| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2008, 22:44 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Спасти себя Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Так и планету и природу на ней можно проспать. Объединится НАДО ради того что бы спасти то что ещё можно спасти. . | Спаси себя - и ты спасёшь весь мир. С.Соровский. А Вы, Восток, хотите спасать то, что не принадлежит Вам, что спасать не в Ваших силах. Это иллюзорная энергия майя говорит в Вас. | А мир кому принадлежит? (который Восток может спасти спасая себя) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.02.2008, 23:08 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Так и планету и природу на ней можно проспать. Объединится НАДО ради того что бы спасти то что ещё можно спасти. . | Спаси себя - и ты спасёшь весь мир. С.Соровский. А Вы, Восток, хотите спасать то, что не принадлежит Вам, что спасать не в Ваших силах. Это иллюзорная энергия майя говорит в Вас. | А мир кому принадлежит? (который Восток может спасти спасая себя) | Судя по Вашему вопросу, напрашивается ответ, что он принадлежит Востоку.  | | | 17.02.2008, 23:22 | #3 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Так и планету и природу на ней можно проспать. Объединится НАДО ради того что бы спасти то что ещё можно спасти. . | Спаси себя - и ты спасёшь весь мир. С.Соровский. А Вы, Восток, хотите спасать то, что не принадлежит Вам, что спасать не в Ваших силах. Это иллюзорная энергия майя говорит в Вас. | Кажется влез в не свое... Но я не согласен. Майя остается майей пока она имеет власть над Духом. Мы побывали на концерте. Время прошло, концерт давно закончился, а впечатления остались. Так и с иллюзией. Как только она осознана нами. она теряет над нами власть. В АЙ пишется, что самой насущной задачей на данный момент является дело спасения планеты Земля, нашего общего дома, нашего полигона испытаний и места приобретения бесценного опыта. Планета в равной мере принадлежит как Востоку, как вам, так и мне. Позиция, типа " что значит не в силах Ваших" проповедует бездействие. Если каждый пожалеет своих сил для Матушки - Земли, то все закончится гигантским взрывом... Пример такого нерадения носится в виде пояса астероидов между Марсом и Юпитером. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 18.02.2008, 00:23 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от шишва [Позиция, типа " что значит не в силах Ваших" проповедует бездействие. Если каждый пожалеет своих сил для Матушки - Земли, то все закончится гигантским взрывом... Пример такого нерадения носится в виде пояса астероидов между Марсом и Юпитером. | Сейчас ночь, как раз можно выйти на улицу поднять голову и увидеть, что в бесконечном космосе гиганские взрывы не только планет, но и галактик происходят не переставая каждую секунду. Та же участь рано или поздно постигнет нашу планету и нашу галактику, независимо от того боритесь Вы за её спасание или нет. Это космические законы циклов, с которыми следует не бороться, а понять их и найти себя в них. Это есть теоретический путь к спасению. А практика лежит в нашем нравственном самосовершенствовании в соответствии с этими законами, доступно изложенными в религиозных доктринах, в частности, для меня в христианстве, где ничего я не нашёл о необходимости спасать планету. Это всё иллюзия. Да, мы едины со всем Космосом, Землёй, соседом; но за соседа я не отвечаю. Он сам это делает за себя. Наше единство со всем не противоречит личной ответственности только за себя. Вы можете и обязаны сопереживать всему миру, которому рано или поздно придёт конец, как новое начало. И только от нас зависит войдём ли мы в это новое начало или нет. Но начало, как и конец, будет независимо от нашего желания. | Это и есть Майя, Эндрю! На самом деле нет никакого я и отдельно - сосед. Спасаюсь - я, - спасается сосед, спасается Планета. Иначе какой смысл приходить Христу? Жертвуя собой - Христос спасал только себя? | | | 18.02.2008, 00:56 | #5 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Это есть теоретический путь к спасению. А практика лежит в нашем нравственном самосовершенствовании в соответствии с этими законами, доступно изложенными в религиозных доктринах, в частности, для меня в христианстве, где ничего я не нашёл о необходимости спасать планету. Это всё иллюзия. | Осознание и применение Огня(психической энергии) - ближайшая, насущнейшая ступень самосовершенствования. Исполняя её вы и спасаете Планету от взрыва. Неосознание или неприменение Огня приведёт человека к катастрофе; и к очередной доле яда в тело Планеты. Так что иллюзии нет никакой. Последний раз редактировалось Dar, 11.03.2008 в 10:47. Причина: копия поста | | | 28.02.2008, 00:43 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Dar т.е. личность это как бы прослойка между сущностью и Высшим.. если личность это набор привычек, манер и пр. то надо пробится сквозь него к Свету.. что-бы пробиться нужны силы.. а силы можно накопить..(идет же естественный поток и она сама копится) а что-бы "накопить" нужно "переделать" личность так что-бы она не тратила много энергии..(борьба с привычками и пр.) (хотя единение с Иерархией это и есть экономия энергии | Интересно! Это стоит рассмотреть. Я почему-то всегда думал, что Именно отношение, приближение к Иерархии требует максимальной концентрации и расхода сил. То есть я согласен что вопрос экономии и оптимизации энергии во первых. Но для чего? Ведь кто-то копит топливо что-бы существовать безбедно, а кто-то что-бы, кое что зажечь на горе всем буржуям Тут я нащупал именно некий корневой вопрос разницы взглядов. Поэтому сразу к сути. Я до конца не разобрался с этим вопросом. Первый вариант: Спасись сам и все спасутся вокруг тебя. Второй вариант: Действуй и внутри, и затем так же непременно снаружи. Первый подразумевает помощь миру только посредством достижения внутренней гармонии. Второй утверждает, что спасение возможно если ты участвуешь во всей полноте жизни, действуешь на всех уровнях. И я склоняюсь(пока) к мнению что более верный вариант второй. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:39. | | | 28.02.2008, 06:05 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Восток Тут я нащупал именно некий корневой вопрос разницы взглядов. Поэтому сразу к сути. Я до конца не разобрался с этим вопросом. Первый вариант: Спасись сам и все спасутся вокруг тебя. Второй вариант: Действуй и внутри, и затем так же непременно снаружи... | Посмотрите тему: Махаяна и Хинаяна | | | 28.02.2008, 09:06 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Восток Первый вариант: Спасись сам и все спасутся вокруг тебя. | Например в трюме корабля обнаружил течь.. хочешь жить - затыкай дыру.. Цитата: Первый подразумевает помощь миру только посредством достижения внутренней гармонии. Второй утверждает, что спасение возможно если ты участвуешь во всей полноте жизни, действуешь на всех уровнях. | а вместить оба варианта?.. разве можно достичь полной внутренней гармонии не участвуя в жизни? Ведь энергии (допустим огонь или психическая энергия) пронизывают все вокруг...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:36. | | | 28.02.2008, 19:08 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Цитата: Первый вариант: Спасись сам и все спасутся вокруг тебя. | Например в трюме корабля обнаружил течь.. хочешь жить - затыкай дыру.. | Ну затыкать дыру - это и есть второй вариант. Первый в данном случае - яро искать свободное место в шлюпке. Цитата: Цитата: Первый подразумевает помощь миру только посредством достижения внутренней гармонии. Второй утверждает, что спасение возможно если ты участвуешь во всей полноте жизни, действуешь на всех уровнях. | а вместить оба варианта?.. разве можно достичь полной внутренней гармонии не участвуя в жизни? Ведь энергии (допустим огонь или психическая энергия) пронизывают все вокруг... | Вот я как раз и думаю, что второй вариант - и включает в себя первый. Но первый отказывается от всех уровней и оставляет только "благие" отбрасывая подпитку духа ЯВными делами. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:34. | | | 28.02.2008, 19:51 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Восток Ну затыкать дыру - это и есть второй вариант. Первый в данном случае - яро искать свободное место в шлюпке. | ээээ... тут оказывается, как говорит Кайвасату, "глубокая нора".. тогда скжите, что вы вкладываете в понятие "спасать себя".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:33. | | | 28.02.2008, 20:57 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Цитата: Ну затыкать дыру - это и есть второй вариант. Первый в данном случае - яро искать свободное место в шлюпке. | ээээ... тут оказывается, как говорит Кайвасату, "глубокая нора".. тогда скжите, что вы вкладываете в понятие "спасать себя".. | Ну если говорить принципиально, то накрепко замкнуться, не видеть страданий, противоречий, накапливать благость и энергию. Не участвовать в войне, не ухудшать карму,... Ни чему не противопоставляться, мудро признавая что всё есть карма, и т.д. Ведь на Курукшетру и Арджуна испытывал желание уйти с поля боя и жить в благости. СПАСТИ СЕБЯ от противоречий и зла войны... Однако последовала проповедь Кришны... Это ведь метафизика - да? Цитата: Цитата: Но первый отказывается от всех уровней и оставляет только "благие" отбрасывая подпитку духа ЯВными делами. | здесь непонял.. | Это исходит из объяснений выше. Тоесть путь спасения только себя. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:31. | | | 28.02.2008, 21:54 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Восток Ну если говорить принципиально, то накрепко замкнуться, не видеть страданий, противоречий, накапливать благость и энергию. Не участвовать в войне, не ухудшать карму,... Ни чему не противопоставляться, мудро признавая что всё есть карма, и т.д. | кхм..  озадачили вы меня..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:30. | | | 28.02.2008, 22:37 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Ну если говорить принципиально, то накрепко замкнуться, не видеть страданий, противоречий, накапливать благость и энергию. Не участвовать в войне, не ухудшать карму,... Ни чему не противопоставляться, мудро признавая что всё есть карма, и т.д. | кхм..  озадачили вы меня..  | Да, тут ещё одна интересная мысль появилась. Не всех тех, кто стремится к собственному освобождению можно назвать дезертирами. Ведь я думаю есть те кто действительно достиг освобождения только своими усилиями, для себя и приобрёл истинную благость. Скорее тех, кто был когда-то рядом и вместе а затем вдруг решил искать путь только для себя. Ну это конечно спорная мысль. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:29. | | | 29.02.2008, 09:03 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Восток Да, тут ещё одна интересная мысль появилась. Не всех тех, кто стремится к собственному освобождению можно назвать дезертирами.. | может наоборот?.. дезертиры те кто ничего не делает.. Цитата: Ведь я думаю есть те кто действительно достиг освобождения только своими усилиями, для себя и приобрёл истинную благость. Скорее тех, кто был когда-то рядом и вместе а затем вдруг решил искать путь только для себя. Ну это конечно спорная мысль. | думаю все возможно..и так и сяк.. только при одном условии.. что-бы устремления совпадали с направлением эволюции... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.02.2008, 17:33 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Да, тут ещё одна интересная мысль появилась. Не всех тех, кто стремится к собственному освобождению можно назвать дезертирами.. | может наоборот?.. дезертиры те кто ничего не делает.. | Ну я это и говорю, только если детально разобраться, то видимо нельзя называть дезертирами тех кто не присягал и не был вместе под одними знамёнами. Есть наверное пути спасения когда человек изживает всё самостоятельно. Но это уже специфический вопрос. | | | 12.03.2008, 08:47 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | спасти себя Если взять отшельника в пещере спасающего себя и йога спасающего себя в городе.. то кто из них "спасает сильнее" окружающих?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.03.2008, 12:49 | #17 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Спасти себя Когда прочитал сообщение об отделении темы с названием " Спасти себя", то возникла в уме ассоциация с крысами, бегущими с тонущего корабля. Но потом начал размышлять: действительно, а что означают слова Старца С. Саровского? Какой в них заложен смысл? Ведь они не означают буквально, что нужно спасать свою , простите, шкуру и всеми силами стараться занять место в спасительной шлюпке. Ведь команда, которая не борется за спасение корабля, в итоге погибает.  Припоминаются слова И. Христа, что тот кто хочет спасти свою душу, то должен ее потерять. Прямой смысл указывает на бессмыслицу, как и вырожение С. Саровского. Но эзотерически это должно быть так, что тот кто теряет свою низшую природу, взамен ее приобретает природу Высшую, нетленную, то что подразумевается под нетленными сокровищами. Равно как и высказывание С. Саровского : тот, кто спасает ( значит улучшает ее качественно и количественно) свою Высшую природу, то начинает служить проводником, к которому притягиваются спасительные для планеты пространственные энергии. Вспомним Индию, где считается большим благом для месности если в ней селится ( подкажите как правильно) Риши, толи Саддху, в общем монах с большим духовным потенциалом. Резюме : под спасением себя следует понимать не искание места в лодке, не побег с тонущего корабля, а как указал Тайджас : Цитата: Осознание и применение Огня(психической энергии) - ближайшая, насущнейшая ступень самосовершенствования. Исполняя её вы и спасаете Планету от взрыва. Неосознание или неприменение Огня приведёт человека к катастрофе; и к очередной доле яда в тело Планеты. Так что иллюзии нет никакой. | __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 12.03.2008, 18:18 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: спасти себя Цитата: Сообщение от Dar Если взять отшельника в пещере спасающего себя и йога спасающего себя в городе.. то кто из них "спасает сильнее" окружающих?.. | Думаю, что если речь идёт о спасении только себя, и в результате этого качественного спасения весь мир приобретает Благо, то тогда сильнее спасение от отшельника. Так же мне кажется что закрытая внутренняя работа над собой, то есть собственно Йога в городе просто не получится. Пребывание в городе, в эманациях города, в тесных и множественных социальных, личных, экономических взаимосвязях уже подразумевает именно соответствующую работу. | | | 12.03.2008, 22:49 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: спасти себя Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Если взять отшельника в пещере спасающего себя и йога спасающего себя в городе.. то кто из них "спасает сильнее" окружающих?.. | Думаю, что если речь идёт о спасении только себя, и в результате этого качественного спасения весь мир приобретает Благо, то тогда сильнее спасение от отшельника. Так же мне кажется что закрытая внутренняя работа над собой, то есть собственно Йога в городе просто не получится. Пребывание в городе, в эманациях города, в тесных и множественных социальных, личных, экономических взаимосвязях уже подразумевает именно соответствующую работу. | А как по поводу того, что "И последний станет первым!"? То есть тот, кто спасётся последним, - станет первым в ряду других спасшихся... | | | 12.03.2008, 23:36 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: спасти себя Цитата: Сообщение от Восток Думаю, что если речь идёт о спасении только себя | если эволюция идет к соединению трех миров то можно ли "замыкание на себя" или отделение себя от мира быть правильным?.. другими словами в понятие "спасти себя" вряд ли включено отделения себя от окружающего мира.. Цитата: Пребывание в городе, в эманациях города, в тесных и множественных социальных, личных, экономических взаимосвязях уже подразумевает именно соответствующую работу | два школьника играют в шахматы... по силе оба одинаковы.. допустим у них всегда получается ничья.. и вот на летние каникулы они разъежаются по разным пионерским лагерям(к примеру).. один попадает к сильным шахматистам и все лето проигрывает.. и другой к слабым.. и все время побеждает.. после каникул два друга встречаются и снова садятся за шахматы.. спрашивается кто выиграл?..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |