| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2008, 18:00 | #1 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от АлексУ Одно замечание. По сути понятия "иерархическая преемственность". Сова представляет дело так, будто "иерархическая преемственность" - есть жесткое следование инструкциям, полученным от Иерарха. Это, на мой взгляд, не верное представление. Иерарх дает общее направление, указывает конечные цели и ведущие к цели вехи. Так сказать, определенные стратегические вещи. Тактику достижения этих целей выбирает сам ученик. И сам несет за нее ответственность. Но судить не нам. | Т.е. получается, что у такого "ученика-преемника" не должно быть каких-либо подробных указаний, например, в какой срок и что именно публиковать, а что не публиковать? Спасибо. | По поводу этого лично вы и лично мы  , как и многие другие могут только размышлять и предполагать, и даже фантазировать. Потому как cказано: « Позванных много, но принятых мало». Читали? Если вам интересны мои предположения-размышления, то они следующие. В том направлении, как если бы это так: « Публикацию осуществить в…году, ….числа, ….минут,….секунд.» - этого сами понимаете быть не может. А вот, когда даются вехи пути и ответственный, поверьте, узнает и не ошибётся, потому как они именно для него с тем и даются, - так это тоже понятно. Об этом много написано и в письмах, и в книгах Учения. | | | 15.08.2008, 18:21 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от АлексУ Одно замечание. По сути понятия "иерархическая преемственность". Сова представляет дело так, будто "иерархическая преемственность" - есть жесткое следование инструкциям, полученным от Иерарха. Это, на мой взгляд, не верное представление. Иерарх дает общее направление, указывает конечные цели и ведущие к цели вехи. Так сказать, определенные стратегические вещи. Тактику достижения этих целей выбирает сам ученик. И сам несет за нее ответственность. Но судить не нам. | Т.е. получается, что у такого "ученика-преемника" не должно быть каких-либо подробных указаний, например, в какой срок и что именно публиковать, а что не публиковать? Спасибо. | В том направлении, как если бы это так: « Публикацию осуществить в…году, ….числа, ….минут,….секунд.» - этого сами понимаете быть не может. А вот, когда даются вехи пути и ответственный, поверьте, узнает и не ошибётся, потому как они именно для него с тем и даются, - так это тоже понятно. Об этом много написано и в письмах, и в книгах Учения. | Поддерживаю АлексУ и seee. Добавлю (имхо) что срок как веха может быть дан и в виде события. Т.е. срок не календарный (дата число минуты секунды..) а какое-то определенное событие. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2008, 18:36 | #3 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от Dar Т.е. срок не календарный (дата число минуты секунды..) а какое-то определенное событие. | Т.е., например, наступление такого-то года - это не [астрономическое] событие? (вопрос почти риторический) Итак, с Вашей т.з. получается, что должны были быть точные и детальные инструкции, что из какой тетради публиковать при наступлении каких-то четко определенных событий. Я Вас правильно понял? Или события определены не так уж и четко и детально, а достаточно расплывчато, т.е. "стратегически"? Или Вы имеете в виду, что "чувство-знание" самого "ученика-преемника" должно ему правильно подсказать, что и когда публиковать? Можете пояснить более конкретно? Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 15.08.2008, 19:47 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Т.е. срок не календарный (дата число минуты секунды..) а какое-то определенное событие. | Т.е., например, наступление такого-то года - это не [астрономическое] событие? (вопрос почти риторический) Итак, с Вашей т.з. получается, что должны были быть точные и детальные инструкции, что из какой тетради публиковать при наступлении каких-то четко определенных событий. Я Вас правильно понял? Или события определены не так уж и четко и детально, а достаточно расплывчато, т.е. "стратегически"? Или Вы имеете в виду, что "чувство-знание" самого "ученика-преемника" должно ему правильно подсказать, что и когда публиковать? Можете пояснить более конкретно? Спасибо. | Допустим как сбываются предсказания Нострадамуса? Вроде все написано. И события расписаны. Однако о том что предсказание сбылось узнают только после того как событие произошло. Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно.. При этом, думаю надо учесть связь событие-срок-событие. Т.е. для каждого события есть срок определяемый каким-то другим событием. (например сроки на Земле определямые действиями в Тонком мире) Но все это лишь мои предположения (касательно даты публикации дневников) Кстати, не помню точно, но публикация "Розы Мира" кажется было связано с распадением СССР. Надо так же учесть что сроки имеют особенность передвигаться и менятся.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.08.2008 в 19:51. | | | 15.08.2008, 21:56 | #5 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от Dar Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно... | Именно это я и имел в виду. Ну, т.е. получается, что Ваш ответ такой же, как и у seee - "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 15.08.2008, 22:21 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно... | Именно это я и имел в виду. Ну, т.е. получается, что Ваш ответ такой же, как и у seee - "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Спасибо. | странная логика однако.. Если сказать что зима наступит после осени. Это четкое указание или размытое? Указан срок или нет? Это точная дата наступления зимы? Что считать за наступление зимы, первый снег или календарную дату? Можно ли сказать что фраза "после осени наступит зима" это подробное указание? Можно ли отменить наступление зимы если ответить на эти вопросы неправильно или поняв их неправильно, или объяснив неправильно? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2008, 23:45 | #7 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно... | Именно это я и имел в виду. Ну, т.е. получается, что Ваш ответ такой же, как и у seee - "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Спасибо. | странная логика однако..  | Т.е. получается, что Ваши слова: " Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно", - нужно понимать наоборот, т.е. что таки да, " должны быть какие-то подробные указания"? Можете пояснить? Цитата: Сообщение от Dar Если сказать что зима наступит после осени. Это четкое указание или размытое? | Скорее размытое, чем четкое. По причинам, к-е Вы объяснили ниже... Цитата: Сообщение от Dar Указан срок или нет? | Нет. Цитата: Сообщение от Dar Это точная дата наступления зимы? | Нет. Цитата: Сообщение от Dar Что считать за наступление зимы, первый снег или календарную дату? | Очень хороший вопрос, поясняющий моих два "нета"  Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 15.08.2008, 23:55 | #8 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Dar Т.е. сказать "четко определенное событие" вряд ли можно... | Именно это я и имел в виду. Ну, т.е. получается, что Ваш ответ такой же, как и у seee - "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Спасибо. | странная логика однако.. Если сказать что зима наступит после осени. Это четкое указание или размытое? Указан срок или нет? Это точная дата наступления зимы? Что считать за наступление зимы, первый снег или календарную дату? Можно ли сказать что фраза "после осени наступит зима" это подробное указание? Можно ли отменить наступление зимы если ответить на эти вопросы неправильно или поняв их неправильно, или объяснив неправильно? | Да, Дар… Влипли мы с Вами… А всё знаете из-за кого? Из-за Ниннику! Да-да. Это он всё говорил: «Хочешь услышать правильный ответ – задай правильный вопрос». Вот чуялось, мне, что чего- то он не договаривает. Знает, а не договаривает. И вот - пожалуйста! Оказывается, Дар, мало задать правильный вопрос и услышать правильный ответ, надо ещё и правильно понять его, а не так как хочется.  А если б коварный Ниннику сразу всё сказал...  | | | 18.08.2008, 13:33 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Любое проявленное событие имеет геометрическую конфигурацию, поскольку заданно оно в космосе, а материализовано на земле. И это всегда замкнутая система. Иерархия планетарная - это одно дело, а её проявление на земле - это её отражение, её тень, так сказать, потому её претворяют в жизнь и другие люди. Одно дело - стукнуть кулаком по столу и сказать: "Я сказал" и совсем другое дело - те люди, которые исполняют приказ. Одно дело - важная поступь царя в мантии, полы которой удерживают верные пажи...они непосредственно связаны с царственной особой, но они останутся за дверью, когда императоры суверенных держав уединятся в закрытой комнате... Вот и в нашем случае, семья Четырёх все-таки уже была проявленной Иерархией, где Е. Р. была непревзойдённым лидером (мы помним, что Владыка Говорил, что мужчины проявляются видимо, а женщины невидимо). Все мужчины были иерархически ниже её. Именно энергетика Урусвати при поддержке Вл. и материальной работе Н. К. и ещё очередной уровень Иерархии - оба сына привели к тому, что мир имел к сроку середины прошлого века. Вся дальнейшая работа - уже суть проявления земного варианта Иерархии и кармических связей - от планетарных до групповых, семейных и личных. Потому, конечно, просто не может быть иначе, каждый занимающий видное место в Рериховском Движении - имеет связь с Иерархией, только не нам дано определить уровень каждого такого иерарха, находясь на земле. Если имеются данные, что «имеется прямая иерархическая преемственность" Л.В.Шапошниковой от С.Н.Рериха, то это вполне может быть, но не нужно забывать, что это лишь земной уровень Иерархии, это не уровень Владыки и не уровень Урусвати, а их земное отражение до Прихода. Это означает, что не было лучших людей, кто мог бы выполнить это задание. | | | 15.08.2008, 18:24 | #10 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от rodnoy Т.е. получается, что у такого "ученика-преемника" не должно быть каких-либо подробных указаний, например, в какой срок и что именно публиковать, а что не публиковать?Спасибо. | Если вам интересны мои предположения-размышления, то они следующие... | Я понял Ваш ответ как "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Т.е., к примеру, если у "ученика-преемника" есть в распоряжении некие "иерархические" дневниковые записи, то у него - " сами понимаете быть не может" - точных указаний о сроках (или лучше так: Сроках) публикации... Плюс ко всему, получается, что " сами понимаете быть не может" также и точных указаний о том, что из какой тетради публиковать. Я Вас правильно понял? Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 15.08.2008, 18:39 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Хотелось бы, чтобы все в этой теме хорошо и четко себе представляли о какой приемственности и приемственности чего именно они говорят! В этом-то и кроется правда и это же является камнем раздора... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.08.2008, 21:58 | #12 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от rodnoy Т.е. получается, что у такого "ученика-преемника" не должно быть каких-либо подробных указаний, например, в какой срок и что именно публиковать, а что не публиковать?Спасибо. | Если вам интересны мои предположения-размышления, то они следующие... | Я понял Ваш ответ как "нет", т.е. " не должно быть каких-либо подробных указаний". Т.е., к примеру, если у "ученика-преемника" есть в распоряжении некие "иерархические" дневниковые записи, то у него - " сами понимаете быть не может" - точных указаний о сроках (или лучше так: Сроках) публикации... Плюс ко всему, получается, что " сами понимаете быть не может" также и точных указаний о том, что из какой тетради публиковать. Я Вас правильно понял? Спасибо. | Извините, хочу уточнить. Вы всегда склонны так упрощать ответы, сведя их понимание до просто «да» или просто «нет»? Если это так, то меня ожидает весьма неблагодарное занятие: учитывая, что мой собеседник имеет такую склонность, мне придётся « извести тысячи тонн словесной руды ради одного словца». Но это уже было до нас с вами в другое время и по другим поводам, если верить поэту. Стоит ли заниматься таким непродуктивным трудом? Если же всё же пожелаете воспринять ещё хоть одно словечко, то это будет «почти»: Вы меня почти правильно поняли. Если же вы пожелаете вместить ещё и уточнение к этому ответу, то это прозвучит так: « Вы меня поняли более не правильно, чем правильно». Почему-то вы так захотели… | | | 15.08.2008, 23:51 | #13 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от seee Извините, хочу уточнить. Вы всегда склонны так упрощать ответы, сведя их понимание до просто «да» или просто «нет»? | Нет, не всегда - в основном тогда, когда вопрос очень простой и предполагает такой же простой ответ Цитата: Сообщение от seee Вы меня почти правильно поняли. | Меня такой ответ вполне устраивает  Спасибо. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 16.08.2008, 00:03 | #14 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от seee Извините, хочу уточнить. Вы всегда склонны так упрощать ответы, сведя их понимание до просто «да» или просто «нет»? | Нет, не всегда - в основном тогда, когда вопрос очень простой и предполагает такой же простой ответ Цитата: Сообщение от seee Вы меня почти правильно поняли. | Меня такой ответ вполне устраивает  Спасибо. | Ну если вам почти вполне хорошо, то пожалуйста, пусть вас и дальше почти вполне это устраивает.  Неожиданна ваша удовлетворённость столь частичным вполне. | | | 18.05.2009, 11:32 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Что то вынуждает меня написать своё видение данного вопроса. Вот хороший пример, как система (в данном случае РД) имеющая конкретное направление получает боковую раскачку. Мера отклонения влево будет равна отклонению вправо. Система всегда стремится к равновесию и создание потенциала на одном полюсе непременно приведёт к созданию потенциала на противоположном, создание одного полюса автоматом вызывает создание другого. В данном случае потенциалом является оценка значимости ЛВШ, основанная на личностном представлении каждой стороной и базирующаяся на необходимости земного представителя Владык. Тяга к земному представителю непременное условие существования обоих сторон и противники МЦР будут его искать в другом месте, но на земле. Неверная или завышенная оценка (идеализация) личности одной стороной создаёт определённый энергетический потенциал, что автоматом порождает другую сторону которая будет стремится развенчать его. Это Закон, он действует всегда и везде не зависимо от нашего желания. Вот примеры: 1. Высоцкий. Завышенная оценка его личности сторонниками, его идеализация, не важно, с его согласия или без, привела к созданию анти образа наркомана и пьяницы. Он не мог не спиться, иначе его система непременно опустила бы другим способом. Это не зависело от его желания, это закон энерго системы которая вошла в поперечное раскачивание, но стремится к равновесию. Если на колесе автомобиля выскакивает шишка, на диаметральном конце диска ставят грузик. 2. Сергий Радонежский. Он знал действие законов и для компенсации его идеализации ходил в рваном рубище. Он должен был быть хоть в чём то ниже братии, для равновесия. Но рано или поздно это уже не помогает, так как всех не «обманешь» и тогда всё таки возникает анти потенциал, оппозиция в виде родного брата. Назревает бунт. Сергию не составило бы труда его погасить. Но погасив бунт он не погасил бы боковую раскачку маятника, а толкнул бы его. И оппозиция непременно возникла бы в другом месте, в большем виде, возможно на уровне создаваемого государства. Он просто сошёл с маятника и удалился, тем самым остановив раскачивание в ненужном направлении. Без излишнего потенциала идёт самозатухание. Сдав личные амбиции он сохранил общее движение вперёд вектора всей системы. В нашем случае ошибкой МЦР является то, что они считают себя центральной осью. В принципе так и есть и должно быть, но... (как всегда) если бы не определённый оценочный потенциал собранный вокруг лично ЛВШ. Сам принцип: «Кто не с нами, те сами» показывает попытку обособится, отделить часть от целого, что уже не есть центр. То, что МЦР занимает пассивную (инь) позицию «мы знаем кто мы и нам нет до вас дела», вынуждает, опять же автоматом для равновесия системы, создать диаметральную, но уже активную ( янь) оппозицию с девизом «мы тоже знаем кто вы и развенчаем вас». Созданы качели с боковой раскачкой находящиеся вне физического плана. Воздействие на них проходит на ментально энергетическом уровне. Даже если одни будут исключительно в собственной организации раздувать потенциал значимости и никому об этом не скажут, то на тонком плане всё равно возникнет антипотенциал и где ни будь опустится на физический план. И наоборот. Любое нападение антипотенциала вызовет увеличение потенциала, не зависимо ни от чего. Отсюда каждая сторона считает другую «тёмной», потому что их вектор отношения друг к другу имеет угол 90 градусов от их личного и в целом нашего общего движения к Владыке. Реально центристскими группами РД сегодня являются те, кто не имеет боковой раскачки. Те, кто не создали кумира или анти кумира, не ищут учителя на земле, а перенесли своё сознание выше и передали управление прямо Владыке. В какой то мере этот форум можно считать центристским, так как его не любят как одни, так и другие, так как нет энергетической раскачки. Здесь игнорируют поперечное движение игнорированием своего отношения к завышению или занижению потенциала личности, не придавая ему значения, приводя его в среднее положение между разными полюсами. Само наличие темы «Об "иерархической преемственности"» есть присутствие поперечной деструктивной системы, которую рано или поздно кто ни будь толкнёт. Последний раз редактировалось adonis, 18.05.2009 в 11:34. | | | 18.05.2009, 11:53 | #16 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Да, действительно, качели, только эти качели накачивают энергию, продлевают болезненное состояние, в то время как лучше бы она диссипировала, т.к. деструктивная. Если можно предоставить стороны самим себе, то ИМХО, будет больше пользы. | | | 18.05.2009, 12:01 | #17 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от adonis если бы не определённый оценочный потенциал собранный вокруг лично ЛВШ. | Этот потенциал собрался отнюдь не сам по себе, но - как реакция на отнюдь не пассивные и не конструктивные действия упомянутого лица, имевшего изначально большой потенциал доверия масс людей. Цитата: Само наличие темы «Об "иерархической преемственности"» есть присутствие поперечной деструктивной системы, которую рано или поздно кто ни будь толкнёт. | Само наличие не является деструктивной силой, но опять-таки - реакция на деструктивные действия, имевшие место. А наличие этой темы - лишь естественное стремление людей понять, осознать сущность и проявления деструктивной силы, действующей в РД, причину появления этой силы, и, как следствие - способ преодоления этих трудностей. Ибо, если это явление не осмыслено, то оно будет повторяться снова и снова в самых разнообразных формах, только увеличиваясь в своём разрушительном потенциале. А уж как участники ищут выхода из ситуации и как пытаются обсудить - деструктивно или конструктивно, зависит от самих участников. Последний раз редактировалось Игорь Л., 18.05.2009 в 12:05. | | | 18.05.2009, 17:16 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от adonis если бы не определённый оценочный потенциал собранный вокруг лично ЛВШ. | Этот потенциал собрался отнюдь не сам по себе, но - как реакция на отнюдь не пассивные и не конструктивные действия упомянутого лица, имевшего изначально большой потенциал доверия масс людей. | Какая разница как собрался первоначальный потенциал? Сама ли личность подняла себя, сторонники ли подняли её, противники ли подняли её, всё это ОДИНАКОВО работает на поперечное раскачивание, как и эта твоя попытка конкретизировать. Давать оценку личности, значит порождать нечто и тут не важно, завышена оценка или занижена. "Асана" и "распни" это одна и та же поперечная сила существующая только вместе, всегда паразитирующая на неком продольном движении. Да, вероятно это нужно было проговорить, теперь отпускаем, пусть он качается без нас и не имеет в нас ничего. Последний раз редактировалось adonis, 18.05.2009 в 17:18. | | | 18.05.2009, 17:55 | #19 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от adonis Давать оценку личности, значит порождать нечто и тут не важно, завышена оценка или занижена. "Асана" и "распни" это одна и та же поперечная сила существующая только вместе, всегда паразитирующая на неком продольном движении. | Мне не понятно, как нужно было это избежать. Ведь началось всё не с оценки личности - плохой ли оценки, или хорошей. А с действий личности, которые у кого-то вызвали протест в то время, как другие искренне доверяли (и некоторые до сих пор доверяют) этой личности. А здесь ведь вопрос стоит не только в личности, но и в самом принципе - иерархии имеется в виду. Все читали про иерархию, все вроде согласны, доверяют, вдруг - бац! Одного - бревном по затылку, но другие по-прежнему доверяют, мало ли кого там задело, может и поделом ему. А потом - другого "бац", третьего. И тут уже начинается брожжение. Люди задумываются, конечно - те, кто не отстраняется от процесса погружением в свою индивидуальность. Т.е. по-началу думают, что это - некая "продольная" сила (в смысле вертикальная), а оказывается - "поперечная", горизонтальная, которая раздаёт подзатыльники и пинки в поперечном направлении. А как научиться распознавать, ни разу не наступив на грабли? А ведь до тех пор, пока не научимся распознавать, "поперечная" сила всегда будет паразитировать на "продольной". Последний раз редактировалось Игорь Л., 18.05.2009 в 17:58. | | | 18.05.2009, 18:09 | #20 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об "иерархической преемственности" Цитата: Сообщение от Игорь Л. Мне не понятно, как нужно было это избежать. Ведь началось всё не с оценки личности - плохой ли оценки, или хорошей. | ИМХО, всё понятно, но наверно сейчас лучше пока оставить личность в покое. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |