Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Только куда мы в данном случае денем Луч Матери АЙ? Все Индивидуальности имеющие открытые высшие центры прошли Огненное крещение, но это не значит что они принадлежали к одной и той же определённой Йоге. АЙ это конкретно есть ассимиляция Луча Владыки М и МАЙ. Это не отрицает других возможностей, другими путями. Но не надо валить всё в одну кучу. | Адонис, ты как-то себе все слишком отделенно представляешь - "шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте".  Кажется ты забываешь, что у каждого Учителя есть свой Учитель, и именно таким образом представлена Иерархия. А ты пытаешься противоестественно это все разделить, причем исключительно умом, потому что никакое сердце такого разделение не приемлет. В случае выбора Учителя указано идти за ним и не искать никакого другого. Но это совершенно не означает, что нужно читать только ТД, или только АЙ, или только УХ... Это все предварительные этапы к ученичеству, которые не следует принимать за само ученичество.  |
Абсолютно верно, но в том то и дело что все валят в одну кучу. Я буддист, но агни-йог, потому что почитываю. А я агни-йог, но постоянно нуждаюсь еще и в других учениях.
Все вышло из одного источника, никто не спорит. Но основа мышления, сознания должна стать в итоге одно. Иначе
Цитата:
"В случае выбора Учителя указано идти за ним и не искать никакого другого". |
.. выбор можно так и не сделать. Да и бог с ним с чужим выбором. Только вот надоедают как мухи, те кто говорит одно и тоже везде в истинных учених написано. ВЕРНО, НАПИСАНО.
Но ЕПБ создавая синтез религий все-таки четко соблюдала и понимала Иерахию.
Почему расстрел? Я адониса понимаю о чем он.