Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 17:46   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Я думаю, что с человеком переходящим дорогу Плану Владык происходит примерно то же самое, что и с человеком, сунувшим два пальца в розетку. Он просто попадает под удар очень сильной энергии Плана. Никто при этом специальных списков не составляет, автоматически срабатыает защитный механизм. При чем сам несчастный может и не сознавать, куда сунулся.

Хотя, например в случае с Дзержинским, могло быть применено и целенаправленное воздействие, так как потерять Рериха в самом начале развития Плана вряд ли входило в Планы.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2008, 18:04   #2
Егорушка
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, что с человеком переходящим дорогу Плану Владык происходит примерно то же самое, что и с человеком, сунувшим два пальца в розетку. Он просто попадает под удар очень сильной энергии Плана. Никто при этом специальных списков не составляет, автоматически срабатыает защитный механизм. При чем сам несчастный может и не сознавать, куда сунулся.

Хотя, например в случае с Дзержинским, могло быть применено и целенаправленное воздействие, так как потерять Рериха в самом начале развития Плана вряд ли входило в Планы.
В том сообщении шла речь о сознательной битве с участниками чёрных лож, с сатанистами.
Вот интересная выдержка:
Цитата:
20.IV.1933
О колоссальном скандале в Париже уже предупреждены — уже есть. Можно составить треугольник — иезуиты, разведка Англии, разведка белая. Так утвердилось воинство Сатаны. А большевики? Они несущественны, но упомянутые три твердыни очень активны, как слуги Сатаны.

...Много раз Мы успевали опередить Наших врагов. Активность иезуитов имеет основание, их темные главари шепчут им, что успех Ф. конец их ордена. Конечно, так и есть. Но они знают лишь крохи, и никто не может сложить план логически. Ввиду такой деятельной слежки Мы просим вас избегать всяких споров и раздражений. Аура раздражения понижает весь смысл излучения, делая ее доступной темным силам. В такие моменты темные могут многое прочесть в ней. Не буду повторять о чрезмерной черноте Парижа.
Я думаю, что Белое Братство физически уничтожало воинов Сатаны.
Именно, составлялись списки тех, кого надо уничтожить.
Было целенаправленное воздействие луча разящего и тёмные погибали тысячами.
На войне как на войне...
Егорушка вне форума  
Старый 30.08.2008, 18:14   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Егорушка Посмотреть сообщение

"Чем дальше в лес - тем больше пьяных туристов" (с)
Djay вне форума  
Старый 30.08.2008, 19:21   #4
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию На войне, как на войне

29.X.1927
Спрашивайте — какое посольство замерзло в Чан Танге по Указу Милостивого Д.Л., а между тем Мы свернем несколько голов, но помните, что эти головы раскинуты по многим городам. Теперь др. Япония ваш друг во многом, потому не порицайте ее, ибо в Т. много японских ушей. Не нужно также много говорить про Ан. при Гол., русск. любят повторять без знания.

09.XII.1927
Отражаю врагов. Явление врагов повсеместно. Чую, как пытаются завладеть Нашими достижениями. Считайте, что победа опять будет за Нами, хотя бы пот крови выступил на Моем лице. Дружными планами построения поддерживаете Мою битву. Можно всеми силами удержаться от раздражения. Послезавтра пишите майору требование, чтобы вас передали британским властям в Гиантзе. Скрывать нечего, потому что М. не имеет ничего общего с Лх., и каждое ваше слово должно быть лишь справедливо. Не буду сегодня касаться общих врагов. Рука Моя напряжена битвою. Темные пытаются уничтожить многое, именно когда слагается прославление земли Будды. Построение правильно, думая о городе Знания. Так Мы противопоставим разрушителям светлое построение. Учитель видит, как нужен этот город погибающему миру. Разрешаю Ф. дипломатию в полной мере.
<...>
В М. — битва, в Ам. — битва, в Л. — битва, в Монг. — битва, в Лх. — битва, в Инд. — битва. Сейчас Моя рука лежит на вашем аппарате, другая же шлет молнии. Так Могу свернуть много голов, но прошу беречь здоровье и прошу У. напрячь силы для последних писем. Успокойте У., не вижу надобности его скорого выезда из города Знания. Веду битву — довольно.

13.XII.1927
Также Ф. прав, полагая, что настоящее место становится вредным. Произведите разведки и представьте Мне ваши соображения. Конечно, условие колдовства не имеет значения, ибо это условие разлито по всему Тиб. Много падей и ущелий, предохраняющих от губительных ветров. На юго-востоке, недалеко от монастыря. Также можно заполнить внимание майора, пока похлебка кипит. Рука Моя уничтожила пятнадцать преступников в М. и четырех в Лх., также в Ам. и в Л. Конечно, понимаете, как широк фронт битвы.

28.VIII.1928
Учитель может порадовать вас тем, что уничтожен сильный враг.

03.VI.1931
Спрашивают, отчего часто медлим уничтожать врагов? Причин много, назовем две: первая — кармические условия. Можно легко повредить близким, трогая связанного кармою врага. Можно сравнить это положение с труднейшей операцией, когда врач не удаляет больной член, чтобы не затронуть опасную артерию. При кармической связи необычно сложно отношение взаимодействия. У Нас считают полезнее отделить опасного спутника, нежели нарушить весь караван. Вторая причина, что враги являются источником напряжения энергии. Ничто не может так нагнести энергию, как противодействие. Потому к чему изобретать искусственные препятствия, когда черные стараются изо всех сил увеличить нашу энергию.

02.IV.1933
Мой лист для уничтожения уже превышает сто тысяч, считая вредных лишь для плана. Так один Париж имеет три тысячи осужденных. Именно можно вздохнуть от такого моря крови.

21.IV.1933
Конечно, вы хотели бы спросить, отчего мы не уничтожаем вредную одержимость? Я сам взвесил — можно ли уже телесно уничтожить без вреда в Тонком Мире, но еще четыре года неизжитых и она станет очень злобным существом. Конечно, не исключено, что злоба ее пожрет раньше. Не будем мешать ей, она себя разрушает. Так нужно взвешивать, где может произойти больший вред. Также не будем забывать, что каждое нарушение равновесия среди установившихся кругов очень открывает двери демонам.

22.IV.1933
Можно наблюдать, как занятие иезуитов над терафимом Ф. наполняет воздух стрелами. Теперь понимаете, почему прошу бережность.
<...>
Добро, что иезуиты не могли достать предмета, принадлежащего Ф. Можно представить себе уявление средних веков.

21.VIII.1933
У темных утверждены самые дисциплинарные меры. Сатана уничтожает несогласных, тем полагает укрепить ряды воинов.

05.VI.1934
Конечно, Мы уничтожили врагов в Америке. Не посягнут они на Нашу твердыню! Так Мы победим!

10.XII.1935
Вл., когда начнет действовать [неразборчиво, возможно, «Камень»]? Он охраняет, ибо иначе вы уже были бы уничтожены. Ведь текущие предательства только частица бывших попыток черных.

14.VI.1936
Но что же будет с психич. энерг. предательницы? [Ояна] Она забыла о применении добра, потому явление одержания так сильно. Вл., как сообщаются они со своим черным Гуру? Лишь столом и в общих выражениях. В безумии зла не до Учения. Теперь только повторяется — скорее уничтожьте Ф.

16.VI.1936
Принимаются все меры ниспровергнуть Ф. Темные думают — неужели нельзя уничтожить одного человека? Ведь он человек и можно найти какое-то средство уничтожить его. Потому говорю о всей осторожности, понимаю ее и телесно и духовно. Нужно понять, что темные собрались все и считают свою атаку непобедимой. Значит, выдержать эту атаку — победить не только в Америке, но и в России. Уже Америка запятнала себя предательством, убережем от этого Россию — довольно.
sova вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:18   #5
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:

"Чем дальше в лес - тем больше пьяных туристов" (с)
Вот уж точно, Djay

Узко направленный Луч высочаших выбраций, Луч Любви дествительно " уничтожает" на своем пути все, что не имеет даже малейшего созвучия с ним, аналогично утреннему лучу солнца в течение нескольких секунд убившему темную ночь. Есть и другие аналогии. Как умирают от удара своей же ненависти, отразившейся от щита Архата, как падает замертво дикий зверь , пытающийся напасть на Йога.

Цитата:
....темный дух устремляет черные мысли на светлого духа и получает обратный удар, но, в таком случае, он сам себя наказывает, ибо что же делать, если светлая аура не воспринимает посланные ядовитые газы! Мы и друзья наши не раз были свидетелями таких обратных ударов, но могу уверить Вас, что в каждом таком случае никогда не было ни малейшего желания отдать удар. Незлобивость – первое качество истинного Учителя. Он может быть возмущен, но никогда сознательно не пошлет разящую стрелу.
Только Великий Учитель, Владыка кармы, может сознательно послать разящий Луч....
ПЕИР В 2-х тт. Том 1, стр. 431. // 24.06.35
Тем не менее это всегда будет все тот же Огненный Луч Любви .

Цитата:
Сообщение от sova
Помнится, давеча здесь кто-то призывал не пытаться охватить нашим малым сознанием планы Великих... Видать, концепция изменилась.
Ой, кажется "теперяча" кто то своим немалым сознанием не может отличить следствие от причины в этой изумительной по лаконичности беседе. А что же с бесстрастностью случилась, вышла вся ?

Последний раз редактировалось Tef, 30.08.2008 в 20:20.
Tef вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:43   #6
sova
Banned

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Узко направленный Луч высочаших выбраций, Луч Любви дествительно " уничтожает" на своем пути все, что не имеет даже малейшего созвучия с ним, аналогично утреннему лучу солнца в течение нескольких секунд убившему темную ночь.
В таком случае, милосердный повелитель этого Луча не станет направлять его на того, кто не способен его воспринять. А если станет, то именно с целью его уничтожить. Каким бы оружием ни совершалось убийство, это всё равно убийство.

Воин (с большой буквы) убивает без жалости, без сожаления, без ненависти, но с любовью. Убивать с ненавистью глупо, т.к. при этом поражается и убивающий. Не всякое убийство - Зло, как и не всякое спасение жизни - Добро.

«Я приму в Щит Мой все твои стрелы.
Но если будешь упорствовать,
Я пошлю тебе с улыбкою только одну».
Листы Сада Мории. Зов. 372.

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Есть и другие аналогии. Как умирают от удара своей же ненависти, отразившейся от щита Архата, как падает замертво дикий зверь , пытающийся напасть на Йога.
Так тоже бывает.
sova вне форума  
Старый 30.08.2008, 21:29   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Сова, давайте, как в тестах, только два ответа: "да", "нет". Вы же когда-то предлагали мне краткость постов.
Ну скажите честно, приведеные Вами строки разве хоть как-то созвучны вот этой откровенной профанации:
Цитата:
"Сам Владыка в письмах утверждал, что лично уничтожает людей, препятствующих плану и что уничтожил уже 100 000 вредных людей и уже устал от крови."
Я жду.
Djay вне форума  
Старый 30.08.2008, 21:48   #8
sova
Banned

По умолчанию Стрела с улыбкой

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Сова, давайте, как в тестах, только два ответа: "да", "нет". Вы же когда-то предлагали мне краткость постов.
Ну скажите честно, приведеные Вами строки разве хоть как-то созвучны вот этой откровенной профанации:
Цитата:
"Сам Владыка в письмах утверждал, что лично уничтожает людей, препятствующих плану и что уничтожил уже 100 000 вредных людей и уже устал от крови."
Я жду.
Это Вы тут, наверное, такую изощрённую мышеловку расставили? Ваш сыр, Вы его и ешьте.

Сам уничтожил или не сам, и уничтожил ли вообще или только в список занёс - я не знаю. В дневниках упоминается только список на уничтожение. Надо полагать, список существовал к исполнению, а не просто для памяти. Если уничтожил 15, то вполне мог и повторить это столько раз, сколько было нужно. Соответственно, правомерны Ваши эпитеты в адрес кого-то там или нет - мне это не известно. А слово "созвучие", тем более, в Ваших устах может означать самые удивительные вещи, о чём я судить не берусь.

Некоторые люди хотят представить Рерихов в виде лубочных старцев, которые занимались только искусствами и древностями, были людьми исключительно мирными и вообще примус починяли и никого не трогали. В том же духе и представления об их Учителе как о грозном, но добром дедушке, вооружённом только страшными словами и молниями концентрированной любви. Граждане, будьте проще и честнее, не стоит так уж верить в то, что отдалённые представления одних людей о чём-то им не известном ближе к Истине, чем столь же отдалённые представления других людей.
sova вне форума  
Старый 30.08.2008, 19:17   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Было целенаправленное воздействие луча разящего и тёмные погибали тысячами.
На войне как на войне...
Вполне может быть и так, я про Дзержинского поэтому и вспомнил. А фразу "На войне как на войне" я тоже вспомил еще раньше и хотел ее применить попозже, но Вы опередили... Действительно, странно было бы предположить, что Братство ведет борьбу не уничтожая врагов. Или, например, что Владыка сдал бы Рериха Дзержинскому из соображения чистоты собственной кармы...
Редна Ли вне форума  
Старый 30.08.2008, 19:21   #10
Редна Ли
Banned

Цитата:
Но они знают лишь крохи, и никто не может сложить план логически. Ввиду такой деятельной слежки Мы просим вас избегать всяких споров и раздражений. Аура раздражения понижает весь смысл излучения, делая ее доступной темным силам. В такие моменты темные могут многое прочесть в ней.
А вот эта вот фраза наводит меня на мысль, что желание проникнуть в современный План Владык заранее обречено на неудачу в лучшем случае...
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история