Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2008, 21:00   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
К примеру, приглянулось мне какое-нибудь Учение или Учитель, ну увидел я в них что-то полезное и хорошее, я по первости не обращаю внимание на отрицательные моменты. Я иду за хорошим, а там посмотрим. С головой в это Учение окунаешься, а там через некоторое время все видно становиться, нужно это тебе или нет. Постепенно опыта набираешь, за счет первоначальных заблуждений. Массу новых впечатлений гарантирую.
Эколог, а не страшно вместо "опыта" нахвататься "блох"? Долго выводить потом прийдется. Вам не кажется?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2008, 21:14   #2
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Эколог, а не страшно вместо "опыта" нахвататься "блох"? Долго выводить потом прийдется. Вам не кажется?
Страшней друзей отдать на съедение “блох”, а самому “чистым“ остаться
Старый 03.05.2008, 21:32   #3
Djay
Banned

Цитата:
Страшней друзей отдать на съедение “блох”, а самому “чистым“ остаться
Это серьезная заявка.

Но для "спасения друзей" нужен определенный потенциал, иначе вся акция превращается в шумный фарс. "Друзья" остаются как и были, но зато видимость "спасания" возможно потешит душу образцово-показательным альтруизмом.

Грань очень тонка. И чем больше публичных заявок, тем меньше надежды на успех.
Djay вне форума  
Старый 03.05.2008, 22:46   #4
ecolog

Цитата:
Но для "спасения друзей" нужен определенный потенциал, иначе вся акция превращается в шумный фарс.
Djay, какая акция? Говоря о друзьях, я не себя имел ввиду.
Это конечно неуместный упрек, (и я его снимаю) но не делайте тогда ненужных параллелей.
Если есть, что сказать, лучше по теме, что-нибудь посоветовали бы.
Вы начали с моего “опыта”. А речь шла о заблуждениях.
В свое время, давно это было. я узнав о существовании Белого Братства и смутно о его целях. Вдохновляющим было то, что это было Братство и оно обладало неизвестными нам Знаниями. Для меня было как сказка наяву, да еще с живыми персонажами. Стал искать и быстро нашел общество... Были и рериховские и теософские и индийские направления. И во всех обществах было куча заблуждений. А если прибавить еще, сколько литературы разного плана было с вдохновением и верой перечитано. Чтобы в итоге прийти к одному. Вопрос то и был как найти это одно, когда видишь везде ссоры (это я и про нас тоже) и заблуждения? Как во всем этом хаосе увидеть зерно и понять, что это твое.
Старый 03.05.2008, 23:09   #5
Djay
Banned

Цитата:
Djay, какая акция? Говоря о друзьях, я не себя имел ввиду.
Это конечно неуместный упрек, (и я его снимаю) но не делайте тогда ненужных параллелей.
Если есть, что сказать, лучше по теме, что-нибудь посоветовали бы.
Вы начали с моего “опыта”. А речь шла о заблуждениях.
В свое время, давно это было. я узнав о существовании Белого Братства и смутно о его целях. Вдохновляющим было то, что это было Братство и оно обладало неизвестными нам Знаниями. Для меня было как сказка наяву, да еще с живыми персонажами. Стал искать и быстро нашел общество... Были и рериховские и теософские и индийские направления. И во всех обществах было куча заблуждений. А если прибавить еще, сколько литературы разного плана было с вдохновением и верой перечитано. Чтобы в итоге прийти к одному. Вопрос то и был как найти это одно, когда видишь везде ссоры (это я и про нас тоже) и заблуждения? Как во всем этом хаосе увидеть зерно и понять, что это твое.
Эколог, во-первых Вы сами о друзьях сказали. Могли бы и не говорить.

Во-вторых, Вы никаких советов не спрашивали - что я Вам должна была советовать?

А в третьих, раз уж Вы все-таки спросили, - "общества" сами по себе ничего не значат. Работа ведется внутренняя, каждым самостоятельно. Если там (в душе) ничего нет, то никакие общества не помогут. Разве что устроят "большой бада-бум" по любому подходящему поводу (или без оного).
Djay вне форума  
Старый 03.05.2008, 23:20   #6
ecolog

Цитата:
Разве что устроят "большой бада-бум" по любому подходящему поводу (или без оного).
Ну ведь все таки есть польза от обществ!
А ко ж еще, если не мы?
Наверное именно это меня в них и притягивает

Последний раз редактировалось ecolog, 03.05.2008 в 23:22. Причина: добавка
ecolog вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги