "Что сверху, то и снизу"  Так то сами, сами, сами и все сами. А что другие, так какая Вам разница? Чтобы опять пол стол упасть от смеха над самим собой? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 11.10.2008, 00:01 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" А мне даже не читая ОШО симпатичен. Не болтун, как многие, и реально людям помогал. Не без ошибок, конечно, так кто ничего не делает, тот и не ошибается... | | | 14.10.2008, 13:19 | #17 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 35 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от manihara А мне даже не читая ОШО симпатичен. Не болтун, как многие, и реально людям помогал. Не без ошибок, конечно, так кто ничего не делает, тот и не ошибается... | Не знаю, болтун он или нет, но половина книг - ответы на вопросы. Половина ответов - анегдоты (самые настоящие). | | | 14.10.2008, 15:09 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от manihara А мне даже не читая ОШО симпатичен. Не болтун, как многие, и реально людям помогал. Не без ошибок, конечно, так кто ничего не делает, тот и не ошибается... | Мне думается - именно болтун. Не спорю, талантливый, гениальный болтун. А делать так как делал он - большого труда не составляет. Вот построить общину с чёткой дисциплиной, чистыми укладами, - неимоверно трудно и ответственно, а вот поиграть на неокрепших и неопределившихся до ясности лучших чувствах, и за одно разрешить в своём ашраме и даже оправдать животные мотивации - так же играя и на этом - никакого труда не составляет. Деньги и слава потекут рекой... Да и ашрамом то это назвать стыдно. Мне всегда думалось - что ашрам - место где себя воспитывают, а не распускают. Опять же что есть его ответы? - Это компиляция того что уже было, того что кто-то сказал, а вот его "нашлёпки" - это не совсем порядочные, не совсем чистые комментарии, аффектные апелляции под Дзен, ... Кстати иногда довольно пошло перефразированные. Сценарий алгоритма примерно тот же что и у Бейли. - что-то скопировать, что-то тонко исказить, и густо всё приправить "КАК-БЫ духовностью" - это что бы дурной запашок скрыть... Авось не разберуться... Съедят... | | | 14.10.2008, 16:27 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от manihara А мне даже не читая ОШО симпатичен. Не болтун, как многие, и реально людям помогал. Не без ошибок, конечно, так кто ничего не делает, тот и не ошибается... | Мне думается - именно болтун. Не спорю, талантливый, гениальный болтун... | на счет "болтуна" спорить не буду, незнаю.. но в таланте не откажешь.. читал некоторые его вещи, пишет очень парадоксально, но при этом очень просто, понятно, интересно.. мне понравилось.. Не углублялся сильно, поэтому незнаю насколько он претендовал на Учение или на знание Истины, но пишет сильно. Не понравилось только одно.. как он хвастал своими сексульными возможностями.. (Геракл просто  ) Возможно он и делал бизнес и зарабатывал деньги на эзотерике.. Однако сколько людей после него обратило внимание на свою духовную жизнь? Какого-то негатива не заметил в нем.. может не все читал..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.10.2008, 14:35 | #20 | Рег-ция: 13.10.2008 Адрес: Подмосковье Сообщения: 82 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: На тему "ОШО" Цитата: Сообщение от slam13 ...Я вопил-вопил, что мол ребятки, караул, еще немного и будет поздно. Никто и ухом не повел. | Эээ, батенька, это Вы, видимо, не туда кричали... Цитата: slam13 Елена Рерих собщила: "Последний космический срок наступит через несколько десятков лет, но столетие наше не успеет закончится. Ближе сказать не имею разрешения." Редна Ли Ну значит перенесли сроки или вообще отменили... Оно так всегда бывает, если чего-то не сбылось, то жди позже или вообще не жди. | А может оно всё уже случилось, только мы, человеки этого не поняли? И продолжаем ждать когда случиться что-то великое по нашему разумению... Кто знает... PS. просто мысли в слух. __________________ "есть только здесь и сейчас" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |