| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2008, 00:48 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Преступление и наказание с точки зрения АЙ Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Потеряет это само собой, возможно и не раз, но расчёт с кармическим законом не будет закрыт до тех пор, пока он где ни будь ДОБРОВОЛЬНО не пожертвует эти деньги. | Сама по себе жертва лишь один из вариантов погашения долгов. Да и обычная жертва от избытка тоже малоэффективна. | Когда от избытка это уже не жертва, а попытка откупиться от своей совести. Сюда же относятся и денежные подачки попрошайкам или церковные взносы, это не жертва. Жертва не вариант погашения или откупа, а работа на опережение. Был у меня случай, ехали мы на машине далеко и между городами голосует мужик возле поломанной машины. Все едут мимо, а я почему то остановился и дотащил его до места километров 15. Самое интересное то, что когда в последствии у меня сломалась машина, то прямо возле сервиса и я понял, что тогда я дотащил самого себя в будущем. Жертва это: делай добро и бросай его в воду. Последний раз редактировалось adonis, 15.03.2008 в 00:57. | | | 15.03.2008, 08:24 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Преступление и наказание с точки зрения АЙ Цитата: Сообщение от adonis ..Жертва не вариант погашения или откупа, а работа на опережение. Был у меня случай, ехали мы на машине далеко и между городами голосует мужик возле поломанной машины. Все едут мимо, а я почему то остановился и дотащил его до места километров 15. Самое интересное то, что когда в последствии у меня сломалась машина, то прямо возле сервиса и я понял, что тогда я дотащил самого себя в будущем. Жертва это: делай добро и бросай его в воду. | Совершенно верно, Адонис! Об этом сказано и в "Озарении" : Цитата: 2.2.7.13. Уча о жертве, вы получаете власть. Удача следует за жертвой. Его Учение прочно, ибо оно основано на жертве. Удача не что иное, как обратный удар жертвы. Заимодавно удача может быть послана раньше жертвы, но жесток жребий должника. Если сегодня можно платить малым, то через год плата возрастет. Году не пройти, как должник пойдет согбенным. Укажу притчей. Узник удерживал признание в преступлении, но дома было покинутое богатство, которое ему досталось неожиданно. Шум каждого шага напоминал ему о помиловании. Он посылал гонцов, чтоб отдать судье богатство. Но простое сознание освободило бы его и сохранило ему богатство. Но легче человеку в тюрьме сидеть, нежели произнести спасительное признание. Когда судья освобождает, он должен слышать спасительное "да". Желайте отдать. | Последний раз редактировалось Musiqum, 15.03.2008 в 08:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |