| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2008, 20:17 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток []Ну так если Вы это знаете, то к чему вопросы с дебетом кредитом? Ей-ей не серьёзно как то. И опять же Вы сами говорите, что дело в сердце... [. | Восток,если бы Вы ограничились признанием своего незнания фундаментального теологического спора между иудеями и христианами, я бы не стал с Вами пререкаться, но Вы увели спор в другую тему, ничего общего не имеющую с заданным Вам вопросом, а теперь говорите будто мы разговариваем об одном и том же. Так что не надо передёргивать. | Ну я насколько помню, говорил скажем вдоль одной линии и прямо. На Ваш вопрос ответил, что меня сами проблемы человека и реализация Духа интересуют больше чем теории. Ваши же дефиле друг мой, в сторону теории, конторок, и т.д. и т.д. и есть увод даже не от темы и даже не от вопроса а более того от самой насущьности исследования темы религии. Так что Эндрю это не мои пейсы и не на моём мониторе...  | | | 28.02.2008, 20:45 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток [Ваши же дефиле друг мой, в сторону теории, конторок, и т.д. и т.д. и есть увод даже не от темы и даже не от вопроса а более того от самой насущьности исследования темы религии. | От насущности обсуждения темы иудейской религии весьма неловко увильнули Вы, а не я. Но если, как я вижу, Вас тема религий интересует, можно к ней и вернуться, коль Вы настаиваете. Вот Вы сказали, что десяток иудеев что-то наиворили, а всех иудеев обвиняют. Давайте определимся с терминами. "Иудей" здесь - это принадлежность к религии, а не к национальности. Поэтому и следует вести речь о религиозной доктрине иудеев, а не о бытовом или любом другом антисемитизме, который мне не интересен. В связи с этим вопрос, как относятся современные последователи иудаизма к личности Христа? Какое место он занимает в иудаизме? | | | 28.02.2008, 22:03 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [Ваши же дефиле друг мой, в сторону теории, конторок, и т.д. и т.д. и есть увод даже не от темы и даже не от вопроса а более того от самой насущьности исследования темы религии. | От насущности обсуждения темы иудейской религии весьма неловко увильнули Вы, а не я. Но если, как я вижу, Вас тема религий интересует, можно к ней и вернуться, коль Вы настаиваете. Вот Вы сказали, что десяток иудеев что-то наиворили, а всех иудеев обвиняют. Давайте определимся с терминами. "Иудей" здесь - это принадлежность к религии, а не к национальности. Поэтому и следует вести речь о религиозной доктрине иудеев, а не о бытовом или любом другом антисемитизме, который мне не интересен. В связи с этим вопрос, как относятся современные последователи иудаизма к личности Христа? Какое место он занимает в иудаизме? | Ну и здесь НЕ УВИЛИВАЯ могу сказать что не имею точных данных для анализа, ну может быть только личные впечатления. Но ведь врятли отдельные взгляды Иудеев, могут дать картину целиком. Тут я лучше Вас послушаю Эндрю. У вас есть опыт глубокого рассмотрения этой проблемы? | | | 29.02.2008, 03:14 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [Ваши же дефиле друг мой, в сторону теории, конторок, и т.д. и т.д. и есть увод даже не от темы и даже не от вопроса а более того от самой насущьности исследования темы религии. | От насущности обсуждения темы иудейской религии весьма неловко увильнули Вы, а не я. Но если, как я вижу, Вас тема религий интересует, можно к ней и вернуться, коль Вы настаиваете. Вот Вы сказали, что десяток иудеев что-то наиворили, а всех иудеев обвиняют. Давайте определимся с терминами. "Иудей" здесь - это принадлежность к религии, а не к национальности. Поэтому и следует вести речь о религиозной доктрине иудеев, а не о бытовом или любом другом антисемитизме, который мне не интересен. В связи с этим вопрос, как относятся современные последователи иудаизма к личности Христа? Какое место он занимает в иудаизме? | Ну и здесь НЕ УВИЛИВАЯ могу сказать что не имею точных данных для анализа, ну может быть только личные впечатления. Но ведь врятли отдельные взгляды Иудеев, могут дать картину целиком. Тут я лучше Вас послушаю Эндрю. У вас есть опыт глубокого рассмотрения этой проблемы? | Андрюша как всегда в религиозных вопросах все напутал...  Вот беседа между иудеем и православными...Там парень еврей однозначно отвечает, правда пока народ добился от него ответа обалдел  ..Евреи это только те кто вышел из Египта и обязан соблюдать Тору. Остальные нет. его спросили а что других Бог не любит? Им ответил что "ЭТО ОНИ БОГА НЕ ЛЮБЯТ"...Так что иудаизм именно национальная религия. Если ты не читаешь Тору, ты Бога не любишь... http://kuraev.ru/index.php?option=co...&topic=3152.20 __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.02.2008, 06:41 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от абрикос [Андрюша как всегда в религиозных вопросах все напутал...  Вот беседа между иудеем и православными...Там парень еврей однозначно отвечает, правда пока народ добился от него ответа обалдел  ..Евреи это только те кто вышел из Египта и обязан соблюдать Тору. Остальные нет. его спросили а что других Бог не любит? Им ответил что "ЭТО ОНИ БОГА НЕ ЛЮБЯТ"...Так что иудаизм именно национальная религия. Если ты не читаешь Тору, ты Бога не любишь... http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=3152.20 | Вы не поняли меня. Я предлагал Востоку обсуждать иудаизм не в русле национальных или антинациональных пристрастий, т.е. отречься от узкого личного национального или антинационального взгляда на этот вопрос именно в силу того, что иудаизм и является, конечно, национальной религией предков Востока. Не более. Ведь я говорил Востоку: "Иудей здесь..." - т.е. "здесь", в нашем личном споре, а не в целом и общем. Ну а если Вы считаете, как и тот парень, что евреями являются только те, кто вышел из Египта, то кем тогда являются та часть наиболее ортоксальных сегодня евреев, относящихся к ашкенази, а не к сефардам? Для справки: сефарды - это прямые потомки Моисея, которые вышли из Египта. Ашкенази - потомки хазар, принявших иудаизм и переселившихся со временем в Восточную Европу. А хазары - тюркские племена, не имеющие в своём прошлом никакого отношения е египетским евреям. По Вашему получается, что восточно-европейские евреи не есть евреи, так как их предки никакого отношения к евреям, вышедшим из Египта отношения не имеют. Но если я всё путаю, тогда может вместо Востока ответите Вы или кто другой, какое место в иудаизме занимает Христос? Кто он для них? Последний раз редактировалось andrush_254, 29.02.2008 в 06:51. | | | 29.02.2008, 09:28 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Иудаизм Мне евреи никогда не были интресены. Я дала ссылку на кураевский форум там есть целая ветка об иудаизме и иудеях. Читайте. Причем спорят с реальными иудеями... Потомки тех кто вышел из Египта. Цитата: Православный :Уважаемые участники форума, исповедающие иудаизм! Буду очень признателен, если вы приведёте официальную точку зрения по этому вопросу. Именно официальную (я, честно скажу, не знаю, кто именно в иудаизме уполномочен её выражать), а не личное мнение. Итак, кем были Иисус Христос и Иоанн Креститель? Пророками? Простыми людьми? Или их вообще не было в истории? Заранее благодарю за ответы. | Цитата: Иудей:"Официальная" точка зрения иудаизма по поводу Иисуса сводится к одной фразе - он не был Мессией, поскольку не исполнил библейские пророчества. Все остальное будет всего лишь частным мнением отдельныx иудеев, которые варьируются в весьма широком спектре: злодей и еретик, собирательный образ, вымышленный персонаж, бродячий проповерник, обожествленный учениками, лжемессия, неудавшийся мессия и так далее. Я не встречал в иудейскиx текстаx ничего об Иоанне Крестителе, но пророком он очевидно не был, поскольку пророчество прекратилось задолго до него, согласно иудейским воззрениям последним пророком был Эзра. | (взято с форума Кураева. Потчти ваш вопрос) Если иудей примет христианство то по нему справляют какой-то погребальный обряд...что-то типа того  .... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.02.2008 в 09:29. | | | 29.02.2008, 10:39 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Я предлагал Востоку обсуждать иудаизм не в русле национальных или антинациональных пристрастий, т.е. отречься от узкого личного национального или антинационального взгляда на этот вопрос именно в силу того, что иудаизм и является, конечно, национальной религией предков Востока. | Ну тут я поправлю совсем чуть-чуть - я буддист, и даже генетически.    . Опять же с больной головы... Разве смысл который предлагаю не в том, что бы отказаться от узкого рассмотрения в свете нац и религ. рамок а воспринимать вообще человечески? | | | 01.03.2008, 01:56 | #8 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 ... В связи с этим вопрос, как относятся современные последователи иудаизма к личности Христа? Какое место он занимает в иудаизме? | Можно почитать об этом в статье: Талмуд об Иисусе и христианах http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/thalm_ch.htm __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |