Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Редна Ли Позитив о США может упечь вас в команду непатриотов , остерегаитесь неосторожних слов, потом ведь не отмоетесь  |
У нас нынче за это уже не карают

(хотя кто знает, что нас ждёт в будущем...) Наш российский директор вообще живёт во Флориде и считает, что Россия и США обязаны стать единым государством
Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро [Мне как человеку без телевизора было горько услышать сие. Велико ж мое било удивление когда сообшил об етом другу (у которого телевизор), на что тот удивилса и сообшил следуюшее—о нашем спутнике било несколко передач, упоминалос в новостях брали интервю у людеи запомнивших то собитие. Получается человек с ТВ в США знает болше чем я (без ТВ) и те у кого ТВ в России. Забавно неправда ли? Оказивается как легко обманутся несведуюшим лудям  |
Конечно это могло быть пару раз на одном из нескольких тысяч каналов. Только много ли американцев это увидели? А у нас подпрыгивания Армстронга по Луне неоднократно показывали по центральному TV, которое смотрят большинство российских телезрителей. Я уж не говорю об учебниках, журналах и прочем...
Сравнивать уровень информированности об окружающем мире россиян и американцев просто бессмысленно.
У нас работал парень, он будучи школьником 11 класса ездил по обмену в США и там год отучился в школе. Его американский однокласник однажды предложил ему съездить на уикэнд в Россию в гости. Наш паернь его резонно спросил, как он туда собирается добираться. Тот ответил: "Ну сядем на мой автомобиль и поедем". И это ведь как я понял нормально, что старшекласник в США даже не знает, что вокруг Америки есть ещё и океан...
А вот китайцы в этом отношении молодцы, всё знают.