Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2008, 13:06   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
думаю можно воспринимать любовь отношение человека к человеку,
отношение которое накладывает какие-то обязательства..
например "все отдавать" "все прощать" и т.д.
и исходя из этого можно говорить о "чужой любви", которая не нужна
потому что это дополнительные "проблемы" связаннные с обязательсвами.. т.е. "чужая любовь" воспринимается как насилие
как вторжение на свою территорию обязывающую как-то реагировать..
например "а я вас то же.." или "а я вас и не просил любить.." и т.д.

)..
Любовь как раз всегда ненасильственна и ничего не требует взамен и она не вторгается на "чужую территорию", потому что для Любви нет чужой территории-она везде: в каждом атоме и между ними.
А вот когда словом любовь называют что-то приземленное, тогда сразу начинают вести речь про обязательства. типа "все отдавать" и "все прощать" сразу же возникает вопрос:
А "все" это что? О чем речь-то?
Пример : задала вопрос на майл .ру, получила несколько красивых ответов, всем людям давшим красивые ответы послала открытки с благодарностью.
И непосредственно сам пример принятия мужчинами открытки с благодарностью от незнакомой женщины.
Один подарил мне рисунок и я с огромным удовольствием весь вечер читала его его рассказы, мы обменялись парой комментариев и на сердце осталось тепло от встречи. У меня действительно сформировалось чувство, что побывала у него в гоятях.
Второй, с испугом прислал мне вопрос :"Вы кто?",
Получив ответ :"Никто. Просто благодарность за красивый ответ" , успокоился, прислал смайлик. В памяти остался его страх, что я на что-то из его жизни претендую.
Ни на что не претендую. Я не буду вторгаться в его крепость. Он сам ее построил.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор