Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2008, 16:53   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Российское ТВ

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
От чего же русские массово уезжали и уезжают из Казахстана?
Вопрос, конечно, интересный. Особенно в той части, что "уезжают". Сейчас миграция в Россию мягко говоря, не массовая.

А почему уезжали? По моим наблюдениям (все-таки видела этот процесс изнутри), в то время был Зов. Пространственный Зов. Его не объяснить. Некоторые потом возвращались. И даже те, кто остался в России, до сих пор считаются "казахами".
Ситуацию тогда в Казахстане (имею ввиду отношение к русским) нельзя было сравнить с ситуацией хотя бы в Киргизии (не говоря уж о Таджикистане и пр.).
Было усиление бытового национализма. Были (и не прекращаются) попытки вытеснения русской культуры.

И, кстати, были и не прекращаются попытки исказить ситуацию в массовом сознании - вы явный тому пример. Мне друзья и родственники звонили из России, чуть не плача требовали, чтобы я вернулась, потому, что в Казахстане режут, убивают, притесняют и т.д. Немалого труда стоило убеждать их в том, что это просто вранье.

Кстати, интересное наблюдение - сами казахи, анализируя инциденты на национальной почве в последнее время, с удивлением отмечают, что все беспорядки были между казахами с одной стороны и турками, курдами, чеченцами (в общем мусульманами) с другой. А с русскими и корейцами ни одного случая (что, повторяю, не исключает существования бытового национализма - а где его нет?)

А вот с русской культурой - другое дело. Здесь идет Битва. Но это уже другая история.
Старый 30.04.2008, 17:17   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
...И, кстати, были и не прекращаются попытки исказить ситуацию в массовом сознании - вы явный тому пример.
Своё представление я составил из рассказов людей, приехавших от туда. Может я и не прав, но ещё ни разу доброго слова о казахах не слышал.
Вы первая.
А рассказывали мне о своём житии - бытии в Казахстане, и почему уехали, наверное уже человек восемь, причём независимо друг от друга. И уехали они из разных мест.
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 18:40   #3
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Своё представление я составил из рассказов людей, приехавших от туда. Может я и не прав, но ещё ни разу доброго слова о казахах не слышал.
.
Жаль!
Вряд ли найдется на планете народ, не достойный доброго слова!

Повторяю, Игорий, был Пространственный Зов. Люди осознавали его по-разному. А о казахах можно многое сказать - было бы желание слушать.
Старый 30.04.2008, 20:33   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
ещё ни разу доброго слова о казахах не слышал.
хорошие люди..
я там в Алма-Ате на центральном рынке яблоками торговал..
есть конечно и агрессивные.. носились по залу с ножами друг за другом..
но на добро отвечают добром..
Старый 30.04.2008, 20:50   #5
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Об Америке, России и СМИ

Ни одного плохого слова не скажу о казахских друзьях. Сколько меня сводила судьба с ними - только хорошие воспоминания. Из двух десятков казахов, что я был знаком не было ни одного плохого....

А вообще-то это беспредметный разговор - считать что одна нация лучше а другая хуже....Нет такого - среди всяких всякие....В любом стаде есть и паршивые овцы.....А последствия советской политики после развала СССР немало принесли плохого и вина при этом не полностью на людях....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 30.04.2008, 21:01   #6
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Об Америке, России и СМИ

А вообще очень интересно получается - когда ведутся разные такие разговоры, о политике, то рано или поздно все скатывается к противопоставлению России и Америки....Не Германия или Япония, или Франция... а именно Штаты.......Судьба такая - два полюса этого мира, вечное противостояние.......Однополярный или двухполярный мир во всех дискуссиях.......И я даже знаю какой полюс каков......ИМХО......
Юрий Ганков вне форума  
Старый 30.04.2008, 23:53   #7
cdk-zp

Рег-ция: 20.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
А почему уезжали? По моим наблюдениям (все-таки видела этот процесс изнутри), в то время был Зов. Пространственный Зов. Его не объяснить. Некоторые потом возвращались. И даже те, кто остался в России, до сих пор считаются "казахами".
Ситуацию тогда в Казахстане (имею ввиду отношение к русским) нельзя было сравнить с ситуацией хотя бы в Киргизии (не говоря уж о Таджикистане и пр.).
Было усиление бытового национализма. Были (и не прекращаются) попытки вытеснения русской культуры.

...

А вот с русской культурой - другое дело. Здесь идет Битва. Но это уже другая история.
У меня соратник родился в Казахстане, в Караганде. Прожил там немалую часть своей сознательной жизни, включая советские времена. Он говорит, что повышенный уровень криминала там был и раньше, но причина этого была далеко не национальная вражда - зеки, грубость жизни, суровые шахтерские будни и т.д. Сейчас же пройти по улице с девушкой, представляется довольно трудным делом. Он рассказал, что недавно был там по случаю смерти его матери, и когда сидел с казахами (какими-то дальними родственниками), один собирался его зарезать, а другой сказал "давай не будем, у него ведь мать умерла", "ладно",- сказал первый,- "купи нам сигарет и свободен".

Мой друг говорит, что сейчас в Казахстан "наприглашали" всяких репатриантов, казахских пастухов из Монголии и др. они же, обладая уровнем культуры каменного века и окрашивают националистические интересы определенных кругов. Но разве это проблемы одного Казахстана. А Югославия, расколотая на щепки, разваливающаяся Грузия, грызущиеся Западная и Юго-Восточная Украина, татарские завихрения в Крыму и пр.?

Это начало второй битвы Армагеддона с недобитками темных, которые намереваются взять реванш. - Мир стремиться к объединению, а тьма наводит козни разъединения. И Россия является физическим полюсом и политическим центром Первого, а США со своими мафиозо (вернее фэмили) Бушами, Даласами и Соросами, открыто предлагающими финансовую поддержку всему, что ведет к развалу СНГ и противодействию России другого.

Я не против какой-либо нации или национальности,- среди американцев тоже есть понимающие и ищущие правды души. Просто данный вопрос нельзя решать крайними мерами - либо гад, либо нет. Разделение происходит на уровне сознания, а не стран или народов.

P.S. Один мой знакомый узбек рассказывал, что казахи довольно жесткие ребята и не прочь поганять узбеков и им всегда приходиться с ними воевать. Но тут же он мне рассказывал, как ему помогли "съездить" в Украину свои друзья, узбеки, как развели и обокрали его, потом рассказывал, как обошлись с ним пока он был в Украине (и справедливо и нет), т.е. везде есть и тьма и Свет.
cdk-zp вне форума  
Старый 01.05.2008, 16:33   #8
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cdk-zp Посмотреть сообщение
У меня соратник родился в Казахстане, в Караганде. Прожил там немалую часть своей сознательной жизни, включая советские времена. Он говорит, что повышенный уровень криминала там был и раньше, но причина этого была далеко не национальная вражда - зеки, грубость жизни, суровые шахтерские будни и т.д. Сейчас же пройти по улице с девушкой, представляется довольно трудным делом. Он рассказал, что недавно был там по случаю смерти его матери, и когда сидел с казахами (какими-то дальними родственниками), один собирался его зарезать, а другой сказал "давай не будем, у него ведь мать умерла", "ладно",- сказал первый,- "купи нам сигарет и свободен".

Мой друг говорит, что сейчас в Казахстан "наприглашали" всяких репатриантов, казахских пастухов из Монголии и др. они же, обладая уровнем культуры каменного века и окрашивают националистические интересы определенных кругов. Но разве это проблемы одного Казахстана. А Югославия, расколотая на щепки, разваливающаяся Грузия, грызущиеся Западная и Юго-Восточная Украина, татарские завихрения в Крыму и пр.?

