| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.08.2008, 09:23 | #11 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Мальчишество Цитата: Есть такой довольно известный журналист по имени Сергей Доренко... | Забавная ассоциация. Надеюсь, меня минет чаша сия, иметь вас в “друзьях”. Вы, сова, показали этим постом, что остроумны, и вообще очень умны. Но не более того. Игры разума, забава. Но дальше-то что? Вы так и не ответили, что хотели-то сказать своим цитированием-мусоливанием абсолютно личных дневников? Хотя, я конечно, больше Вашего напарника по цитированию имел в виду, у того вообще всё запущено в этом (П)плане , ну, давайте тогда, Вас спросим. А поскольку Вы так и не соизволили уточнить, что, всё-таки, хотели, попробую кое-что перечислить, а Вы, если пожелаете, подтвердите. Когда начался этот скандал с незаконным (по-человечески незаконным) опубликованием личных дневников без разрешения Автора -- а ведь сколько документальных свидетельств воли Автора, как Е.И. переживала, что копии дневников попали в беду! -- и тексты уже появились в интернете -- я спрашивал своих хороших друзей-рериховцев: "Вы читали?" Вот что отвечала лучшая из них среди нашей неформальной группы: "Нет, даже в руки не хочу брать". Потому что... нужно ли объяснять, почему? Наверно, теперь уже нужно нам всем. Потому что это ЛИЧНОЕ и НЕ РАЗРЕШЁННОЕ автором. Она их, кстати, до сих пор не читает принципиально. И я, Сова, считаю её до сих пор лучшей, обладающей более тонким ЧУВСТВОМ НРАВСТВЕННОСТИ. Сам-то я тогда не удержался -- жутко любопытно было -- и начал читать ту, первую публикацию. Правда, после первых страниц бросил, гадкое чувство было, будто подглядываю -- там местами абсолютно личные отношения между близкими, родными людьми... Сейчас всё как-то нивелировалось, цитаты из дневников лезут, навязываются со всех углов интернета. Причём, те, кто цитирует, выбирая те или иные, демонстрируют свой различный интерес, свои личные пристрастия. Кто-то осторожно подаёт общественно значимые места... Всё-таки, этот личный дневник не простого человека, но Великого и в таких случаях есть ещё научный, исторический интерес. Всегда так было по отношению к великим историческим Личностям... лет через сто после их ухода. Здесь грань очень тонка, между личным, интимным и общественно интересным. Великая культура и осторожность требуется добросовестному исследователю, чтобы не перейти эту грань. Заметьте, Сова, я здесь не оправдываю и не обвиняю никого, ни этого "кто-то", ни тем более, Вас. Вообще не оцениваю. Кто я такой? такой же как и Вы -- просто передаю свои ощущения и вывожу мысль, которая вот только что начинает оформляться. Сначала свои ощущения от Вашей публикации в этой теме, от Ваших интонаций. Вот картинка: Вы вовремя упомянули пресловутого Доренко, как говорится, у каждого свои ассоциации -- очень похоже, -- а до этого момента у меня виделся образ мальчика, которому досталось познать нечто в его возрасте запретное. И вот это мальчик-доренко машет перед нами какой-то неопределённой тряпочкой, нижним бельём, и торжествующе восклицает о своём мальчишеском "открытии": "В-о-о-т, вот, видите!!!" Примерно так Вы заканчивали каждый раз Ваше цитирование -- "Читайте и думайте!". Или я не прав?  Я вот сейчас размышляю. Кто из нас более прав, та женщина с тонким чувством нравственности, которая принципиально не стала читать запретно-личное или все мы, кто сознательно, кто как бы "вынужденно" читает и обсуждает, "обмусоливает" ЭТО? Что приобрели мы взамен утончения своего чувства нравственности? Вроде бы какие-то тайные знания, а она, соответственно, ничего не знает, "живёт вслепую!". Но вот пройдёт пара десятков лет, начнёт зримо осуществляться План Новой страны, разумеется, совсем не так, как написано в этих дневниках в 30-тых годах двадцатого века. Откроются новые обстоятельства, не факт, что не окажется, что это “оперативная дезинформация” периода Решающего сражения, возможно, тест на нравственное чувство для будущего поколения “рериховцев”, да всё, что угодно, а скорее всего – многопланово. Иерархическая Лестница Иакова бесконечна ввысь – есть Махатмы в физическом воплощении, есть Махатмы в духовном бытии… В “Письмах Махатм” фигурируют разные термины – Коганы, а также МахаКоган, о котором, Вы, Сова, ещё нигде ни разу не упоминали – наверно не успели ещё “открыть” для себя и для нас, и т.д. В чём Ваше “открытие”, Сова? В том, что Махатмы и Рерихи не Боги? В таком случае поздравляю Вас, юноша, с "открытием", Вы теперь совсем как взрослый! Может, ещё что-то важное? Поделитесь своим пониманием. …Сравним, с чем к тому будущему времени, с каким “приобретённым духовным багажом” придёт та высоконравственная женщина и мы, имеющие “многие знания"? Наш “багаж” окажется интеллектуальной трухой, горечью – такова его цена в эволюционном духовном восхождении. Так, всё-таки, что ты там, в этих дневниках, “открыл”, мальчик? (я сейчас к вышеозначенному коллективному образу обращаюсь). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |