| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2008, 12:29 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от ninniku . Кстати, я не знаю что такое ментализм, но все остальные Принципы также не самосущны, а имеют СВОЮ ПРИЧИНУ, как например Полярность или Ритм. . | Самосущны ли Атма и Буддхи? Да, но друг без друга не существуют. Самосущны ли Бог Отец, Бог Сын и Дух святой? Да, но они едины. Самосущны ли Принципы? Да, но они едины. Всё состоит из Мысли, имеет полярность и вибрирует являясь следствием предыдущей причины. Но только поняв действие каждой отдельной Причины, научившись использовать каждый отдельный Принцип, мы начинаем подходить к понятию Целого (на сколько это возможно). | | | 22.02.2008, 02:18 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku . Кстати, я не знаю что такое ментализм, но все остальные Принципы также не самосущны, а имеют СВОЮ ПРИЧИНУ, как например Полярность или Ритм. . | Самосущны ли Атма и Буддхи? Да, но друг без друга не существуют. Самосущны ли Бог Отец, Бог Сын и Дух святой? Да, но они едины. Самосущны ли Принципы? Да, но они едины. Всё состоит из Мысли, имеет полярность и вибрирует являясь следствием предыдущей причины. Но только поняв действие каждой отдельной Причины, научившись использовать каждый отдельный Принцип, мы начинаем подходить к понятию Целого (на сколько это возможно). | Тут возражений и нет. 7 можно превратить и в 49. Можно познавать каждый в отдельности. Важно лишь то, что все вами перечисленное ОБУСЛОВЛЕНО. Т.е. имеет восходящую в Иерархии ПРИЧИНУ, являсь её следствием. Я не думаю, что в мышлении можно перескочить через Иерархию причин и сразу постичь Первопричину. Мы, кстати, её и познать то не сможем, она НЕПОЗНАВАЕМА. Поэтому процесс познания должен таки идти в строгой иерархии причин и следствий. Научиться устанавливать эти соответствия - это мастерство высочайшего уровня и доступно только Слугам Кармы.  __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2008, 05:00 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Все мое прошлое находится сейчас со мной. Но сейчас, в этот момент я могу сделать выбор поступить не так как привыкла поступать. Поступать по новому, исходя из модели себя в будущем. В этом волшебном "сейчас" я владыка своей будущей Кармы. Я закладываю новую причину. Сознательно. Вот и весь мой Закон Кармы. Да мое прошлое в любой момент может преподнести мне неприятный сюрприз. Но в этом волшебном "сейчас" я принимаю решение как поступить с этим свои прошлым.И своим отношением я закладываю будущие причины. В будущем воплощении я столкнусь уже с следствиями свои прошлых поступоков, поступков совершенных мною сегодня. И так в Беспредельность. И нафига мне все, прошу прощения 49, Кибалионы, масса новых Законов  ? Чтобы понять один  ?!Зачем они мне если я сейчас понимаю что я владыка своей Кармы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 05:02. | | | 22.02.2008, 07:37 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Абрикос! Ты будешь Владыкой Кармы, когда не будешь делать выбор, а будешь следовать ей... Это человек все время делает выбор, а стоит принять Служение и выбора никакого нет.... (тут подмигивающий смайлик) __________________ Все бывает ... | | | 22.02.2008, 07:42 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Или раб или владыка мощи своей – нет середины | Цитата: Я победил мир, при внешней победе его надо Мною. Так переносится в сферу духа борьба с жизнью. И в этой сфере владыка ее – человек, но не то и не те, что находятся вне. | Цитата: Власть над собою, овладение собой – единственный путь к беспредельному могуществу духа. Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. И никто, и ничто не может помешать процессу достижения этого могущества, ибо процесс этот невидим и происходит внутри. Власть человеческая не распространяется на эту невидимую миру работу, если только дух, идущий к Архатству, понимает, что он и только один он – владыка своей собственной мощи. |  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.02.2008, 07:49 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Или раб или владыка мощи своей – нет середины | Цитата: Я победил мир, при внешней победе его надо Мною. Так переносится в сферу духа борьба с жизнью. И в этой сфере владыка ее – человек, но не то и не те, что находятся вне. | Цитата: Власть над собою, овладение собой – единственный путь к беспредельному могуществу духа. Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. И никто, и ничто не может помешать процессу достижения этого могущества, ибо процесс этот невидим и происходит внутри. Власть человеческая не распространяется на эту невидимую миру работу, если только дух, идущий к Архатству, понимает, что он и только один он – владыка своей собственной мощи. |  | Овладение собой тож карма. Можно воспринимать как цепи можно как крылья. Но это все равно следствие причин. И говоря, что поступаю по новому это тож определеные лишь следствия. И еще большой вопрос где кто владыка, а кто раб.  Последний раз редактировалось СиМ, 22.02.2008 в 07:55. | | | 22.02.2008, 07:52 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от СиМ Овладение собой тож карма. Можно воспринимать как цепи можно как крылья. | Да. Самое простое для многих кажется сложным...Без Кибаллиона не разобраться...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.02.2008, 07:41 | #8 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Все мое прошлое находится сейчас со мной. Но сейчас, в этот момент я могу сделать выбор поступить не так как привыкла поступать. Поступать по новому, исходя из модели себя в будущем. В этом волшебном "сейчас" я владыка своей будущей Кармы. Я закладываю новую причину. Сознательно. Вот и весь мой Закон Кармы. | В каком то смысле все владыки своей кармы, в другом же все рабы своей кармы  | | | 22.02.2008, 08:04 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Все мое прошлое находится сейчас со мной. Но сейчас, в этот момент я могу сделать выбор поступить не так как привыкла поступать. Поступать по новому, исходя из модели себя в будущем. В этом волшебном "сейчас" я владыка своей будущей Кармы. Я закладываю новую причину. Сознательно. Вот и весь мой Закон Кармы. | По самому простому можно так: Я владыка некоторых следствий в будущем. Но никак не владыка всех причин и всех следствий. И тем более всего закона. Последний раз редактировалось СиМ, 22.02.2008 в 08:05. | | | 22.02.2008, 08:14 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос Все мое прошлое находится сейчас со мной. Но сейчас, в этот момент я могу сделать выбор поступить не так как привыкла поступать. Поступать по новому, исходя из модели себя в будущем. В этом волшебном "сейчас" я владыка своей будущей Кармы. Я закладываю новую причину. Сознательно. Вот и весь мой Закон Кармы. | По самому простому можно так: Я владыка некоторых следствий в будущем. Но никак не владыка всех причин и всех следствий. И тем более всего закона. | В этом нет необходимости. сегодня есть над чем работать? Сейчас? Вот сейчас я и работаю. И таких Сейчас в будущем - Беспредельность. В каждом мгновении сейчас - я владыка. Есть такая притча Дзэн. У Монаха спросили как он не путается в проблемах: "Синее это не зеленое, зеленое не красное"  (ну где-то так). Меня не волнует что было в прошлом и с чем столкнусь в будущем. Это неизбежно. Главное начать с малого...И быть владыкой в своем сейчас...А со стороны кто может судить...Что человек хочет утвердить? Что хочет преодолеть? Каждый вправе выбирать для себя приоритеты. Кто-то мужество, кто-то терпение. Каждый решает какое у него слабое место. И этим может работать. Какие права предьявит прошлое? Кто знает. Но задача утвердить ради будущего. И утверждаю я сейчас. Иисус кто победитель? Или побежденный? для коекого возможно это проблема определить. Я просто для примера... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 08:18. | | | 22.02.2008, 08:24 | #11 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос В этом нет необходимости. сегодня есть над чем работать? Сейчас? Вот сейчас я и работаю. И таких Сейчас в будущем - Беспредельность. В каждом мгновении сейчас - я владыка. | А какая необходимость понтаваться, что я - владыка кармы своей? Притча не убедила. Дзен для меня наверное не рулит. | | | 22.02.2008, 08:31 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от абрикос В этом нет необходимости. сегодня есть над чем работать? Сейчас? Вот сейчас я и работаю. И таких Сейчас в будущем - Беспредельность. В каждом мгновении сейчас - я владыка. | А какая необходимость понтаваться, что я - владыка кармы своей? Притча не убедила. Дзен для меня наверное не рулит. | Ну можно и так сказать...  Что я могу доказывать? свою огненность? Если вы не понимаете о чем я, тогда вы раб "лампы"? Я или раб или владыка. Предпочитаю формировать и разбираться со вторым...Ибо Цитата: Или раб или владыка мощи своей – нет середины. Грани | Т.е. это можно и как обиду воспринять, но если разбирать эту цитату. То кто я , кто ты? Свобода выбора предпочтений все еще в силе...))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 08:38. | | | 22.02.2008, 13:13 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос И нафига мне все, прошу прощения 49, Кибалионы, масса новых Законов  ? Чтобы понять один  ?!Зачем они мне если я сейчас понимаю что я владыка своей Кармы. | Законы не Новые, а ВЕЧНЫЕ. Только раньше они были уделом Великих Посвящённых, за них платили мешками с золотом и жизнью, а сейчас они даром ни комку не нужны. Понимать и практически применять, это разные вещи. То, что Вы написали, это только часть Принципа известного как Карма. И если на данном этапе Вам хватает частичного понятия, это ещё не значит что завтра не появится желания узнать его полностью. Для того, что бы формировать своё будущее необходимо его представлять. Не сточки зрения сегодняшней ситуации, в которой Вы пребываете, а в русле Эволюции, которая и есть действие Семи Принципов. Планировать будущее, создавать Следствие, необходимо с верхней точки, а не с нижней. «Кибалион» именно объясняет КАК ПРИМЕНЯТЬ ЗАКОНЫ ПРАКТИЧЕСКИ. Цитата: ....Истинно мудрые, сознавая природу Вселенной, используют закон против Закона, Высшее против низшего и посредством искусства Алхимии преобразуют нежелательное в ценное, и таким образом, мастерство заключается не в ненормальных мечтах и видениях и фантастическом воображении или жизни, но в использовании Высших сил против низших, и в уходе от более низших планов пути вибраций к высшим. Трансмутация, а не самонадеянное пренебрежение — это оружие Мастера». | Последний раз редактировалось adonis, 22.02.2008 в 13:17. | | | 26.02.2008, 05:03 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от абрикос И нафига мне все, прошу прощения 49, Кибалионы, масса новых Законов  ? Чтобы понять один  ?!Зачем они мне если я сейчас понимаю что я владыка своей Кармы. | Законы не Новые, а ВЕЧНЫЕ. Только раньше они были уделом Великих Посвящённых, за них платили мешками с золотом и жизнью, а сейчас они даром ни комку не нужны. Понимать и практически применять, это разные вещи. То, что Вы написали, это только часть Принципа известного как Карма. И если на данном этапе Вам хватает частичного понятия, это ещё не значит что завтра не появится желания узнать его полностью. Для того, что бы формировать своё будущее необходимо его представлять. Не сточки зрения сегодняшней ситуации, в которой Вы пребываете, а в русле Эволюции, которая и есть действие Семи Принципов. Планировать будущее, создавать Следствие, необходимо с верхней точки, а не с нижней. «Кибалион» именно объясняет КАК ПРИМЕНЯТЬ ЗАКОНЫ ПРАКТИЧЕСКИ. Цитата: ....Истинно мудрые, сознавая природу Вселенной, используют закон против Закона, Высшее против низшего и посредством искусства Алхимии преобразуют нежелательное в ценное, и таким образом, мастерство заключается не в ненормальных мечтах и видениях и фантастическом воображении или жизни, но в использовании Высших сил против низших, и в уходе от более низших планов пути вибраций к высшим. Трансмутация, а не самонадеянное пренебрежение — это оружие Мастера». | | Никто не запрещает читать Кибиллион. Тем более что я например не нахожу противоречий с Гранями. Тоже самое. И там, в Гранях, именно написано как применять практически.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.02.2008, 06:24 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: 1966 г. 641. Надо принять положение и огненно утвердить его в сознании, что в микрокосме своем владыка – сам человек, что в хозяйстве своем может он распоряжаться как хочет, что все, что когда-то было ошибочно допущено им по собственной воле его, может быть его же собственной волей и удалено. Воля дана для того, чтобы распоряжаться, а тело и оболочки – повиноваться ей. Только осознав прерогативы воли, можно утвердить ее власть. Все противодействия низшей природы в себе сильны только до тех пор, пока воля не осознана во всей своей силе и способности преодолевать все. В союзе с психической энергией воля в состоянии добиться любых результатов. В микрокосме своем владыка его – сам человек. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.02.2008, 10:22 | #16 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: В союзе с психической энергией воля в состоянии добиться любых результатов. В микрокосме своем владыка его – сам человек. | | Это тоже из Граней. Думаю, не менее важно. Цитата: Много идущих к Вершине погибло из-за того, что воображаемые качества духа принимались за действительные, и, когда наступало время решительных испытаний, рушение их было великим.. Самообман – опаснейшее свойство, ведущее к самообольщению. Лучше сурово и нелицеприятно учитывать свои недостатки, нежели вообразить себя достигшим. Самопознание себя необходимо. Ни восторженностью, ни надеждами, ни разговорами, ни видениями, ни психизмом продвигаться нельзя. Короткий взлет, а за ним неизбежное падение. Двигаться можно только делами и работой, и, прежде всего, над собою. Без этого условия всякое продвижение будет воображаемым. Воображаемое продвижение – явление очень печальное, ибо ослеплен человек миражем оккультной Майи. Самообольщением будет такое состояние, худший вид Майи. Самообольщение – одно из очень прискорбных явлений в сфере духовных исканий. Самообольщение, подобно глухарю, ведет свою песню, не воспринимая окружающего и не различая действительности. .. нет зрелища более печального, нежели воображаемые качества. .. в каждодневности, в обычном обиходе, в самых житейских мелочах жизни проявляется высота или ничтожество духа. Они, как лакмусовая бумажка, проявляют действительные качества человека, а не воображаемые, которые проявляются неизвестно где и когда. О воображаемых качествах уже Говорилось. Воображающий храбрец может оказаться величайшим трусом. Поэтому проверяйте себя на мыслях, словах, чувствах и делах каждого дня, зная, что истинная сущность человека проявляется, утверждается и закаляется именно на них. | | | | 26.02.2008, 18:27 | #17 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А мне кажется, что все происходит само по себе. И это и есть величайшее ЧУДО. | А вот с энтого места попрошу поподробнее..... | Ну об этом говорили уже достаточно подробно, и не по одному кругу. Сотрудничали с Вами, в теме про удары Кармы (это было не так давно, поэтому мои, и как я понял и Ваши взгляды на эти предметы не претерпели серьезных изменений), вспоминайте: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Сотрудник Как реализуется механизм? Кто ломает самолет, который по судьбе должен упасть? Возлагается ли такая роль на людей, или все негативные моменты в реализации кармических сенариев делаются некими сущьностями из ТМ, типа Плазмоидов? Или все негативные моменты возлагаются на тех, кто уже в другой Иерархии и развивается в обратную сторону? | Механизм? А нет никакого механизма, и плазмоидов нет никаких, все происходит само по себе. В этом самое главное чудо. Само по себе, но так как надо. Классно, да? Просто это не стыкуется с нашими земными представлениями о нравственности и справедливости. У нас по этому поводу возникает внутренний протест. Абстрактно еще как-то принять и понять это можно, но вряд ли какой-то из родственников погибших в этом самолете (ведь и дети там наверняка были) сможет воспринять это как Высшую Справедливость. | И вот здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=49 Можно конечно считать, что все, что происходит есть не что иное, как продукт Высшего Сознания. Конечно можно. Но только вот сознание это мы не можем представить во всей его полноте, просто не имеем такой возможности. Мы не можем далеко выйти за рамки человеческого представления о сознании. А сущности стремятся избегать однозначности в своих проявлениях. Закон кармы – это такой вот закон упорядочивающий или закон высшей целесообразности. Согласно ему все происходит именно ТАК, и никак иначе За мгновенье до события степень свободы воли еще отлична от нуля. Но в каждый момент настоящего все пазлы складываются именно так, ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ СПОСОБОМ. Могло ли быть иначе? Конечно, при наличии предпосылок к этому иначе, и с учетом того, что вмешательство в карму наверное чем-то сродни вмешательству во время в фантастических фильмах про машину времени. Когда роняя камешек в этом мире в ином провоцируем какие-то гораздо более значительные возмущения. Цитата: Сообщение от Сотрудник Дмитрий, как ты видишь планетную Иерархию? Роль Владык Кармы? Роль Небесного Учителя? | Т.е имеется в виду как это все может влиять и влияет на нашу карму? Мне кажется непосредственно не очень. Не надо недооценивать себя. Мне кажется все это – результат обоюдной работы, и нашей и не нашей. И где та грань, отделяющая первое от второго. Как уже раньше писали, что «мысли, проявленные нами и мысли, проявленные по отношению к нам – одно и то же». Чем ближе к границам проявленной нам Вселенной (не обязательно физической) тем эти границы все более условны. А впрочем как и границы между свободной волей и предопределенностью, границы между нашей Кармой и изменениями в ней (ну это про то, что сдал человек билет на самолет, который впоследствии разбился, и вроде бы избежал своей кармы, но разве это избежание не входило в его карму?) Цитата: Сообщение от Сотрудник Как ты видишь практические действия Души после смерти? | Как себе это не представлять, а то, что предстоит испытать (если предстоит) все равно будет наверное очень далеким от нашего представления об этом. Потому как мы после смерти может быть будем уже не совсем мы. Цитата: Сообщение от абрикос Жизнь лучший учитель, это, значит что каждый человек мне учитель. Но этот каждый мне не Учитель. Поэтому если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу... | Чувствуется, Абрикос, наболевшая тема. Про нападки и сдачу.  Но в контексте данного разговора, а мы тут про карму, судьба нам подсовывает по большей части именно то, чего мы больше всего боимся. Или мы сами притягиваем это своими страхами. Наверное и то и другое. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 26.02.2008 в 18:30. | | | 22.02.2008, 13:54 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от ninniku . Важно лишь то, что все вами перечисленное ОБУСЛОВЛЕНО. Т.е. имеет восходящую в Иерархии ПРИЧИНУ, являсь её следствием. Я не думаю, что в мышлении можно перескочить через Иерархию причин и сразу постичь Первопричину. Мы, кстати, её и познать то не сможем, она НЕПОЗНАВАЕМА. (2) Поэтому процесс познания должен таки идти в строгой иерархии причин и следствий. Научиться устанавливать эти соответствия - это мастерство высочайшего уровня и доступно только Слугам Кармы.  | Первопричина НЕПОЗНАВАЕМА, но это ещё не значит что её не надо познавать. Например по Принципу Аналогии, на примере муравейника, можно понять Бога. Кто управляет муравейником? Ведь не матка, у неё мозгов не хватит и компьютера нет. А есть некий «Муравьиный Бог», коллективный разум не принадлежащий ни одному муравью, но вмещающий и добавляющий в себя опыт каждого муравья. Далее, например потоп, все муравейники уничтожены, «М-Бог» переходит в небытие, его нет, но как только появится некая форма жизни похожая на его предыдущую, он начинает проявляться и формировать муравейник, по образу и подобию. Из муравьиных, пчелиных, дельфиньих Богов, состоит Бог более высшей вибрации. Как внизу, так и Наверху, так что хоть Первопричина и непознаваема, но моделируема. Теперь (2). «...процесс познания должен таки идти в строгой иерархии причин и следствий» - Процесс познавания может идти от частного к общему, как у современной науки и от общего к частному, как у Пифагора и других посвящённых. Понятие основных Принципов Сущего даёт ключ ко всем частным случаям. Можно стучать в открытые двери снизу, а можно видеть всё целиком с верху. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:40. |