Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 19:08   #1
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

29.01.2008
А. Н. Севастьянов, известный специалист по этнополитике и межнациональным отношениям
И. С. Шишкин, главный редактор радиостанции «Народное радио»
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ


О преступлениях, совершенных в адрес русских сообщается в рубрике «происшествия», а о преступлениях, совершенных русскими в адрес нерусских, – в рубрике «экстремистские преступления». И. С. Шишкин. Интервью с политологом, известным специалистом по этнополитике и межнациональным отношениям А. Н. Севастьяновым.
Игорь Шишкин: Александр Никитич, в последние почти уже два десятилетия мы живем под таким лозунгом: «Надвигается страшный русский экстремизм». Одно время даже популярно было говорить «русские фашисты», но примерно месяцев десять назад этот термин все же ушел куда-то в тину. Я не думаю, что его забыли, но активно он не использовался. Однако о «русском экстремизме» кричат, и чем дальше, тем больше.
Александр Севастьянов: Если бы только кричали, а то ведь идут процессы.
Игорь Шишкин: Да, и несколько дней назад в прессе появился целый ряд публикаций с такими «страшными» заголовками: «В России резко возросло число преступлений экстремистского характера», «Экстремисты наступают» и так далее. Под экстремистами, мы все понимаем, подразумеваются русские. Читаю я эти публикации и диву даюсь. В начале 2008 года первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин подвел итоги борьбы с преступностью в 2007 году и вот какую статистику он обнародовал: в 2007 году у нас в стране было совершено 3 миллиона 572 тысячи преступлений различного характера. Я подумал, интересно, сколько же преступлений совершили эти русские экстремисты, если заголовки такие, что они наступают, и житья от них нет., Оказывается, эта цифра у Чекалина есть – 356 преступлений экстремистского характера было совершено в 2007 году. А русский экстремизм является главной угрозой государству.
Александр Севастьянов: Но на фоне трех с половиной миллионов эти экстремистские преступления составляют менее одной сотой доли процента. Откуда же тогда весь сыр-бор, почему такой крик раздувают досужие журналисты? Почему нужно так акцентировать эту ничтожную во всех смыслах цифру? Это странно.
Игорь Шишкин: А здесь есть еще один интересный аспект. Цифры эти всегда крайне любопытны, если к ним правильно относиться.
Александр Севастьянов: Я хотел бы уточнить, отражены ли в этой статистике (356 экстремистских преступлений) антирусские экстремистские преступления?
Игорь Шишкин: Нет, такую статистику у нас не дают, но ее тоже можно выудить из этих отчетов. Например, Александр Чекалин сообщил о том, что в России существует около тысячи этнических преступных группировок (под этническими преступными группировками, мы все понимаем, подразумеваются нерусские), и раскрыто 37,5 тысячи преступлений, совершенных этой публикой.
Александр Севастьянов: Это как раз 1 процент от всей преступности, то есть этническая преступность (преступления, совершенные нерусскими) ровно в сто раз выше, чем так называемая экстремистская деятельность, но об этом почему-то никто не кричит.
Игорь Шишкин: Да, 1 процент там, одна сотая процента здесь, но в заголовки не выносят слова о том, что «этническая преступность взяла за горло Россию». Представьте такой заголовок. И вообще считается, что поднимать вопрос об этнической преступности опасно, что это является одним из проявлений экстремизма. Я, кстати, подозреваю, что в число этих 356 преступлений вошли, например, чьи-то заявления о засилии этнических преступных группировок. Человек это сказал – на его сразу заведено дело.
Александр Севастьянов: Это все очень печально, это игра в одни ворота, использование двойных стандартов. То, что этническая преступность не вызывает никакого беспокойства у журналистов и у наших милицейских начальников, – это одна сторона медали. А другая сторона – то, что какие-то ничтожнейшие попытки русских установить, может быть, не совсем законным путем, этническую справедливость, вызывают такой гнев и возмущение. Это несправедливо, по меньшей мере.
Игорь Шишкин: Да, по меньшей мере. Но на этом статистика не заканчивается. После того, как я ознакомился с этими цифрами, я заинтересовался, а что же еще у нас происходит на ниве этнической преступности, и оказалось, что сообщений на эту тему тьма тьмущая, только они идут в рубриках «происшествия», «хроника мелких уголовных преступлений», «хроника убийств» и не попадают в разряд экстремистских. Например, 22 января 2008 года в рубрике «Происшествия» сообщается, что в Москве в районе Рязанского проспекта произошла стычка между азербайджанскими и армянскими студентами. В стычке принимало участие около трехсот человек, и дело дошло до поножовщины. Триста человек выясняли между собой отношения на национальной почве и – мелкое сообщение в рубрике «Происшествия». Что это, случайность? В Интернете сообщается, что причиной стычки явился спор о Нагорном Карабахе, причем, не поделили его не торговцы с рынка, а именно студенты, образованная молодежь. Оказывается, это не первый случай, и подобные стычки происходят регулярно, и не только в Москве. Так было 1 мая 2007 года, 17 мая 2007 года, 13 октября 2007 года. Я выписал только стычки армян с азербайджанцами.
И еще один момент в связи с этим. Когда люди столкнулись на национальной почве, а мы все понимаем, что армяне и азербайджанцы столкнулись именно на национальной почве, в адрес друг друга в процессе драки, естественно, высказываются самые нелестные отзывы, ругательства, оскорбления, и наверняка и в адрес национальности, но почему-то это идет в разряд хулиганства. А у нас по закону об экстремизме, если кто-то кого-то ударил по физиономии, и при этом выкрикивал, как подчеркивают, националистические лозунги, то его нужно сажать на несколько лет. Почему это касается только драки, в которой участвуют русские и нерусские. Если русский не вел себя, как джентльмен, не обращался к своему противнику на «вы» (представляете себе такую драку?), если ругательство употребил русский, вспомнив национальность своего противника, ему присудят несколько лет тюрьмы. Если такое же ругательство употребил азербайджанец или армянин, это расценят как хулиганство.
И еще одно сообщение, тоже из Москвы. Милиция задержала более двадцати граждан Армении и Азербайджана, которые хулиганили, приставали к прохожим. А когда милиция попыталась их приструнить, они еще вступили в драку с сотрудниками милиции, оказали активное сопротивление, и один из них нанес сотруднику милиции несколько ударов руками. Милиционер выжил, ничего страшного с его здоровьем не произошло. А дальше идет уточнение. Оказывается, эта группа выходцев с Кавказа собиралась бить, как тут написано, национально настроенных молодых людей. Мы понимаем, что под национально настроенными молодыми людьми подразумеваются русские люди. И они отправились в один ночной клуб, где собирались этих национально настроенных людей избивать. Клуб оказался закрыт. Разъяренная толпа этих молодчиков стала бить первых попавшихся прохожих.
Александр Севастьянов: Я слышал о подобном в Пятигорске и в Ставрополе.
Игорь Шишкин: А это в Москве, причем здесь трогательно объединились выходцы из Армении и из Азербайджана. Они забыли о Карабахе отправились бить русских националистов. В сообщении об этом полное сочувствие к молодым людям, которые «оступились», не надо было так делать.
Александр Севастьянов: То есть никто не находит в этом поступке экстремизма?
Игорь Шишкин: Никакого экстремизма здесь нет. Этот случай не попадет в эти три миллиона преступлений, которые не касаются экстремизма. А теперь представьте, группа из двадцати молодых русских людей решила отправиться в какой-нибудь ночной клуб, который посещают выходцы с Кавказа, чтобы тоже побить национально ориентированную кавказскую молодежь. Милиция попыталась остановить, они оказали сопротивление и нанесли побои сотруднику милиции.
Александр Севастьянов: Им дадут лет пятнадцать.
Игорь Шишкин: Я так полагаю, что все центральные газеты, все телеканалы уже бы кричали об очередной выходке русских экстремистов, о том, что в России иностранцам высунуть нос невозможно. Где-нибудь в ПАСЕ сейчас бы делались уже запросы о разгуле ксенофобии и шовинизме в русских городах.
Александр Севастьянов: Так вот пример Кондопоги: русские участники уже осуждены, но до сих пор не вынесен приговор чеченцам, которые убивали людей.
Игорь Шишкин: А в СМИ они пока идут как «жертвы погрома». Александр Никитич, как вы все это оцениваете и как объясняете, почему все это происходит? Ведь подобные сообщения делает не какой-нибудь один недобросовестный или глупый журналист. Это норма, это практика. Преступления, совершенные в адрес русских идут в рубрике «происшествия», а преступления, совершенные в адрес нерусских, идут в рубрике «экстремистские преступления». Я не говорю, что в одном случае преступление хорошее, в другом плохое. Преступление есть преступление, и за чужую побитую физиономию нужно отвечать и садиться в тюрьму, если того требует уголовный кодекс, но почему побитые физиономии ценятся по-разному?
Александр Севастьянов: Я прочитал очень много литературы, касающейся проблем гастарбайтеров и миграции, и теперь абсолютно убежден в том, что существует определенный заговор (я не люблю это слово, но все-таки приходится его произносить), который уже дал свои плоды в Западной Европе, в соответствии с которым Европа наводнена выходцами из Азии, Африки, с Кавказа. Сейчас чеченцы уже создали проблемы в Австрии, в Италии. Сейчас этот заговор своим острием обращен к России.
Игорь Шишкин: Кстати, в Австрии на официальном уровне поставлен вопрос о том, чтобы не пускать в страну чеченцев.
Александр Севастьянов: Совершенно верно. Но проблемы, которые они создают в Австрии, – это цветочки по сравнению с тем, что они создают в самой России. Не только Россия стала жертвой этого нашествия, но и весь Запад агонизирует под воздействием этой тихой, ползучей оккупации, на гребне которой в Европу вползают и межэтнические и межрасовые конфликты. Может быть, мы читаем об этом с легким юмором, но я думаю, что англичанам совсем не до смеха, когда они узнают, например, о кровавых побоищах между вьетнамцами и арабами в Бирмингеме. Там свои отношения выясняют пришельцы, а страдает от этого местное население так же, как и у нас, и если в Москве столкнулись триста человек кавказцев, армян с азербайджанцами, то наверняка там под горячую руку навернулись и русские люди.
Игорь Шишкин: Даже если они не подвернулись, но это нарушение общественного спокойствия двумя этническими группировками произошло на нашей территории.
Александр Севастьянов: Они вооружены кастетами, дубинами, ножами и прочим, и это прямая угроза всем окружающим. Это страшное дело. Я в молодости жил в Калининградской области, которая тогда держала первое место по малолетней преступности. Я своими глазами видел подобные драки. Тут любому прохожему, подвернувшемуся под руку, могут проломить череп, и никто не спросит у него, кто он, армянин или азербайджанец. В Европе такие межэтнические разборки стали уже привычными. Дело доходит до того, что мусульмане одного толка, шииты выясняют отношения с мусульманами другого толка, с суннитами, а разбирать это должна французская полиция, и страдает от этого коренное население. Боюсь, что нас сталкивают в эту же мясорубку, в эту же круговерть преступлений, и для того чтобы адаптировать нас к такому будущему, которое кем-то запланировано, чтобы подавить сопротивление коренного населения, вводятся законы о борьбе с экстремизмом, вводятся двойные стандарты. Все знают, что в рукопашном бою один русский стоит нескольких кавказцев, поэтому все делается, чтобы связать руки русским, лишить их возможности даже самообороны, уж не говоря, что какой-то там агрессии.
Я уверен, что если бы тот конфликт, который предотвратила милиция, не дай Бог, перешел в боевую фазу, и если этот клуб не оказался закрытым, и там была бы русские молодые люди, то как бы они ни пострадали, их все равно сделали бы виноватыми, и сделали бы это пресса, милиция, суды. Повторилась бы ситуация Кондопоги, где до сих пор не наказаны зачинщики, но уже наказаны потерпевшие.
Игорь Шишкин: А законный повод найти легко, поскольку в драке люди обычно высказывают в адрес друг друга разные «комплименты», и если кто-то из русских во время нападения на него выскажет свое мнение о национальной принадлежности нападающего, то он (русский) уже будет проходить, как националист, экстремист, ксенофоб, а не как хулиган. И все: отягчающие обстоятельства, кандалы – и вперед.
Александр Севастьянов: Сейчас целый ряд аналогичных стычек произошел в Краснодарском крае, в Ставропольском крае. Везде виноватыми сделали русских, хотя виноваты были, в том числе армяне.
Игорь Шишкин: Кто-то может сказать, что стоит ли предавать столько много внимания подобным событиям? Ну, столкнулись – столкнулись. Ну, где-то кого-то посадили за то, что нехорошо высказался в адрес лица другой национальности. Всего-то, мол, 356 преступлений, которые они смогли выявить, но интересно другое. Ведь этого сотого процента добивалась наша правозащитная публика, наша прогрессивная, как они любят себя называть, либеральная общественность. В течение пятнадцати лет они кричали, что власть бездействует, что она не сажает, и вот за цифрой 356 стоят сломанные судьбы, реальные судебные процессы по совершенно надуманным обвинениям. Причем, сюда попадают не только подравшиеся молодые люди, но и журналисты, и ученые, только в защиту этих ученых журналистское сообщество не поднимается. Журналисты и «мировая общественность» предпочитают защищать тех ученых, которые работали на те или иные иностранные разведки, передавая им секретную информацию.
Александр Севастьянов: Самый, наверное, парадоксальный случай произошел в Ставрополе в 2003 году, когда лаборатория по изучению межэтнических конфликтов Ставропольского университета, созданная совместно с Российской академией наук, выпустила сборник своих научных трудов под редакцией профессора Арсентьева. Этот сборник абсолютно объективной научной информации попал в недобросовестные руки представителя армянской диаспоры. Последовал донос в прокуратуру, затем суд, так как в прокуратуре тоже оказались люди армянской национальности, которые поддержали иск.
Игорь Шишкин: Александр Никитич, нужно только уточнить, что там оказались негодяи армянской национальности, потому что все мы знаем множество прекрасных армян, и я, например, с большим уважением отношусь к этой нации.
Александр Севастьянов: Я не даю никаких оценок, а говорю, что в прокуратуре оказались должностные лица армянской национальности, которые посчитали, что эта работа разжигает национальную рознь, хотя она всего лишь констатирует факты и анализирует факты. Это был выдающийся случай преследования за научную истину, за научный факт, и мы видим, как сейчас сплошь и рядом закрывают русские национальные газеты, сажают редакторов. В Новосибирске посадили Кладизенко, в Новгороде посадили Иванова, процесс по «Русской правде» в Москве кончился тем, что Ратову дали условный срок, хотя, на мой взгляд, не имели права это делать. Сейчас громят русские издательства, преследуют в Краснодаре ученого, который выпустил научную работу по русской истории, преследуют писателей, а процесс по Чубайсу просто уже стал притчей во языцех, потому что поменяли уже два состава присяжных, но вина подсудимых так до сих пор и не доказана. Полковника Квачкова давно уже надо было выпустить из тюрьмы.
Игорь Шишкин: Его тоже преподносят как русского экстремиста, пытавшегося убить Чубайса из-за этнической ненависти. Александр Севастьянов: Но доказать это никак почему-то не могут, а человек сидит в тюрьме, и не один. Там сидит и Найденов, и Иван Миронов.

http://www.narodinfo.ru/articles/42329.html


Мне кажется, что после этой статьи с реальными цифрами, Антону и Цапкову следует принести извинения своим оппонентам.

Последний раз редактировалось andrush_254, 29.01.2008 в 19:17.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 21:42   #2
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Андрюш, во-первых. Что мешает вам думать и анализировать материал соб-ной головой и приводить только важнейшие цитаты из статей, а на статьи давать лишь ссылки???

Теперь по существу. Нельзя сказать, что проблемы национализма исламских (кавказских) народов нет. Это уже другой, также актуальный вопрос, с к-м сейчас сталкивается Запад, – подъём пассионарности исламских народов и их выход из исламского единства, – панисламизма, – где не было места ещё межэтническим конфликтам. Эту ситуацию ещё предсказывал А.Дж.Тойнби в 50-х годах прошлого века: "Собственно, не "панисламизм", а национализм - вот та структура, в которую оформляются исламские народы, и для большинства мусульман неизбежным, хотя и нежелательным результатом национализма будет растворение в космополитическом пролетариате Западного мира".
Но в каком "пролетариате", если западный пролетариат ныне, как класс, хиреет и лишь немногие мусульмане, эмигрировав на Запад, пополняют его ряды?

Андрюш, проблема есть и она не менее сложна, чем затронутая в этой теме проблема. Но здесь мы говорим о расовой национальной нетерпимости именно русских, а не мусульман. Это другая тема. И Кондопогу никто здесь до этой статьи не вспоминал. Я служил вместе с карельскими русскими и отмечу, что по своему хамству и наглости "карельцы" ни в чём не уступали и тогда, в 80-е перестроечные годы, чеченцам. Но при чём здесь зарезанные якутский шахматист, затурканные таджикские стройподсобники или жестоко избитая не так давно в Питере девушка-референт правительства Тувы??

Однако из сказанного выше прошу отметить тот факт, что ислам в периоды панисламистских гособразваний (Османская Имерия, Арабский Халифат) НЕ испытывал межрасовых конфликтов.

Хватается ли сейчас за ножи и биты западная молодёжь, выражая своё недовольство засилием иностранцев? Вот вопрос.

В приведенной Андрюшем статье мне более всего понравился эпизод темы чеченцев в Австрии. Вчера смотрел передачу о загородных посёлочках в Польше чеченцев-беженцев из России, откуда они со временем рассредотачиваются по всей Европе. Так вот, уехавшие в Австрию чеченцы ВСЕ возвратились в Польшу опять из-за избиений австрийской полицией или были депортированы. Разница в отношении к чеченцам в Германии, к-я во все годы поддерживала их антироссийские настроения, и в Австрии, к-я сотни лет (Корролевство Австро-Венгрия) противостояла в европейском авангарде мусульманскому нашествию (Османской Империи), конечно же, ЕСТЬ.

Но это ИНОЙ вопрос. В некоторых европейских странах, нетолерантных к азиатско-африканской эмиграции, решение этой проблемы отдано на откуп полиции. Но их полицию в отличии от рос. милиции нельзя хоть купить ("прикормить").
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2008, 22:02   #3
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,541
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Я думаю, что фашистов надо бить. В какую форму бы они не рядились. Тех которые слева и тех которые справа, тех которые горланят громко, и тех особенно кто тонко подначивает. А те люди, которых всё это шокирует должны найти в себе силы и сознательность не спорить а объединяться. Так, что если кто помнит: НО ПАСАРАН!!!
А насчёт статьи я вот подумал что если чей сын - мой например что-то подобное националистическое сотворит - отшлёпаю и в угол поставлю, а если соседский то только отругаю, и каждый отец так поступит. Так что за правильную отцовскую позицию можно только гордиться. Потому что каждый народ должен прежде всего держать в кулаке своих хулиганов, а только потом браться за чужих.
Вот например в чём моральная слабость штатов? В том что порядок они наводят вечно где-то там, не замечая, что внутри. Уж весь мир это понимает, да и сами американцы при опросах утверждают, что опасность исходит от самой Америки. Выходит Россия и здесь оказалась выше.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Братство и Свет Слович Община 22 14.12.2007 22:17
Братство Религий alex-m На всех Путях ко Мне встречу тебя 0 20.09.2006 21:13
Братство Слович Основы Агни Йоги 66 19.07.2006 11:20
Младшее Братство Иник Свободный разговор 117 12.11.2005 07:03

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги