| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2008, 14:55 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Игорий Я думаю в наше время тому пацану, который крикнул: "А король то - голый!" не поздоровилось бы. Запинали бы. Причём даже не охрана короля, а люди из толпы. ведь это как же может быть КОРОЛЬ - голым?! Люди обычно с остервенением защищают свои иллюзии.... | непонятно что вы имели в виду под "голым королем".. Абрамовича? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.06.2008, 16:07 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Игорий Я думаю в наше время тому пацану, который крикнул: "А король то - голый!" не поздоровилось бы. Запинали бы. Причём даже не охрана короля, а люди из толпы. ведь это как же может быть КОРОЛЬ - голым?! Люди обычно с остервенением защищают свои иллюзии.... | непонятно что вы имели в виду под "голым королем".. Абрамовича? | Да нет. Он не ответил, но я так понял имеет в виду ВВП. Дескать мы видим, что "корполь голый" а сказать не можем - загипнотизированы, а вот есть смелые люди, которые это могут сказать.... Ну а если вернуться к "нашим баранам", то борьба за Арктику будет. О такой борьбе помышляют даже страны не имеющие выхода к шельфу. Если посмотреть по карте глубин и подводного рельефа, то видно, что самый пригодный к разработке участок лежит на границе российской зоны шельфа и именно за него будет вестись борьба. Способ выиграть эту борьбу Россия нашла - хребет Ломоносова и хребет Менделеева являются естественным продолжением Российской части шельфа и все это прекрасно понимают. Что этому противопоставить они пока не нашли. От бессилия делают грозные заявления.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.06.2008, 16:27 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Сотрудник Да нет. Он не ответил..... Дескать мы видим, что "корполь голый" а сказать не можем - загипнотизированы... | т.е. мы как он или он как мы?(загипнотизирован).. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.06.2008, 07:55 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сотрудник Да нет. Он не ответил..... Дескать мы видим, что "корполь голый" а сказать не можем - загипнотизированы... | т.е. мы как он или он как мы?(загипнотизирован).. | Он считает, что мы, мы - что он...все смешалось в доме Облонских... Как это обычно бывает - каждый думает на другого, не допуская применение к себе. Каждый считает себя правым и раздает медали, казнит, милует.... Дар, по тому вопросу я думаю... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.06.2008, 08:10 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Да... видимо Чечня как-то связана с Арктикой... Вот только как? __________________ Все бывает ... | | | 27.06.2008, 08:19 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от ninniku Да... видимо Чечня как-то связана с Арктикой... Вот только как? | Ниннику, как связаны? Вы же умный - ну придумайте сами что нибудь... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.06.2008, 08:24 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от ninniku Да... видимо Чечня как-то связана с Арктикой... Вот только как? | Ниннику, как связаны? Вы же умный - ну придумайте сами что нибудь... | Ну..., например, - и то и другое - исконно русская земля! ни пяди не отдадим! Наши предки её открыли и освоила, а что до чеченцев и белых медведей... то у них же автономия! Мы ж не мешаем им жить на нашей исконной земле! Вот разве только если отделиться надумают... Впрочем, когда нефть выкачают, то пожалуйста. Но некоторые говорят, что она восстанавливается... А вдруг правда? Значит так - тогда исконная земля и ни пяди... __________________ Все бывает ... | | | 27.06.2008, 08:17 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Дар, я почему спрашиваю Игория откуда дровишки - был на англоговорящих форумах эзотерического толка, где обсуждается противостояние Света и Тьмы и вполне серьезно, при этом люди твердо уверены, что Тони Блэр и Джордж Буш представители Иерархии Света, а Путин и Восточный мир - Тьмы. Они считают, что Канада и США Земли Света, что они ведут тяжелую борьбу против Тьмы и все ураганы и пр - происки темных сил.....и пр - даже пересказывать не хочется..... Вот оттуда и приходят подобные "светлые", да "незагипнотизированные" личности, чтобы "открывать" нам глаза, чтоб "крикнуть из ветвей" - А король то - голый! А там не важно уже для них - голый или нет... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.06.2008, 15:09 | #9 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Цитата: Сообщение от Сотрудник Дар, я почему спрашиваю Игория откуда дровишки - был на англоговорящих форумах эзотерического толка, где обсуждается противостояние Света и Тьмы и вполне серьезно, при этом люди твердо уверены, что Тони Блэр и Джордж Буш представители Иерархии Света, а Путин и Восточный мир - Тьмы. Они считают, что Канада и США Земли Света, что они ведут тяжелую борьбу против Тьмы и все ураганы и пр - происки темных сил.....и пр - даже пересказывать не хочется..... Вот оттуда и приходят подобные "светлые", да "незагипнотизированные" личности, чтобы "открывать" нам глаза, чтоб "крикнуть из ветвей" - А король то - голый! А там не важно уже для них - голый или нет... | Позвольте произвести ещё один "выкрик из ветвей".  Про указанные, англоговорящие форумы впервые узнал здесь, от Вас. Но информация очень интересная и, я бы сказал, показательная. Своего "Короля" очень хочется считать "всадником на белом коне", "рыцарем без страха и упрёка". И вообще как-то легче думать, что враги, а точней тёмные, где-то там, за границей, за океаном ну и т.д. А себя, конечно, причислять к стану Света. А как иначе? Иначе как-то неуютно становится. Но это только первый шаг, первая ступень, так сказать. Дальше начинаешь понимать, что граница деления по полюсам более извилиста. Да и давно было сказано: 34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. (Лук.17:34-37) Но и здесь, уже замечая в себе существенные недостатки, всётаки склоняешься к тому, чтобы считать себя не таким уж плохим человеком. Ну и затем, есть ещё третий этап, когда человек обнаруживает, что граница эта проходит прямо по его сердцу. И светлое сияние и дымные, тёмные огни начинают полыхать в нём с особенной силой. И он понимает, что результат этой внутренней битвы не предрешён. И остаётся человеку только уповать на Господа, что Он не оставит его милостью своей.... Отвлёкся от темы. Извините. Как то само покатило. Вы спрашиваете: "Откуда дровишки?" Отвечаю: "Дровишки" - из "леса" вестимо.  Сам годами бродил, собирал. Там веточку, там сучёчек, тут полешку, а то и целый чурбачёк. Собирал и складывал. Чтобы получилась единая и внутренне непротиворечивая картина. Рамкой для картины были и остаются Тайная Доктрина и Агни Йога. Иной раз принесёшь новую охапку. И начинается работа. Чтобы за "Рамку" не выходило и чтобы с тем что уже есть сочеталось. Приходилось и целыми вязанками выбрасывать. "Дрова" оказывались "гнилыми". А замечал это иногда ох как не сразу. (А хорошее, образное описание оппозиции Юпитер - Меркурий, получилось? Да? Баланс между синтезом и детализацией. Такой уж кармец.) Вы уж простите меня, грешного, что высказался в такой манере, как будто знаю чего-то такое - особенное. Ничего я не знаю. И, вполне возможно, ошибаюсь. И зря Вы думаете, что мне не важно "голый Король" или нет. Ох как важно! Вы бы только знали! Я, как и все нормальные люди очень хочу, чтобы наш "Король" был тем самым "всадником на белом коне", "рыцарем без страха и упрёка". Тут однажды на форуме Владимир Чернявский вскользь упомянул, что В. Путин интересовался Агни Йогой. Я аж возопил: "Подробней пожалуйста!" Но, к сожалению, без ответа. Я бы очень хотел ошибаться в том, что я утверждал в своих сообщениях в этой теме. Но, исходя из моей картины и исходя из собранных мною "дров", пока это так. И это - печально. | | | 27.06.2008, 16:00 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война за Арктику Игорий, спасибо, что вернули в русло разговора. Уважаю ваше право иметь собственное мнение, которое я не разделяю. Уж не знаю, что вы накропали за свою жизнь, чтобы составить свою картину мира и свое понятие нашей Родины - такой Родины, которую не стоит защищать, и трудный момент для которой стит идти в леса отсиживаться. Видимо много разочарований вам было доставлено, что бы возникли такие вопросы и такое отношение ( в смысле стоит ли защищать такую Родину). Радует, что вы понимаете где проходит граница битвы и в этом с вами согласен. Но я как-то готов в любой ситуации, при любых условиях, при любом президенте да за Родину, и как говорил Шевчук "пусть она уродина, но она нам нравится, хоть и не красавица, к сволочи доверчива, а в остальном тра-ля-ля ля-ля-ля....." Можно и в леса уходить, можно уехать куда подальше к спокойной и сытой жизни, но вот мы почему-то пришли в этот мир в этом месте, в круг этих людей, значит судьба для чего-то поставила нас в эти условия. Условия разные, не идеальные, причем не только у нас - везде. И иногда из всех голых приходится выбирать наиболее одетого... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |