| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2008, 16:08 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от antares Откликнитесь, кто не считает себя знатным Агни-Иогом, "продвинутым", Архатом и ближайшим учеником Владыки! Кто не позиционирует себя в общении как видящего "открытыми центрами" и по ночам ведущего Космические Битвы во имя Иерархии Света и спасения разных стран. Кто еще не ходит по воде и не летает по воздуху. Кому подчас трудно дается решение даже простых бытовых проблем. | Антарес, я не хожу по воде и не летаю в физическом теле , Вы видимо получили информационное отравление одним из таких "продвинутых", которых назвают еще "рерихнутыми", котрые очень хотят власти над душами других и поэтому грузят лапшу на уши тоннами. Для выздоровления полезно размышление о Высшем, ну и Предстояние перед Высшим , ну и попытки представить себе Высшее в Свете Несказуемом. Выздоравливайте, очищайте сердце свое . А решение бытовых проблем очень многоим дается намного труднее, чем хочется, но для облегчения сначала нужно продумывать , а уже потом что-либо делать, тогда хоть что-то получается  Удачи Вам и радости. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.09.2008, 16:39 | #2 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Восток Не знаю, может быть и ошибаюсь, но мне кажется вся АЙ пропитана духом дерзания, многие её советы - увидеть себя как раз таки не маленьким и беспомощьным а в глубоком ИСТИННОМ свете. Увидеть то, что редначертано и суждено и ВОЗМОЖНО!!! Ведь только тот кто дерзает и берётся - только тот и получает силы. | Агни-Йога говорит о пользе разных состояний и представлений о себе. В каждом состоянии мы познаём различные аспекты окружающей действительности: Цитата: Как читать писания Мудрых? Надо уединиться и примерить читаемое к разным своим настроениям. Вот я новорожденный, Вот я старец, Вот я изгнанник, Вот я Владыка, Вот я невидящий, Вот я познавший миры. Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса. [Озарение, 1.IX.11] | __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 22.09.2008, 20:24 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Лотос Агни-Йога говорит о пользе разных состояний и представлений о себе. В каждом состоянии мы познаём различные аспекты окружающей действительности: | Вот именно разными. Это и есть расширение сознания. Речь-то здесь не о самооценке – занижена она или завышена. С этим antares пошел бы на какой-нибудь психологический форум, а не сюда. Нельзя отрываться от земного – правильно. При этом устремляясь в небеса. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 22.09.2008, 20:42 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Лотос Цитата: Сообщение от Восток Не знаю, может быть и ошибаюсь, но мне кажется вся АЙ пропитана духом дерзания, многие её советы - увидеть себя как раз таки не маленьким и беспомощьным а в глубоком ИСТИННОМ свете. Увидеть то, что редначертано и суждено и ВОЗМОЖНО!!! Ведь только тот кто дерзает и берётся - только тот и получает силы. | Агни-Йога говорит о пользе разных состояний и представлений о себе. В каждом состоянии мы познаём различные аспекты окружающей действительности: Цитата: Как читать писания Мудрых? Надо уединиться и примерить читаемое к разным своим настроениям. Вот я новорожденный, Вот я старец, Вот я изгнанник, Вот я Владыка, Вот я невидящий, Вот я познавший миры. Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса. [Озарение, 1.IX.11] | | Да, действительно. Я бы в контексте темы выделил вот это: Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса. Величие но не незаметность. | | | 22.09.2008, 16:45 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! У Елены Ивановны был период, когда она топила печку, готовила для всей семьи и т.д. Бытовые проблемы могут уравновешивать чрезмерные "взлеты", а то ведь пол все равно надо мыть и не только в комнатах - так и происходит "опускание на грешную Землю". Работа, жилье и т.д., конечно добавляют сложности в жизнь, но с подобными проблемами сталкиваются все, кто в плотном теле/мире. | | | 22.09.2008, 17:38 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от Michael так и происходит "опускание на грешную Землю".. | скорее "не опускаться", а нельзя отрываться от земного.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.09.2008, 16:47 | #7 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от violanta С того самого момента, когда кто-то начинает САМ себя считать таким (продвинутым, знающим и т.д. и т.п.) - с этой самой мысли он уже показывает свою полную несостоятельность... МИР ответил: "...Таким был Иисус Христос... " Зачем пытаться смещать акцент - так смысл становится противоположным тому, что имелось в виду! Вспомните, что говорил Он (названный в Учении "Великим Путником"): "Будьте совершенны не как Я, а как Отец Ваш Небесный". Ни единой мысли о себе! Только Великая Жертва... На Алтаре Истории - сердца Великих. Подражать Им нужно, стремиться понять и принять ТО, что Они оставили нам в веках... А вот и другой пример - того, кто назван "падшим ангелом": возомнил о себе (о своём могуществе и влиянии) и... пропасть (!!!) От мысли владеть...А был Ангелом... ---------- Вообще, речь в ответе шла о людях, которые стремятся (явно и зримо, в намёках или напрямую) показать другим, что они-то уже знают ОЧЕНЬ много, достигли "степеней" - в этом-то самом побуждении и явном намерении уже заключено и высокомерие, и желание поучать, и непонимание ответственности, и явно уж не духовность... О такой корыстной мотивации неких личностей, "раздутых от собственного величия", и было сказано. __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 22.09.2008, 22:41 | #8 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от violanta Вообще, речь в ответе шла о людях, которые стремятся (явно и зримо, в намёках или напрямую) показать другим, что они-то уже знают ОЧЕНЬ много, достигли "степеней" - в этом-то самом побуждении и явном намерении уже заключено и высокомерие, и желание поучать, и непонимание ответственности, и явно уж не духовность... О такой корыстной мотивации неких личностей, "раздутых от собственного величия", и было сказано. | ...а не пришло ли Время проявить разум и перестать "ругать" людей, "которые стремятся (явно и зримо, в намёках или напрямую) показать другим, что они-то уже знают ОЧЕНЬ много, достигли "степеней"...", ведь среди них может оказаться и Мессия?.. ...речь должна идти о нас(!!), кто сначала с пристрастием выявляет у других "высокомерие, и желание поучать", а потом камни в Мессию(!!) бросает... Настало(!!) Время обострить Зрение-Распознавание... быть терпимым, не отрицать... ...Он, ведь, где-то рядом... чувствую Его(!!) дыхание... ...о МАЙТРЕЙЕ "грежу"... "Я, Я, Я, читаю ваши мысли каждый день. Учитель проверяет творчество любимых учеников." Учение Живой Этики. Листы сада Мории. ЗОВ. 1923. Апрель 3. ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 22.09.2008, 22:55 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Однажды, это было под наркозом во время операции, я чётко понял: я – Бог. Это была не самозавышенная прелесть, а именно осознание (вспоминание) величайшей Истины. После этого прошло ещё не мало времени пока я не стал искать этот маяк в христианстве. Но там я этого не нашёл. И вот я здесь. Агни йог я или нет? Не знаю, кто и что понимает и подразумевает под этим понятием. Я пока ещё далеко не Архат, но я уже – Бог. И вы тоже. Пусть пока потенциальный, но для бессмертного духа время не имеет значения. Хотя нет, не потенциальный, а уже действующий (в меру умения и разумения), я и Отец едины. Дело не в названии. Если каждый практикующий хатка йогу или любую другую йогу называют себя йогами, то почему агни йог должен это отрицать? Каждый занимающийся плаванием – пловец, не зависимо от его результатов. | | | 23.09.2008, 11:12 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Откликнитесь хоть кто-нибудь, кто не считает себя знатным Агни-Йогом! Цитата: Сообщение от adonis Однажды, это было под наркозом во время операции, я чётко понял: я – Бог. Это была не самозавышенная прелесть, а именно осознание (вспоминание) величайшей Истины. После этого прошло ещё не мало времени пока я не стал искать этот маяк в христианстве. Но там я этого не нашёл. И вот я здесь. Агни йог я или нет? Не знаю, кто и что понимает и подразумевает под этим понятием. Я пока ещё далеко не Архат, но я уже – Бог. И вы тоже. Пусть пока потенциальный, но для бессмертного духа время не имеет значения. Хотя нет, не потенциальный, а уже действующий (в меру умения и разумения), я и Отец едины. Дело не в названии. Если каждый практикующий хатка йогу или любую другую йогу называют себя йогами, то почему агни йог должен это отрицать? Каждый занимающийся плаванием – пловец, не зависимо от его результатов. |  Я бы так добавил. Если ощущение, что ты йог, помогает преодолевать трудности йоги, то лучше конечно считать себя йогом. Если это усилит чувство ответственности, то лучше считать себя йогом. И верно - полгода на курсах плавания, и ты уже пловец. Не ахти какой, конечно, но точно пловец. Почему? Потому что пройдут еще полгода, а потом еще.  А достигает лишь тот, кто плавает.  Применяйте йогу - это единственный залог и гарант удачи. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |