![]() |
Об Америке, России и СМИ Цитата:
При этом нас конечно убеждают, что холодная война окончена :) |
Ответ: Российское ТВ Цитата:
|
|
|
-Что вы думате о России во Второй Мировой? -А она разве воевала. -Да. -А на чьей стороне? |
|
Ответ: Российское ТВ Сегодня по 5 каналу была передача по работе американских служб по пропаганде и агитации в идеологических целях. Там упомянули, что вторую мировую удалось выиграть благодаря умелой работе этих служб с немецкой армией...Ни много ни мало а они листовками вынудили Фашисткую Германию капитулировать...... Там упоминалась работа, которя скорее похожа на нейро-лингвистическое программирование, чем на агитацию. Это когда придумываются слоганы, реплики, картинки, которые перепрограммируют человека в нужную сторону. Считаю такая работа ведется плотно на каналах-агентах влияния в России. И скорее успешно, чем нет. Думаю, что внешне безобидный сериал типа "Счастливы вместе" очень негативно влияет на семейное воспитание. Предствьте сюжет. Вся семья седит в ресторане, Букин уходит до одного места, а жена подзывает официанта и спрашивает: "что будет если мы уйдем не заплатив? Тот: наши охранники набьют вашему мужу морду"... Жена: "Дети, уходим, уходим....." Вроде прикол, но бъет по семейным ценностям. И превращаются родители в "родаков", в "родов", в "паренсов".....Красиво звучит: "у меня РОДЫ на дачу свалили......" |
Ответ: Российское ТВ Вы как-то дружно скатились на негатив. Поэтому, чтобы успокоить вас, я вам скажу, что будет ещё хуже. Интересно, если спросить кого-нибудь в этой стране: "Каково ему - хорошо или плохо?" Все, думаю, скажут: "Плохо!" А ведь нам говорили радоваться препятствиям! |
Ответ: Российское ТВ я так понимаю все скатывается к выводу "Путин виноват". Он как то хорошо сказал. На вопрос журналиста о Ельцине и его роли в развале страны. "Он дал вам свободу". И все.Как отрезал. Вы хотели? Получите. Имеете то что заслужили. Вам дали, но смогли ли вы ней распорядиться. Я считаю - нет. В итоге - все соскучились по сильной руке. Я разговариваю с людьми. Всем надоел этот бардак. Эта вседозволенность. Но вот что мы в итоге допросимся на свою голову? Ходит такая байка, как Гитлер заставил всех платить в общественном транспорте. Не отходя от "кассы" так сказать, расстреляли парочку "зайцев"...Разве мы этого хотим? Нам мало примеров в нашей истории? На вопрос "как гарантировать соблюдение гражданских прав и свобод" Путин ответил - государство обязано быть гарантом, но люди сами должны проявлять инициативу, уметь пользоватся своими правами. Вот пока все будут сидеть и ждать что Путин им обязан, все ныне там и пребудет. |
|
|
|
|
Я долго общался с одним своим коллегой, у него вообще основное хобби - изучение истории Второй Мировой. Книги читает, коллекцию разных предметов с ней связанных собирает. Но ведь он тоже был убеждён, что Аммерика была главной и победила в этой войне, хотя и не без нашей помощи. Когда я ему сказал: "Крис, сравни официальные потери в этой войне с нашей стороны и с вашей, что тогда получится?" Он задумался, и говорит: "Да, а я как-то об этом не думал, видимо вы действительно активно воевали". |
|
|
А поскольку выйдя на улицу средний американец видит, в отличие от среднего россиянина, очевидные доказательства этого величия вокруг себя, то такая политика очень легко срабатывает. Мне вот как не доказывай о величии России, но я утречком протрясусь в переполненной маршрутке, и всё величие слезет как с гуся вода... |
только я потом вспоминаю знакомого который на подобные сравнения отвечал "Да мы в валенках, но мы гнали вас в до Берлина, в этих самых валенках, понадобится и будем гнать" |
Сейчас нас пытаются уничтожить иным способом - экономически. И мы выдержали свой 1942 год, как и те 25 Панфиловцев. Помните 90-е? Безработица, голод, шахтёры с касками на Горбатом мосту, дефолт... Сейчас тоже не сладко, но и это мы выдержим. Курская дуга наших дней уже выиграна. |
|
А уровень цивилизованности меряется более широкими мерками. В Штатах и вообще на Западе этот уровень на поядок выше, чем у нас, как бы мы не подпрыгивали. Это проявляется во всём. И в транспорте, и в культуре общения, и во внешнем окружении, и в отношении к природе, и в уважении к личности... И от того, что они не знают про первого космонавта этот уровень не страдает, живут себе и живут без наших космонавтов, и в ус себе не дуют. :D |
|
Я помню в школе мы учили по обществоведению принцип относительности. Живет себе Джон в НьюЙорке и его жизнь не зависит от того знает ли он что волнует в этот момент российского школьника Петю Иванова. И это верно. Но если этот некий Джон будет пребывать в уверенности что нет в природе российских школьников вообще, и уверен он в этом потому что верит своему родному и любимому министерству образования, то в один прекрасный момент когда правда откроется ...мне очень жаль Джона, потому что если он не бесчувственный чурбан, то ему станет стыдно, и стыдно от того что его родное министерство считало его именно таковым.... |
|
|
Хотя кто его знает, конечно, что бы было на самом деле... |
Ответ: Российское ТВ "Джины тоже храмы сторят" :-) Есть уже христиансике телевизионные каналы. Я имею ввиду со спутника вещают. А для России, где в ближайшее время телевидение будет вещать по заказу , единственный выход- это тем, кто уже дорос до сознания очищения Основ Бытия, так заниматься именно этим. Тогда сработает принцип:"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" |
Ответ: Российское ТВ Мне приходилось встречаться с западной ментальность лоб в лоб. То есть жить в ней. Помню у нас в школе учился такой парнишка - Приит. Хороший парень. Он всегда был под влиянием какого-то национализма. Мы даже подрались в 3 классе по этому поводу. Так вот, Приит, к своему 17-летию как-то сильно изменился. Он стал ходить только в белых рубахах, кланяться, вежливо отвечать на вопросы... То есть внешне он стал истинным джентельменом. Но я знал его внутреннего. Знал, что он звёзд с неба не хватает. И потом очень часто, встречаясь с людьми, одевших вежливость, как форму, я понимал, что таковы условия воспитания такого человека. Таковы нормы этого общества, где важнее внешние формы самопроявления, нежели внутренние качества. Это, как партбилет при социализме, есть вежливость - дорога тебе открыта, нет вежливости и знаний этикета - труба дело, в высшее общество дорога тебе закрыта. И очень часто, когда мы оказываемся на Западе, мы приходим в восторг от их внешнего благолепия. Внутри же общества - очень сильные и мощные процессы борьбы и противостояния. На Западе без амбиций невозможны какие-либо успехи. Соревновательность, конкурентность, противостояние и агрессивность - это скрытые и внутренние процессы. О истинном дружелюбии, о истинной жертвенности, о истинной раскрытости - там и речи не может быть... Мне вспоминается по этому поводу эпизод из монологов М. Задорного, когда российская бабака угощает немца своими огурцами, но когда речь зашла об оплате за эти огурцы, она ответила: - Ну что вы, немцушки, мы же с вами воевали! |
|
= а что любите пиво =люблю =а немецкое лучше? =лучше =ну так дедушка не воевали бы вы с немцами, пили бы сейчас немецкое пиво. |
Я заметил, что вы судите чаще всего о внешних проявлениях тех или иных процессов. И про колбасу я сказал тоже в этой связи. Просто дух народа, его совесть, нравственность, этика (не этикет) вещи достаточно внутренние, не внешние проявления КУЛЬТУРЫ. Судить о них очень сложно, если вы не знаете сути вещей через погружение. Но я с вами согласен, что внешние наши, российские, манеры - желают быть лучше... Ох, как желают... |
|
|
|
Когда надо сделать работу - мы её делаем. Когда работа достаточно сложная - мы приглашаем индусов. Ну а когда работу выполнить невозможно, - мы приглашаем русских. |
Но, когда русские начинают отказываться впускать в свою семью других, то тогда вопли на всю Вселенную о том какой плохой русский народ. Ну а внешнее у русских уже проявляется и чистота и манеры, бизнес батенька и не такому научит. |
Хотя в общем-то, коссвенно о духе народа наверное можно судить по лучшим примерам его проявления, например в искусстве, литературе... Вот например Ричард Бах американец, и очень любит свою страну. И его проявления духа в его книгах мне очень импонируют. Можно привести и другие примеры... У американцев есть много хорошего кино, а не только дурацкие боевики. |
По сути, бакалавр - это почти что наш советский техникум. Магистр - специалист с высшим образованием. А у них магистратура - как наша аспирантура. |
На самом деле, как мне кажется, уровень квалификации примерно в среднем одинаковый, но у индусов есть два преимущества: они стоют дешевле чем русские и у них английский является родным языком. И иммигрировать в Штаты для индусов проще, там какие-то льготы есть. Нас и индусов приглашают туда работать только по двум основным причинам: Вопервых наш труд стоит в несколько раз дешевле. Во вторых от нас очень легко избавиться в случае сокращения, а от американца или француза избавиться очень сложно. |
|
|
Вся их цивилизованность базируется на высоком уровне потребления. Упадёт уровень потребления куда только денутся "и культура общения, и внешнее окружение, и отношение к природе, и уважение к личности" Ведь нет такой нации - Народ США. А есть различные рассово-этнические группы: негры, китайцы, латиносы, евреи, европейцы. В 1992г. у них уже было в Лос-Анжелесе, когда негры начали убивать азиатов. Пришлось вводить войска. Когда доллар рухнет, наступит всемирный кризис. Там будет ужас что. И это будет очень скоро. |
|
|
|
|
Цитата:
О какои стране я написал, догадаитесь с 3 раз— о России или Америке? Цитата:
Сегодня полдня провел в аеропортах — такого количества националностеи вы вряд ли где зараз видели А если б видели то обнаружили насколько многолико слово "семья: — и вряд ли б такую...такои..такое...умозаключение упридумали.:p |
А мне эти оценки уже надоели: то не так, это не так, ничем от моих соседок не отличаетесь, так они хоть самки , черной магией занимаются, а Вы ? |
Ну, в общем, это конечно мои субъективные ощущения, но я им доверяю. |
Ответ: Российское ТВ Разные ситуации бывают. И этот вывод, очевидно, Лазарев сделал из-за неспособности изменяться его западных пациентов. Не нужно обожествлять и добродушие американцев. У них тоже есть маньяки и стреляют иногда в общ-ных местах так, что трупы штабелями. Я недавно заехал ночью с товаром не на ту станцию близ Синельниково (рядом с Днепропетровском), а мне надо было на вокзал Синельниково-1. Шёл пешком до станции в праздничные дни, в темноте мне попадалась молодёжь у киосков и на мои вопросы показать дорогу до вокзала показывали и провожали. Хотя недавно в Дн-вске был нашумевший случай, когда трое молодых маньяков убивали просто так, снимая на видео, и перебили св. 30 чел. В США пройтись по негритянским кварталам ночью я бы не рискнул и почему-то не рискнул бы пройтись и в Казахстане по казахским нас. пунктам ночью. :) |
|
Дело в том, что когда я говорю об американцах, то имею в виду белых, проживших в Штатах уже не одно поколение, а не негров и новых иммигрантов. Это ведь большая разница, и говорить скопом обо всех нельзя. Просто белых там объективно больше, и погоду делают в основном они. Поэтому и впечатление о стране формируется в основном на их основе. Но вот по работе мне как раз больше приходится общаться с индусами и китайцами, приехавшими туда, а не родившимися там. Они ребята нормальные, но американцами я их не очень считаю. |
|
Кстати, когда в начале 90-х к нам приехали ребята по обмену из штата Юта, то сильно были удивлены, что по городу не ходят медведи и не бегают олени. У меня сейчас гостит родственница, которая живет во Франции, так говорит - представления о России в этом плане не сильно изменились, не смотря на "свободу слова" и "объективность" европейских СМИ. |
|
|
|
Ответ: Российское ТВ Редна Ли Позитив о США может упечь вас в команду непатриотов , остерегаитесь неосторожних слов, потом ведь не отмоетесь:) Владимир Чернявский Цитата:
Получается человек с ТВ в США знает болше чем я (без ТВ) и те у кого ТВ в России. Забавно неправда ли? Оказивается как легко обманутся несведуюшим лудям:) |
|
|
В массе своей казахи - народ удивительно толерантный. Об этом, кстати, очень хорошо писал Гумилев, он среди них жил. Подонки встречаются везде, но о том, что казахи народ очень терпимый и терпеливый свидетельствует их поведение во время войны - эвакуация, переселение народов шло в значительной части в Казахстан. И не было зафиксировано никаких случаев сколько-нибудь массовых выступлений против "пришельцев". Да и в 18-19 вв. казахи уживались с русскими вполне мирно |
Мы многое хотим понять и потому мнение Редна Ли, побывавшего в США - на этом полюсе материального благополучия, нам интересно. Он знает о наших реалиях и относится к ним критически - как и все мы. Мы тоже не хотим жить в современных условиях и потому ищем вектор своего развития. Желательно вектор, который учитывал и нравственное наполнение, этику. Мы все недавно вышли из-под жёсткого режима, требовавшего от нас послушания, но теперь иные времена и нам всё надо попробовать, всё пощупать и, если понравится, то и примерить на себя. Но надо знать возможности, надо видеть опасности, желательно иметь ориентиры. Про подъезды мы поняли. Но в своих подъездах мы не были хозяевами, этим занимались ЖЭКи. Постепенно мы и тут начинаем понимать, что порядок в подъезде - наша территория ответственности. Кстати, про подъезды... Я в своём подъезде, на 1-ом этаже у лифта расписал стену. И почти сразу же нашлись умники, которые решили проверить какой краской я это сделал. Для этого они слегка поцарапали её. А потом какой-то вундеркинд оставил посередине картины след от своих кроссовок. Я эти дела аккуратно зачищал, одновременно выслушивая негодования соседей по поводу вандалов. Но я молчал в ответ. Может потому что ожидал этого? И даже удивился, что так скромно бунтовало в человеке его низменное начало. Во всяком случае я для себя понял, что хорошее в человеке надо поддерживать постоянно. На это надо работать, а не считать, что оно в нём живёт изначально. Всё лучшее в человеке создавалось, а не приходило само собой. Потому что злое начало - активно, негатив всегда деятелен, разрушение всегда стремится расширить своё поле деятельности, вовлечь в свой круг как можно больше того, что замерло в нерешительности. Взять хотя бы ваши старания... |
Цитата:
Сравнивать уровень информированности об окружающем мире россиян и американцев просто бессмысленно. У нас работал парень, он будучи школьником 11 класса ездил по обмену в США и там год отучился в школе. Его американский однокласник однажды предложил ему съездить на уикэнд в Россию в гости. Наш паернь его резонно спросил, как он туда собирается добираться. Тот ответил: "Ну сядем на мой автомобиль и поедем". И это ведь как я понял нормально, что старшекласник в США даже не знает, что вокруг Америки есть ещё и океан... А вот китайцы в этом отношении молодцы, всё знают. |
Это как пара мошенников облапошив сограждан, потом, чтобы не получить по мозгам, глумливо убеждает их в соучастии: "Ну вы же тоже в этом участвовали? Ну вы же сами согласились, да? ..." И те как-то стыдливо начинают соглашаться. Ну ведь действительно же участвовали... |
|
|
Кстати, о невысоком уровне агрессивности американцев коссвенно, как мне кажется, говорит тот факт, что там огнестрельное оружие можно спокойно купить в магазине. Если бы желание пострелять по прохожим было повышенным, то это бы запретили. Я думаю, что если у нас разрешить такую продажу, то это может привести к весьма печальным последствиям. |
Так вот, особой стрельбы среди граждан и неграждан я не заметил. Но пистолет, как и любой вид оружия даёт не только уверенность в себе, но и предположение, что он может выстрелить, а также легко может оказаться и у вашего оппонента... |
|
Цитата:
|
|
В конце 90-х один мой знакомый из Караганды боялся ездить на хоккей в Темиртау, т.к. опасно было ночью домой возвращаться. |
|
Ответ: Российское ТВ [quote=владимир цапков;220210] Цитата:
Кстати, руссие и казахи редко селились вместе. Всегда были русские, казахские, немецкие, корейские села. Да и сейчас тоже, хотя очень много народу уехало в 90-е. А что касается Караганды и Темиртау - то это города. В 90-е там ничего не работало, нищета была страшная (впрочем, и в России, и на Украине в аналогичных местах было то же самое). Поэтому и преступность - и отнюдь не на национальной почве. |
Никто не ожидал такого тогда от своего собственного правительства. Где-то тут я постил занятную цитату. Сейчас поищу. |
|
И, кстати, кто-то тут уже писал, что в тактике темных как раз первым делом вызвать чувство вины у человека. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Нашел цитату. Цитата:
|
|
|
Ответ: Об Америке, России и СМИ Как-то М. Задорнов поведал: Спросил он у умного американца - почему такие фильмы снимают в США. "Эти фильмы для иностранцев и дебилов" - был ответ. СССР закупал за бугром и фильмы и шмотки только высшего качества и у страны сложилось впечатление, что там, за бугром, всё сплошь "супер" и это вошло в подсознание. США единственное мощное государство, которое сохраняет преемственность власти уже много десятилетий (думаю, лет сто). И эта власть - не президенты и сенаты, не юристы и ЦРУ с ФБР. Выборы, демократия - ширма и пример для простаков. Эта, реальная власть не нуждается в рекламе и шумихе. Потому, что уровень её выше всей этой трескотни. Эта власть вооружена идеей, какой - это другая тема. Проивостоять ей может только другая, не менее мощная идея. Чего сегодня не наблюдаем. С праздником 1 МАЯ - днем международной солидарности трудящихся! Трудящихся!!!! |
Люди, строящие свою жизнь на достижении материальных благ - строят на песке. Поклонение Маммоне - до добра не доведёт. |
А почему уезжали? По моим наблюдениям (все-таки видела этот процесс изнутри), в то время был Зов. Пространственный Зов. Его не объяснить. Некоторые потом возвращались. И даже те, кто остался в России, до сих пор считаются "казахами". Ситуацию тогда в Казахстане (имею ввиду отношение к русским) нельзя было сравнить с ситуацией хотя бы в Киргизии (не говоря уж о Таджикистане и пр.). Было усиление бытового национализма. Были (и не прекращаются) попытки вытеснения русской культуры. И, кстати, были и не прекращаются попытки исказить ситуацию в массовом сознании - вы явный тому пример. Мне друзья и родственники звонили из России, чуть не плача требовали, чтобы я вернулась, потому, что в Казахстане режут, убивают, притесняют и т.д. Немалого труда стоило убеждать их в том, что это просто вранье. Кстати, интересное наблюдение - сами казахи, анализируя инциденты на национальной почве в последнее время, с удивлением отмечают, что все беспорядки были между казахами с одной стороны и турками, курдами, чеченцами (в общем мусульманами) с другой. А с русскими и корейцами ни одного случая (что, повторяю, не исключает существования бытового национализма - а где его нет?) А вот с русской культурой - другое дело. Здесь идет Битва. Но это уже другая история. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Цитата:
|
Вы первая. А рассказывали мне о своём житии - бытии в Казахстане, и почему уехали, наверное уже человек восемь, причём независимо друг от друга. И уехали они из разных мест. |
Вряд ли найдется на планете народ, не достойный доброго слова! Повторяю, Игорий, был Пространственный Зов. Люди осознавали его по-разному. А о казахах можно многое сказать - было бы желание слушать. |
|
Каждый из нас внёс свою лепту в этот бардак. То что тут написано -это мизер. |
я там в Алма-Ате на центральном рынке яблоками торговал.. есть конечно и агрессивные.. носились по залу с ножами друг за другом.. но на добро отвечают добром.. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Ни одного плохого слова не скажу о казахских друзьях. Сколько меня сводила судьба с ними - только хорошие воспоминания. Из двух десятков казахов, что я был знаком не было ни одного плохого.... А вообще-то это беспредметный разговор - считать что одна нация лучше а другая хуже....Нет такого - среди всяких всякие....В любом стаде есть и паршивые овцы.....А последствия советской политики после развала СССР немало принесли плохого и вина при этом не полностью на людях.... |
Ответ: Об Америке, России и СМИ А вообще очень интересно получается - когда ведутся разные такие разговоры, о политике, то рано или поздно все скатывается к противопоставлению России и Америки....Не Германия или Япония, или Франция... а именно Штаты.......Судьба такая - два полюса этого мира, вечное противостояние.......Однополярный или двухполярный мир во всех дискуссиях.......И я даже знаю какой полюс каков......ИМХО...... |
Что касается Сталина, то я интересовался вопросом, чего и вам желаю. |
|
Мой друг говорит, что сейчас в Казахстан "наприглашали" всяких репатриантов, казахских пастухов из Монголии и др. они же, обладая уровнем культуры каменного века и окрашивают националистические интересы определенных кругов. Но разве это проблемы одного Казахстана. А Югославия, расколотая на щепки, разваливающаяся Грузия, грызущиеся Западная и Юго-Восточная Украина, татарские завихрения в Крыму и пр.? Это начало второй битвы Армагеддона с недобитками темных, которые намереваются взять реванш. - Мир стремиться к объединению, а тьма наводит козни разъединения. И Россия является физическим полюсом и политическим центром Первого, а США со своими мафиозо (вернее фэмили) Бушами, Даласами и Соросами, открыто предлагающими финансовую поддержку всему, что ведет к развалу СНГ и противодействию России другого. Я не против какой-либо нации или национальности,- среди американцев тоже есть понимающие и ищущие правды души. Просто данный вопрос нельзя решать крайними мерами - либо гад, либо нет. Разделение происходит на уровне сознания, а не стран или народов. P.S. Один мой знакомый узбек рассказывал, что казахи довольно жесткие ребята и не прочь поганять узбеков и им всегда приходиться с ними воевать. Но тут же он мне рассказывал, как ему помогли "съездить" в Украину свои друзья, узбеки, как развели и обокрали его, потом рассказывал, как обошлись с ним пока он был в Украине (и справедливо и нет), т.е. везде есть и тьма и Свет. |
Сталин пришел к власти в 1934 году. Всю полноту власти он обрел в 1938. Задайте поиск по форуму, почитайте контекст. Или, например, вот что Ниннику ЗДЕСЬ пишет |
И льготы и деньги на презд выделяет правительство. Работой на новом месте не обеспечивает, и направляют жить в Сибирь. А звать зовут. Ну и мозги контролируют . И оттуда и отсюда(отсюда чтобы остались :-) ) Но я со своей "колокольни" этот вопрос может быть решала бы иначе. |
Но это ни в коей мере нельзя сравнивать с уличной преступностью в Крыму или Югославии, если, конечно, не считать политического фактора при появлении беззащитного русского ночью в албанском секторе Косово. Но в целом там таких ужасов нет. Грузия. Там несколько иная ситуация. Грузины из-за горной местности ли или ещё почему очень разобщены по своей натуре в отличии от казахов. Там в грузинском городе можно, конечно, нарваться на маргиналов, но это будут специально объединившиеся для этой цели грабители, к-м всё равно кому облегчать карманы - русским, грузинам, армянам. (Проверял. В 1984 году 2 ночи бродил по ночному Тбилиси и ничего. На улицах там было совершенно безлюдно. Как это диссонировало с ночными Киевом или Москвой! Только пьяная милиция приставала с проверками документов, наводя пистолет. Но мы сейчас не об этом). В Казахстане же любая группа молодых людей может представлять опасность для русского или другого "чужака". В мою деревню на малой родине в Харьк. области в конце 80-х переехало из Казахстана много русских, украинцев. Это надо с людьми говорить.. А вот вывод странен. При чём здесь Даллас и Сорос относительно кочевнического менталитета казахов? |
Просто если Вы зайдете на сайт фондов Сороса (или еще лучше - попытаете счастья пообщаться с инспекторами на тему профинансировать добрые начинания), то Вы обязательно столкнетесь с тем, что те основные проекты, если не все, на пост-советском пространстве, которые берутся или хотябы обещают профинансировать фонды, имеют обязательное условие быть направленными на национализацию, уничтожение любого наследия СССР или скажем недовольство нынешним правительством. Фактически они финансируют бархатные революции и вооруженные конфликты, как например в Югославии или Грузии. Таким образом, помогая дробить сильные страны на мелкие княжества и разбивать нации на национальности, они выгодно вкладывают свои деньги и организовывают для себя новые рынки оружия, медикаментов, эрзацпродуктов и всякого барахла, я уже не говорю о расширении НАТО или, скажем, оккупации Ирака. Вот Ющенко выиграл у фондов тендр,- его проект профинансировали как перспективный и теперь он всячески отрабатывает вложенные капиталы, заискивая перед спонсорами: рвет все связи с Россией, дробит страну на княжества, в НАТО лезет. А методы претворения подобных планов самые банальные, - бытовые; русских обидеть, западенцам волю дать, преступность повысить. Во всем работа единого закона тьмы - Разделяй и властвуй! |
В конце 90-х фонд активно компьютеризировал украинские библиотеки и условием этого действительно было переход на "дэржавный" язык в картотеках. О/революцию и "Нашу Украину" Сорос действительно финансировал. И революцию 1917 года финансировали американские банкиры. Цитата:
Цитата:
Как мы дробимся на "княжества"? "В НАТО лезет". Щёлкнули по носу из-за сильных позиций России в Европе. Это хорошо. Теперь будут осторожнее с американскими обещаниями. Кучма под конец правления изменил вектор своей политики в пользу России, но было поздно. Но и западноукраинская молодёжь уже разочарована в Ющенко. Не открыл окно в Европу. Теперь будет открывать Тимошенко. Как скоро Европа щёлкнет по носу и её? |
Сегодня в Республике, практически, нет никакой национальной промышленности. Всё боле-менее серьёзное приватизировано Европей |
Сегодня в Республике, практически, нет никакой национальной промышленности. Всё боле-менее серьёзное приватизировано Европейскими компаниями. Судостроение, радиозаводы, мануфактура, производства стройматериалов (цемент и крипич) - всё отдано за гроши шведам, немцам, голландца. Помню одним из первых пал завод по производству стеклянных изделий "Тарбеклаас", его приватизировали мностранны конкуренты и сразу же закрыли, чтобы не маячил перед носом у них. И так, практически, всё. Вплоть до кондитерской фабрики "Калев", табачной ф-ки "Леек"... А развалины коровников точно также, как и в России стоят вдоль дорог. Сельского хозяйства, которое было одно из лучших в СССР, сегодня в Эстонии нет. |
Был у меня знакомый, который в таких ситуациях всегда скатывался к истеричному страху, осуждению и обиде - так постоянно его лупили. Когда он начинал говорить о национализме - я всегда знал что он врёт. Дело в нём самом. И вполне предполагаю, что уехав в Россию он продолжает врать. Причина - уважение и достоинство- либо есть либо нет. Вот к примеру недавно случай был, когда чеченцы на юге попытались содать некое давление. Так вот казахи молодцы - в обиду себя не дали и заставили себя уважать. Больше скажу - если бы в России подобное давление встречали подобным же кочевническим образом, то пожалуй и войны и стольких многих жертв небыло бы. А при чём здесь западные фонды? Так тут я присоединяюсь к высказанному: здесь место битвы, и многим поперёк горла стоит союз с Россией - уж больно лакомый кусочек. Земли больше чем в Европе, огромные залежи и запасы... А населения пожалуй как в Москве с пригородами. Я вообще думаю, что национализм редко когда исходил от народов. Чаще его как рычаг используют в своих целях нечистые руки. Ну а истеричные слабаки несут эту заразу дальше. Было бы здорово если бы люди всё это понимали. |
Чтобы окончательно не скатиться в офф-топ, ретируюсь: Еслибы Сатана не придумал зеркало, а Бил Гейтс не материализовал компьютерную программу, то русские обязательно бы научили мир пользоваться менее механическими и более продуктивными способами получения информации - телепатия, чувствознание, видение. Цитата:
Цитата:
|
|
Но вот только эта проверка куда-то исчезает, когда казах остаётся один среди русских или др. национальностей. Тогда он становится дружелюбным и свойским. Уйгуров, напр., внешне от казахов трудно отличить. Но они добрее. Пообщаешься и видно, что это уже иной менталитет. На убийство ради грабежа или власти не идущий. А в России действительно встречают по-другому. Оценивается багаж, моральный и материальный, к-й человек несёт. Смелость и наглость тоже входят в +, но и социальный статус, мат. положение, проф.мастерство, доброта и щедрость. Т.е. учёному образованному человеку; начальнику; бизнесмену прощаются нек. слабости. Если бы многих наших звёзд эстрады, театра, кино, к-м рукоплещут залы, или просто скрипача или художника поместить этак на денёк в степь, в казахское село, то многое бы прояснилось. :) Цитата:
Вряд ли европейцы или американцы мечтают жить в Сибири или Казахстане. А вот китайцам земли в самом деле не хватает и их миграция туда ожидается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, что фильмы сняты для америки, и на остальных им плевать, хотя у меня был разговор с американцем, который мне именно это и говорил, что все фильмы типа "а ля американский пирог" не имеют с действительностью ничего общего.... и он сам не понимал, зачем это снято и показано у нас..... А вот с тем, что все тупые не согласен...есть Большое Кино, и есть много достойных фильмов... |
Спам, в т.ч. и порно, - это плата, если хотите, Природы, за нашу излишнюю информатизированность, к-я, если б не было инета, была бы даже при нынешних СМИ в 2 раза меньше. Вспоминаю себя/нас при Советском Союзе. Что мы знали из "Правды", "Известий", "Труда" и информационой пр-мы "Время"? Цитата:
Уже пошла похвала китайскому ширпотребу - это что-то новенькое! Цитата:
Если помните, в середине 90-х по центр. рос. ТВ выступал А.И.Солженицын, к-й для русской литературы в целом - это то же самое, что Лев Толстой сегодня. Так вот его очень быстро убрали в т.ч. и из-за этого неудобного высказывания (цитирую по памяти): ~"А большевики ведь как границу Казахстана отмеряли? Где казахская кибитка хоть когда-то проезжала, там и Казахстан". И оказалось, что в советские годы титульного населения Казахстана при СССР была чуть больше 1/3 от общего числа всего населения республики, к-е до 70-х годов в совокупности не превышало 10 миллионов на такую огромную территорию. |
Ещё Н.С.Лесков писал в "Очарованном страннике": ~"Не дай Боже оказаться в степи с деньгами и драгоценностями... От кочевников живым не уйдёте. А вот без денег ещё есть шансы уцелеть после встречи с ними". Для меня гораздо проще иметь дело с кавказцами. Они одинаково ведут себя и когда их много и когда они одни среди других национальностей. Цитата:
|
Пусть эстонцы т.о. добреют душой, едя европейское импортное мясо и лишившись таких профессий, как мясник-разделочник или живодёр. |
|
|
|
Да тут целое психологическое исследование развернуть можно!!!!! Я уже давно задумывался над разностью психологических сценариев, и тут как раз Вы напомнили! А причина то в том, что именно это отражает внутренние скажем так астральные накопления - проще говоря есть просто улыбка - искренняя готовность к дружбе и радости и есть улыбка ехидная, есть улыбка оскал, злорадствующая, лживая, лебезящая. И вот всё это конденсируется в виде м.б. скандх. И вот теперь, когда человек видит улыбающееся лицо, то первый подсознательный отклик выдаёт суть накоплений..... ПАНЯТНА!!!:D:D:D:D:D:D:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а вот у китайцев, нет, ну разрешили бизнес, а идеология то осталась....Родная партия, усе как полагается... |
Вы говорите о крахе амер-ой промышленности в 30-х? Так тот процесс назывался не крахом, а депрессией. А в России, начиная с 1914 года были самые настоящие обвалы рубля, инфляция и много раз рубль приобретал принципиально иной вид. Золотой запас страны ДВА (!) раза за ХХ векРоссия теряла... При том, что вся промышленность с западных территорий перевозилась на Урал и за Урал.... При том, что экономика Америки выстроена таким образом, что их валюта (доллар) стал мировой резервной валютой, то есть "зелёный" ходит как эквивалент золота. И на каждый наличный доллар - 16 долларов ходит в мировой валюте по безналичному расчёту... И это было хорошо до поры до времени. Теперь всё, что делалось на баксы будет учениваться до уровня реальной стоимости... Что это такое? Лучше вам не знать. Вы, поглядев на Америку, потеряли всякую способность думать. |
|
|
|
Ответ: Об Америке, России и СМИ Я только хотел сказать, что коммунистическая идеология не мешает китайцам работать на клятых капиталистов. Следовательно это очень гибкая идеология. |
И по поводу России. Мы не просто некое государство. Мы проходим круги очищения. Мы часть Плана Владык. И все эти рассуждения о нашем недавнем прошлом, о нашем настоящем и даже задумках на будущее - это наши размышления, наши вариации на тему... И тут выводы, мнения и размышления - это из области "мне так кажется". В этой связи мне вспоминается судьба Синнета и Хьюма, простых английских ребятах, в одно мгновение вознесённых на самое острие событий. И заслуга их была лишь в скромной помощи никому неизвестной тогда старой Леди... Можно конечно же предполагать по поводу Планов Учителей, размышлять над Их логикой и Их Указом. Мы как-то упускаем из виду, что на Планете проходят Космические события, в которых участвуют очень мощные Силы. |
|
|
Когда в подобной ситуации оказывается русский, то его улыбка, любая, - "искренняя", "лебезящая," - поверьте, не спасает. Ну разве что, если не испугаешься, или, как говорят, не "зашугаешься", то отдашь только всё, что есть, а по лицу получишь несильно... :) Цитата:
|
Идёшь один по улице (ночь, фонарь, аптека…), а тут раз - и перед вами казах! Или чуваш! Без разницы. И начинается процедура, которая называется очень просто - ТЕСТ! Вас проверяют. У хулигана задача простая - самоутвердиться, показать всем свою крутизну, свою твёрдость, мужественность и высокий статус. И с кем он встречается? Тут ведь психология проста, любой, пусть он даже полуидиот, но (назовём его "Ночной Вахтёр", ибо он, как ни крути, выдаёт вам пропуск, визирует ваше присутствие здесь, пропускает или не пропускает) должен внутри себя иметь моральное право вас побить, отмутузить... То есть он сам себе должен доказать, что его действие справедливо, честно. Не будем вдаваться, что понятия этой чести гнилые, с душком, да и в совершенно запутанной иерархии ценностей. Важно то, что он встретил вас и... признал в вас своего. То есть он должен понять, что перед ним ПОЛЮБОМУ стоит ЧЕЛ. Не фуфло, не чайник, не тормоз и не фраер. И тут вы выходите на сцену. То, что ваша роль должна быть вами понятна, выучена назубок и осмыслена до уровня… Словом, читайте Станиславского. Что я имею в виду? Ну, попробуем рассмотреть ситуацию в ролях: Ночной Вахтёр: Мужик, закурить найдётся? В. Цапков: Да, пожалуйста! Вы не скажете: как пройти в библиотеку! (а на лице улыбка, которая говорит, что вы не готовились к своей роли) К сожалению, тест не пройден, вам ставят на лице «незачёт». Тут надо действовать исходя из ситуации. Если вы, к примеру, в Казахстане, то вариант должен быть такой. НВ: Мужик, закурить найдётся? В. Цапков: Да, пожалуйста! (если не курите, то так и говорите: не курю, дескать) Вы не скажете: как пройти в гостиницу? Мы тут с делегацией из Нового Орлеана по поводу птичьего гриппа приехали… Слыхали что такое «птичий грипп»? НВ: А вы что, американец? В. Цапков: Ну что вы, какой я американец, я такой же, как и вы, простой человек. Меня пригласили помочь им тут кое в каких вопросах… Ну и кое-что перевожу им, да и родственники у меня тут живут. Роман Иваныча Туламетова знаете? Нет, ну, он у вас тут авторитетный человек. Врут, наверное… Дальше по ситуации, но надо не спеша уходить. Вы же не сможете сказать им просто и безнаказанно: - Отвалите, пацаны. Подаю по пятницам. |
И вот не обижайтесь но некоторые Ваши мысли просто гнусные фашистские извращения : Цитата:
Цитата:
Кстати я по фильму помню этот момент когда странник умолял родных православных прозелитов забрать его на родину.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с Солженицыным я согласен - так оно и было на самом деле, и не только в Казахстане, но и в остальных республиках. Еслибы география позволила, то они бы границы под линейку рисовали, как в США. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Не надо строить особых иллюзий про Китай. Это сегодня две страны. Я вернулся оттуда 2 мая. Поездом отмерял маршрут до Харбина и от него до Пекина, а потом от Пекина на Муданцзянь. Там нет сельхозтехники. Пашут на ослах или реже лошадках. Но я видел и мужиков, тянущих за собой плуги. Там в этом смысле мало что изменилось за 2000 лет. И Харбин и Пекин, как и все крупные города, которые довелось посетить проездом, - это мегаполисы по нашему. Где нищета соседствует с блеском зеркальных витрин. Голода нет. Все одеты более или менее. Но я видел крестьян, которые выглядят нищими по сравнению с нашими, привозящими в город овощи и другие продукты на своих Тойотах или Маздах. Там в лучшем случае ослик и тележка. Нищих на улицах Пекина море. Причем, большинство из них что-то пытается тебе впарить. Остальные сидят на тротуарах и просят подаяние, но если ты ему дашь не доллар, то погонят тебя палкой. Я пытался сбагрить мелочь, чуть палкой не получил... В самом центре Пекина, в жилых кварталах из наших хрущевок, живут очень бедно. Рядом элитные дома. Но они отгрожены заборами и воротами. Целые кварталы. Расслоение идет колоссальное. Будет ли это держаться долго? У нас тут кричат о расслоении российского общества на богатых и бедных... Они не видели Китая изнутри.... |
Ответ: Об Америке, России и СМИ |
А еще фотки есть? |
|
витринный Китай, некая конструкция для стороннего наблюдения и внутренний Китай, часто нищий или небогатый... Кстати, меня всегда именно это интересовало. Ведь диспропорция - это всегда угроза стабильности. Так что, Ниннику, с нетерпением ждём от вас вестей... И фотографий. Кстати, появилась мысль, а не сделать ли нам на форуме свой МИД? Вам первое слово, Ниннику! |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Я слышал что разные части страны разговаривают фактически на разных языках. Их связывает только общая письменность. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Бродил по новостям и бросилось в глаза название статьи "Ну и дураки эти русские" в Обсервере. Думаю дай почитаю в чем же дураки-то..... Цитата: .................................................. ........Бывший чемпион по дзюдо Путин - мастер захватов и обманных маневров. Ему есть чему радоваться после удачного поединка с Бушем на саммите НАТО. Буш создает для Кремля именно ту международную атмосферу, которая нужна Путину для того, чтобы говорить русским, что существующее 'государство госбезопасности' нужно сохранить. Теперь будет легче обосновывать ментальность осажденной крепости. Бывшие деятели КГБ, подобные Путину, могут выставлять себя самыми большими патриотами страны. Финансируемая Кремлем шовинистическая молодежная организация 'Наши' может обрести респектабельность в глазах народа. Если российские министры скажут, что Британский совет занимается подрывной деятельностью, то им поверят с большей долей вероятности. Если будут конфискованы активы иностранных компаний, работающих в России, то россияне, видимо, с большей готовностью встанут на сторону правительства. Итак, европейской политике был нанесен удар сейсмического масштаба без предварительной дискуссии в парламентах или СМИ. Западные лидеры, СМИ и общественность по понятным причинам поглощены Ираком. Но накануне войны в Ираке, по крайней мере, шли длительные дебаты о международном праве и оружии массового поражения. Они не остановили войну, но в конечном итоге дискредитировали Тони Блэра и лишили его премьерства. Теперь мы создаем себе проблемы с Россией, выбирая неверный подход к противодействию ее антидемократическому руководству. На саммите НАТО слишком мало внимания уделялось реальным озабоченностям России. Более удачная стратегия в отношении России возможна и желательна. Нужно жестко требовать от российских правителей выполнения взятых на себя международных обязательств. Бормотание о начале новой 'холодной войны' не принесет пользы никому. Рядовые россияне только пострадают, если произойдет разрыв с Западом. Я не сторонник мягкой дипломатии. Россия горячо желает расширить свой бизнес в Европе и крайне нуждается в европейских финансах. В обмен она торжественно согласилась выполнять европейские стандарты, касающиеся верховенства закона и прав человека. Этим воспользовались российские диссиденты. Они обращаются с исками в Европейский суд по правам человека и выигрывают их. В сохранении этого процесса заинтересованы все. Необходимо лелеять увядающие ростки демократии, справедливости и международного партнерства в России. Роберт Сервис - профессор российской истории в Оксфорде. Его последняя книга - 'Товарищи: Всемирная история коммунизма' (Comrades: A World History of Communism) вскоре выйдет в свет в мягкой обложке. Сама статья чушь, но удивили коментарии читателей: [FONT='Arial','sans-serif']ariksilverman[/font][FONT='Arial','sans-serif'], 6 апреля 2008 г., 2:00 AM 'Наезды' на Россию часто связывают с бушевскими 'неоконами', но начало этой политике было положено еще при Билле Клинтоне. Действия Клинтона, а также нынешняя линия Джорджа Буша (Дика Чейни), и, возможно, Тони Блэра (продолженная Брауном?) крайне опрометчивы, а потому я рад появлению этой статьи. НАТО вообще не следовало 'брать под крыло' Польшу и другие бывшие советские страны-сателлиты, и уж, по крайней мере, нельзя было делать это с такой спешкой. Ведь тогда не было никаких признаков того, что Россия намерена вернуть утраченную империю. Сегодня, к сожалению, из-за действий НАТО усилилась вероятность, что именно это она и попытается сделать. Все, похоже, забыли, как опасно загонять в угол 'дикого зверя'. Продвигая НАТО к российским границам и позволив нью-йоркским финансовым консультантам-'приватизаторам' разрушить российскую экономику, попутно плодя миллиардеров, живущих сегодня за рубежом, мы почти загубили нарождающуюся демократию в этой многострадальной стране. colleen77, 6 апреля 2008 г., 4:16 AM Сама статья - в основном чушь или пустая болтовня. Например, для автора, это может быть, большой сюрприз, но Россия вовсе не 'крайне нуждается в европейских финансах'. Скорее всего дело даже обстоит с точностью до наоборот! Возможно, автора удивит и то, что города в Сибири вполне процветают. В начале, да, речь шла о 'шоу двух актеров' (Москвы и Санкт-Петербурга), но спросите фирмы, торгующие товарами класса 'люкс', которые расширяют свой бизнес в России - большинство из них как раз нацеливаются на торговые площади за пределами этих двух городов, как правило даже за тысячи миль от них! Может, автор и хороший историк, но знания о современной России он похоже заимствует только из русофобских статей Daily Telegraph (на этом специализируется Эдриан Блумфилд (Adrian Bloomfield)), Newsweek (Оуэн Мэттьюс (Owen Matthews)), и Financial Times!!! Vitamin, 6 апреля 2008 г., 6:35 AM Автору: Ничего вы не поняли! С точки зрения США все делалось правильно. Они пытаются провоцировать Россию всеми возможными способами, заставить медведя показать клыки, и, запугав таким образом, вынудить растерянную Европу с ее никудышными лидерами снова броситься в объятия Дяди Сэма перед лицом 'российской угрозы'. Учитывая потребность Европы в энергоносителях и другие факторы, ее партнерство с Россией отвечает интересам обеих сторон. Так может стоит сесть и подумать, кто главный застрельщик нынешних провокационных инициатив? Вот их список: * 'антииранский' противоракетный 'щит' в Европе * Независимость Косово * Финансирование 'цветных революций' в странах бывшего СССР * Постоянное расширение НАТО на восток. Возможно, когда-то Америка играла в Европе благотворную роль, но сейчас она лишь сеет неприятности. Возможно, ее интересам соответствовала бы большая война в Европе. Америка ведет себя как безумный и завистливый 'поджигатель'. Проснись, Европа! Breakingfree, 6 апреля 2008 г., 7:50 AM Черчилль правильно говорил: 'Умиротворитель - это тот, кто кормит крокодила в надежде, что его съедят последним'. Российской элите, купающейся в нефтегазовых деньгах, наплевать на благосостояние всего мира. Великобритания заботит ее не больше, чем соотечественники-бедняки, которые ютятся в развалюхах при минусовых температурах - такое можно видеть даже совсем рядом с Москвой (по ценам на аренду квартир это один из самых дорогих городов мира). Британские острова для богатых россиян - лишь очередной клочок земли для разграбления в любой удобный для них момент. InWhite, 6 апреля 2008 г., 9:04 AM Треп, треп, треп. . . Ну и дураки эти русские! Ничего хорошего Путин для них не сделал: правда в 1999 г. русский в среднем зарабатывал 64 доллара в месяц, а в 2007 г. - больше 600. Но тут опять пошел треп: это все из-за цен на нефть. Правда в России на государственные компании приходится только 30% добычи нефти, остальное делают частные фирмы. И еще: по оценкам, общие нефтяные доходы государства за последние несколько лет составили примерно 200 миллиардов долларов, а в Стабилизационном фонде вместе с золотовалютными резервами прибавилось 500 с лишним миллиардов. А автор продолжает молоть языком: мы должны потребовать от русских - вводите демократию, а то мы перестанем покупать ваши товары. Эй, профессор, Путин, поди, до смерти перепугался, читая твои изречения. Господи, что там тебе в Оксфорде в чай подмешивают? MotherOfGod, 6 апреля 2008 г., 10:58 AM До странности избирательная версия недавней российской истории. Даже не упоминается, как британские, американские и израильско/российские корпоративные преступники систематически выкачивали миллиарды долларов из российской экономики. Кстати, профессор, уж растолкуйте нам, неразумным - продолжая грабеж и бойню на Ближнем Востоке, наши продвинутые демократические страны выполняют волю своих народов? Похоже, интернет-СМИ по сути превращаются в испытательный полигон для слабеньких пропагандистских статеек, финансируемых ЦРУ, вперемешку с разухабистыми банальностями в стиле Daily Mail. Наверно, публикуя действительно знающих людей, прибыль от рекламы не заработаешь. Одним словом, добро пожаловать в царство демократии. Dicavio, 6 апреля 2008 г., 1:29 PM Польша и Чешская Республика как-то далековато находятся от Ирана. НАТО и США хотят разместить ракеты, чтобы угрожать России - вот и все. Да, в России много плохого творится, но надо же видеть и то, что происходит на Западе. Например, всего четыре дня назад Европейский трибунал отпустил военного преступника. Почему? Да просто потому, что мирные жители, которых он убивал, были сербами. А вот таких же преступников-сербов он всех отправил в тюрьму. НАТО плохо себя проявила в Югославии, а теперь и в Косово. Михаил Горбачев и Борис Ельцин были хуже, чем Путин, и Блэр с Бушем тоже хуже Путина. Если у нас в мире возникла такая ужасная, нестабильная ситуация, то благодарить за это надо Буша и Блэра, а не Путина. Несомненно, России еще надо решить много проблем. Журналисты должны иметь возможность заниматься своим делом во всех странах, а не только в России. Чечня доставила Путину много неприятностей, но теперь там вроде что-то меняется. Сегодня СССР уже нет, но США и НАТО придумывают все новые трюки. Русский народ правильно воспринимает собственную историю, потому что он сыграл центральную роль во Второй мировой войне. Если бы русские не победили, у Европы и США было бы много проблем с фашизмом и нацизмом. На мой взгляд, и Запад и Восток не решают многие важные проблемы. У ООН вообще нет четкой политики из-за разногласий. Хотя в международных отношениях очень многое не в порядке, никто ничего не делает, чтобы исправить эту ситуацию. Никакие внешнеполитические акции не должны проводиться без консультации с Советом Безопасности ООН. ООН не должна позволять ни одному государству нарушать международное право. Буш и Путин, возможно, хотят договориться, и такую договоренность им надо найти. Harlan, 7 апреля 2008 г., 1:55 AM Демократия, право, международное партнерство?! Чему мы здесь можем научить Россию? Наша британская демократия - это чистое надувательство. Где еще в мире восприняли бы всерьез действующую у нас систему простого большинства, благодаря которой к власти приходят правительства, поддержанные меньшинством избирателей? Путин получил в России куда больший процент голосов, чем у нас когда-либо получал Блэр. И какими правовыми принципами можно оправдать агрессию против суверенного государства - Ирака - со стороны намного превосходящей его по мощи державы, действующий по принципу 'кто силен, тот и прав'? Поддержав американскую агрессию, Британия отвергла принцип международного партнерства и скомпрометировала его в глазах россиян. В Ираке нас интересовала нефть. У России и нефти, и газа в избытке. Так что не России, а именно Британии, где назревает энергетический кризис, по сравнению с которым нынешний кредитный спад покажется мелочью, необходимо срочно пересмотреть свою позицию в международных делах, чтобы просто уцелеть. Chacqueschirac, 7 апреля 2008 г., 9:13 AM И этот автор преподает российскую историю в Оксфорде? Вся статья - просто куча бессвязной болтовни, начиная с нелепого заявления о том, что в ельцинские времена Россия пережила короткий флирт с 'либеральной демократией'. Когда страну 'скармливают' бандитам, это ничего общего не имеет с либеральной демократией, а Ельцин был авторитарным шарлатаном, державшимся только на западных кредитах. Сегодня у России в закромах 500 миллиардов долларов, и с каждым днем эта сумма растет. Так что в 'европейских финансах' она нисколько не нуждается. Gucchipiggy, 7 апреля 2008 г., 9:45 AM Этой статье, конечно, далеко до лучших работ Сервиса, но, говоря о том, что не следует без нужды провоцировать враждебность России, он прав. С учетом истории 20 столетия, позволить усиливающимся антизападным настроениям в России набрать обороты было бы 'преступной халатностью'; и нельзя не признать правоту Путина по вопросу о системе противоракетной обороны. Расположение ее различных объектов выглядит весьма подозрительно - по сути они 'окружают' Россию. Вряд ли хоть один специалист по международным отношениям может всерьез считать, что она направлена против Ирана, у которого нет ни самих ракет, ни намерений, ни безумной склонности к самоубийству, чтобы нанести ядерный удар по США или Европе. Но больше всего беспокоит другое - развертывание этой системы подрывает принципы ядерного сдерживания и взаимно гарантированного уничтожения. Если США получат возможность нанести удар по любой стране, не опасаясь возмездия, будут разрушены и без того шаткие опоры, на которых строится ядерная безопасность. Расширение НАТО вплоть до российских границ также было ошибочной и безответственной политикой. Альянс отлично функционировал, когда между ним и Россией существовал 'буфер', но сегодня русские не без оснований опасаются, что бывший противник попытается окружить их и без того сократившееся в размерах государство. Кроме того, насколько я понимаю, в обмен на разрешение американским представителям инспектировать российские ядерные объекты Буш-старший и Клинтон давали Горбачеву и Ельцину обещания, что НАТО не станет расширяться дальше на восток. Американцам стоило бы попытаться поставить себя на место России, подумав, что бы они испытывали, если бы, скажем, Уго Чавес начал размещать 'объекты ПРО' в Мексике и Канаде, и создал постоянно расширяющийся альянс у самого их порога. Кроме того, чувство незащищенности и паранойя никогда не способствовали развитию демократии и политической либерализации; на деле они скорее позволяют тиранам укреплять собственную власть, пользуясь страхом людей.[/font] |
Ответ: Об Америке, России и СМИ И вообше порадовался за нас, за прессу, за наши СМИ, которые довольно корректно пишут об их мире, за тех из нас, кто пытается разобраться, узнать мнение людей побывавших там...... Интересная подборка статей на "ИноСМИ" Оказывается мир уже грустит и тоскует по американскому главенству и если и дальше продолжится самустранение американского государства от международных дел мира, то все страны начнут просить об этом...... Никогда бы не подумал, что в иностранной прессе, особенно в США и Британии может быть такая истерия по отношению к России...... |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Спасибо. Порадовали такой выкладкой. Вывод прост - надо говорить и приглашать к обсуждению ситуации в мире простых граждан США, Великобритании. Они, оказывается, более тонко видят ситуацию. Мы же чаще реагируем на действия их администраций. Что есть далеко не одно и то же. |
|
|
|
Может быть продолжить разговор тут? К примеру, я из Эстонии и хорошо знаю ситуацию в этой республике, бываю на русскоязычных эстонских форумах. Есть тут ребята из Латвии, США, Австралии, Германии, Финляндии и пр. Да и СНГ тут широко представлен. Кроме этого, многие путешествуют, имеют опыт международного общения... Может быть стоит с ними со всем поговорить на эту тему? Возможно будут новые и более лучшие предложения, рекомендации? Думаю, что можно начать и здесь. Если пойдёт дело, то можно будет и отделить, назвать: "МИД нашего форума", или "наша дипломатия"... |
|
Так что я говорил о том частью какой культуры они стали (вы суть поста проглядели). И в этом также плюс Америке. Она умеет принимать. Даже как мне помнится Горького она приняла с таким энтузиазмом и восхищением, что в других странах не было. |
Америка разная. И в случае с Ленноном как раз было всё наоборот. До того, как он стал выступать против христианства и подключился к наркотикам, он уже завоевал европейскую известность. Но христианская пуританская Америка его не приняла. В южных штатах публично уничтожались пластинки "Битлз", прекратились транслироваться их песни во всех южных штатах. Перед концертом в Мемфисе в 1967 г. в адрес "Битлз" поступил шквал угроз. Концерт отменили и это было началом распада великой группы. Больше они вместе на сцене не выходили. Ну и не лишне вспомнить трагическую гибель Леннона от рук американского фаната в Нью-Йорке. Я НЕ утверждаю, что Америка - не великая страна. И есть там сильные духом люди. Но это ИХ, Америки, жизнь. Пусть они живут там лучше (кто-то думает - хуже), но наша жизнь - своя и нам с Вами, дорогой друг Восток, с Америкой НЕ по пути. Более всего присматриваются ко всем её недостаткам и поднимает провокативный шум здесь те, кто сам, уже отправив на Запад часть своих родственников, не проч там оказаться. Ну а казахи раз прогнали из своих сёл русских/русскоговорящих (в том числе и на мою малую родину много в конце 80-х переехало из Казахстана украинцев, русских и даже немцев), многие из к-х были квалифицированными медиками, преподавателями, физиками и др. спецами, то пусть довольствуются помощью фанатичных прозелитов-христиан (адвентистов, мормонов, иеговистов) из Америки. Кстати, вот ещё интересно. В армии никто из родившихся в Казахстане даже во 2-3-м поколениях украинцев не считал себя русским или казахстанцем, я уже не говорю о казахстанских немцах или поляках. Видимо, система постоянных проверок степью не давала забывать о своей нац. принадлежности. :) |
Цитата:
Тут кто-то на форуме (лень искать, кто) высказывался по поводу границ бывших союзных республик. Так вот - в Сибири очень много мест компактного проживания казахов, причем пришли они туда раньше русских. Это факт. А идеи Солженицина - это тема отдельного разговора, в т.ч. и его роль в создании современных проблем России. Нет "плохих" народов. Все на испытании. И одно из самых трудных и важных (а может быть и самое трудное) - отношение к России, русской культуре, русскому народу. Об этом Сказано и в Учении, и в Письмах Е.И. и в творчестве Н.К. И оценки народам не нам выставлять. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Повтор. Извиняюсь. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Реакцию на наши восторженные посты я уже ожидал заранее и ждал каког-нибудь негатива. Мои ожидания не обманулись. Так и произошло. Володя, вы зря считаете нас такими тупыми. Всё значительно проще, чем вы даже себе представляете. Вы избрали себе роль арбитра на нашем форуме. Но мы вам не позволим этого делать. Зачем вы обязательно находите ложку дёгтя на любое проявление позитива? Вероятно, вы считаете, что мы ничего не можем поделать с вашими деструктивными опытами, поскольку вы легко вписываетесь в правила форума. Это не так. Поверьте, нам не представляет какого-либо труда открыто обсудить вашу деятельность на форуме и вынести по результатам такого обсуждения вердикт. Это не угроза, это товарищеское предупреждение. Здесь форум единомышленников. Не надо ревизировать наши дела и постоянно вбрасывать негатив. Вы совершенно чётко оценили ситуацию и знаете, что своим постом обязательно кого-нибудь заденете, поцарапаете, причините дискомфорт своими заявлениями. Хватит уже! Поверьте, принять радикальное решение по поводу вас не так уж и сложно. Всё всегда зависит от нас, помните это. И если мы терпим вас, то это не одолжение вам, а надежда на ваше выздоровление. |
|
НЕТ, НЕ ГОВОРИ МНЕ СЕГОДНЯ О ПЕЧАТНОМ ПОЗОРЕ. У.Уитмен (Зима 1873 г., во время сессии конгресса) Цитата:
|
Дело то вообще не в этом. Для любого НОРМАЛЬНОГО человека важно понять ОТКУДА ОНИ ПРОИЗРАСТАЮТ. Никто не отрицает необходимости борьбы и справедливости, только вот надо понять - что находится в основе действий, мыслей и слов. И вот здесь если смотреть под этим углом зрения сразу становится видно, что народы нипричём. Любая семья не без урода. Так же можно и русских обвинить в том, что Мартынов застреливший француза Лермонтова тоже был русским. НЕ В ЭТОМ ДЕЛО. Дело в ненависти, которую как змею греют за пазухой те, кто неумеет прощать, любить и находить пути к оптимальному сосуществованию. Не может быть виновато всё стадо если завелись в нём паршивые овцы. Проблема в мировосприятии самого человека. Одни понимют, что надо прощать, искать любую возможность к человеческому взаимодействию, другие носят в душе яд неприятия, отрицания и ненависти. И если эта змея разраслась до размеров дракона, то удержать её как я понимаю в узде уже нет никакой возможности. И тогда не важно, что ты делаешь - вынуждаешь уезжать с нажитых мест, разжигаешь печи крематориев, стреляешь поэтов, выдвигаешь националистические лозунги под прикрытием патриотических позиций. Или находишь повод отмечать пороки иных народов с которыми нам не по пути... Это всё неважно - суть то одна. Вы хотите поделить мир на нации посредством вражды а я думаю, что есть те кто разделяют и отравляют, и те кто объединяет мир под одними Высшими ценностями. Законы духовного мира которые провозгласил Будда утверждают - ненависть порождает ненависть. Любовь рождается из любви. Ненависть побеждается отсутствием ненависти. Христос по этому поводу сказал очень просто: 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. |
Могу поговорить отдельно. От кыргызов не ожидал, честно. Доброжелательная нация, незлая. Сыграла роль и "Тюльпановая революция" 2005 г. Это был большой просчёт спецслужб России - допустить американцев в отн-но стабильную ("нетеррористическую) страну в сердце Азии. Даже исламский фундаментализм к кыргызам не подобрался. До сих пор не верю, что в Кыргызстане может быть негативное отношение к русским. Хотя с отв-ных должностей всех некыргызов поснимали - факт. В Узбекистане - полегче вроде. С жильём там никогда не было проблем. "Бархатная" революция не прошла. Русские живут в центре Ташкента и др. крупных городов в 3-х и более комнатных квартирах, к-е при продаже ничего стоить не будут. Родители жены были высланы как дети кулаков в Фергану. Живут до сих пор. Свой дом в центре Ферганы. Жена закончила Ферганское медучилище. Работы особо нет. Приезжал недавно её брат устраиваться в Украине на Черноморское МП в рейсы. Пенсионерам жить можно там. Вот статья не столько интересна своим предубеждённым стандартным субъективом, сколько всенародной отповедью на неё жителей Узбекистана: http://ru.uzbekistan.neweurasia.net/?p=46 А по Казахстану посмотрите национальный состав областей. БОльшая часть населения северных областей - русские и др. неказахи. Да и в центр. и южных областях численность казахов едва превышает или около 50-процентный барьер. Цитата:
Чуваши, мордвины, татары почти всегда называют себя русскими за пределами России (пример этот часто использовался Л.Н.Гумилёвым). |
В 90-е и начале 2000-х в Киргизии массово закрывались детские дома. А детей из них просто выкидывали на улицу. Детям предлагали перебраться в другие детские дома, в других районах, но ни транспорта, ни денег на дорогу не давали. В результате дети просто начинали бродяжничать. Одна группа детей все-таки решила добраться до соседнего города, где был еще работающий детский дом. Они пошли пешком. Идти надо было несколько дней. И вот - по дороге их ловили жители ближайших сел и насиловали девочек. Мальчики пытались их защитить, но их жестоко били. Они пытались идти ночью, но их выслеживали и ночью. И опять насиловали. Было такое впечатление, что по селам прошла информация об этих детях. Этого педагога больше всего поразило, что это были сельские жители - все-таки нравственность в селах разрушается медленнее, чем в городах Цитата:
Вообще, все эти мелочи - что доказывают? и на каком уровне аргументации ведется этот разговор - "Одна Женщина Сказала"? |
|
Ответ: Об Америке, России и СМИ Отделил тему: Единение народов Хочется верить, что тема будет иметь продолжение и вырастить в нечто большее. |
Ответ: Об Америке, России и СМИ ГОЛОДОМОР В США * «Голодомор для наружного применения» (лат) Подделанная статистика, или Где семь миллионов человек? Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление. Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания. Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса. Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей. Возможно, люди уехали, эмигрировали, бежали от страшных условий Великой Депрессии? Возьмём точные, подробные данные по иммиграции в/из США и движению населения, легко проверяемые через кросс-сравнение с данными других государств, и поэтому вполне заслуживающие доверия. Увы. Иммиграционная статистика никак не подтверждает эту версию. Действительно, в самый разгар депрессии, наверное впервые в новейшей истории США, страну покинуло больше людей чем въехало в неё. Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше , чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек***. Однако, если мы учитываем все причины, в том числе и иммиграцию, то справедливости ради мы должны прибавить к недостаче населения за 30-е года 11,3%, учитывая возросшее за 20-е годы население страны, рост демографической базы. Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет. Предположу, что их никогда не появиться. Но если таковые и появятся : эпизод с уничтожением статистических данных за 1932 год и явные признаки подделки данных позднейших отчётов заведомо лишает права правительство США давать какие то заслуживающие доверия комментарии в этом вопросе. Впрочем, американцы далеко не одиноки в своём стремлении системно уничтожать компромат и скрывать потери населения от голода. Это вполне наследственная черта англосаксонской политики, и родом она из Британской империи. Так, в 1943 г. британские власти допустили чудовищный голод в Бенгалии в результате которого погибло свыше 3,5 млн. человек, а до этого вполне успешно морили голодом Ирландию. Организация массового голода в Индии была ответом британской администрации за восстание 1942 г. и поддержку населением «Индийской национальной армии». Но вы не найдёте таких данных в британских источниках тех лет. Только обретение Индией независимости позволило позже собрать и обнародовать эти материалы. В противном случае, чудовищный британский голодомор 1943 года никогда бы не стал нам известен, все было бы надёжно затёрто и спрятано, как это и случилось с материалами по жертвам Великой Депрессии. Собственно, такие скелеты в шкафу есть у любой колониальной державы. Когда Соединённые Штаты развалятся – и только тогда - мы с вами узнаем много и много интересного о преступлениях властей США против собственного народа, геноциде коренного населения континента и об этом трагическом времени. И, возможно, тогда будущего осведомленного читателя весьма удивит противопоставление мудрого Рузвельта злодею Сталину – как нас сейчас искренно удивляет превозношение одного правителя из грубой брутальной древности перед другим. Ибо все в крови, все в войнах, в преступлениях и злодействах. Вся статья здесь...http://www.contr-tv.ru/common/2720/ |
Ответ: Об Америке, России и СМИ По первой идет передача Познера с Ургпантом по Америке....Довольно интересно говорят об русской эмиграции и менталитете..... |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Отзывы американцев на сказку «Морозко» Читайте дальше здесь: http://creu.ru/otzy-vy-amerikantsev-...morozko-34785/ | Creu |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Американских детей учат признавать Крым российским ВИДЕО: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...51941-jgso.htm … |
Аналогия: Д.Кеннеди и Д.Трамп |
Ответ: Об Америке, России и СМИ |
Ответ: Об Америке, России и СМИ Эд Шульц: Планка в американской журналистике опустилась очень низко |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |