Цитата:
Сообщение от sova Дело было так. Вознамерился я прочесть все доступные мне на сей момент тетради Е.И.Рерих, а заодно и Агни Йогу, т.к. работавшие с тетрадями люди меня убеждали, что тетради содержат чуть ли не всю Агни Йогу до последнего предложения. И вот, читал я, читал и параллельно выписывал всякие интересные фрагменты оттуда, получив в итоге около 550 страниц текста в формате А4. Ну а по ходу этой длииительной процедуры в моём сознании сами собой стали собираться фрагменты мозаики и образовывать прелюбопытнейшие выводы. Сознание моё - оно так устроено, его хлебом не корми, дай только фрагменты пособирать. Так вот, не держать же мне всё это в себе, правильно? И подумал я: а не поделиться ли собранным с народом? Вдруг народ тоже хочет знать то, что узнал я. Ну и поделился. А народ - он такой, он разный. Иногда такой разный, что прям и не знаешь, стоит ли вообще с ним чем-либо делиться, или пусть так помрёт... |
Уважаемый Sova, Вы благополучно переросли уровень развития обычного рериховца - Вы стали учитывать время и процесс развития. С чем от всей души поздравляю.
Читая опусы большинства рериховцев, удивляешься, насколько их воприятие статично! Такое впечатление, что ЕИ какой родилась, такой и осталась. В рериховской среде вообще считается хорошим тоном без зазрения совести тасовать в свободном порядке сообщения разных периодов, мало того, оправдывать ими собственные желания и недостатки. Прямо как малограмотные христиане с Библией - на все найдется цитатка.
Ну, допустим, имеется запрет в АЙ на спиритические сеансы. Но ведь появился же он, значит была в нем потребность! А когда и при каких обстоятельствах появился этот запрет и что этому предшествовало?
Ну а ежели такой запрет появился, и не без оснований, то что теперь? Не читать книг ДО ЗАПРЕТА?
И что это за попытки любыми путями найти (в той же АЙ, между прочим!) намеки на то, что Sova не прав? Что за детские страхи, ей-Богу?