Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2008, 19:57   #11
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Принудительное лечение наркомании

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
...Я не считаю человеческую жизнь бесценной, для меня её цена очень даже конечна и при этом у каждого различна. Все не равны и каждый имеет цену. Эта цена определяется его местом в эволюции мира, которое постоянно меняется под воздействием свободной воли и обстоятельств...
Вопрос в том, уважаемый Dron.ru, кто будет определять ценность того или иного человека?
Допустим этот закон примут. Завертится гос. машина. (само название - гос. машина, т.е. шестерёнки там всякие, болтики, винтики). Исполнителями кто будут? Те же менты, ППС-ники. Поймали наркомана, в каталажку его, потом в дежурную часть, освидетельствовали, что под дозой или в "ломках". Ночь отсидит в "обезьяннике", а дальше на принудлечение. Чувствуете? Уже отношение как к преступнику. Если для Вас, человека читающего Агни Йогу, наркоман - человек второго сорта, то для простого, кандового мента он будет вообще обребъем, отбросом общества. И отношение соответствующее.
Расскажу историю моего друга. Он был "винтовым" наркоманом, "сидел" на первитине (в народе - "винт"). Плотно "сидел", несколько лет. Однако головы не потерял. А точней, я думаю, Дух его остался активным. Начал читать Новый Завет. И эта зависимость, рабство у наркотика давило очень сильно.
Он рассказывает, что однажды вечером он стоя на коленях весь в слезах взмолился к Господу со всей силой какая есть, с просьбой помочь освободится от этого рабства. И, похоже, молитва его была услышана. По его рассказу - тогда он почувствовал реальное Высшее присутствие. Наутро проснулся другим человеком. Разом "завязал" и с наркотиками и с куревом. Стал по настоящему верующим христианином. Сейчас у него семья, второго ребёнка ждут. Он меня всё время поражает своим пониманием духовных законов. Ответы, которые я нахожу в АЙ, он до них доходит своим умом, свом сердцем.
И что? Для гос. машины он бы был таким же наркоманом, отбросом. Да и вылечить бы его насильно не получилось бы. Вы уж мне поверьте. Я его хорошо знаю.
Сейчас позвонил ему. Спросил, что он думает о принудительном лечении наркоманов. Вот его слова дословно: "Это бесполезно. Веточки, листочки уберут, а корень останется. И из этого корня снова вырастет то, что было."
А интересно было бы устроить опрос об законе среди бывших наркоманов.
Каков будет результат?
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор