| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.04.2008, 17:03 | #1 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Игорий Возникает вопрос: А где граница между личностью и Духом бессмертным, который её оживотворяет? Вы эту границу чувствуете? | Дух оживляет все и вся в этом мире. И есть во всем. Для духа все едино. И ничего вне духа нет. Получается, что чем больше Вы чувствуете единство со всем сущим, тем больше вы с духом. Личность (в том смысле, в каком ее понимают обычно) связана с индивидуальностью. Насколько человек чувствует свою обособленность, настолько он и ограничен личностью. По моему, граница проходит где-то здесь. Шкала: Чувстдинства - отделенность от целого (обособленность). | Полоний ......Я снова с ним заговорю. Что вы читаете, милорд? Гамлет Слова, слова, слова. Вот, что я скажу Вам, дорогой друг. Одно дело читать книги Учения и пропускать их через голову. Тогда и говорить ты будешь от головы. А совсем другое пропускать их через сердце. Тогда Учение пропитает всё твоё существо и твою жизнь. Правда жизнь твоя от этого станет только тяжелей. И оно будет жечь тебя изнутри, выжигая всю скверну в тебе. Здесь, на форуме, я заметил лишь нескольких людей, которые несут Учение в сердце, а не в голове. Но они молчат. И это печально. Последний раз редактировалось Игорий, 13.04.2008 в 17:05. | | | 13.04.2008, 17:51 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.04.2008, 19:26 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от Игорий Вот, что я скажу Вам, дорогой друг. Одно дело читать книги Учения и пропускать их через голову. Тогда и говорить ты будешь от головы. А совсем другое пропускать их через сердце. Тогда Учение пропитает всё твоё существо и твою жизнь. | Сердце без головы так же слабо, как и голова без сердца. Все взаимосвязано. | | | 14.04.2008, 04:13 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от Игорий Здесь, на форуме, я заметил лишь нескольких людей, которые несут Учение в сердце, а не в голове. Но они молчат. И это печально. Цитата: Слова, слова, слова. Гамлет | | вот так тоже вроде неплохо  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.04.2008, 09:59 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Карма может ограничивать в чем-то, но остаются возможности развития в других направлениях, надо их поискать, тогда найдется выход из кажущейся безысходности. Еще момент - лучше все же попробовать преодолеть что-то мешающее, чем сразу решить что оно непобедимо. Если ничего не получится - значит карма. Хорошая аналогия содержится в сказке о 2-х лягушках, угодивших в кринку со сливками. Одна сразу сдалась и погибла, другая трепыхалась - сбила масло и выжила. Дух не победим ничем внешним. Но еще надо учиться чувствовать что можно изменить, а что нельзя (чтоб сэкономить силы), про это даже есть молитва в православии, в вольном пересказе "Господи, дай силы изменить то, что я могу изменить и претерпеть то, чего не могу, и дай разум отличить одно от другого". | | | 14.04.2008, 15:05 | #6 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от Michael Но еще надо учиться чувствовать что можно изменить, а что нельзя (чтоб сэкономить силы), про это даже есть молитва в православии, в вольном пересказе "Господи, дай силы изменить то, что я могу изменить и претерпеть то, чего не могу, и дай разум отличить одно от другого". | Это у анонимных алкоголиков, которые идут путём двенадцати шагов есть молитва: Боже, даруй ясность и небесный покой: Принять - всё то, что я не могу изменить, Силу - изменить всё то, что смогу, И мудрость - отличить одно от другого. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |