| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2008, 08:11 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от gog Физический мир нейтральная территория. | Нет, не нейтральная. Физический мир не существует отдельно от других миров. Как знаете, есть священный принцип свободной воли, так вот, по нему человек и выбирает какой полюс ему ближе… Надземное.014. «Нельзя думать, что расширенное сознание дается без битвы. Каждый, желающий сослужить с Нами, знает, что и ему придется выдержать натиск тьмы». | | | 31.08.2008, 08:37 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от gog Физический мир нейтральная территория. | Нет, не нейтральная. Физический мир не существует отдельно от других миров. Как знаете, есть священный принцип свободной воли, так вот, по нему человек и выбирает какой полюс ему ближе… Надземное.014. «Нельзя думать, что расширенное сознание дается без битвы. Каждый, желающий сослужить с Нами, знает, что и ему придется выдержать натиск тьмы». | Вот вот ,вы сами признались ,что есть священный принцип свободной воли. Каждый выбирает в какую сторону принять-взлетать или падать. За человеком курируют как со стороны Светлых,так и со стороны тёмных. Иначе как же проявиться принципу свободной воли,если будет возможность идти только в одну сторону. | | | 31.08.2008, 09:50 | #3 | Рег-ция: 20.02.2008 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Давайте определися с самостоятельностью. Несамостоятельное мышление, это попугайничество, то есть человек может говорит, но сам не понимает что говорит, хотя информацию возпроизводит. Самостоятельно, это когда человек понимает, что говорит, может управлять содержанием своих слов, корректировать их для разных целей. Но эти примеры про слова, и цитирование - это письмо. То есть тема не "учимся говорить самостоятельно" или "учимся писать самостоятельно" (без цитирования) А к процессу мышления самостоятельность как относится? может быть, выбор потока мыслей и удержание в нужном потоке своей мысли - это самостоятельно. то есть сам стоишь твердо. несамостоятельность мышления будет тогда, когда человек подвержен ветрам стихий и информационному воздействию, которое ставит его в свою угоду как захочет, а человек лишь робот в таком случае. Не сам стоит, а его ставят. __________________ Звенигород - город Будущего! | | | 31.08.2008, 10:05 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от gog За человеком курируют как со стороны Светлых,так и со стороны тёмных. Иначе как же проявиться принципу свободной воли,если будет возможность идти только в одну сторону. | Замете ,тёмные действуют при заманивании в свою сторону всеми дозволенными и не дозволенными методами пополняя у себя армию рабов. А Светлым такой метод не годится,если даже с благородной целью. Дух будет действительно Золотой,если всех высот достигнет самостоятельно в борьбе со своей тёмной сущностью и научится не поддаваться внушений со стороны. Как золото выращивается миллионами лет ,так и душа должна пройти через огонь ,воду и медные трубы. | | | 31.08.2008, 11:57 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от gog Дух будет действительно Золотой,если всех высот достигнет самостоятельно в борьбе со своей тёмной сущностью и научится не поддаваться внушений со стороны. | Золотых духов нет, есть светлые и Огненные. Никто не в состоянии достичь всех высот самостоятельно, двигаться по Пути можно только с Ведущим! Это иллюзия, что человек - единица самодостаточная. Мы - часть Единого. | | | 31.08.2008, 13:05 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от gog Дух будет действительно Золотой,если всех высот достигнет самостоятельно в борьбе со своей тёмной сущностью и научится не поддаваться внушений со стороны. | Цитата: Золотых духов нет, есть светлые и Огненные | .Имел в виду как Дух представляющая ценность и отвечающая всем Космическим требованиям. А то что Они Огненные-кто сомневается? Цитата: Никто не в состоянии достичь всех высот самостоятельно, двигаться по Пути можно только с Ведущим! | Может быть ,не спорю. Но думается ,что такое утверждение тоже не следует принимать буквально. Думаю ,что в своё время человечеству дали Учения,показали путь ,а дальше выбор за каждым.Имеет ли вес дух,которого вели всю дорогу за ручки. Если к примеру меня природа отбракует,то виноват буду только я сам и никто другой. Поясните пожалуйста,как вы понимаете:"двигаться по Пути только с Ведущим" Цитата: Это иллюзия, что человек - единица самодостаточная. Мы - часть Единого. | Не означает ли это ,что при достижении определённой высоты, у личности стираются индивидуальные качества? | | | 31.08.2008, 14:44 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от gog Думаю ,что в своё время человечеству дали Учения,показали путь ,а дальше выбор за каждым.Имеет ли вес дух,которого вели всю дорогу за ручки. Если к примеру меня природа отбракует,то виноват буду только я сам и никто другой. Поясните пожалуйста,как вы понимаете:"двигаться по Пути только с Ведущим" | Человеку при помощи Учения даются ключи, а вот открыть двери и войти в них человеку предстоит самому! Мы говорили о некоторых уровнях развития, которые человек может достичь, только став на путь ученичества, там и будет вести Ведущий, то есть Учитель. В то же время это не означает, что теперь, когда есть Ведущий, человек будет оберегаем. Это возможно лишь какое-то время на начальном этапе, потом ученик будет работать "в поте лица", преодолевая трудности для высекания огня, для накопления огненности. Нелегко также преодолеваются и тьма: внутренняя и внешняя... Но до этого уровня надо ещё дойти, также преодолевая трудности внутренние и внешние, отрабатывая кармические долги... Цитата: Не означает ли это ,что при достижении определённой высоты, у личности стираются индивидуальные качества? | Нет, не означает! Есть понятия личности - смертной, на одно воплощение, и бессмертной индивидуальности, которая собирает все самое ценное, что смогли собрать личности за все воплощения. При достижении определённой высоты развития воплощающаяся форма развитой индивидуальности (личность) становится мощнее и совершеннее. Не задумывались ли Вы, откуда иногда люди так поражают человечество своими гениальными способнастями? - Это результат труда и вековых накоплений! | | | 31.08.2008, 14:51 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Учимся мыслить самостоятельно Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от gog Думаю ,что в своё время человечеству дали Учения,показали путь ,а дальше выбор за каждым.Имеет ли вес дух,которого вели всю дорогу за ручки. Если к примеру меня природа отбракует,то виноват буду только я сам и никто другой. Поясните пожалуйста,как вы понимаете:"двигаться по Пути только с Ведущим" | Человеку при помощи Учения даются ключи, а вот открыть двери и войти в них человеку предстоит самому! Мы говорили о некоторых уровнях развития, которые человек может достичь, только став на путь ученичества, там и будет вести Ведущий, то есть Учитель. В то же время это не означает, что теперь, когда есть Ведущий, человек будет оберегаем. Это возможно лишь какое-то время на начальном этапе, потом ученик будет работать "в поте лица", преодолевая трудности для высекания огня, для накопления огненности. Нелегко также преодолеваются и тьма: внутренняя и внешняя... Но до этого уровня надо ещё дойти, также преодолевая трудности внутренние и внешние, отрабатывая кармические долги... Цитата: Не означает ли это ,что при достижении определённой высоты, у личности стираются индивидуальные качества? | Нет, не означает! Есть понятия личности - смертной, на одно воплощение, и бессмертной индивидуальности, которая собирает все самое ценное, что смогли собрать личности за все воплощения. При достижении определённой высоты развития воплощающаяся форма развитой индивидуальности (личность) становится мощнее и совершеннее. Не задумывались ли Вы, откуда иногда люди так поражают человечество своими гениальными способнастями? - Это результат труда и вековых накоплений! | Вполне согласен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |