Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 16:17   #1
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Думаю система ЧК (как неспециалист в этой области) есть прежде всего система безопасности государства.
Да, это система безопасности государства (или скорее государственной системы). Но что это за система, какие её методы, к чему стремится её составляющие? Если Вы действительно желаете узнать суть происходившего в стране, просто найдите метериалы о внутренней кухни этой организации.

В полне понятно желание надеятся на лучшее, но такой подход не оправдал себя исторически...
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2008, 05:42   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаю система ЧК (как неспециалист в этой области) есть прежде всего система безопасности государства.
Да, это система безопасности государства (или скорее государственной системы). Но что это за система, какие её методы, к чему стремится её составляющие? Если Вы действительно желаете узнать суть происходившего в стране, просто найдите метериалы о внутренней кухни этой организации.

В полне понятно желание надеятся на лучшее, но такой подход не оправдал себя исторически...
Да я вообщето считаю что я и так неплохо ориентируюсь в кухне. Медведева выделила как единственного реального "наследника"еще тогда когда все спорили.
Мне кухня нравится. Не в смысле восторга от идеала, а потому что на кухне понимают реальность. По крайней мере это совпадает с моими взглядами.
Старый 12.02.2008, 17:16   #3
Антон

Цитата:
Медведева выделила как единственного реального "наследника"еще тогда когда все спорили.
Можно узнать, почему именно его?
Как я понимаю, Вы, как и большинство российских граждан оцениваете Кремлёвскую политику позитивно. Но можно узнать причину?

Вот я на пример не в восторге не только от политики государств с мировым значением (вот только Ангела Меркел как то понравилась за её смелость и старания в сторону экологии) но и политику собственной страны. Оценивая политиков Латвии как бестолковых болтунов с очень ограниченным простором мысли. Но что поделаешь...

А вот Путин явно не дурак. Но созданная им система пахнет порошком ружя и бабками. То есть явно криминалом. Или я чего то не понимаю?
Антон вне форума  
Старый 13.02.2008, 06:43   #4
абрикос

Цитата:
Цитата:
Медведева выделила как единственного реального "наследника"еще тогда когда все спорили.
Можно узнать, почему именно его?
Во первых он вел себя как человек который уже знал. Он не позволял себе ничего лишнего ни в словах ни в действиях ни в поступках. Никаких излишеств. Во вторых ощущалась связь с Путиным. Он с ним тоже разговаривал особенно, т.е. особенно требовательно. Мелочи. Да и сыграло то что он человек малознакомый для всех, не примелькавшийся, а значит не вызовет лишних пересудов, не "замазан" кремлевскими отношениями. Я не была конечно абсолютно уверена, просто другого и не видела, но вариант темной лошадки со счетов не сбрасывала.
Цитата:
Как я понимаю, Вы, как и большинство российских граждан оцениваете Кремлёвскую политику позитивно. Но можно узнать причину?
Я позитивно отношусь только к Путину. Которому за державу обидно.
Мне как-то сделали замечание на работе мол не переживай ему дивиденды капают. На что я ответила, и что? вы не забывайте дивиденды ему бы капали и так. Без всей этой борьбы. Как Ельцин, оторвал бы свое и ни во что не вмешиваясь тихо отсидел, и ушел.
А это говорит о многом.Для меня.
А насчет Кремля. Я вообще подрезала бы под корень эту клоаку и перенесла бы столицу в Новосибирск. На чистую почву. Что вполне возможно Ленин-Петр и сделает в будущем. Вот это будет ломка старого и конкретно. И маштаб как раз в духе этого Духа.
Цитата:
Вот я на пример не в восторге не только от политики государств с мировым значением (вот только Ангела Меркел как то понравилась за её смелость и старания в сторону экологии) но и политику собственной страны. Оценивая политиков Латвии как бестолковых болтунов с очень ограниченным простором мысли. Но что поделаешь...
Я думаю будет еще хуже. Потому Путин так и форсирует жестко события внутри страны.
Цитата:
А вот Путин явно не дурак. Но созданная им система пахнет порошком ружя и бабками. То есть явно криминалом. Или я чего то не понимаю?
Почему? Все верно. Пахнет. И ружжем и бабками. Система ним не создана. Его мудрость (имхо) как раз и заключается в том что он использует, заставляет работать уже сложившуюся систему, потенциал который уже есть, попутно проводя реформы. Кого то посадил, кого то переместил, принимаются Законы, с кого то деньги трясет на нужды государства.
Я думаю что на революционные преобразования у него просто нет времени. Но то что он может сделать он делает.

Последний раз редактировалось абрикос, 13.02.2008 в 06:44.
абрикос вне форума  
Старый 13.02.2008, 12:52   #5
Антон

Цитата:
Почему? Все верно. Пахнет. И ружжем и бабками. Система ним не создана. Его мудрость (имхо) как раз и заключается в том что он использует, заставляет работать уже сложившуюся систему, потенциал который уже есть, попутно проводя реформы.
Я думаю что на революционные преобразования у него просто нет времени. Но то что он может сделать он делает.
В общих чертах я с Вами согласен. Вот только слово "мудрость" у меня ассоцируется с чем то иным. И не вижу чтоб Путин волновался за страну, чтоб заботился о будущем страны. Как Вы уже сказали - ему некогда. Он занят набиранием власти, распределением капиталов. Миллионер он. Стал миллионером. Понимает богатые бедных? Но я на только о денгах. Система изменилась во время президентства Путина. Прочитали ли Вы статю, которую я тут привёл прежде? Вы бы удивились если б я открыл её происхождения...

А Медведев из его клана, потому и ведёт себя с Путиным так, и знает уже, что будет следующим хозяйном Кремля. Он уже избран. Избран теми, кого голос считается...
Антон вне форума  
Старый 13.02.2008, 13:04   #6
абрикос

Цитата:
Цитата:
Почему? Все верно. Пахнет. И ружжем и бабками. Система ним не создана. Его мудрость (имхо) как раз и заключается в том что он использует, заставляет работать уже сложившуюся систему, потенциал который уже есть, попутно проводя реформы.
В общих чертах я с Вами согласен. Вот только слово "мудрость" у меня ассоцируется с чем то иным. И не вижу чтоб Путин волновался за страну, чтоб заботился о будущем страны. Как Вы уже сказали - ему некогда. Он занят набиранием власти, распределением капиталов. Миллионер он. Стал миллионером. Понимает богатые бедных? Но я на только о денгах. Система изменилась во время президентства Путина. Прочитали ли Вы статю, которую я тут привёл прежде? Вы бы удивились если б я открыл её происхождения...

А Медведев из его клана, потому и ведёт себя с Путиным так, и знает уже, что будет следующим хозяйном Кремля. Он уже избран. Избран теми, кого голос считается...
нет статью я не читала.
Мудрость именно мудрость. Никто не сможет отрицать то что Путин ни на кого не похож, его невозможно предсказать. А поступает он так, потому что понимает переломить сейчас хребет этим кланам сил у него недостаточно. Так что мудрость как раз и заключается в том что бы заставить деньги этих кланов, их интеллект работать для страны. Он делает то за что вы его вините.
Вокруг него волки, одно неосторожное движение и с ним не будут считаться. Там речь идет о таких деньгах что ребята пойдут на все лишь бы спасти свои капиталлы. Это если говорить о ломке системы.

Ну что вам сказать если вы делаете такое продуманное заявление, что Путина не волнует судьба страны. То мне вам больше нечего сказать. Я так не считаю а доказывать не буду. Не вижу смысла...
Старый 13.02.2008, 13:19   #7
Антон

Цитата:
Ну что вам сказать если вы делаете такое продуманное заявление, что Путина не волнует судьба страны. То мне вам больше нечего сказать. Я так не считаю а доказывать не буду. Не вижу смысла...
Обоюдно.
Слова не чего неизменят. При этом я привык судить по делам.
И если Вы не были бы теософом, я бы наверное и вовсе не поднял тему.
Но такое поверхностное суждение с Вашей сторны заставляет менять мой взгляд и на понятие "теософ" и "рериховец", и это прискорбно...
Антон вне форума  
Старый 15.02.2008, 00:38   #8
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Но самое главное, он знает что власть, это в первую очередь - жертва. А теперь посмотрим на это лицо
Насчет власти как жертвы, не знаю в тему или нет, но хотелось бы привести следующие несколько строк из пресс-конференции Путина:
«…эта ответственность иногда является достаточно тяжелым бременем, потому что приходится принимать решения, которые кроме тебя принять никто не может, и они далеко не всегда являются очень приятными. Конечно, как любой человек, я переживаю за это. Эти решения связаны с самочувствием, благосостоянием миллионов людей, а иногда и с жизнью…»
Цитата:
У теософа поверхностных суждений нету. Его цель - знать правду или не знать вообще. Он может отказатся рассматривать политику, считая её вне его интересов как предмет лишенный значения, в силу отсудствия духовности. Но если теософ обратил внимание, то по нескольким признакам он может сразу понять суть вопроса, и не какие оговорки неизменят ход его железной логики. Которая подкреплена кристализированной интуицией.
Он знает цепь причин и следствий, знает куда поведёт каждое решение.
Все-таки, Антон, у Вас достаточно идеализированный портрет теософа. С одной стороны – «железная логика, кристализированная интуиция, отсутствие поверхностных суждений» - сотрудник спецслужб, с другой – «знает цепь причин и следствий и куда приведет каждое решение» - Господь Бог.
В принципе не в абсолютных степенях получается портрет не теософа, а идеального президента.
Если серьезно, то проблем много конечно нерешенных. Но Путину верят. Хотя конечно народ у нас неизбалованный хорошими правителями. Лично я не сторонник хвалебных речей, как впрочем и незаслуженных обвинений.
Будущее покажет. А те позитивные сдвиги, которые есть, но которых явно недостаточно, будем по-теософски считать количественными изменениями, предшествующими качественному переходу.
Старый 15.02.2008, 00:44   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
... Лично я не сторонник хвалебных речей, как впрочем и незаслуженных обвинений...
Спешу побыстрее добавить, что не всегда согласен с тем или иным решение ВВП, но не тороплюсь критиковать его, ибо у него, все мы это знаем, руки не развязаны. А что в такой ситуации можно было сделать? вот это моя двойственность: желание быстрых перемен и нежелание критиковать - порой толкают к размышлению... Но главное в том, что у нас есть доверие к нему, хоть порой и страшно за такое свое нерациональное поведение.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: