| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2008, 03:55 | #1721 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Глазам своим не верю: пост где якобы я кого-то "оскорбил" (чем заработал красный "горчичничек") победоносно возвышается в обойме прочих, а сообщение о так называемой "отзывчивости", "всепомощи" униженным и оскорбленыым вдруг пропал. Мне конечно не жалко, просто, подумалось, люди прочтут, захотят высказаться....в конце концов для них написано...Нет, я не гордый, могу повторить ...неужели королевство "кривых зеркал" на самом деле существует?   | | | 10.03.2008, 12:00 | #1722 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от AWAS Цитата: Сообщение от Djuley Что Путин искал на Афоне? Загадочная встреча прошла у Владимира Путина во время его недавнего визита в Грецию. О ней не догадывались даже члены его делегации, хотя российский руководитель "пропадал" целых 6 часов....... | 791 Когда человек не верит СЕБЕ, то верит кому-то! Это простительно нам, но не призедентам. А если Путин слабак, так пусть об этом знает ВСЯ страна. Ведь сила не проявляется в моченнии инородцев в сортирах  | Ну почему слабак? Вот в той же статье, на которую была ссылка, как минимум две причины. Первая - посоветоваться, вторая – получить благословение на какие-то серьезные дела. Наверное и в том и в другом случае, инициатором встречи должен был быть сам президент. Поэтому осмелюсь предложить и третий вариант, когда инициатором мог быть и отец Макарий. Вообще богоизбранность правителей, а именно тех, кто оказывается у руля в узловые точки истории – тема интересная. В любом случае, роль личности в истории трудно переоценить. Давайте будем смотреть на высоких свысока, а на низких снизу. Не пытаясь до первых допрыгнуть и куснуть (как впрочем и лизнуть), а вторых стараться все таки заметить и не наступить. Цитата: Сообщение от migrant Да просто начинается атака на В. Путина, чтобы его ослабить в глазах общественности, убедить Д. Медведева, что ВВП слабак и пора брать страну в свои руки... А если не получится, то просто перессорить их, вбить клин, расшатать тандем, посеять недоверие... Россия с ними слишком сильна. Вот и мажут грязью... | Ну, Мигрант, теория заговора здесь, мне кажется, совсем не при чем.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.03.2008 в 12:12. | | | 10.03.2008, 12:57 | #1723 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от migrant Да просто начинается атака на В. Путина, чтобы его ослабить в глазах общественности, убедить Д. Медведева, что ВВП слабак и пора брать страну в свои руки... А если не получится, то просто перессорить их, вбить клин, расшатать тандем, посеять недоверие... Россия с ними слишком сильна. Вот и мажут грязью... | Ну, Мигрант, теория заговора здесь, мне кажется, совсем не при чем.  | Теория заговора? Да нет, банальная идеологическая работа. Давайте разберёмся. Путин встречается на Афоне с православными старцами. Всем известно, что институт старчества – это такая особая область отношений человека и духовного мира, которая существует на Руси уже многие столетия. Как известно, основоположником старчества был Сергий Радонежский. Сегодня существует уже давняя традиция, когда перед принятием особо важных решений православные отправляются в паломничество к старцам за советом. Ибо они, старцы, - это не представители духовенства, а люди, обладающих пророческими способностями. То есть с ними говорят Боги. И вот именно со старцами встречался наш президент. Образно говоря, он был у посланников Бога на земле. И что? Да вот, интересный вывод: "Когда человек не верит СЕБЕ, то верит кому-то! Это простительно нам, но не призедентам. А если Путин слабак, так пусть об этом знает ВСЯ страна". Ни больше, ни меньше! Пусть, дескать, знает вся страна! На всю страну подаётся новый тезис, упаковочка, как сигнал: «Путин слабак!» Для чего? Ну не для упрочения же положения такого национального лидера, как В. Путина. И время-то выбрано аккуратно – именно в период межвластья, когда есть два президента, один из которых уходит, а второй ещё не пришёл. Кстати, вы помните, как проходили идеологические акции по дискредитации В. Путина? Это и приписанное ему убийство А. Литвиненко, а также А. Политковской? Круто было состряпано? Очень даже! Тупо и на уровне люмпенов. А почему так тупо? Да потому что от такого брёха и отбрехаться легче (ну зачем вам, дескать, такие глупости воспринимать серьёзно?!), да и качество оправдалось количеством, как говорится «Уже и не важно: виноват или нет, но что-то нехорошее было!» У очернительства есть одно прескверное качество – со временем забывается предмет обсуждения, но остается эмоциональный осадок. То есть - грязь отмывается всегда тяжелее, если вообще отмывается. Вот и вы сейчас клюнули на этот приём: «Ну, Мигрант, теория заговора здесь, мне кажется, совсем не при чем». Просто этот посыл был послан не вам. Вы, как более развитый читатель, ухмыльнулись, но сколько люмпенов подсело на этот тезис, мы ещё поглядим. Ведь процесс только начинается, и ждите следующих шагов в этом направлении. Возможно, вы знаете о сегментации социальных групп. Ну, к примеру, есть спортсмены, филателисты, бизнесмены, уголовники и прочие сообщества людей. Часто такие образования переплетаются и плавно переходят из одного сообщества в другое. К примеру, можно быть образованным спортсменом и увлекаться вопросами философии, ходить на соответствующие сайты, но быть при этом против суверенной демократии. Но бывают и такие социальные слои, которые не веруют, понятия не имеют об институте старчества в России, считают священников попами и моральными уродами, советоваться с которыми – проявление слабости. И они, естественно, не одобрят встречу на Афоне. Вот на них и рассчитана акция. А то, что это идеологическая акция – и к бабке не ходи. Вопрос только в том: спланированная ли она, и будут ли последующие волны по дискредитации. Или это такой вот редкий выстрел по нашему имиджу идеологического партизана? Время покажет. | | | 11.03.2008, 01:26 | #1724 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku А зассаные подъезды, я думаю везде есть. Просто Доброе Утро не был в Гарлеме или там, где подонки общества обитают. Такое есть в каждом мегаполисе или групном городе. | Ниннику, не надо. Я был и в Америке, и в Европе, и в России  Разница в окружающем пространстве колосальная. Не смотря на то, что кое где у нас действительно читсто, но это всего лишь кое где. А у них наоборот, грязно только кое где. | Это имеет место там на Западе, где население не ощущает себя на своей земле хозяином-собственником. Мировой эволюцией ещё долго будет двигать частная соб-сть. Во что превратили г.Детройт я уже писал не так давно в теме "Братство человечества". Думаю, та же проблема и в Чикаго, и в Нью-Орлеане. Российские туристы отмечают в Европе загрязнённость тех городов, к-е более всего пострадали от эмигрантских нашествий последних лет. Очень грязные Париж, Марсель, Милан. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 11.03.2008, 11:03 | #1725 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков Очень грязные Париж, Марсель, Милан. | Неа, не грязные. Был я много раз и в Париже, и в Марселе. В Марселе вообще всегда чисто. В Париже грязно в центре города к вечеру, так как туристы забрасывают мусором. Но вечером его весь моют с шампунем и к утру город чистенький снова. Так что не надо слушать то, что говорят туристы, надо видеть своими глазами. | | | 11.03.2008, 11:12 | #1726 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Не всегда понятна причина толкающая человека везде выискивать "грязь" (не только в буквальном смысле) но ведь это засоряет мозги.. сознание.. вряд ли умение выискивать во всем негатив возвышает человека.. ну а делится с этим тем более... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.03.2008, 12:04 | #1727 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от владимир цапков Очень грязные Париж, Марсель, Милан. | Неа, не грязные. Был я много раз и в Париже, и в Марселе. В Марселе вообще всегда чисто. В Париже грязно в центре города к вечеру, так как туристы забрасывают мусором. Но вечером его весь моют с шампунем и к утру город чистенький снова. Так что не надо слушать то, что говорят туристы, надо видеть своими глазами. | Допустим, по Парижу и Марселю Вы меня убедили. Хотя глаза говорят обратное: http://foto.mail.ru/mail/a_n_n_a75//344/439.html http://www.izvestia.com/special/article3053884/ http://benzol.us/index.php?0+102 Марсель: http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0607b413a06e4648jpg http://foto.radikal.ru/f.aspx?d060772d552fea7cbjpg http://foto.radikal.ru/f.aspx?d06071408abb4a369jpg Фото с этого форума: http://www.infrance.ru/forum/showthr...&page=11&pp=30 Вероятно, там муниципалитеты тратят немалые средства на уборку городов. Ну а во что превратили некогда процветающий (до негритянских волнений середины 60-х) Детройт. Ещё раз повторю те ссылки: http://ziza.ru/2007/03/13/detrojjt_i...da69_foto.html http://egland.livejournal.com/93045.html?page=15 __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 11.03.2008, 12:33 | #1728 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков | Ну помойки то ведь везде можно найти. В Париже к вечеру таких сцен много. Но общее впечатление от этих городов по сравнению с нашими всё равно очень разное. Нужно не фоки с определённых мест смотреть, а смотреть вообще как всё выглядит суммарно. | | | 11.03.2008, 14:14 | #1729 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Да везде прибл. в мире одинаково. В фешенебельных районах - чистота и эстетика, в пролетарских - грязь. Но вот, говорят, в Германии во всех городах потрясающая чистота. Барселона очень чистая. Слышал, что среди чёрных копателей войны есть т.н. "помойщики", к-е специализируются на поисках немецких помоек близ стоявших на тер. СССР частей. Это наши воины разбрасывали мусор куда зря вокруг части/окопов. А немцы аккуратненько всё клали в помойную ямку. И там могли быть ценные битые вазы из разграбленных музеев, пуговицы от изношенной формы, повреждённое на войне личное оружие и пр. Я чтО хочу сказать? Когда жильё куплено за свои кровные, то и чистота вокруг него поддерживается соответствующая. Ещё говорят, (сам не был, не видел) что на Западе так чтят свою историю, что большинство сохранившихся древних курганов, несмотря на то, что земля частная, обнесены охранным заборчиком и отмечены сопутствующей табличкой (время, культура и т.п.). О наших же неархитектурных памятниках истории даже не хочу и говорить. Безжалостно всё и везде распахивается и уничтожается. Хотя Ющенко перед вступлением на свой пост что-то такое и мямлил о госпрограмме по спасению этих памятником истории. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 11.03.2008, 15:45 | #1730 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков Да везде прибл. в мире одинаково. В фешенебельных районах - чистота и эстетика, в пролетарских - грязь. | Смотря что считать фешенебельными, а что пролетарскими. Вот я жил в Силиконовой Долине. Она населена в основном такими же IT специалистами как я. Там в жилых районах чистота и красота идеальные. У нас так только очень обеспеченные люди живут. А как я живу тут, имея такую же как тамошние программеры квалификацию и находясь в том же социальном слое, что и они, только с поправкой на страну обитания? Лучше не описывать... И в нашем городе почти везде так, как у меня. (Есть однако и гораздо хуже). Так что понятие пролетарский/фешенебильный у нас и в Штатах имеют очень разное значение. Там мне показывали, что по их понятиям есть "фешенебильный". Это, например, домики Стэндфордской профессуры. Чистота там такая же, как и везде, но по сравнению с программерским жильём, это большие очень дорогие особняки. Видела бы наша госбюджетная профессура как ихние собратья по разуму живут... Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.03.2008 в 15:47. | | | 11.03.2008, 15:46 | #1731 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков Я чтО хочу сказать? Когда жильё куплено за свои кровные, то и чистота вокруг него поддерживается соответствующая. | В Штатах очень многие живут в арендованном жилье, а не в купленном. На чистоту это не влияет. | | | 11.03.2008, 18:40 | #1732 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Но опять же, Александр, Вы набираете большие пласты проблематики. Где-то наши позиции сходны, но не во всём. На 70 лет назад по отношению к Западу нас отбросили отношения людей науки и государства Советском Союзе. При Ленине посчитали, что всех умных и умников вообще надо собрать и отправить на пароходе за границу. Народ и без них проживёт. При Сталине поняли, что без науки с Западом нечего тягаться, но научные открытия стимулировали под страхом арестов или в "шарашках". Дальше - чуть помягче. В эпоху дефицита профессоров поощряли продпайками и бесплатными путёвками на юг. Вы усиленно игнорите упадок крупных северных американских городов. Фотки гибели Детройта как-то остались незамеченные на этом форуме и с той, и с другой стороны, хотя на других форумах активно обсуждались (я ещё буду размышлять над этим "феноменом"). Чуть получше ситуация, но такая же примерно, в Чикаго, Кливленде, Сент-Луисе, Толидо, Питтсбурге и др. Все, кто имеет работу, там переехали в пригороды, а жилые кварталы городов отданы на откуп негритянским гетто, жители к-го в подавляющем большинстве не имеют квалифицированной работы (Вспоминаю спор с Вашим "единомышленником" Нованом, к-й утверждал, что, если бы неграм давали образование, то их быт ни чем бы не отличался от быта белых). Вот статья американского обозревателя по этому поводу (глава "В начале были восстания...", 12-й абзац): http://www.left.ru/2002/1/parenti51.html В США, по-видимому, уже оценили не столько наличную частную соб-сть, сколько потенциальную, т.е. наличие квалифицированной работы. Под неё и дают в кредиты материальные блага. Кстати, до этого уже додумались и украинские банки. Украина, несмотря на мрачные пророчества в её адресь на этом форуме, в 2007 году вышла на 9-е место в Европе по кол-ву проданных автомобилей. Такие мы "бедняки": http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8870 (Россия в этой таблице продаж авто на 3-м месте в Европе). Но с одним "Но"... Половина машин продаётся в кредит, к-й выдаётся под будущие заработки на официальном месте работы. Т.е., короче говоря, квалифицированная работа –> есть потенциальная частная собственность. Вот тут Мигрант рассказывал, как в Сев. Версале квалифицированные мастера-сантехники новым русским ставят золотые унитазы и джакузи. Так вот я не думаю, чтобы тот работяга, к-й их вставлял среди красот быта знаменитостей, не сможет обустроить и свой соб-ный быт и я уже не говорю, что он будет сс...я в подъезде. Это другие люди делают, коих в России пока большинство.  Но и в Америке немало, но меньше, чем в России. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 11.03.2008 в 18:43. | | | 11.03.2008, 18:51 | #1733 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В Америке также и осознали давно, что дешевле скупать мозги по всему миру (напр., Вас), чем воспитывать собственые, из малообразованных слоёв. Ведь мало одного образования. Надо, чтобы человек, получающий его, мог впитывать в себя знания. Это терпение, усидчивость, развитая память, умение концентрироваться на одном вопросе и т.д. Все эти качества ума даны человеку, если он в прошлых жизнях и его предки преуспели в молитвенном созерцании. А темнокожие в том большом кол-ве церквей всех конфессий в амер. гетто и до сих пор не молятся серьёзно, а поют лёгкие песенки на тему Евангелий в ритме блюза, рэги или джаза. Т.е., пока они выйдут в науку, сменится много поколений, хотя отдельные их представители, безусловно, и достигли уже каких-то успехов в науке. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 11.03.2008 в 18:53. | | | 11.03.2008, 18:59 | #1734 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков Это другие люди делают, коих в России пока большинство.  Но и в Америке немало, но меньше, чем в России. | Ну так и я про это, в Америке их меньше, существенно меньше. Там негров не так уж много в процентном отношении. В Силиконовой Долине вообще очень мало. На счёт Детройта и других плохих городов я не берусь судить, я там не был. Я давно уже понял из своих поездок, что судить по чужим отзывам дело бестолковое. Пока сам не увидишь, не поймешь. Я раньше имел представление об Америке, сформированное на чужих мнениях. А сейчас увидел своими глазами, и оно сильно изменилось к лучшему. Хотя, согласен, я видел только один штат, при чём самый богатый, а этого совершенно не достаточно. | | | 12.03.2008, 03:46 | #1735 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Ватикан обновил список "семи смертных грехов", чтобы привести его в соответствие с требованиями современности. В первоначальный список, появившийся более полутора тысяч лет назад, входили семь грехов - гордыня, зависть, обжорство, похоть, гнев, алчность и уныние. Вопреки распространенному мнению, "смертными" грехи названы так, потому что ведут, по мнению христианских мыслителей, к смерти духовной, а не физической. Катехизис католической церкви утверждает, что если смертный грех "не искуплен раскаянием и прощением Божиим, он влечет исключение из Царства Христа и вечную смерть в аду". К этому списку в век "безудержной глобализации" отцы католической церкви добавили еще семь грехов: Загрязнение окружающей среды Манипуляции на генном уровне Богатство неприличных размеров Принуждение к бедности Употребление и распространение наркотиков Морально сомнительные эксперименты Нарушение фундаментальных законов человеческой природы В интервью ватиканской газете L'Osservatore Romano архиепископ Джиротти заявил, что самыми опасными областями - с точки зрения возможности совершения смертного греха - являются биоэтические науки и экология. "Величайшими грехами нашей эпохи" архиепископ назвал аборты и педофилию. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.03.2008, 06:17 | #1736 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Вот тут Мигрант рассказывал, как в Сев. Версале квалифицированные мастера-сантехники новым русским ставят золотые унитазы и джакузи. Так вот я не думаю, чтобы тот работяга, к-й их вставлял среди красот быта знаменитостей, не сможет обустроить и свой соб-ный быт и я уже не говорю, что он будет сс...я в подъезде. Это другие люди делают, коих в России пока большинство. Но и в Америке немало, но меньше, чем в России. | Принципиально не согласен с выделенной частью. Давайте посмотрим что произошло с Россией на стыке тысячелетий. В 90-е годы рабочие высокой квалификации оказались тут не нужными. Мне самому пришлось демонтировать завод "Импульс" в Питере. Это предприятие выпускало электронику для военно-промышленного комплекса и космической техники. Сейчас там склады. И такая ситуация во многих местах. Перечислю только те, которые знаю лично. Это завод "Балтиец" в Нарве, относящийся к предприятиям среднего машиностроения. Когда его выкупила транснациональная то ли голландская, то ли бельгийская фирма у эстонского правительства, высшее руководство фирмы обошло это некогда секретное предприятие и было поражено уровнем технической оснащенности. Без всякой выдумки с моей стороны, это их слова: "Мы не ожидали, что у русских такая техника и такая технология". На заводе была солидная часть специалистов высочайшего класса. Программисты этого предприятия, белая кость, мне встречалась потом среди челноков, новых провайдеров, часть из них продолжала писать программы, но в основном они все разъехались. Потом я встречался с этими людьми, которые раньше работали в нашей, российской науке, в КБ, на наукоёмких предприятиях почти все они уехали и жили уже в Европе, Америке. Так называемые топ-менеджеры, которые остались тут – спивались или работали за гроши. Они оказались для нового времени пустым балластом. Современность испытывала потребность в бандитах, киллерах и ворах. Но на Западе постоянно открывали всё новые и новые квоты на предоставление гражданства для этих специалистов. Сегодня, когда я встречаюсь со своими сверстниками, то чаще всего это высококвалифицированные специалисты, оказавшиеся новому обществу ненужными. Инженеры работают сантехниками, охранниками, юристы продавцами, экономисты секретаршами. Мы теперь в нашей стране – потерянное поколение. Лично мой опыт трудоустройства показал, что мои способности журналиста оцениваются на уровне охранника – 15 – 20 тысяч рублей в месяц, художником можно устроиться только на роспись матрёшек. На должности руководителей среднего и высшего звена можно устроиться, но только по очень хорошему знакомству. Чужих людей в такие «крутые» фирмы, как Газпром, банки, на действующие предприятия – просто даже не берут. И потому говорить о нас, как о морально опустившихся людях, которые мочатся по подъездам, - это такой плевок в наше поколение… Я, возможно, рассказывал, что порой на стройках, да и на любом предприятии можно встретить очень разный люд. К примеру, мне пришлось работать грузчиком в компании с бывшим директором музыкальной школы и точно таким же бывшим начальником литейного цеха. А потом в строительной бригаде, где гипрочником был физик, выпускник, кстати, Киевского университета; маляром был специалист по романским языкам; бетонщиком выпускник института водного транспорта… Но строили мы тогда мойку для бандитов. Обыкновенная бывшая ОПГ, построила на свои деньги мойку автомашин. Их интеллект был на уровне примуса, но для современности нужны были не мозги, а исполнители. И я подсчитал, что в ХХ веке в России было четыре кризиса: 1 Мир-я Война, гражданская война, ВОВ, Перестройка, дефолт… Можно добавить и пятый кризис - 1937 год. То есть практически каждое поколение было банкротом. Мне из детства помнится, как в нашем посёлке, у магазина, постоянно ошивался один алкаш. Все знали, что это бывший местный землевладелец… Некогда очень богатый человек. Потом я много встречал подобных асоциальных типов. И что интересно, это были не потомственные бродяги, некие представители низших каст, а чаще всего люди, доведённые до отчаяния. Моральное падение началось для них не в детстве, и причиной было не их природная тупость или какое-то кастовое положение, негритянское происхождение… Это были, как правило, люди, не вписавшиеся в наше общество. Власть выпихивала их в парии, втаптывала в грязь и размазывала по подъездам, доводя до скотского состояния. В России можно выжить, если только ты силён духом. Стоит сломаться – и ты опущенный. Так что, Владимир, чего больше или меньше в России по сравнению с Америкой – это ещё огромный вопрос. | | | 12.03.2008, 09:46 | #1737 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Вчера показали сюжет из Чувашии.. Там жители многоквартирного дома (несколько подъездов) открыли в каждом подъезде библиотеки. Полки прямо на лестничных клетках, цветы. Каждый подъезд специализируется на разных направлениях. В одном учебная литература, в другом художественная классика, в другом краеведческая.... Люди выставляют на полках свои книги и действует как бы обмен. Прикольно. У нас в подъезде, а он один, несколько иначе. На первый этаж люди выносят свои книги и складывают стопками. Можешь подойти и выбрать.  До библиотеки дело не дошло пока.... __________________ Все бывает ... | | | 12.03.2008, 09:56 | #1738 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Все зависит от людей. Мы когда переехали в 5 этажку в 1989 г., то мыли полы на этажах сами, а в других подъездах того же дома было грязно. | | | 12.03.2008, 10:01 | #1739 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Вчера показали сюжет из Чувашии... | то же видел... почаще бы показывали такое.. тогда вместо обсуждения грязи, стали бы чистить его.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.03.2008, 10:08 | #1740 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Мы теперь в нашей стране – потерянное поколение... | думаю потерянных поколений не бывает, у каждого поколения своя задача.. и задача эта не заканчивается, а решается постоянно каждый день и каждое мгновение.. постепенно переходя в задачи и решения следующего поколения.. ведь поколение состоит из тех кто нашел себя и не нашел.. но в целом поколение готовит ступеньку для следующей и т.д. если поколение "потеряно", то следующей не будет. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |