Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 08:28   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
А что комментировать? Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился?
Речь о пребывании после т.н. смерти. Ленин отдыхал, восстанавливал силы (спал, насколь понимаю). Потом подключился (был привлечен) к работе.

Цитата:
Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались.
Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику.
Эзотерика как раз подразумевает неочевидные толкования, но тут оно вообще-то довольно прозрачное, если знать историю даже в школьных рамках.

Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа, сюда входят крестовые походы, инквизиция и много чего "по мелочи", чего наберется много. Православные вон тоже пожгли старообрядцев, люди в тайгу бежали. А сколько народа "отправлено" в ад по православным воззрениям о том, что все, родившиеся до Христа не спасены его Жертвой независимо ни от чего.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2008, 18:19   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
[Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа, сюда входят крестовые походы, инквизиция и много чего "по мелочи", чего наберется много. Православные вон тоже пожгли старообрядцев, люди в тайгу бежали. А сколько народа "отправлено" в ад по православным воззрениям о том, что все, родившиеся до Христа не спасены его Жертвой независимо ни от чего.
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.

Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума. Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути.

Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса.

Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 09:21   #3
andrush_254
Banned

По умолчанию Ответ: Ленин

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/760/41.html

Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 09:46   #4
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:

Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря

Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась.
А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист.

В.К.
Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала.

Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия .
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 12:02   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Здесь не про Ленина, а про то, что мы потеряли, благодаря

Ленину. Косвенно эта тема здесь затрагивалась.
А.П. Получается, если ты русский, то ты — монархист и империалист.

В.К. Абсолютно верно! Русский национализм и имперское сознание неотделимы. И всякие попытки их разделить ведут, с одной стороны, к выстроению имперского сознания без национального корня — это известный проект "либеральной империи" Чубайса, есть и другие в том же роде; а с другой стороны — к созданию русской буржуазной нации, оторванной от имперского корня, по образу того государства, которое было создано в эпоху Французской революции, с урезанными границами, а то и вовсе разделенного, без имперского или монархического начала.

Ох ,как к прошлому вы прилипли . Принимаете или нет делу Ленина , но факт ,люди с подомными мыслями тормозят развитие ,прошлое не вернуть,если даже вы приложите гигантские усилия .
Я прилип к прошлому, ровно настолько насколько для меня прошлое, настоящее и будущее составляет единое и неразрывное целое. Вы же всё видете кусками противоречий. Наступят тяжкие времена, и люди возопят о прошлом, желая среди себя найти того, кто поведёт их за собой. Это и будет Царь. Ну называйте его вождь, лидер. Россия и поднималась, когда во главе её стоял сильный и волевой человек. Другого пути нет. А вот Вы как раз и томозите приход этой сильной личности к власти, не находя ничего об этом у Ваших учителей. А может там и есть это. Ищите лучше. Русский Царь придёт, но примите ли Вы его с Вашей теорией развития?
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 13:13   #6
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Наступят тяжкие времена, и люди возопят о прошлом, желая среди себя найти того, кто поведёт их за собой. Это и будет Царь. Ну называйте его вождь, лидер.
Вот вам расскажу одну историю из Библии-история спасения из Содома и Гоморы семью Лота,перед гибелью этих городов,где процветали хаос ,беспорядок,разврат,распутство и т.д. Перед катастрофой Ангелы торопили семью Лота с выходом из города,при этом советовали не оглядываться назад,т.е. не жалеть и не вспоминать о потерянном. Из всей семьи не выдержала жена Лота,оглянулась и превратилась в соляной столб. Вот и вся соль. Дело ваше-выбор за вами. Да и имя Лот,думаю не случайна. Все будем взвешаны на таких весах.

Последний раз редактировалось gog, 13.06.2008 в 13:28.
gog вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:11   #7
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
[Вот вам расскажу одну историю из Библии-история спасения из Содома и Гоморы семью Лота,перед гибелью этих городов,где процветали хаос ,беспорядок,разврат,распутство и т.д. Перед катастрофой Ангелы торопили семью Лота с выходом из города,при этом советовали не оглядываться назад,т.е. не жалеть и не вспоминать о потерянном. Из всей семьи не выдержала жена Лота,оглянулась и превратилась в соляной столб. Вот и вся соль. Дело ваше-выбор за вами. Да и имя Лот,думаю не случайна. Все будем взвешаны на таких весах.
Так приход Царя и будет в некоторой степени подобен приходу Ангела и желанию вывести людей из той Гоморы в которой мы живём. И чтобы пойти за ним так точно придётся отказаться не от прошлого, а привязанностей к материальному, что Вы путаете с идеями прошлого. Так вот пойдете ли Вы за ним, дорогой Гог? Сомневаюсь. Привязанность к идее эволюции Вам вряд ли поможет в этом деле. В Вашей идее нет места Царю. Он придёт, а Вы вместе с Востоком увидите в нём деспота, тирана и иквизитора, бесчеловечно призывающего казнить чубайсов и борь моисеевых.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 09:45   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе".
Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой? Вы ещё найдите "очевидцев" которые что нибудь вложат в уста Жанны Дарк и Джордано Бруно, тогда картина благолепой инквизиции будет весьма завершённой. Теперь я понимаю, откуда "ноги" растут у подобных измышлений, более похожих на плоский анекдот. Подобные утверждения и факты, а также опора на сии "свидетельства" - уже ясный и весьма точный признак, и ОПРЕДЕЛЕНИЕ самой ФОРМЫ мышления и отсутствие хоть малой исследовательской точности и честности.

Цитата:
Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.

Последний раз редактировалось Восток, 13.06.2008 в 09:48.
Восток вне форума  
Старый 13.06.2008, 11:47   #9
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой?.
Если придерживаться Вашей правды, что революция 17 года несла человечеству прогрессивные эволюционные идеи, то Вы же не будете отрицать, что внутри этой революции было великое множество "ошибочных" казней и крови. Подобную аналогию можно провести и с инквизицией. Судебные ошибки есть и будут при любой системе. Не только европейская средневековая инквизиция казнила за содомский грех, но и на Руси до раскола казнили за то же самое. Вы считаете, что инквизиция в этом вопросе одназначно не права только потому, что она инквизиция. Я сомневаюсь по этому поводу. Вот в чём разница.

Последний раз редактировалось andrush_254, 13.06.2008 в 11:50.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 12:08   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[Фраза звучит примерно так: " я конечно же гетеросексуал, но..." Зачем заигрывать с правдой?.
Если придерживаться Вашей правды, что революция 17 года несла человечеству прогрессивные эволюционные идеи, то Вы же не будете отрицать, что внутри этой революции было великое множество "ошибочных" казней и крови. Подобную аналогию можно провести и с инквизицией. Судебные ошибки есть и будут при любой системе. Не только европейская средневековая инквизиция казнила за содомский грех, но и на Руси до раскола казнили за то же самое. Вы считаете, что инквизиция в этом вопросе одназначно не права только потому, что она инквизиция. Я сомневаюсь по этому поводу. Вот в чём разница.
Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Migrant вне форума  
Старый 13.06.2008, 18:26   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Восток вне форума  
Старый 13.06.2008, 19:56   #12
andrush_254
Banned

Цитата:
[Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются.
Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 20:32   #13
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
[Тут в споре институтов инквизиции и революции вступает спор идей. Если революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил, то с инквизицией - дело принципиально иное. Инквизиция огнём и мечом останавливала эволюцию человечества.
Вы, дорогой Мигрант, служите идее эволюции. Можно ещё служить и революции, можно служить коммунизму, социализму, капитализму. Можно служить ещё множествву "измам" и "циям", не замечая, что всё это придумано грешным и заблуждающимся умом человека, мечущимся между приходящими и уходящими "измами" и "циями". Я не служу эволюции. Для меня это очередная утопия сродни коммунизму, но только в духе. Я служу, скорее пытаюсь не очень успешно служить по мере своих слабых сил, добру. Но служить ему невозможно, не понимая, где добро, а где зло. Вы не ставите перед собой подобной задачи, и потому у Вас добро перемешано со злом, что ошибочно Вы видите, как способность вмещать противопложности. В этом наше различие.

Последний раз редактировалось andrush_254, 13.06.2008 в 20:35.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:13   #14
Migrant

Цитата:
Вы, дорогой Мигрант, служите идее эволюции. Можно ещё служить и революции, можно служить коммунизму, социализму, капитализму. Можно служить ещё множествву "измам" и "циям", не замечая, что всё это придумано грешным и заблуждающимся умом человека, мечущимся между приходящими и уходящими "измами" и "циями". Я не служу эволюции. Для меня это очередная утопия сродни коммунизму, но только в духе. Я служу, скорее пытаюсь не очень успешно служить по мере своих слабых сил, добру. Но служить ему невозможно, не понимая, где добро, а где зло. Вы не ставите перед собой подобной задачи, и потому у Вас добро перемешано со злом, что ошибочно Вы видите, как способность вмещать противопложности. В этом наше различие.
Все мы служим эволюции. То есть добру. Просто вы считаете, что служить добру - это бороться со злом. Но я считаю, что с сорняками мы можем до того набороться, что в своём рвении всё поле вытопчем. Вы ж помните сказку И. Шварца - "Убить дракона"?
Пророки приходили и строили новое. Это и есть борьба со злом. И Ленин пришёл и принёс Новый Мир. От штурма Зимнего погибло всего с десяток человек. Но его современники стали бороться со злом, разделились на красных и белых и давай друг друга мочить!!! ... И до сих пор выискивают друг в друге зло.
Migrant вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:34   #15
Migrant

Цитата:
...Вы не ставите перед собой подобной задачи, и потому у Вас добро перемешано со злом, что ошибочно Вы видите, как способность вмещать противопложности. В этом наше различие.
Это не у меня, а в реальном мире добро перемешано со злом. Наша же задача, и ваша тоже, кстати, находить по пути своей жизни доброе, вечное и помогать ему. Вы же пытаетесь идти иным путём - уничтожать зло. А это путь заблуждений. Кстати, в этом убедилось человечество достаточно давно, вы тут опоздали не на одно столетие. Обратите внимание, что зло в обществе наказывается не полным его истреблением, к примеру, расстрелом за хулиганский поступок, матерное слова ли, неуважение к даме, а лёгким наказанием, порицанием.

Теперь по поводу вмещения противоположностей. Дело в том, что этот принцип был сложен для человека эпохи Гаутамы Будды, для нашего современника - дело не очень-то и головоломное. Вот посмотрим на классические противоположности - свободолюбие и способность подчиняться. Уверен, что вы человек, который не потерпит всякого насилия над вашей личностью. Однако матери подчинитесь, подчинитесь любому приказу Родины. Значит, можете вместить противоположности? Можете! Но в сочетании противоположностей, то есть во вмещении их – должен быть не компромисс, а естественность поступка.

И теперь вопрос: в чём доминанта вмещения этих противоположностей? Почему человек идёт на жертву? что должно быть изжито в человеке, чтобы свободолюбие не застило ему глаза?

Последний раз редактировалось Migrant, 14.06.2008 в 11:42.
Migrant вне форума  
Старый 16.06.2008, 13:19   #16
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции.
Климов, конечно же сам там присутствовал и сам это все слышал.
Иезуиты и прочие подобные много потрудились в искажении истории. Не случайно, они в списке врагов в Дневниках Е.И.
Если знать, что проделывали инквизиторы со своими жертвами, то там можно было признаться во всем чем угодно и вообще повредиться умом от нечеловеческих страданий. А инквизиторы оправдывали себя тем, что мучат дьявола.

Цитата:
Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума.
ИМХО, упертых иногда лучше оставить в покое, не имея сопротивления они затухнут или видоизменятся, а может и сами гонители переполюсуются, осознав ошибки. Почему-то мысль о терпимости к чужому мнению редко приходит в головы, но она может спасти много жизней.

Цитата:
Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути.
Произошло жестокое подавление инакомыслия, были человеческие жертвы, а уж потом придумали всякие объяснения.

Цитата:
Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса.
А куда ж они отправляются? У католиков хоть есть специальный Лимб(о) и они признали существование иных цивилизаций.

Цитата:
Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого.
Да я и в глубины то еще не погружался, так прошелся по поверхности.

Последний раз редактировалось Michael, 16.06.2008 в 13:23.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: