| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2008, 21:35 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-2 Цитата: Сообщение от rodnoy Новая статья Ольги Ешаловой на сайте "Адамант".. | Rodnoy, у Вас поразительное притяжение к сайтам с сомнительной репутацией.  Прошу Вас, не пейте воду из мутного колодца.  Я, кажется, Вам уже говорил, что вся "культурная" деятельность "Адаманта" или Люфта сводится к опорочению и очернению МЦР и его руководителей. Но меня сейчас больше интересует не это, а Ваша цель в распространении этих грязных листовок. Вы вроде бы здесь на форуме писали, что Вы не рериховец и что Вам всё это по барабану. Поэтому, Ваше стремление выявить справедливость в этом вопросе, будет выглядить очень не убедительно. К тому же, зная Вас, как умного человека, мне не понятно, почему Вы взялись раскидывать по инету такие гнилые зёрна, урожай из которых может оказатся весьма плачевным для их сеятеля. Вас к этому кто-то принуждал или Вы делаете это добровольно? Цитата: Сообщение от rodnoy Быть может, и неспециалистам будет интересно мнение профессионала... | Боюсь, что у Вас слабое представление, что такое профессионал...  Л.В. Шапошникова - это известный учёный во всём мире. А вот про Вашего "профессионала", я, например, слышу в первый раз в жизни. Но я конечно же не могу и не должен знать всех "профессионалов". Поэтому, настоятельно прошу Вас предоставить информацию о О.Ешаловой. А именно : её учёная степень, её научные исследования, труды, её статьи и публикации по теме профессии, на которую она претендует, её вклад в науку, её вклад в культуру и т.д. Заранее Вам благодарен. Последний раз редактировалось Musiqum, 25.03.2008 в 21:39. | | | 25.03.2008, 22:04 | #2 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Мастер-2 Цитата: Сообщение от Musiqum ...Я, кажется, Вам уже говорил, что вся "культурная" деятельность "Адаманта" или Люфта сводится к опорочению и очернению МЦР и его руководителей. | Ваше мнение на этот счет я уже принял к сведению (но спасибо за напоминание - приму еще раз). На все Ваши вопросы (заданные в разное время разными людьми) я уже отвечал на данном форуме много раз - повторяться не хочу (захотите - найдете). Цитата: Сообщение от Musiqum Боюсь, что у Вас слабое представление, что такое профессионал... | У нас разные представления о профессионализме (и, скорее всего, о научности) - с этим трудно не согласиться... в n-й раз  Ссылки на другие статьи Ольги Ешаловой есть в ее "Открытом письме" (опять же, захотите - найдете). Мне очень жаль, что Вы восприняли мою чисто информационную ссылку как приглашение к дискуссии (о чем, право?) - в следующий раз я буду осмотрительнее. Приношу Вам свои извинения, если это доставило Вам какие-либо неудобства. Спасибо. Всего Вам сообразного. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 26.03.2008, 00:48 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-2 Цитата: Сообщение от rodnoy Ссылки на другие статьи Ольги Ешаловой есть в ее "Открытом письме" (опять же, захотите - найдете).. | Rodnoy, Вы так и не ответили на мои простые вопросы. Я же у Вас не спрашивал ссылки на статьи Ешаловой (мало ли у кого какие статьи), а информацию о её профессионализме и учёности. В чём они заключается? Неужели только в публиковании на Адаманте своих статей, выражающих её узкий субъективный взгляд на вещи? Или Вы имеете в виду её 20-летний "стаж" в изучении трудов Рерихов? Ну так есть много людей, кто этим занимается даже больше, чем 20 лет. Но они себя не позиционируют, как профессионалов.  Я не поленился и поискал информацию о Ешаловой, но кроме ссылок на те статейки, на которые Вы указывали, я так ничего и не нашёл. Но, допуская, что она учёный, известная в других странах, я попробовал найти что-нибудь о ней через Google Search на английском, немецком, французском и испанском языках... Результат оказался тот же - НОЛЬ. Цитата: Сообщение от rodnoy Мне очень жаль, что Вы восприняли мою чисто информационную ссылку как приглашение к дискуссии... | Ваша "чисто информационная ссылка" оказалась попытка перевода внимания на измышления профессионала-нуля. Цитата: Сообщение от rodnoy ..в следующий раз я буду осмотрительнее. | Разумно. | | | 26.03.2008, 15:28 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Мастер-2 Цитата: Сообщение от Musiqum ... Я же у Вас не спрашивал ссылки на статьи Ешаловой (мало ли у кого какие статьи), а информацию о её профессионализме и учёности. В чём они заключается? Неужели только в публиковании на Адаманте своих статей, выражающих её узкий субъективный взгляд на вещи? ... | Ну, что Вы, Борис ... В науке всякое бывает. Вот недавно я был на вечере, посвященном В.И.Вернадскому. Так там один выступающий рассказывал, что у Владимира Ивановича, в советский период его жизни и творчества, был один ученый-оппонент, который сделал себе научное имя на критике трудов Вернадского. Ну, не каждый ученый способен создать что-нибудь свое, значимое. А на критике великого человека вполне можно заработать себе имя, и заодно послужить своеобразным факелом на пути интеграции в науку будущего трудов этого великого человека. Жизнь устроена совсем не просто ... | | | 26.03.2008, 20:20 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-2 Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Musiqum ... Я же у Вас не спрашивал ссылки на статьи Ешаловой (мало ли у кого какие статьи), а информацию о её профессионализме и учёности. В чём они заключается? Неужели только в публиковании на Адаманте своих статей, выражающих её узкий субъективный взгляд на вещи? ... | Ну, что Вы, Борис ... В науке всякое бывает. Вот недавно я был на вечере, посвященном В.И.Вернадскому. Так там один выступающий рассказывал, что у Владимира Ивановича, в советский период его жизни и творчества, был один ученый-оппонент, который сделал себе научное имя на критике трудов Вернадского. Ну, не каждый ученый способен создать что-нибудь свое, значимое. А на критике великого человека вполне можно заработать себе имя, и заодно послужить своеобразным факелом на пути интеграции в науку будущего трудов этого великого человека. Жизнь устроена совсем не просто ... |  Значит Ешалова относится именно к такой плеяде "учёных". | | | 28.03.2008, 06:14 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Мастер-2 Да, я тоже не нашел упоминаний этого имени в инете в связи с хоть какими-то научными публикациями. 8 сайтов, в основном форумные публикации... Доморощенный, самоназванный "профессионал". Так получается. Иногда ненависть прикрывается и "научной беспристрастностью"... __________________ Все бывает ... | | | 28.03.2008, 12:02 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Мастер-2 Цитата: Сообщение от Musiqum Я, кажется, Вам уже говорил, что вся "культурная" деятельность "Адаманта" или Люфта сводится к опорочению и очернению МЦР и его руководителей. | С таким же успехом можно сказать, что вся ваша деятельность сводится к очернению Люфта и Адаманта. Я довольно хорошо знаком с деятельностью "Адаманта" и знаю, что вопросы, связанные с МЦР, занимают в его деятельности небольшое место. Одним из главных направлений их работы является проведение выставок; например 2 года назад была сделана выставка о Блаватской в Петербурге, привлекшая много посетителей. Что касается А. Люфта, то конечно не секрет, что разоблачение МЦР занимает видное место в его деятельности, но он также ведёт много другой работы — переводит книги по месмеризму, создаёт электронный архив рериховских и теософических журналов, фильмов и много чего ещё. | | | 28.03.2008, 21:09 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мастер-2 Тему закрываю, в виду того, что "дискуссия" явно себя исчерпала. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |