Цитата:
     Сообщение от  Kim K.     И если «будущее» -- это любовь, сострадание, сорадование, единение, то они должны быть в человеческом уме, чтобы (как часть ума) отделяться от человека в форме мыслей.   |  
 
  А зачем устремлять ум в будущее?
 Выше Кайвасату об этом хорошо написал 
http://forum.roerich.info/showpost.p...02&postcount=8 Тогда выше приведенный список я не могу согласовать с вашим утверждением. 
1) Устремление в будущее позволяет сознанию освободиться от власти суеты настоящего. Когда человек находиться во власти суеты, то будущее о котором вы говорите не может быть в этот момент в нем, этим способом он вырывается к утверждению в себе описанного состояния. 
2) Устремление в будущее позволяет уменьшить значение собственной личности, самостного эгоистического начала Здесь также устремление в будущее необходимо как метод получения необходимого для будущего качества. 
3) Устремление в будущее, мысли о будущем претворяют его, позволяют формировать его в соответствии с устремленными мыслями. Устремляя сегодня любовь, сострадание, сорадование, единение в том виде которое у нас есть сейчас, мы не только формируем это будущее, но и растем в этих качествах. Нельзя определить момент, что эти качества уже есть в нас, это бесконечный процесс. И если у нас есть хоть капелька любви, то почему же не устремить ее на построение будущего, хотя бы в том несовершенном нашем понимании. Эти мысли будут согласованы с планом Владык и тысяч устремленных. И мы будем расти в своем понимании будущего. 
4) Устремление в будущее позволяет добыть силы для радостного перенесения тягот настоящего. И это хорошо работает. Мы вливаемся в этот поток, берем от туда силы и преобразуем настоящее для утверждения будущего. 
 Вы говорите, что надо стать, а потом уже устремлять, но похоже этот метод работает и в обратном направлении. Устремляя ум в будущее мы становимся.