Это начало второй битвы Армагеддона с недобитками темных, которые намереваются взять реванш. - Мир стремиться к объединению, а тьма наводит козни разъединения. И Россия является физическим полюсом и политическим центром Первого, а США со своими мафиозо (вернее фэмили) Бушами, Даласами и Соросами, открыто предлагающими финансовую поддержку всему, что ведет к развалу СНГ и противодействию России другого.
Верится. Узнаю. Плохо,что так продолжается и в наше время.
Но это ни в коей мере нельзя сравнивать с уличной преступностью в Крыму или Югославии, если, конечно, не считать политического фактора при появлении беззащитного русского ночью в албанском секторе Косово. Но в целом там таких ужасов нет.
Грузия. Там несколько иная ситуация. Грузины из-за горной местности ли или ещё почему очень разобщены по своей натуре в отличии от казахов. Там в грузинском городе можно, конечно, нарваться на маргиналов, но это будут специально объединившиеся для этой цели грабители, к-м всё равно кому облегчать карманы - русским, грузинам, армянам. (Проверял. В 1984 году 2 ночи бродил по ночному Тбилиси и ничего. На улицах там было совершенно безлюдно. Как это диссонировало с ночными Киевом или Москвой! Только пьяная милиция приставала с проверками документов, наводя пистолет. Но мы сейчас не об этом). В Казахстане же любая группа молодых людей может представлять опасность для русского или другого "чужака".

В мою деревню на малой родине в Харьк. области в конце 80-х переехало из Казахстана много русских, украинцев. Это надо с людьми говорить..

А вот вывод странен. При чём здесь Даллас и Сорос относительно кочевнического менталитета казахов?

Последний раз редактировалось Бывший, 01.05.2008 в 16:43.
Бывший вне форума  
Старый 01.05.2008, 23:23   #9
cdk-zp

Cool Ответ: Российское ТВ

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Верится. Узнаю. Плохо,что так продолжается и в наше время.
Но это ни в коей мере нельзя сравнивать с уличной преступностью в Крыму или Югославии, если, конечно, не считать политического фактора при появлении беззащитного русского ночью в албанском секторе Косово. Но в целом там таких ужасов нет.
Грузия. Там несколько иная ситуация. Грузины из-за горной местности ли или ещё почему очень разобщены по своей натуре в отличии от казахов. Там в грузинском городе можно, конечно, нарваться на маргиналов, но это будут специально объединившиеся для этой цели грабители, к-м всё равно кому облегчать карманы - русским, грузинам, армянам. (Проверял. В 1984 году 2 ночи бродил по ночному Тбилиси и ничего. На улицах там было совершенно безлюдно. Как это диссонировало с ночными Киевом или Москвой! Только пьяная милиция приставала с проверками документов, наводя пистолет. Но мы сейчас не об этом). В Казахстане же любая группа молодых людей может представлять опасность для русского или другого "чужака".

В мою деревню на малой родине в Харьк. области в конце 80-х переехало из Казахстана много русских, украинцев. Это надо с людьми говорить..

А вот вывод странен. При чём здесь Даллас и Сорос относительно кочевнического менталитета казахов?
Я бы сказал не странен, а глобален, - говорим о бытовухе (уличной преступности), а тут о Бытии (тьма разъединяет народы и всячески поддерживает деструктив любого сорта).

Просто если Вы зайдете на сайт фондов Сороса (или еще лучше - попытаете счастья пообщаться с инспекторами на тему профинансировать добрые начинания), то Вы
обязательно столкнетесь с тем, что те основные проекты, если не все, на пост-советском пространстве, которые берутся или хотябы обещают профинансировать фонды, имеют обязательное условие быть направленными на национализацию, уничтожение любого наследия СССР или скажем недовольство нынешним правительством. Фактически они финансируют бархатные революции и вооруженные конфликты, как например в Югославии или Грузии. Таким образом, помогая дробить сильные страны на мелкие княжества и разбивать нации на национальности, они выгодно вкладывают свои деньги и организовывают для себя новые рынки оружия, медикаментов, эрзацпродуктов и всякого барахла, я уже не говорю о расширении НАТО или, скажем, оккупации Ирака.

Вот Ющенко выиграл у фондов тендр,- его проект профинансировали как перспективный и теперь он всячески отрабатывает вложенные капиталы, заискивая перед спонсорами: рвет все связи с Россией, дробит страну на княжества, в НАТО лезет. А методы претворения подобных планов самые банальные, - бытовые; русских обидеть, западенцам волю дать, преступность повысить. Во всем работа единого закона тьмы - Разделяй и властвуй!
cdk-zp вне форума  
Старый 02.05.2008, 13:41   #10
Бывший

Цитата:
Просто если Вы зайдете на сайт фондов Сороса (или еще лучше - попытаете счастья пообщаться с инспекторами на тему профинансировать добрые начинания), то Вы
обязательно столкнетесь с тем, что те основные проекты, если не все, на пост-советском пространстве, которые берутся или хотябы обещают профинансировать фонды, имеют обязательное условие быть направленными на национализацию, уничтожение любого наследия СССР или скажем недовольство нынешним правительством.
Про финансирование фондом Сороса в Украине "Видродження" каких-либо инициатив я уже с 2004 года ничего не слышал. Назовите конкретно, что спонсирует этот фонд в Украине за последние 3 года.
В конце 90-х фонд активно компьютеризировал украинские библиотеки и условием этого действительно было переход на "дэржавный" язык в картотеках. О/революцию и "Нашу Украину" Сорос действительно финансировал. И революцию 1917 года финансировали американские банкиры.

Цитата:
Фактически они финансируют бархатные революции и вооруженные конфликты, как например в Югославии или Грузии. Таким образом, помогая дробить сильные страны на мелкие княжества и разбивать нации на национальности, они выгодно вкладывают свои деньги и организовывают для себя новые рынки оружия, медикаментов, эрзацпродуктов и всякого барахла, я уже не говорю о расширении НАТО или, скажем, оккупации Ирака.
Cогласен с осуждением международной политики США и осуждением борьбы американцев за свои рынки сбыта оружия. Это их национальные интересы и они их отстаивают. Нам надо отстаивать свои. Медикаменты? М.б. и сплавляют просроченные в Африку, но продают ли. Секонд-хэнд, насколько мне известно, они дают бесплатно, продают здесь. В последние годы в некоторых видах одежды (обувь, рубашки) только и пользуюсь секонд-хэндом. Китайские подделки замучали. Они ещё больше вреднее для здоровья, т.к. производятся из утильсырья и пластик. отходов. А так "барахла" из ЕЭС в отличии от китайского в Украине не встречаю.

Цитата:
Вот Ющенко выиграл у фондов тендр,- его проект профинансировали как перспективный и теперь он всячески отрабатывает вложенные капиталы, заискивая перед спонсорами: рвет все связи с Россией, дробит страну на княжества, в НАТО лезет. А методы претворения подобных планов самые банальные, - бытовые; русских обидеть, западенцам волю дать, преступность повысить. Во всем работа единого закона тьмы - Разделяй и властвуй!
Россия сама ещё при Кучме в году 99-м построила на приграничных автомобильных пунктах ангары с лазерным сканированием вещей, ввела 3 дня нахождения без регистрации для украинских граждан в 1995-м, по-моему, году (на Украине для россиян можно находится 90 суток без регистрации) и насколько мне известно по заявлениям рос. властей и высказываниям на форуме, по "дружественным" ценам Россия не собирается продавать газ и нефть не токмо Украине, но даже и Беларуси.
Как мы дробимся на "княжества"?
"В НАТО лезет". Щёлкнули по носу из-за сильных позиций России в Европе. Это хорошо. Теперь будут осторожнее с американскими обещаниями. Кучма под конец правления изменил вектор своей политики в пользу России, но было поздно. Но и западноукраинская молодёжь уже разочарована в Ющенко. Не открыл окно в Европу. Теперь будет открывать Тимошенко. Как скоро Европа щёлкнет по носу и её?

Последний раз редактировалось Бывший, 02.05.2008 в 13:46.
Бывший вне форума  
Старый 02.05.2008, 21:49   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Теперь будет открывать Тимошенко. Как скоро Европа щёлкнет по носу и её?
Запад по полной программе использовал распад СССР, к примеру, в Прибалтике угроблена национальная энергетика. Игналинскую АЭС (в Литве) закрыли, а в Эстонии, единственная республика, которая работала на своём сырье (горючие сланцы) и имела замкнутый цикл в Топливно-Энергетическом комплексе, под нажимом зелёных закрывают электростанции. Перед включением ЭР в ЕС заставляли все предприятия отказаться от советского оборудования вплоть до циркулярок и настольных сверлильных станков - стандарты, дескать, не те.

Сегодня в Республике, практически, нет никакой национальной промышленности. Всё боле-менее серьёзное приватизировано Европей
Migrant вне форума  
Старый 03.05.2008, 00:02   #12
cdk-zp

Цитата:

Про финансирование фондом Сороса в Украине "Видродження" каких-либо инициатив я уже с 2004 года ничего не слышал. Назовите конкретно, что спонсирует этот фонд в Украине за последние 3 года.
В конце 90-х фонд активно компьютеризировал украинские библиотеки и условием этого действительно было переход на "дэржавный" язык в картотеках.
Да, здесь я с Вами совершенно согласен. Инет - это другой интерес, преследуемый фондами. Чем больше и независимее информационные каналы, тем легче распространять по ним дезу. И хотя мы с Вами сейчас широко пользуемся этими каналами (вот на форуме постируем), всеже пользы от Интернета, гораздо меньше, чем вреда. Например, порнография, доступная каждому школьнику, пропоганда насилия (каждая "алькаида" считает своим долгом проинформирофать мир о своих терактах,- они ведь без зрителей, как клоуны без публики), "альтернативные" новости и т.д. Наиболее компьютеризированные - наиболее уязвимые (смотрели "Die Hard IV"?) Например, на пост-советском пространстве, по статистике, Российские серверы являются самыми активными поставщиками подобного спама.

Чтобы окончательно не скатиться в офф-топ, ретируюсь: Еслибы Сатана не придумал зеркало, а Бил Гейтс не материализовал компьютерную программу, то русские обязательно бы научили мир пользоваться менее механическими и более продуктивными способами получения информации - телепатия, чувствознание, видение.

Цитата:
Cогласен с осуждением международной политики США и осуждением борьбы американцев за свои рынки сбыта оружия. Это их национальные интересы и они их отстаивают. Нам надо отстаивать свои. Медикаменты? М.б. и сплавляют просроченные в Африку, но продают ли. Секонд-хэнд, насколько мне известно, они дают бесплатно, продают здесь. В последние годы в некоторых видах одежды (обувь, рубашки) только и пользуюсь секонд-хэндом. Китайские подделки замучали. Они ещё больше вреднее для здоровья, т.к. производятся из утильсырья и пластик. отходов. А так "барахла" из ЕЭС в отличии от китайского в Украине не встречаю.
Ну насчет подделок - это правда, а вот насчет "китайских" это Вы зря. Есть продукты, произведенные в Китайской Республике, а есть в Народной Республике Китай. Большинство мировых брендов уже давно делаются китайскими руками - Chevrolet Captiva собирается в Китае; Sony, Phillips, Aiwa, Yamaha etc. Я, к примеру, на китайском джипе, сделанном по старой лицензии Toyota, в горы езжу и не жалуюсь. Да, он напоминает по качеству сборки наш Lanos - контакты нелуженые, винтики иногда откручиваются, но ведь качество приходит с опытом и капиталом, а это китайцы приобретают очень рьяно. Да и в США китайских товаров не мало. Их во всем мире не мало. Только в одних странах хороших, а в других - дешевых.

Цитата:
Россия сама ещё при Кучме в году 99-м построила на приграничных автомобильных пунктах ангары с лазерным сканированием вещей, ввела 3 дня нахождения без регистрации для украинских граждан в 1995-м, по-моему, году (на Украине для россиян можно находится 90 суток без регистрации) и насколько мне известно по заявлениям рос. властей и высказываниям на форуме, по "дружественным" ценам Россия не собирается продавать газ и нефть не токмо Украине, но даже и Беларуси.
А Пятнадцать Сестер еще в '85 друг к другу спиной повернулись и каждая свое увидела - кто Запад, кто - Восток. Кстати, Украина-то даже своим существованием Росси обязана. До Грушевского об украинской государственности даже никто и не мыслил, а Ильич, а после него Горбачев, ее реализовали (только не путайте Киевскую Русь с Украинским Киевом); а до Шевченка (многим, в т.ч. и свободой, обязанного Российской элите) и языка украинского, как такового, не было,- его до сих пор еще выдумывают. Козачество? - Тоже самое. Промышляла сич в степях Тавриды да по всему миру войной. Идут турки или ляхи на Россию, и козаки с ними; гонят русские турок с ляхами обратно, и козаки с ними. "А шо?" Уж лучше суровая дружба с братом, чем сладкое рабство у врага.
cdk-zp вне форума  
Старый 02.05.2008, 21:54   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Теперь будет открывать Тимошенко. Как скоро Европа щёлкнет по носу и её?
Запад по полной программе использовал распад СССР, к примеру, в Прибалтике угроблена национальная энергетика. Игналинскую АЭС (в Литве) закрыли, а в Эстонии, единственная республика, которая работала на своём сырье (горючие сланцы) и имела замкнутый цикл в Топливно-Энергетическом комплексе, под нажимом зелёных закрывают электростанции. Перед включением ЭР в ЕС заставляли все предприятия отказаться от советского оборудования вплоть до циркулярок и настольных сверлильных станков - стандарты, дескать, не те.

Сегодня в Республике, практически, нет никакой национальной промышленности. Всё боле-менее серьёзное приватизировано Европейскими компаниями. Судостроение, радиозаводы, мануфактура, производства стройматериалов (цемент и крипич) - всё отдано за гроши шведам, немцам, голландца. Помню одним из первых пал завод по производству стеклянных изделий "Тарбеклаас", его приватизировали мностранны конкуренты и сразу же закрыли, чтобы не маячил перед носом у них. И так, практически, всё. Вплоть до кондитерской фабрики "Калев", табачной ф-ки "Леек"...

А развалины коровников точно также, как и в России стоят вдоль дорог. Сельского хозяйства, которое было одно из лучших в СССР, сегодня в Эстонии нет.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.05.2008 в 21:57.
Migrant вне форума  
Старый 04.05.2008, 04:50   #14
Бывший

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А развалины коровников точно также, как и в России стоят вдоль дорог. Сельского хозяйства, которое было одно из лучших в СССР, сегодня в Эстонии нет.
Вы же вегетарианец. И судьба тех неродившихся и соотв-но неубитых затем электротоком эстонских коровок вас менее всего должна интересовать.

Пусть эстонцы т.о. добреют душой, едя европейское импортное мясо и лишившись таких профессий, как мясник-разделочник или живодёр.
Старый 02.05.2008, 23:01   #15
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Могу достоверно заявить, что кочевнический менталитет казахов - не так уж и плох. Несколько раз приходилось сталкиваться ночью с агрессивно настроенными группами молодых людей, разговаривать с ними на русском и - ничего - расходились миром, и вот думаю, что сей менталитет есть санитар социума. - простое правило - не бойся, не теряй своего достоинства, не унижай чужого, не лебези, держись за справедливость и главное будь естественно собой - они это чувствуют и никогда не переступают каких-то Богом очерченных естественных рамок. Но стоит допустить душевную слабость, ерничание, трусость - считай пропал. Это я тоже видел. Пока не понимал этого и у меня были проблемы. Когда пришло понимание проблемы исчезли.
Был у меня знакомый, который в таких ситуациях всегда скатывался к истеричному страху, осуждению и обиде - так постоянно его лупили. Когда он начинал говорить о национализме - я всегда знал что он врёт. Дело в нём самом. И вполне предполагаю, что уехав в Россию он продолжает врать. Причина - уважение и достоинство- либо есть либо нет.
Вот к примеру недавно случай был, когда чеченцы на юге попытались содать некое давление. Так вот казахи молодцы - в обиду себя не дали и заставили себя уважать. Больше скажу - если бы в России подобное давление встречали подобным же кочевническим образом, то пожалуй и войны и стольких многих жертв небыло бы.

А при чём здесь западные фонды? Так тут я присоединяюсь к высказанному: здесь место битвы, и многим поперёк горла стоит союз с Россией - уж больно лакомый кусочек. Земли больше чем в Европе, огромные залежи и запасы... А населения пожалуй как в Москве с пригородами. Я вообще думаю, что национализм редко когда исходил от народов. Чаще его как рычаг используют в своих целях нечистые руки. Ну а истеричные слабаки несут эту заразу дальше. Было бы здорово если бы люди всё это понимали.
Восток вне форума  
Старый 03.05.2008, 00:23   #16
cdk-zp

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А при чём здесь западные фонды? Так тут я присоединяюсь к высказанному: здесь место битвы, и многим поперёк горла стоит союз с Россией - уж больно лакомый кусочек. Земли больше чем в Европе, огромные залежи и запасы... А населения пожалуй как в Москве с пригородами. Я вообще думаю, что национализм редко когда исходил от народов. Чаще его как рычаг используют в своих целях нечистые руки. Ну а истеричные слабаки несут эту заразу дальше. Было бы здорово если бы люди всё это понимали.
Чем сильнее Запад давит на Россию, тем быстрей она объединится с Востоком и случится сужденное.
cdk-zp вне форума  
Старый 03.05.2008, 02:59   #17
Бывший

Цитата:
Цитата:
Могу достоверно заявить, что кочевнический менталитет казахов - не так уж и плох. Несколько раз приходилось сталкиваться ночью с агрессивно настроенными группами молодых людей, разговаривать с ними на русском и - ничего - расходились миром, и вот думаю, что сей менталитет есть санитар социума. - простое правило - не бойся, не теряй своего достоинства, не унижай чужого, не лебези, держись за справедливость и главное будь естественно собой - они это чувствуют и никогда не переступают каких-то Богом очерченных естественных рамок. Но стоит допустить душевную слабость, ерничание, трусость - считай пропал. Это я тоже видел. Пока не понимал этого и у меня были проблемы. Когда пришло понимание проблемы исчезли.
Был у меня знакомый, который в таких ситуациях всегда скатывался к истеричному страху, осуждению и обиде - так постоянно его лупили. Когда он начинал говорить о национализме - я всегда знал что он врёт. Дело в нём самом. И вполне предполагаю, что уехав в Россию он продолжает врать. Причина - уважение и достоинство- либо есть либо нет.
Вот к примеру недавно случай был, когда чеченцы на юге попытались создать некое давление. Так вот казахи молодцы - в обиду себя не дали и заставили себя уважать. Больше скажу - если бы в России подобное давление встречали подобным же кочевническим образом, то пожалуй и войны и стольких многих жертв не было бы.
Да, всё так. Казахская действительность... Проверка каждого нового человека на кол-во страха в его душе. Я часто думал над этим - что же такое страх. Страх - это форма ненависти. Мы боимся всё чуждое и вызывающие дискомфорт.
Но вот только эта проверка куда-то исчезает, когда казах остаётся один среди русских или др. национальностей. Тогда он становится дружелюбным и свойским.
Уйгуров, напр., внешне от казахов трудно отличить. Но они добрее. Пообщаешься и видно, что это уже иной менталитет. На убийство ради грабежа или власти не идущий.

А в России действительно встречают по-другому. Оценивается багаж, моральный и материальный, к-й человек несёт. Смелость и наглость тоже входят в +, но и социальный статус, мат. положение, проф.мастерство, доброта и щедрость. Т.е. учёному образованному человеку; начальнику; бизнесмену прощаются нек. слабости. Если бы многих наших звёзд эстрады, театра, кино, к-м рукоплещут залы, или просто скрипача или художника поместить этак на денёк в степь, в казахское село, то многое бы прояснилось.

Цитата:
Ну это вам любой агнийог здесь скажет, что отсталые народы должны или эволюционировать или умирать. Бигмак, кока-кола, интернет уже пришли и в архаичный Тибет.
Вряд ли европейцы или американцы мечтают жить в Сибири или Казахстане. А вот китайцам земли в самом деле не хватает и их миграция туда ожидается.

Последний раз редактировалось Бывший, 03.05.2008 в 03:02.
Бывший вне форума  
Старый 03.05.2008, 03:38   #18
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Да, всё так. Казахская действительность... Проверка каждого нового человека на кол-во страха в его душе. Я часто думал над этим - что же такое страх. Страх - это форма ненависти. Мы боимся всё чуждое и вызывающие дискомфорт.
Но вот только эта проверка куда-то исчезает, когда казах остаётся один среди русских или др. национальностей. Тогда он становится дружелюбным и свойским.
.
Ну так и это же таки и понятно! В чужом доме казах закономерно ждёт что теперь будут проверять его.
Цитата:
Уйгуров, напр., внешне от казахов трудно отличить. Но они добрее. Пообщаешься и видно, что это уже иной менталитет. На убийство ради грабежа или власти не идущий.
Ну здесь казахов понять тоже можно. Начиная с монгольского нашествия их трижды уничтожали практически под корень. Но народ каждый раз восстанавливался, частично за счёт агрессора.
Цитата:
А в России действительно встречают по-другому. Оценивается багаж, моральный и материальный, к-й человек несёт. Смелость и наглость тоже входят в +, но и социальный статус, мат. положение, проф.мастерство, доброта и щедрость. Т.е. учёному образованному человеку; начальнику; бизнесмену прощаются нек. слабости. Если бы многих наших звёзд эстрады, театра, кино, к-м рукоплещут залы, или просто скрипача или художника поместить этак на денёк в степь, в казахское село, то многое бы прояснилось.
Ну у нас здесь тоже есть культ уважаемого человека, то же встречают по одёжке, но вот сохранить уважение можно только в том случае если человек сам на деле чего-то стоит. Кстати сейчас как раз многие возвращаются в Казахстан.

Цитата:
Ну это вам любой агнийог здесь скажет, что отсталые народы должны или эволюционировать или умирать. Бигмак, кока-кола, интернет уже пришли и в архаичный Тибет.
Вряд ли европейцы или американцы мечтают жить в Сибири или Казахстане. А вот китайцам земли в самом деле не хватает и их миграция туда ожидается
Ну скажем уже не только ожидается а вот насчёт штатов это спорно. Они также пытаются наладить своё влияние. И фирмы и торговля и нефть. Даже широко развёрнутая работа корпуса мира - в основном американцы. Бесплатно преподают, с детьми возятся, бизнес помогают развивать. Этих людей вне зависимости политической подоплёки - уважаю. Просто представляю как они себя чувствуют в нашей глубинке. Так что не скажу насчёт политики, но сами американцы в этом отношении - молодцы.
Восток вне форума  
Старый 04.05.2008, 04:41   #19
Бывший

Цитата:
Ну так и это же таки и понятно! В чужом доме казах закономерно ждёт что теперь будут проверять его.
Значит, им самим можно в чужеродной среде НЕ оставаться самими собой, без фальши, и играть роль своего в доску дружбана? А "лебезящим", как Вы говорите, русским, к-е попадают в казахскую среду, это пресмыкательство уже вменяется в вину. Так где же эта кочевническая справедливость?
Ещё Н.С.Лесков писал в "Очарованном страннике": ~"Не дай Боже оказаться в степи с деньгами и драгоценностями... От кочевников живым не уйдёте. А вот без денег ещё есть шансы уцелеть после встречи с ними".

Для меня гораздо проще иметь дело с кавказцами. Они одинаково ведут себя и когда их много и когда они одни среди других национальностей.

Цитата:
Hу скажем уже не только ожидается а вот насчёт Штатов это спорно. Они также пытаются наладить своё влияние. И фирмы и торговля и нефть. Даже широко развёрнутая работа корпуса мира - в основном американцы. Бесплатно преподают, с детьми возятся, бизнес помогают развивать. Этих людей вне зависимости политической подоплёки - уважаю. Просто представляю как они себя чувствуют в нашей глубинке. Так что не скажу насчёт политики, но сами американцы в этом отношении - молодцы.
Ну это уже договаривайтесь сами с Сидикей-зетпи о том, хорошие американцы в Казахстане или плохие. Товарищ утверждает, что расчленить вас хотят они и бархатными революциями расколоть общество.
Старый 01.05.2008, 12:59   #20
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
По моим наблюдениям (все-таки видела этот процесс изнутри), в то время был Зов. Пространственный Зов. Его не объяснить.
Зов Пространственный и сейчас идет.
И льготы и деньги на презд выделяет правительство.
Работой на новом месте не обеспечивает, и направляют жить в Сибирь.
А звать зовут. Ну и мозги контролируют . И оттуда и отсюда(отсюда чтобы остались )
Но я со своей "колокольни" этот вопрос может быть решала бы иначе.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: