ОДИНОЧЕСТВО Здравствуйте Друзья! Читал тему "Помощь людям" и наткнулся, как один из участников описывает "синдром неофита". Подумалось, - Как похоже! А ведь я, помнится, тоже вначале начитался книжек и давай "грузить" всех подряд направо и налево, кому надо и кому не надо. Теперь, конечно, стал сдержанней и осторожней. И, кстати, другой участник форума описывает аналогичное нынешнее своё состояние сдержанности. Да. Люди разные, жизни разные, а Путь один, и испытания те же самые. И решил я предложить Вам обсудить одно испытание, которое, как говорится в Учении, обязательно встретится человеку на Пути. Это - Одиночество. Дело в том, что я уже много лет читаю книги Учения, а поговорить не с кем. Пусто кругом. Как-то так сложилось, что я всегда был далёк от всяческих Рериховских обществ. Приходил, книги покупал и уходил. Правда последний раз я там был году наверное в 2001-м. Я тогда ещё в Новосибирске жил. А тут недавно, совершенно неожиданно узнал, что оказывается в Рериховском движении единства нет. Какие-то склоки, скандалы, друг на друга "бочку катят". Печально всё это. Скажите, Друзья! То, что мы в одиночестве рассеяны по Лику Земли - это так и есть, или это только моё искажённое, субъективное восприятие? А может быть такое состояние входит в план Владык? И только тогда, когда совершится Великий Приход, мы все объединимся и встанем под знамёна? Сколько нас, интересно? |