Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 20:20   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом!

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...может кто-то захочет научится ходить по воде?))) Что тут такого? Главное не забывать что это всего лишь хождение по воде....
Просто так ради фокуса невозможно научиться ходить по воде!
И это будет не всего лишь хождение по воде.
Ведь хождение по воде факт, подтверждающий высокое достижение огненного духа, который овладел стихией воды, который прошёл огненную трансмутацию центра лёгких.
Это уровень Архата!...
К примеру, мастера боевых искуств могут левитировать, ходить по воде, "растворяться" в воздухе, глотать горячий свинец. Значит ли это, что они достигли степени архатов?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 21:12   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
К примеру, мастера боевых искуств могут левитировать, ходить по воде, "растворяться" в воздухе, глотать горячий свинец. Значит ли это, что они достигли степени архатов?
Нет, конечно. По земле не ходит так много архатов...
Извините, Владимир, мне не известны такие факты. Возможно, это фокусы на уровне гипноза сознания зрителей...
Не смею спорить.
Например, растворение в воздухе: для этого человек должен разинтегривовать материю, умея работать со стихиями, а это высочайшая ступень архатства. Этим владел Христос:
"АГНИ ЙОГА.008. Страдания и воскресение, то есть разложение материи Христом, дали утонченный подвиг земного достижения. Но о разложении тела на атомы никто не знает, говорят о похищении тела учениками.
До клеветы старого мира нет дела, каждая подлинность подвига нужна для Космоса. Христос, будучи реалистом, пожелал, чтобы феномену разложения предшествовал подвиг полного сознания".
Etsi вне форума  
Старый 23.09.2008, 21:48   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Нет, конечно. По земле не ходит так много архатов...
Извините, Владимир, мне не известны такие факты. Возможно, это фокусы на уровне гипноза сознания зрителей...
Не смею спорить.
Например, растворение в воздухе: для этого человек должен разинтегривовать материю, умея работать со стихиями, а это высочайшая ступень архатства...
Все эти феномены достигаются определенным овладением психической энергией. Причем, не обязательно тонкой ее составляющей. Часто - механическими упражнениями и дыхательными практиками, которые составляют часть даосской магии. В сущности магия - это и есть способность управлять стихийными элементалями.
Старый 24.09.2008, 09:11   #4
Etsi

Цитата:
Все эти феномены достигаются определенным овладением психической энергией. Причем, не обязательно тонкой ее составляющей. Часто - механическими упражнениями и дыхательными практиками, которые составляют часть даосской магии. В сущности магия - это и есть способность управлять стихийными элементалями.
Вот сюда-то и можно применить слово "сидхи".
На самом деле невозможно, и даже опасно, достичь сидх лишь механическими упражнениями.
Всё дело в том, что человек, успешно идущий по пути светлого развития, накапливает своим духовным трудом силы (также накопления психической энергии велики), позволяющие иметь необычные возможности. Но разное случается, и на любом, даже высоком уровне (Люцифер), и человек может повернуть в бездну. Накопленные силы остаются, стремительно убывая по мере падения духа. Вот на этом-то отрезке бытия духа мы и можем видеть не слишком духовных магов, чародеев и другое...
Etsi вне форума  
Старый 23.09.2008, 22:22   #5
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
А я согласен с Etsi, и мне тоже неизвестны такие мастера.
Все сидхи мастеров боевых искусств в большинстве случаев основаны на мобилизация внутренней энергией и направление в нужные части своего тела. Цигун – железная рубашка, разбивание предметов, согнутое дугой копье, острием упирающееся в горло, хождение по углям или каким-то другим колющим и режущим предметам.
А фокусы по уменьшению веса – это только в китайском цирке.
По поводу растворения в воздухе, здесь на ум приходит только основатель айкидо Морихей Уэсиба. Но там не растворение, а перемещения в пространстве на довольно ощутимое расстояние за доли секунды вроде бы даже достоверно зафиксированное на кинопленку. И все
Вообще в наш век информационных технологий, когда неутомимые СМИ с завидным проворством повсюду охотятся за жареным, если бы упомянутые здесь факты имели место быть, то они уже давно стали бы достоянием общественности. К сожалению, мы наблюдаем обратное.
Цитата:
Ведь хождение по воде факт, подтверждающий высокое достижение огненного духа
Именно так.
Старый 24.09.2008, 00:06   #6
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Да, Etsi, зря Вы замечательную песню Бутусова обозвали шлягером. Там прямое подтверждение этого Вашего тезиса:
«Просто так ради фокуса невозможно научиться ходить по воде».
Только через крест, по-другому никак.
Старый 24.09.2008, 02:08   #7
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Вивекананда говорил, что он встречал демонических личностей, которые одним взглядом могли исцелять самые неизлечимые заболевания.

Так же в "Высоком Пути" я встречал указания Учителя, что в Индии и Тибете существуют многие иоги, владеющие разными сидхи, несмотря на то, что их сознание весьма не близко Учителям Братства. Как я понял, они могут быть почти разбойниками. Так что сидхи - еще не сертификат духовности.
antares вне форума  
Старый 24.09.2008, 07:28   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
...А я согласен с Etsi, и мне тоже неизвестны такие мастера...
А я видел своими глазами. И не только это.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Вивекананда говорил, что он встречал демонических личностей, которые одним взглядом могли исцелять самые неизлечимые заболевания.
Так же в "Высоком Пути" я встречал указания Учителя, что в Индии и Тибете существуют многие иоги, владеющие разными сидхи, несмотря на то, что их сознание весьма не близко Учителям Братства. Как я понял, они могут быть почти разбойниками. Так что сидхи - еще не сертификат духовности.
Совершенно верно.
Старый 24.09.2008, 10:04   #9
Etsi

Цитата:
Да, Etsi, зря Вы замечательную песню Бутусова обозвали шлягером.
Дорогой Дмитрий! Мне неприятна эта вещь из-за искажения образа Христа!!!
Получается, что мы присваиваем свои несовершенства Великому Чистому Образу.
Христос - Любовь!!! И нам надо учиться любить друг друга его чистой Любовью!
А тут,,,
"Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах
По водной глади ногой.
"Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах
Побрел с пескарями домой". (гнев и оскорбление, исходящие от Христа?...)
....
По-моему, кощунство!
Нам необходимо бережней прикасаться к Великим Образам!

Последний раз редактировалось Etsi, 24.09.2008 в 10:11.
Etsi вне форума  
Старый 24.09.2008, 13:06   #10
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Да, Etsi, зря Вы замечательную песню Бутусова обозвали шлягером.
А тут,,,
По водной глади ногой.
....
По-моему, кощунство!
Но с другой стороны сказано в песне о самом главном Пути - только через Крест, только через распятие внутреннего человека, можно достигнуть совершенства и чистоты.

Возможно топать ногой Христос бы не стал..., хотя гнал же ...и физически торговцев от храма, так что он мог бы вполне поступить и в данном случае "по человечески", для усиления эффекта.
А как ещё проникнуть в сознание человеков, как не применив их же методы. Иначе они не поймут...и не для каждого смертного будет от Христа шлепок по воде ногой, а только для избранных, другие не увидят или поймут не так.

Так и Агни Йога говорит, что высокий дух должен опуститься в самые глуби Земли, значит стать внешне как обычный человек, с тем чтобы потом вознестись, влекомым своим духом. Так можно унести с Собой множество последователей.

Христос именно должен ближе оказаться к человеку. Пусть поют о нём песни нормальные люди, и это прекрасный показатель, ведь до недавнего прошлого Ему пели лишь на противоположных краях
– псалмопевцы, которые боготворили его как недосягаемый идеал
и из другого лагеря
– изуверы, не спускавшие Его с Креста распятия.
Пусть лучше вернётся к жизни Человеком, жившем среди людей и общавшимся с ними.
Вера Тевс вне форума  
Старый 24.09.2008, 14:03   #11
MissMaia

Рег-ция: 19.09.2008
Благодарности: 867
Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях

Цитата:
А тут,,,
По водной глади ногой.
....
По-моему, кощунство!
Etsi, мне песня нравится, и я не нахожу ее кощунственной. Христос из поэмы "Двенадцать" "В белом венчике из роз" для меня менее близок. Как и Вам мне этот Образ весьма дорог.
Мне кажется, что очень хорошо сказано в ниже приведенном посте:

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Христос именно должен ближе оказаться к человеку. Пусть поют о нём песни нормальные люди, и это прекрасный показатель, ведь до недавнего прошлого Ему пели лишь на противоположных краях
– псалмопевцы, которые боготворили его как недосягаемый идеал
и из другого лагеря
– изуверы, не спускавшие Его с Креста распятия.
Пусть лучше вернётся к жизни Человеком, жившем среди людей и общавшимся с ними.
MissMaia вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение