Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Послание сердечной энергии и механика. Ну в чистом виде не бывает одного без другого. Акцент может смещаться. Вот, например, что может быть общего между «посидеть на дорожку» и молитвой. В первом случае приоритетна, как мы здесь ее называем механика, во втором же - наоборот, ну во всяком случае должно быть наоборот… |
В АЙ есть про это "Безмолвно и бездумно" .
Перед дорогой все сидят молча, чтобы получилось огненное благословение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Конечно. Вообще мне так видится, что молитва или медитация это как бы, говоря компьютерным языком, своего рода перезагрузка. В результате которой, как известно, из оперативной памяти стираются какие-то рабочие процессы и задачи. Но изменения не затрагивают саму систему. |
А мне кажется, что затрагивают, и могут глубоуо затронуть.
Насчет медитаций говорить не буду, опыта нет, а вот насчет молитвы я бы дала совсем другое сравнение с компьютером, это как переход от ручного калькулятора к таким компам, которые в фантастических фильмах показывают и при этом переход настолько плавный и естественный, что потмо сам удивляешься, что другие этим не пользуются.
Цитата:
Сам Иисус, и об этом говорится в Евангелии, все ночи проводил в молитвах на горе Елеонской. Еще раз повторю, что это не призыв, а просто попытка разобраться. Да, и вот еще, я не считаю, что это можно считать каким-то показателем совершенства или очищения. Ну потому, что было бы опять же слишком однозначно. |
Показатель совершенства, это чтобы кто-то оценил кого-то.
Качество молитвы Иисуса и нашей разное, есть выражение "в преизбытке чистоты"
когда дорастем до преизбытка чистоты, тогда с улыбкой вспомним свои теперешние размышления.