Цитата:
Сообщение от абрикос Кайвасату и Киму Цитата: Сообщение от Кайвасату Абрикос, а в чем Ваше уважение к другим религиям? В том, что Вы их не трогаете, не исследуете, но при столкновении с ними сразу начинаете говорить о том, какие они различные с Агни-Йогой? | Цитата: Вы любите детей Италии? -Люблю. Сдавайте деньги? - нехочу. Как вы не любите детей Италии? - Люблю. А почему вы ...? -НЕХОЧУ. Булгаков. | |
По-вашему, это ответ? Ладно, пусть это останется на Вашей совести.
Цитата:
Вы понимаете разницу между медитацией как способом и объектом медитации? Объект медитации может быть различный. Как в Буддизме, так и в Агни-Йоге (и цитаты, подтверждающие это Вам неоднократно приводились!) концентрацию сначала практикуют на любых простых предметах, а уже потом приступают к сосредоточению на Лике Гуру. При этом глава буддистов махаяны открыто говорит о том, что в качестве объекта однонаправленной медитации Будда может выступать для буддистов, а для христиан это может быть Христос. Если не понятно, то скажу проще: сосредоточение на Лике Владыки в Агни-Йоге полностью подпадает под буддийскую практику однонаправленной концентрации (медитации). |
Цитата:
Опыт ЕИР не трогаю в данном вопросе. Считаю излишним. |
Иными словами Вы не трогете то, что Вам неудобно или не подходит.
К сожалению хочу сказать, что именно опыт Урусвати положил основу огненной йоги, Николай Константинович имел немного иные задачи и не проходил всех тех стадий, которые проходила Урусвати.
Цитата:
Привела цитату из письма ЕИР (выше) о том что если бы вы применяли хотя бы десятую часть из ЖЭ то результаты не замедлили бы себя ждать. |
Применяем и есть!
Цитата:
В письмах ЕИР писала о медитации для тех кто просто еще не способен понять самого простого и элементарного - ЗАДАЧА АЙ овладеть мыслью среди жизни, и без всяких медитаций. Противоречий не было. |
Анализ цитат из АЙ прошел для Вас мимо. Нет, Агни-йога не утверждает того, что утверждаете Вы, читайте внимательно и обращайте внимание на все слова, анализируйте...
Цитата:
Если будет задача для поднятия авторитета АЙ, что она не самозванка, надо изучить и провести параллели, значит это надо сделать Вот Киму или Вам и карты в руки. Ну раз вы читаете....Логично. |
Есть еще одна задачка - разбить начинающий пробиваться среди последователей Учения догматизм и отрицание опыта, на котором Учение основывалось.
Цитата:
Вам К. как всегда все видится не так. |
Возможно мне, возможно Вам. Но я пока могу обосновывать свои тезисы, Вы - нет. Вы просто отрицаете, что было замечено многими участниками темы.
Цитата:
С вами неприятно общаться. |
Значит что-то внутри Вам мешает.
Цитата:
Есть преданность одному Уч. Я выбрала АЙ, буддизм - отношусь с уважением. |
Давайте не будем про уважение, мы уже выяснили, что оно у Вас лишь на словах.
Цитата:
Но это не одно и тоже. Заниматься медитацией и овладеть мыслью - совершенно по разному сформулированные задачи. |
Если Вы хотите сознательно оставаться в неведении относительно того, что медитация и есть овладение умом - оставайтесь.
Цитата:
Потаму чта мне не надо. А вам это надо вот и вы их и ищете. Зачем? |
В таком случае извольте не мешать это делать другим и найдите в себе силы промолчать относительно того, в чем Вы не то что не разбираетесь, но и разбираться не хотите.
Цитата:
Пока только выяснила что в саой АЙ все для вас непонятно. |
Интерсно, с чего это Вы выяснили, если я такого не утверждал. Я говорил лишь об одном непонятном мне вопросе, объяснить который мне Вы также не в состоянии, как и я сам, пока.
Цитата:
Даааа...и на чем же она основывалась в самой АЙ канечна не найти. D |
Почему не найти, очень даже найти. Посмотрите о каких религиях и йогах говорится, чьи имена упоминаютя, какие техники...