| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2008, 13:34 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Восток Половина - да в иной, но половина... понимание твоей защищённости через правоту, праведность - разве не есть знание? И причём может я не прав, но вот чувствую, что подобное приобретённое, выстраданное практикой жизни знание всё таки для большинства людей имеет больше шансов укрепиться в сознании чем просто точные умозрительные выводы. | Давайте не будем про большинство… Цитата: Сообщение от Восток Это, наверное на более высоких ступенях постижения человек может прийти к верным выводам только посредством внутреннего постижения. Но пока, например, о себе такого сказать в полной мере не могу. | вот правильно, лучше про себя. Цитата: Сообщение от Восток Давно над этим размышляю, и даже внутри себя дал термин: "торговля с Богом". Заметил, что многие не принимают такую позицию правоты, но также заметил, что среди них есть, но мало людей удачливых.... Может просто заплатить Богу нечем? Отсюда возникает второй вопрос - Должен ли человек осознавать благие накопления, формируемые ныне, как повод будущих благ, удач и выгод? | Понимаете, в чем дело, такая трактовка тоже конечно имеет место быть. Мне например, эта построенная Вами зависимость – между обретением Знания и степенью состоятельности (от слова состоявшийся) в жизни не близка (хотя честно говоря есть такое искушение). Почему, я уже писал, мне кажется на Пути, страдания не есть главное, трудности и препятствия, а также факт их преодоления не есть главное, и соответственно успешность или не успешность не есть главное. Но это опять-таки, мое личное мнение (может быть даже я в какой-то мере выдаю желаемое за действительное  ), но у каждого свое главное. Цитата: Сообщение от абрикос Но разве целесообразно во взаимоотношениях двоих стремление только в одностороннем порядке? Действительно вы правы, чужую картину не изменишь, и она не испарится...И если человек в ответ не признает вашу картину мира? И не стремится? | Что делать, Вы хотите спросить? Надо уступить, и он в ответ уступит Вам. Уступать в чем-то принципиальном – это соглашательство и бесхребетность? Конечно, но только так ли много этого принципиального вокруг нас? А еще: Цитата: Сообщение от абрикос К пониманию уверена приблизит понятие равновесия. | __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 31.01.2008 в 13:36. | | | 31.01.2008, 14:27 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира [quote] Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от абрикос Но разве целесообразно во взаимоотношениях двоих стремление только в одностороннем порядке? Действительно вы правы, чужую картину не изменишь, и она не испарится...И если человек в ответ не признает вашу картину мира? И не стремится? | Что делать, Вы хотите спросить? Надо уступить, и он в ответ уступит Вам. | Это называется "ненавязывание"...  Мне все время пытаются навязать мысль, что надо уступить... ЧТО уступить? Цитата: Уступать в чем-то принципиальном – это соглашательство и бесхребетность? Конечно, но только так ли много этого принципиального вокруг нас? А еще: Цитата: Сообщение от абрикос К пониманию уверена приблизит понятие равновесия. | | А что принципиально для вас? это так, вопрос в пространство.. Моя принципиальность по некоторым вопросам здесь многим с "добрыми глазами" уже приелась...  Странно как раз хотела добавить именно по этому вопросу: без постоянства это (а имелось ввиду преданность) качество не будет иметь ценности (только что прочла в Общине). Так что при всем уважении к конечности ваших сегодняшних убеждений (ваши слова из темы Картина мира Мионы) вы не будете отрицать что что то же от ваших убеждений завтра должно остаться?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 31.01.2008, 15:38 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Это называется "ненавязывание"... Мне все время пытаются навязать мысль, что надо уступить... ЧТО уступить? | Что? Не знаю. Место в автобусе. Желанию кого-то иметь собственную картину мира. Право дать в глаз. Что-нибудь. Цитата: Сообщение от абрикос А что принципиально для вас? это так, вопрос в пространство.. | Раз в пространство, тогда можно не отвечать. Цитата: Сообщение от абрикос Странно как раз хотела добавить именно по этому вопросу: без постоянства это (а имелось ввиду преданность) качество не будет иметь ценности (только что прочла в Общине). | Без постоянства в чем? Постоянства быть принципиальным? Цитата: Сообщение от абрикос Так что при всем уважении к конечности ваших сегодняшних убеждений (ваши слова из темы Картина мира Мионы) вы не будете отрицать что что то же от ваших убеждений завтра должно остаться? | Несомненно. Цитата: Сообщение от абрикос Моя принципиальность по некоторым вопросам здесь многим с "добрыми глазами" уже приелась... | Да нет, принципиальность нужна конечно. Но она не должна быть беспредельной (опять эта беспредельность прицепилась  ), не должна быть любой ценой. Наверное надо задаваться вопросом: ради чего? Ну а вообще без принципиальности конечно же никак нельзя. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 31.01.2008 в 15:40. | | | 31.01.2008, 16:39 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от абрикос Это называется "ненавязывание"... Мне все время пытаются навязать мысль, что надо уступить... ЧТО уступить? | Что? Не знаю. Место в автобусе. Желанию кого-то иметь собственную картину мира. Право дать в глаз. Что-нибудь. | Вы увлеклись Дмитрий...Уступить дать себе в глаз?  ..Это что то новенькое в местной теории всемещения...  Место в автобусе я уступаю. Собственную картину, или то что принимают за нее имеют и без моего разрешения, и кстати им и нужно никакое разрешение( как и мне не нужно чужое разрешение иметь свою картину мира, не находите?  )....так что не пойму опять ЧТО ДОЛЖНА УСТУПИТЬ? Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Странно как раз хотела добавить именно по этому вопросу: без постоянства это (а имелось ввиду преданность) качество не будет иметь ценности (только что прочла в Общине). | Без постоянства в чем? Постоянства быть принципиальным? | Имелось ввиду преданность. Цитата: Да нет, принципиальность нужна конечно. Но она не должна быть беспредельной (опять эта беспредельность прицепилась ), не должна быть любой ценой. Наверное надо задаваться вопросом: ради чего? | Мне нравится новый поворот вопроса... РАДИ ЧЕГО Я ДОЛЖНА УСТУПИТЬ? Цитата: Ну а вообще без принципиальности конечно же никак нельзя | Ну слава богу...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 31.01.2008, 16:53 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос (...) Наверное надо задаваться вопросом: ради чего? | Мне нравится новый поворот вопроса... РАДИ ЧЕГО Я ДОЛЖНА УСТУПИТЬ?[/quote] Более точная постановка вопроса - КОМУ Я ДОЛЖНА УСТУПИТЬ? Ответ - Себе! Уступить себе дорогу, расширению своего познания! Освободить себя на пути познания от назойливого спутника убеждения. Ибо, с каждым шагом проделанным в одном направлении с ним, все наши видения все больше превращаются в предубеждение. Может быть от того, что убеждение идет на один шажок пред нами и нашими оценками всего познаваемого. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.02.2008, 04:11 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира послушай, он сказал, тот рассказ, ведь все поняли, что он обо мне. ради бога, я сказал, ты все еще злишься из-за этого? Я думал ты собирался написать рассказ раскрывающий меня? что случилось? ты не должен был писать тот рассказ обо мне! забудь, я сказал, это не важно. он выбежал и хлопнул дверью, стекло не разбилось, но багет и шторы упали. Я попытался закончить одноактную пьесу не вышло и пошел спать. зазвонил телефон. послушай, он сказал, когда я к тебе заглянул у меня и мысли не было так себя вести. все в порядке, я сказал. расслабься. Я отправился обратно спать и я подумал, теперь я наверное напишу стихи про него. кажется из этого положения нет выхода, все всегда злятся на правду даже если они утверждают, что верят в нее. Я заснул и написал стихи утром. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 31.01.2008, 16:42 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Моя картина мира "Хроники Амбера", хорошая демонстрация картины мира каждого.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |