Цитата:
Сообщение от Dar думаю можно воспринимать любовь отношение человека к человеку, отношение которое накладывает какие-то обязательства.. например "все отдавать" "все прощать" и т.д. и исходя из этого можно говорить о "чужой любви", которая не нужна потому что это дополнительные "проблемы" связаннные с обязательсвами.. т.е. "чужая любовь" воспринимается как насилие как вторжение на свою территорию обязывающую как-то реагировать.. например "а я вас то же.." или "а я вас и не просил любить.." и т.д. ).. |
Любовь как раз всегда ненасильственна и ничего не требует взамен и она не вторгается на "чужую территорию", потому что для Любви нет чужой территории-она везде: в каждом атоме и между ними.
А вот когда словом любовь называют что-то приземленное, тогда сразу начинают вести речь про обязательства. типа "все отдавать" и "все прощать" сразу же возникает вопрос:
А "все" это что? О чем речь-то?
Пример : задала вопрос на майл .ру, получила несколько красивых ответов, всем людям давшим красивые ответы послала открытки с благодарностью.
И непосредственно сам пример принятия мужчинами открытки с благодарностью от незнакомой женщины.
Один подарил мне рисунок и я с огромным удовольствием весь вечер читала его его рассказы, мы обменялись парой комментариев и на сердце осталось тепло от встречи. У меня действительно сформировалось чувство, что побывала у него в гоятях.
Второй, с испугом прислал мне вопрос :"Вы кто?",
Получив ответ :"Никто. Просто благодарность за красивый ответ" , успокоился, прислал смайлик. В памяти остался его страх, что я на что-то из его жизни претендую.
Ни на что не претендую. Я не буду вторгаться в его крепость. Он сам ее построил.