Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2008, 18:20   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиночество

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Одиночество - оно может быть разным.
одиночество как брошенность, разлука, или как неприятие окружающего, или даже как временный отдых. Так же мне думается что оно должно рассматриваться как мастерская, лаборатория.
Одиночество, переживаемое как несчастье, обычно бывает результатом привязанностей разных градаций вплоть до зависимости.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.09.2008 в 18:22.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2008, 23:58   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиночество

Ответы я понял так. Есть одиночество как обособление, когда человек специально выбирает одиночество, чтобы решить свои внешние или внутренние проблемы. в этом случае он отрезает себя от общественной жизни для реализации своих целей. Это одиночество в любом случае эгоистично. И вот когда эгоизм начинает мешать человеку выполнить его жизненное предназначение, тогда одиночество вред, а если не мешает - то благо.
Но это для тех, у кого жизненные уроки еще находятся в социуме и во взаимодействии с ним. Мне думается, таких душ подавляющее большинство.

Есть еще и так называемое духовное одиночество, о котором писала Е.И.Рерих. В этом случае, как я думаю, это своего рода выпускной статус для души, когда она решает свой дальнейший путь. Жизнь такая очень тяжела, как я предполагаю. Это Крест Христа и вообще судьбы многих святых, пожалуй. Но преодоление этого препятствия по-моему дает возможность стать Сотрудником Начал и далее по линии Иерархии.

Антарес, спасибо вам за слова. Они мне действительно были нужны. Но не потому что у меня проблема с одиночеством))) Благо у меня много друзей и знакомых и в монастырь я не собираюсь))) А потому что вы просто хорошо написали. Оставайтесь на форуме))) Копайте глубже... и вы там найдете...

Афродита, ты знаешь, что написала довольно важную вещь. Да действительно в последнее время я ощущал очень большую волну раздражения и не только от форума (может он здесь и ни при чем). Город знаешь ли, манит огнями, а потом обжигает и высасывает энергию, очень много энергии. А еще эти места скопления людей: транспорт, рынки, метро и т.д. и т.п. Без защитного пузыря просто опасно выходить на улицу)))
Я не одинок, слава богу, вот с тобой общаюсь...

И кстати, в связи с массовым появлением детей индиго, предполагаю, что это признаки не только собирания шестой расы, но и свита для приготовления Прихода Вл. И духовного одиночества будет все меньше и меньше. Дети-то уникальные.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги