| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2008, 08:59 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык > И все же меня каждый раз искренне интересует, почему люди верят Тибетцу и другим? А почему верят Елене Рерих, которая напророчила катастрофу, которая не произошла, плюс другие тому подобные веши? Чем вера в одно принципиально отличается от веры в другое? | | | 21.03.2008, 09:06 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык ИМХО. Я верю в то что Иерархия Света - единственная и непреходящая во вселенной. Владыка есть тот кто никогда тебя не предаст, на кого ты можешь оперется. ЕИР его доверенная. Вера - опыт трансцедентальный. Что значит - внутренний, индивидуальный и непередаваемый. Его можно пережить только личным опытом. Именно поэтому навязывание своей веры это глупо. Именно поэтому когда меня пытаются разубедить в ЕИР, я говорю - спасибо за инициативу, но я не просила....Выяснили несовпадение вер - смысл дальше спорить? Живите со своей... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.03.2008 в 09:08. | | | 21.03.2008, 10:04 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Musiqum Всё это может быть. Но, по большому счёту, всё происходит по закону созвучия. ИМХО. | Созвучие конечно должно быть. Но, я к примеру, могу звучать, когда будет умелое воздействие на мои эгоистические струнки. Другое звучание- на чувстве стремления к справедливости, на чувстве жалости. Тут скорее всего в комплексе работает. Абрикос, я не о том кто во что верит, я о причинах веры, об основании. Так уж трансцедентальна вера? Или все-таки есть какие-то объяснимые причины. Ведь так и тянет познать то, что непознаваемо. Пока в итоге приходим к созвучию, карме и прошлому опыту. Но тогда вера другого человека должна быть свята для нас. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > И все же меня каждый раз искренне интересует, почему люди верят Тибетцу и другим? А почему верят Елене Рерих, которая напророчила катастрофу, которая не произошла, плюс другие тому подобные веши? Чем вера в одно принципиально отличается от веры в другое? | Похоже ничем, если разговор идет о чистой вере. Я предположил, что в основании, но кто будет судьей определения основания? А если пойти от обратного и проследить почему нет доверия? В вопросе об А.Бейли как раз и будет мешать авторитет. Сразу видна двойственность мира, когда положительное идет совместно с отрицательным. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 21.03.2008, 09:09 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Чем вера в одно принципиально отличается от веры в другое? | От качества самой веры, имхо. Есть недоверие, маловерие, суеверие, легковерие .. и т.п. А есть доверие. И есть вера - Знание. Вот оно-то всё и определяет. | | | 21.03.2008, 09:26 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Musiqum А есть доверие. И есть вера - Знание. Вот оно-то всё и определяет. | Вера - Знание приобретенное опытом трансцедентально, т.е. индивидуально. Об этом много написано у Шри Ауробиндо (если кому интересно). Внутренний индивидуальный опыт - его в итоге сложно передать вербально. Потому в этом случае при объяснении используются притчи и символы.Или палка как в Дзен  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.03.2008, 09:41 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Вот я недавно читал отзывы туристов, которые с одной фирмой в одной группе съездили в Китай. Один пишет - было ужасно, гид плохой, все отравились, было скучно и т.д и т.п. Другая пишет - полный восторг, спасибо гиду, было интересно и здорово. Кому верить? Да никому, сам съезди и посмотри. О вкусах не спорят. Я взял книги АБ задолго до того момента, как узнал об отзыве ЕИР о ней. Я начал их читать и тяжко стало, я заболел, впал в депресняк. И отбросил их. Это был самый первый случай, который указал мне, что НЕ ВСЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ КНИГИ следует брать в руки. Через несколько лет я прочитал отзыв ЕИР и понял с чем столкнулся. ИМХО совместить эти два луча НЕЛЬЗЯ! Те, кто говорит о совмещении, те просто не могут по-настоящему усвоить луч АЙ. Вот такое вот ИМХО. __________________ Все бывает ... | | | 21.03.2008, 10:17 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Kay Ziatz А почему верят Елене Рерих, которая напророчила катастрофу, которая не произошла, плюс другие тому подобные веши? Чем вера в одно принципиально отличается от веры в другое? | Сама по себе вера - ничем, но для людей разница будет в конечном результате, который зависит от того, был ли истинным объект веры или нет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.03.2008, 10:45 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Kay Ziatz А почему верят Елене Рерих, которая напророчила катастрофу, которая не произошла, плюс другие тому подобные веши? Чем вера в одно принципиально отличается от веры в другое? | Верят потому что поверили не из-за предсказаний катастроф, потому что понимают почему пророчества могут не сбываться. И последнее - лучше отсутствие катаклизмов, чем катаклизмы в качестве доказательства. Впрочем, о радикальных изменениях климата уже говорят чиновники ЕС, процесс идет быстро. | | | 21.03.2008, 13:57 | #9 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык > сейчас изучает А.Бейли. И я ощущаю (смутно) происходящие в нем изменения А у скольких крыша поехала на почве АЙ? Их сотни, если не тысячи. Это будет доказательством сатанинской природы АЙ? Для христиан, например, это доказательство однозначное. | | | 25.03.2008, 13:04 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > А почему верят Елене Рерих, которая напророчила катастрофу, которая не произошла, плюс другие тому подобные веши? | ЕИР является той, кому ДОВЕРЯЮТ. Потому ей и верят.  Это же так просто. И при чем тут катастрофа? В Учении, Письмах есть ЗНАНИЕ. катастрофа это так...возможное мгновение моей жизни...  я ВЕРЮ, ПОТОМУ ЧТО Я ДОВЕРЯЮ ЕИР. Верю ЕЙ. В жизни так же бывает. Вы не замечали? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.03.2008, 17:20 | #11 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык “... Все, кто может понять - поймите; всем, кто хочет навязать другим именно свой единственный путь - скажите: ваша враждебность и порицание - это начало новых религиозных войн, это будущие крестовые походы, варфоломеевские ночи и кровавые столкновения из-за коров и свиней в Индии. Вспоминая об этой дикости, вы чувствуете отвращение, но не подумаете о том, что ваша нынешняя вражда, по масштабам эпохи, принесет еще более пагубные последствия, почему все цветы непременно должны цвести васильками или розами?!<...> Если сейчас вы сбиваете друг у друга цветы духа, то дальше наступит отсекание голов”. (Н.Уранов, “Нести радость”, 17.04.75). | | | 25.03.2008, 17:27 | #12 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык “Не бойтесь близко осмотреть доспех брата своего. Только перебрав заботливою рукою все кольца кольчуги, можете признать, которая сторона брата меньше защищена. Доспех, блестя снаружи, не выдержит даже легкой стрелы. Потому, если ощупаете кольцо слабое, можете сказать: “Брат, именем Учителя, осмотри кольчугу и кончи закал, иначе лучше биться без брони”. Так осматривайте оружие перед каждым боем. Жесток жребий сохранившего одну рукоятку”. Озарение. (III, 2, 1). | | | 25.03.2008, 18:39 | #13 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от СВГ “Не бойтесь близко осмотреть доспех брата своего. | И ринулся Воин осматривать кольчугу Брата своего. И нашел он множество слабых колец в ней. Начал было Брат заделывать прорехи в своей кольчуге. Да взыграло все в нем, обидно блин стало. И выставил он встречный список неисправностей в кольчуге доблестного Воина. Вот и битва уж прошла, а до сих пор стоят те Воины, ковыряя пальцами доспехи друг другу. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 25.03.2008, 20:08 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от СВГ “Не бойтесь близко осмотреть доспех брата своего. | И ринулся Воин осматривать кольчугу Брата своего. И нашел он множество слабых колец в ней. Начал было Брат заделывать прорехи в своей кольчуге. Да взыграло все в нем, обидно блин стало. И выставил он встречный список неисправностей в кольчуге доблестного Воина. Вот и битва уж прошла, а до сих пор стоят те Воины, ковыряя пальцами доспехи друг другу. | Надземное, 466 Урусвати знает, как часто искажаются Наши даже самые простые указания. Вот Мы говорили о необходимости бережного осмотра доспеха наших друзей и о заботливой помощи в случае нужды; казалось бы совет совершенно простой, но люди выводят из него осуждение близкого. Но где завелся червь осуждения, там нельзя ждать урожая. ... ...Когда Мы говорили о заботливом отношении к доспеху близких, Мы именно имели в виду самое ласковое прикасание, но не болтливое осуждение... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |