Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2008, 10:44   #1741
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Ватикан обновил список "семи смертных грехов", чтобы привести его в соответствие с требованиями современности.
...
К этому списку в век "безудержной глобализации" отцы католической церкви добавили еще семь грехов:

1. Загрязнение окружающей среды
2. Манипуляции на генном уровне
3. Богатство неприличных размеров
4. Принуждение к бедности
5. Употребление и распространение наркотиков
6. Морально сомнительные эксперименты
7. Нарушение фундаментальных законов человеческой природы
Хех, возникают вопросы:
3. Неприличные размеры это сколько штук баксов?
4. А это вообще как?... Тогда принуждение к богатству следует считать праведным делом?
6. Тоесть избежать этот грех возможно путём избавления от морали или сомнений?
7. Левитация тоже грех?

ИМХО, полный бред.
3 - субъективный критерий, следовательно не работает.
4 - фиг кто поймёт что это такое, следовательно эффект будет такой же.
6 - мораль и сомнения у всех разные, по такой статье к ответственности не привлечь, каждый будет считать себя безгрешным.
7 - если закон может быть нарушен, значит он не фундаментальный и имеет исключения. А раз так, то никто не может согрешить таким образом.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.03.2008, 10:52   #1742
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение

7. Левитация тоже грех?
Прямое попадание в эзотериков
Старый 12.03.2008, 13:04   #1743
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Хех, возникают вопросы:
3. Неприличные размеры это сколько штук баксов?
...
ИМХО, полный бред.
Объективные критерии в такой сфере сложно формализовать как учебник математики, но важно направление в котором выступила церковь.
Michael вне форума  
Старый 12.03.2008, 18:52   #1744
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Будьте добры, уточните, пожалуйста, с какого момента и где конкретно в настоящее время ваш мэр сидит: в следственном изоляторе, в тюрьме, или дома на диване?

Шутки типа "Я этого точно не знаю", при вашем должностном положении неуместны.
Сообщите ваш точный адрес, дабы мы смогли выслать его руку или ногу в качестве доказательства. Впрочем, судя по теме "Апполон", лучше сразу голову высылать.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Fark, мэр Николаев В.В. был взят под стражу 7 марта 2007 года. Находился сначала в СИЗО Владивостока, потом Хабаровска. Приговорен к 4 годам условно в январе т.г. Все это время сидел.
Предыдущий мэр Копылов до сих пор находится под следствием, но на подписке.
И будьте внимательны... у нас НЕТ МЭРА! с марта 2007 года, с тех пор как Николаев был отстранен судом от исполнения обязанностей.
Видите, Dron, как легко сесть в лужу, когда за душой ничего нет, кроме желания вставить "шпильку" и при отсутствии внимательности и наблюдательности. В такой ситуации даже яндекс не поможет (Dar, это и к вам относится).

Кстати, хороший вам урок, поработать над собой и рабобраться, почему в ситуации, когда к тому, кто говроит неправду, вы испытываете большую благосклонность, чем к тому, кто эту неправду развенчивает.

Ведь, если пойти дальше, то мэр Владивостока был приговорен к четырем (с половиной, поправка) годам условно не в январе т.г., как уверяет нас ninniku, а в декабре прошлого (это также нетрудно найти в яндексе, если правильно сформулировать вопросы). То есть, мэр Владивостока не сидит уже с прошлого года.

А если пойти еще дальше, возвращаясь к первому моему коментарию на эту тему....

Ладно, думаю, достаточно и этого.
fark вне форума  
Старый 13.03.2008, 01:47   #1745
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
...Вот тут Мигрант рассказывал, как в Сев. Версале квалифицированные мастера-сантехники новым русским ставят золотые унитазы и джакузи. Так вот я не думаю, чтобы тот работяга, к-й их вставлял среди красот быта знаменитостей, не сможет обустроить и свой соб-ный быт и я уже не говорю, что он будет сс...я в подъезде. Это другие люди делают, коих в России пока большинство. Но и в Америке немало, но меньше, чем в России.
Принципиально не согласен с выделенной частью.
...................................
На заводе была солидная часть специалистов высочайшего класса. Программисты этого предприятия, белая кость, мне встречалась потом среди челноков, новых провайдеров, часть из них продолжала писать программы, но в основном они все разъехались. Потом я встречался с этими людьми, которые раньше работали в нашей, российской науке, в КБ, на наукоёмких предприятиях почти все они уехали и жили уже в Европе, Америке. Так называемые топ-менеджеры, которые остались тут – спивались или работали за гроши. Они оказались для нового времени пустым балластом. Современность испытывала потребность в бандитах, киллерах и ворах.
....................................
И потому говорить о нас, как о морально опустившихся людях, которые мочатся по подъездам, - это такой плевок в наше поколение… Я, возможно, рассказывал, что порой на стройках, да и на любом предприятии можно встретить очень разный люд. К примеру, мне пришлось работать грузчиком в компании с бывшим директором музыкальной школы и точно таким же бывшим начальником литейного цеха. А потом в строительной бригаде, где гипрочником был физик, выпускник, кстати, Киевского университета; маляром был специалист по романским языкам; бетонщиком выпускник института водного транспорта…
Что ж, в СССР и не такие люди спивались. Звезда советского футбола, любимец советских болельщиков, торпедовец Валерий Воронин, был найден мёртвым 22.05.1984 г. близ московской забегаловки после пьяной разборки с пробитой головой. Звезда советского кино, красавица Валентина Серова ("Девушка с характером", "Жди меня", "Сердца четырёх"), моя землячка, умерла в 10.12.1975 г., пережив сына-алкоголика и распродав за выпивку по дешёвке всё своё имущество. Великий певец Валерий Ободзинский спился после запрета Гостелерадио СССР появляться на экранах и т.п. Но это всё же нехарактерные случаи для той ситуации, к-ю мы обсуждаем.
Если сейчас окликнуть мочащегося в Вашем ли подъезде гражданина, или в подъезде Редны Ли, Ниннику ли или в другом, словами:
-Стоп! Кем ты был в своей прошлой жизни?
...то он вряд ли окажется бывшим директором муз. школы, физиком, начальником цеха или звездой эстрады. Скорее всего им будет тривиальный забулдыга-подсобник, максимум, строймастер, но никак не бывший начальник цеха на оборонном заводе или инженер-конструктор.

Цитата:
...Но строили мы тогда мойку для бандитов. Обыкновенная бывшая ОПГ, построила на свои деньги мойку автомашин. Их интеллект был на уровне примуса, но для современности нужны были не мозги, а исполнители. И я подсчитал, что в ХХ веке в России было четыре кризиса: 1 Мир-я Война, гражданская война, ВОВ, Перестройка, дефолт… Можно добавить и пятый кризис - 1937 год. То есть практически каждое поколение было банкротом.
.................................В России можно выжить, если только ты силён духом. Стоит сломаться – и ты опущенный.

Так что, Владимир, чего больше или меньше в России по сравнению с Америкой – это ещё огромный вопрос.
Первая фраза сообщения была вступительной чёрной шуткой. Сейчас серьёзно.

Вы сколько раз призывали меня смотреть шире на новейшую историю России, но сами этого не делаете.

17-й год - это попытка рождения нового этноса - советского. И, если бы по разным причинам этот процесс не прервался бы в 1991 году, то мы, подгоняемые особистскими палочными ударами по спине, так и шли бы, не зная толком куда. И гипотетически то стремление к победе и жертвенность сформировавшегося советского народа в современных условиях с учётом новейшего оружия массового поражения могли бы не закончиться локальным конфликтом, какие имели место в большом кол-ве в средние века или даже в 1941 - 1945 годах, а они уничтожили бы весь земной шар.
Но к счастью, этот процесс прервался.

И вот ведь что интересно. "Державшие" Совок, коллеги нашего товарища по форуму из Владивостока знали, откуда исходит опасность для их детища - от всевозможных вероисповеданий. Религия является важнейшим фактором объединения нации. Серба, хорвата и боснийца друг от друга можно отличить только вероисповеданием. Если бы в Союзе относились бы к религиям лояльно, то каждая населявшая его нация с 50-х бы прим. годов разбрелась бы по нац. квартирам. А так, мы радостно, в неведении, брели в потёмках, читая ПСС Ленина и "Капитал", труд малоизвестного немецко-еврейского философа XIX века, и нам было в нашем незнании (авидье) очень хорошо.

Но история сжалилась над нами. Узбеки, казахи и пр. вернулись всё же к своему исламу, литовцы - к католичеству, латыши и эстонцы - к протестантизму, западноукраинцы - к греко-католичеству, армяне - к своему монофизитскому христианству и т.п. Вы киваете постоянно на Китай, но в Китае проживает по разным подсчётам 92 - 95% этнических китайцев (хань; св. 1 млрд. 200 млн. от 1317 млн. чел. общего числа населения). В СССР же на 270 млн. проживало всего 130 млн. русских!!! И то, каких русских, надо ещё разбираться.
Американской нации было легче вырасти из различных христианских конфессий. Она формировалась на тогдашней географической периферии мировой истории и тогдашним "мировым жандармам" (Англии, Франции, Испании) было трудно из-за расстояний влиять на процессы этнообразования американцев.

Помните, как Комиссар выкрикивал в "Повести о настоящем человеке" безногому Мересьеву в госпитале, дав ему почитать статью о возвращении в строй поручика царской авиации Карповича:
-Но ведь вы же СОВЕТСКИЙ человек!! (В отличии от Карповича, к-й был просто русским)? И не случайно русские эмигранты "первой волны" избегают на Западе встреч и не считают русскими эмигрантов последующих волн.

И вот я вспоминаю эти перестроечные фильмы - "Маленькая Вера", "Меня зовут Арлекино", "Интердевочка", "Беспредел", "Асса" и др. - когда открылись шлюзы цензуры и из нас полезли накопившиеся за эти 70 лет всё это г...., ненависть и злоба. (Недавно знакомая встречалась с замечательным актёром Сергеем Гармашем, украинцем, из Херсона. Добрейшей души человек, интересный собеседник, сейчас вот штудирует своего любимого писателя чеха Милана Кундеру, но как он пахана в "Беспределе" играл, опуская неугодных на зоне, мне смотреть тогда страшно было!!)
И братва 90-х, открывшая мойку, к-ю Вы благоустраивали, она вся суть из советских, из наших, родных. Это сейчас, кто выжил из них, стали презентабельны, научились связывать слова и держаться перед камерами. А вспомните полуграмотные тирады Хрущёва, шокирующие мировую общественность, часовые монотонные стариковские чтения с трибун брежневского Политбюро...

На стыке эпох, когда Советский Союз вместе с его госсоб-стью падал в тар-тарары и начала возрождаться русская нация, у Вас, Мигрант, по разным причинам не получилось остаться в мягком кресле начальника стройфирмы или карманного журналиста. И это, поверьте, не самая большая трагедия. Да, большие специалисты-профи оказались востребованы на Западе и сейчас эпизодически строят рожицы этому форуму. И мы НЕ вправе их осуждать (отдельная тема). Специалисты поменьше подались в... (сегодня сфоткал памятник первым предпринимателям в Белгороде):

Печальный, но не худший вариант. Гораздо хуже бы было брести к катастрофе под недремлющим оком коллег нашего товарища по форуму из Владивостока.

Последний раз редактировалось Бывший, 13.03.2008 в 02:00.
Бывший вне форума  
Старый 13.03.2008, 05:46   #1746
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:

Печальный, но не худший вариант. Гораздо хуже бы было брести к катастрофе под недремлющим оком коллег нашего товарища по форуму из Владивостока.
Под недремлющим оком бывших! коллег ныне бредут мэр и губернатор и иже с ними, достаточно успешные предприниматели, и не только в г.Владивостоке. Не печальный и согласна далеко не самый худший вариант...
Старый 13.03.2008, 08:44   #1747
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...На стыке эпох, когда Советский Союз вместе с его госсоб-стью падал в тар-тарары и начала возрождаться русская нация, у Вас, Мигрант, по разным причинам не получилось остаться в мягком кресле начальника стройфирмы или карманного журналиста. И это, поверьте, не самая большая трагедия. Да, большие специалисты-профи оказались востребованы на Западе и сейчас эпизодически строят рожицы этому форуму. И мы НЕ вправе их осуждать (отдельная тема)...
Вы удивительно упрямо возвращаетесь к моей личной персоне. Так вот, на стыке 80/90 годов я был предпринимателем первой волны, т.е. первым кооператором. И, кстати, ещё до малиновых пиджаков. И занимался я не торгово-закупочной деятельностью, а организовал ремонтно-строительный кооператив. Потом, правда, когда кончились заказы на строительство, приходилось заниматься и оптовой, и розничной торговлей. А потом, с середины 90-х занимался политикой и журналистикой. И был, как вы понимаете, не рядовым членом. Это я к тому, что приходилось заниматься партийным строительством не только в рамках КПСС, а уже в современных условиях. Защита прав русскоязычного населения - была основным направлением нашей работы. И Дима Кленский, которого сейчас судят в Таллинне, - всё это продолжение того дела, которое начинали тогда мы.

Надеюсь теперь мы успокоимся по поводу моего личного опыта партийно-комсомольской работы?

Своим же постом, на который вы так широко ответили, мне хотелось сказать, что истоки, т.е. корни тех процессов, которые приводят российского человека к моральной деградации, - кроются в тех социальных потрясениях, которые периодически выщвыривают людей на социальное дно.

Если в Америке и Европе причина нравственной деградации - одна, то у нас чаще всего люмпены - это результат, или продукт, социальных потрясений. Чуть ли не все бомжи в Питере - это принудительно выселенные членами ОПГ из своих квартир люди, или приезжие. Мой питерский, спившийся сосед по коммуналке, умер у меня на руках. И горькую он запил после развода с женой. А до это был стармехом на торговом судне, мастером спорта по гребле. Водка никого не щадит.

Сейчас добавлась новая беда - наркотики. И водка, и наркотики - это страшная беда для России. Если раньше производство водки оправдывали необходимостью поддержания армии, госрасходов, то теперь-то кого поддерживаем? Кавказскую спиртовую мафию? И все эти намёки на ущербное пристрастие русских к пьянству - это миф. Просто северные народы, в отличии от южан, спиваются быстрее. У нас не растёт виноград, а потому и нет традиций винопития. Что творится с индейцами, чукчами, другими ещё более северными народами - примеров более чем достаточно.
Migrant вне форума  
Старый 13.03.2008, 08:52   #1748
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Видите, Dron, как легко сесть в лужу, когда за душой ничего нет, кроме желания вставить "шпильку" и при отсутствии внимательности и наблюдательности. В такой ситуации даже яндекс не поможет (Dar, это и к вам относится).

Кстати, хороший вам урок, поработать над собой и рабобраться, почему в ситуации, когда к тому, кто говроит неправду, вы испытываете большую благосклонность, чем к тому, кто эту неправду развенчивает.

Ведь, если пойти дальше, то мэр Владивостока был приговорен к четырем (с половиной, поправка) годам условно не в январе т.г., как уверяет нас ninniku, а в декабре прошлого (это также нетрудно найти в яндексе, если правильно сформулировать вопросы). То есть, мэр Владивостока не сидит уже с прошлого года.

А если пойти еще дальше, возвращаясь к первому моему коментарию на эту тему....

Ладно, думаю, достаточно и этого.
А в чем проблема? Для вас объясняю... Приговор вступает в силу через 10 дней. Он был опротестован. Николаев был освобожден 23 или 24 декабря 2007 года. Но приговор вступил в законную силу в январе. Да и то, там не все понятно... поскольку прокуратура обжаловала приговор.
А на свободе он 80 дней Весь прошлый год с 07 марта сидел.
Старый 13.03.2008, 09:21   #1749
ninniku

Тут недавно в инете публиковали инфу о пьянстве... Россия далеко ... На первом месте Эстония. По памяти помню, что во времена СССР в США алкоголиков было больше 7 млн. У нас меньше.
Сейчас в США официально 12 млн наркоманов. У нас официальных - около 500 тыс. Прошлый год дал прирост 0,5%.
Неофициально число потребителей (не наркоманов) более 5 млн.
По данным Всероссийского мониторинга, проведенного в прошлом году, число лиц, дропускающих немедицинское употребление наркотиков сократилось по сравнению с 2004 годом на 800 тыс человек.
В Приморье с того же 2004 года число официально зарегистрированных наркоманов сократилось на 18,5 процентов до 9401 с 11531. Число детей и с подростков, больных наркоманией, сократилось с на 80% с 173 до 33.
Вообще о наркомании у нас много мифов. Раздута проблема чрезмерно. Хотя, пока не столкнешься, не поверишь...
Старый 13.03.2008, 11:13   #1750
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Тут недавно в инете публиковали инфу о пьянстве... Россия далеко ... На первом месте Эстония. По памяти помню, что во времена СССР в США алкоголиков было больше 7 млн. У нас меньше.
Сейчас в США официально 12 млн наркоманов. У нас официальных - около 500 тыс. Прошлый год дал прирост 0,5%.
Неофициально число потребителей (не наркоманов) более 5 млн.
По данным Всероссийского мониторинга, проведенного в прошлом году, число лиц, дропускающих немедицинское употребление наркотиков сократилось по сравнению с 2004 годом на 800 тыс человек.
В Приморье с того же 2004 года число официально зарегистрированных наркоманов сократилось на 18,5 процентов до 9401 с 11531. Число детей и с подростков, больных наркоманией, сократилось с на 80% с 173 до 33.
Вообще о наркомании у нас много мифов. Раздута проблема чрезмерно. Хотя, пока не столкнешься, не поверишь...
Есть такое подозрение, что просто наша статистика работает не так объективно, как буржуйская.
Редна Ли вне форума  
Старый 13.03.2008, 11:20   #1751
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Тут недавно в инете публиковали инфу о пьянстве... Россия далеко ... На первом месте Эстония..
Рейтинги :: Рейтинг стран по потреблению алкоголя
gog вне форума  
Старый 13.03.2008, 12:27   #1752
gog

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Есть такое подозрение, что просто наша статистика работает не так объективно, как буржуйская.
А тут правдивость ваших слов Новости NEWSru.com :: Россияне установили мировой рекорд по потреблению алкоголя
gog вне форума  
Старый 13.03.2008, 12:38   #1753
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
А тут правдивость ваших слов Новости NEWSru.com :: Россияне установили мировой рекорд по потреблению алкоголя
Просто я своим глазам верю больше, чем любой статистике. Я в Штатах пьяных людей практически не встречал. Там с этим вообще проблемма, так как каждый всё время за рулём. А наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии очень суровые. Пьют и курят там очень мало, во всяком случае на улице пьяными не ходят. А курят точно очень мало, им сказали, что нельзя, и они согласились в массовом порядке.
Редна Ли вне форума  
Старый 13.03.2008, 12:55   #1754
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Если в Америке и Европе причина нравственной деградации - одна, то у нас чаще всего люмпены - это результат, или продукт, социальных потрясений. Чуть ли не все бомжи в Питере - это принудительно выселенные членами ОПГ из своих квартир люди, или приезжие. Мой питерский, спившийся сосед по коммуналке, умер у меня на руках. И горькую он запил после развода с женой. А до это был стармехом на торговом судне, мастером спорта по гребле. Водка никого не щадит.

Сейчас добавлась новая беда - наркотики. И водка, и наркотики - это страшная беда для России. Если раньше производство водки оправдывали необходимостью поддержания армии, госрасходов, то теперь-то кого поддерживаем? Кавказскую спиртовую мафию? И все эти намёки на ущербное пристрастие русских к пьянству - это миф. Просто северные народы, в отличии от южан, спиваются быстрее. У нас не растёт виноград, а потому и нет традиций винопития. Что творится с индейцами, чукчами, другими ещё более северными народами - примеров более чем достаточно.
Конечно, новая эпоха безжалостно исправляла те нелепые несоответствия, когда алкоголики могли проживать в 2-х-3-х-4хкомнатных квартирах, да ещё и в престижных районах. Когда я вселился в новую "двушку" из общаги в 1981 году, то у меня в "трёшке" по соседству до перестройки жила алкоголичка с сыном. Её квартира - пустые комнаты-сараи, одна голая кровать и толпы ночующих на полу случайных собутыльников и бывших уголовников, часто стучащих в дверь по ночам и к тебе. Эпизодически наведывались в этот бомжатник наряды милицы, выдёргивая тех гостей, кто в розыске. Слава Богу, с новыми временами это ушло.

Сейчас, думаю, случаев выселения ОПГ из квартир меньше, т.к. всё меньше спивающихся. Статистика потребления спиртного на душу удручающа по России, если не знать положения с этим до 1991 года. Человек, работающий в этой системе, утверждает, что потребление спиртного всё же СНИЗИЛОСЬ по сравнению с 80-90-ми годами, хоть и находится на высоком уровне.

Вообще, Мигрант и Редна, я с ужасом вспоминаю это валовое пьянство времён СССР. Эти забегаловки, где продавалось по 10-20 коп. вино на розлив, вокруг к-х на травках валялись уделанные алкаши. Эти остановки общ-ного транспорта тех лет, на к-х обязательно слышался пьяный бред случайного попутчика. Эти коммуналки с пьяными дебошами и разборками в каждой квартире. Из тех общаг 70-х, из поколения моих отцов, в живых сегодня осталось где-то по 1 чел. из 20.
Вы подчёркиваете трагедии спившихся в новой России, игнорируя причины, их породившие.

Последний раз редактировалось Бывший, 13.03.2008 в 12:59.
Бывший вне форума  
Старый 13.03.2008, 13:17   #1755
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Я тоже отметил чисто своими глазами на рубеже перестройки, резкий всплеск пьянства. На моторстроителном получка - упомянутые В.Ц. лужайки и бредущие нестройной походкой или вообще на корячках. Да вроде само ЦК на рубеже 70-80х. вело ценовую политику - гребли поступления в госбюджет высокими ценами на водку. Раньше БМЖ назывались бичами, сей контингент тоже из той эпохи, точнее сказать посевы, а в 90х урожай для хищных охотников на жил.площадь.
Djuley вне форума  
Старый 13.03.2008, 16:28   #1756
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Есть такое подозрение, что просто наша
статистика работает не так объективно, как буржуйская.
а "буржуи" заинтересованы показывать позитивную
статистику России?
Старый 13.03.2008, 16:41   #1757
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
статистику России?
Ну Ниннику же Российскую статистику привёл, а не буржуйскую. Наши то правители, особенно перед выборами, конечно заинтересованы показать, как у нас всё хорошо и всё лучше и лучше.
Редна Ли вне форума  
Старый 13.03.2008, 16:49   #1758
gog

Цитата:
Цитата:
статистику России?
Тоже верно .Но если "буржуйская"статистика показывает хуже,в действительности положение лучше,то лучшее останется при нас в любом случае. Будет плохо,если статистика обнадёживающе,а действительность худшая.
gog вне форума  
Старый 13.03.2008, 20:24   #1759
gog

Латвия признала Голодомор в Украине геноцидом украинского народа

Латвийский сейм в четверг, 13 марта, сразу в двух чтениях рассмотрел и одобрил декларацию "Об осуществлённых СССР в 1932-1933 гг. репрессиях в отношении украинского народа", передаёт Интерфакс-Украина.

Сейм поддержал также предложение признать Голодомор "сознательным геноцидом в отношении украинского народа".

Декларация подготовлена в ответ на призыв Украины к международному сообществу признать и осудить Голодомор - голод на Украине 1930-х годов прошлого века.

В дебатах перед голосованием депутаты как от оппозиции, так и от правящей коалиции неоднократно призывали "называть вещи своими именами, не быть излишне дипломатичными и называть Голодомор не террором, а геноцидом".

Только депутат фракции "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) Владимир Бузаев с трибуны сейма заявил, что представители ЗаПЧЕЛ будут голосовать против принятия декларации.

Как говорится в принятой декларации, "Латвия признает, что в результате спланированной и осуществлённой сталинским режимом политики на Украине в 1932 и 1933 годах путём конфискации у населения зерна был вызван голод, из-за чего погибла пятая часть жителей Украины".

В декларации подчёркивается, что "для Латвии как для члена ООН, ЕС и НАТО неприемлемы действия, вызвавшие массовое уничтожение людей".

Справка: Голодомор - социальная катастрофа, массовый голод, охватывающий обширные территории и приводящий к значительным человеческим жертвам. За советскую историю массовый голод на Украине, как и во многих других районах страны, был отмечен трижды, однако наиболее серьёзные масштабы принял голод в 1932—1933 годах, когда неблагоприятные погодные условия наложились на начало коллективизации. Это привело к массовой гибели населения Украинской ССР.

gog вне форума  
Старый 14.03.2008, 05:53   #1760
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
статистику России?
Ну Ниннику же Российскую статистику привёл, а не буржуйскую. Наши то правители, особенно перед выборами, конечно заинтересованы показать, как у нас всё хорошо и всё лучше и лучше.
Редна, вся статистика употребления алкоголя основана на продажах. Но для России все аналитики делают скидку на левый алкоголь, который не проходит через систему налогового учета.
Что касается наркотиков, то здесь статистика точна лишь в пределах регистрации. Этого скрыть нельзя. Как сказала гл врач наркодиспансера у нас на днях - первичную обращаемость скрыть просто невозможно.
Кстати, от количества заполненных анкет или статталонов первичной обращаемости зависит зарплата врачей.
А вот там, где речь идет о латентном секторе... тут сплошное вранье. Я уверен, что там раза в 2-3 меньше потребителей реально, чем все эти эксперты считают.
Французы для России разработали методику расчета латентного сектора наркомании (центр Помпиду), где применили десятикратный коэффициент латентности. Т.е. на одного зарегистрированного приходится 10 незарегистрированных, причем для всех территорий. Получили они его якобы на основании анкетирования.
Этот бред я лично развенчивал не раз в научных публикациях. Я просто посчитал нормы потребления в количестве наркотиков и в ценах в розницу. Цифры астрономические. Получилось, что каждый четвертый рубль мы тут в крае все тратим на наркотики. Таков уровень оборота денег должен быть. Бред!
Наши русские учение разработали другую методику расчета. У них получились разные коэффициенты латентности для каждого региона.
Вот это уже более похоже на объективность. Так для Приморья у них коэффициент 5,6. Но ИМХО и это много.
Проверить никого нельзя. Сам механизм построения формулы они скрывают.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: