Цитата:
Сообщение от абрикос Если верно правило или любовь или ненависть, то значит что это абсолютное должно быть верно для всех ситуаций, т.е. если ниннику кого то любит, или какое-то явление вызывает его ненависть, то и я должна или любить или ненавидеть. Но очень часто реакция крайняя других людей у меня вызывала только удивление. Да я вообще не вижу в чем там проблема. Не вижу я повода ни любить ни ненавидеть.  |
Сторонники дуализма и полярности таких явлений как Любовь и Ненависть могут ответить тебе так, что между крайними точками палитра промежуточных состояний очень велика. Где-то там будет размещено и равнодушие.
Я же считаю, что эти два чувства соподчинены. Они лишь внешне связаны и самостоятельны, но в действительности Ненависть есть лишь Несовершенная Любовь.
А тебе отвечу так: Для того, чтобы любить или ненавидеть всегда нужна ПРИЧИНА. Если причины нет, то нет ни ничего, отношение к человеку может быть и совершенно иным, исключающим оба эти чувства.
Хочу ещё раз подчеркнуть и обратить внимание для Мыслителей, что у Любви и у Ненависти причины ... могут быть разными. Очень разными... И сами по себе эти причины могут быть не полярными вовсе... Да и что такое полярные Причины?