| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.08.2008, 22:21 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно... | Именно это я и имел в виду. Ну, т.е. получается, что Ваш ответ такой же, как и у seee - "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Спасибо. | странная логика однако.. Если сказать что зима наступит после осени. Это четкое указание или размытое? Указан срок или нет? Это точная дата наступления зимы? Что считать за наступление зимы, первый снег или календарную дату? Можно ли сказать что фраза "после осени наступит зима" это подробное указание? Можно ли отменить наступление зимы если ответить на эти вопросы неправильно или поняв их неправильно, или объяснив неправильно? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2008, 23:45 | #2 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно... | Именно это я и имел в виду. Ну, т.е. получается, что Ваш ответ такой же, как и у seee - "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Спасибо. | странная логика однако..  | Т.е. получается, что Ваши слова: " Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно", - нужно понимать наоборот, т.е. что таки да, " должны быть какие-то подробные указания"? Можете пояснить? Цитата: Сообщение от Dar Если сказать что зима наступит после осени. Это четкое указание или размытое? | Скорее размытое, чем четкое. По причинам, к-е Вы объяснили ниже... Цитата: Сообщение от Dar Указан срок или нет? | Нет. Цитата: Сообщение от Dar Это точная дата наступления зимы? | Нет. Цитата: Сообщение от Dar Что считать за наступление зимы, первый снег или календарную дату? | Очень хороший вопрос, поясняющий моих два "нета"  Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 16.08.2008, 14:28 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно... | Именно это я и имел в виду. Ну, т.е. получается, что Ваш ответ такой же, как и у seee - "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Спасибо. | странная логика однако..  | Т.е. получается, что Ваши слова: " Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно", - нужно понимать наоборот, т.е. что таки да, " должны быть какие-то подробные указания"? Можете пояснить? | Мысль вы понимаете правильно, но с половины почему-то поворачивате на 90 градусов. То ли понимаете наполовину, то ли пытаетесь повернуть к своему пониманию.. Думаю разница в понимании "подробные указания". Что значит "подробно".. Если "после осени наступает зима", то это вообще-то указание срока. При этом можно подробно описать что такое зима, но это не означает подробное описание срока. компренде? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Указан срок или нет? | Нет. | почему? Есть событие "осень", есть событие "зима".. Если зима уже наступила никак не скажешь что срок еще не настал. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Что считать за наступление зимы, первый снег или календарную дату? | Очень хороший вопрос, поясняющий моих два "нета" | О чем и речь. т.е. разница в сроках календарных или событийных. Если срок указан в событии то подробность может быть только в описании событии (имхо). __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.08.2008, 22:11 | #4 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от Dar Если срок указан в событии то подробность может быть только в описании событии (имхо). | Совершенно верно  Без этой " подробности в описании события" данный "срок" не имеет никакого практического смысла - именно это я и имел в виду  Я больше не вижу разночтений в наших подходах по данному вопросу (посмотрим, что все-таки ответит АлексУ  ). Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 17.08.2008, 18:49 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Тема вылилась в сплошную софистику, граждане. Чем всех участников можно порадовать. Или огорчить.  Чего вы взялись обсуждать то, что обсуждению не подлежит? Тот, кто участвует в "преемственносити" просто выполняет свою работу на своем месте. Цитата: Когда мысль вмещает устремление к исполнению Высшей Воли, то устанавливается прямое соотношение со щитом Высшей Воли. Разве можно достичь понимания Космоса без устремления проникновения в Высшие Сферы? Ведь только преемственность дает основание всем устремлениям. Все сущее двигается законом преемственности. Потому каждое обособление может дать лишь утерю назначенного. Так мысль зарождается, как носительница преемственности, так закон высшей воли творит беспредельно. | А всякие обсуждения "как, зачем и почему" больше под стать мелким наставничкам, типа нараямы со взводом дрессированых говорящих попугайчиков.  Последний раз редактировалось Djay, 17.08.2008 в 18:51. | | | 15.08.2008, 23:55 | #6 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно... | Именно это я и имел в виду. Ну, т.е. получается, что Ваш ответ такой же, как и у seee - "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Спасибо. | странная логика однако.. Если сказать что зима наступит после осени. Это четкое указание или размытое? Указан срок или нет? Это точная дата наступления зимы? Что считать за наступление зимы, первый снег или календарную дату? Можно ли сказать что фраза "после осени наступит зима" это подробное указание? Можно ли отменить наступление зимы если ответить на эти вопросы неправильно или поняв их неправильно, или объяснив неправильно? | Да, Дар… Влипли мы с Вами… А всё знаете из-за кого? Из-за Ниннику! Да-да. Это он всё говорил: «Хочешь услышать правильный ответ – задай правильный вопрос». Вот чуялось, мне, что чего- то он не договаривает. Знает, а не договаривает. И вот - пожалуйста! Оказывается, Дар, мало задать правильный вопрос и услышать правильный ответ, надо ещё и правильно понять его, а не так как хочется.  А если б коварный Ниннику сразу всё сказал...  | | | 16.08.2008, 16:08 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно... | Именно это я и имел в виду. Ну, т.е. получается, что Ваш ответ такой же, как и у seee - "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Спасибо. | странная логика однако.. Если сказать что зима наступит после осени. Это четкое указание или размытое? Указан срок или нет? Это точная дата наступления зимы? Что считать за наступление зимы, первый снег или календарную дату? Можно ли сказать что фраза "после осени наступит зима" это подробное указание? Можно ли отменить наступление зимы если ответить на эти вопросы неправильно или поняв их неправильно, или объяснив неправильно? | Да, Дар… Влипли мы с Вами… А всё знаете из-за кого? Из-за Ниннику! Да-да. Это он всё говорил: «Хочешь услышать правильный ответ – задай правильный вопрос». Вот чуялось, мне, что чего- то он не договаривает. Знает, а не договаривает. И вот - пожалуйста! Оказывается, Дар, мало задать правильный вопрос и услышать правильный ответ, надо ещё и правильно понять его, а не так как хочется.  А если б коварный Ниннику сразу всё сказал...  | Удален выпад в адрес модератора ВЧ (в следующий раз правила форума будут применены строже) Друзья, вам не было задано НИ ОДНОГО ПРАВИЛЬНОГО ВОПРОСА. Поэтому ни один ответ не будет правильным. Он падает в пустоту, ему не к чему приложиться. От вас ждут лишь тот ответ, который нужен. Это ловушка... __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.08.2008 в 08:19. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |